Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Трудоголик

Форумчане
  • Постов

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Трудоголик

  1. Для начала определитесь, что считается фальшью (для Мешка). Оригинальная марка с наведенным клеем в разделе оригинальных марок - это не фальшь. Это наведенка. Если продавец это не уточняет, а продает лот "как есть", то вы его не переубедите. Ваше мнение - наведенка, его нет, решать покупателю. Заставить продавца писать в наименовании лота, что клей не родной? На основании чего, решения форума? Вряд ли, потребует акт экспертизы и пошлет всех лесом.

    Полная фальшь в разделе оригинальных марок чуть проще. Но и фальшь тоже колектят, и стоит зачастую дороже оригиналов. Куда эти лоты? Например Помгол РСФСР продается часто фальшь с описанием "коричневая, тонкая бумага", хотя в каталоге написано, что такого цвета даже нет на тонкой бумаге. Переубедить продавца невозможно. Он свято уверен, что у него раритет, не описанный в каталоге :)

  2. Спасибо за ответ. Но, хотел уточнить. Так как данная тема находиться в этом разделе, то вопросы по каталогам относятся прежде всего к каталогам по перфинам Германии. И для примера . Если рядовая марка стоит допустим 1евро, а с ошибкой платы ( или другими разновидностями по перфорации и т д) к примеру 100. То перфин убивает ее стоимость или хоть как-то поднимает (исключая редкие перфины). Вопрос был в том. Стоит ли на такой марке искать ошибки или там просто остался только перфин??)))

    Это всё теоретические рассуждения о стоимости. Одни колектят марки, в том числе с ошибками. Другие - перфины. Это разные люди :) Найти кого-то, кому интересна ошибка печати да еще и с перфином - задача непосильная. Стоимость маркам с перфином добавляет почтовое отправление, подтверждающее отправителя / владельца перфина (фирменный конверт). Тогда цена возрастает с 1 евро за кучку до нескольких десятков за одно ПО. А так сами гляньте на ебее, марки с перфинами в большинстве случаев продаются жопкой кверху, то есть морда лица значения не имеет совсем. И уж тем более какие-то ошибки там :)

    Но если мысль греет душу, что в коллекции марки с ошибками с перфином стоят больше денег - то почему бы и нет, пусть греет. Главное денег сильно много не выбрасывайте на это, вернуть будет сложно :)

  3. remius, скажите, а Вы на Ебее как приватный продавец или как "геверблих" зарегистрированы? (пардон за мой немецкий). Просто просмотрел последние покупки - у частников банк и пейпел, а у профи весь список от амекса до гуглепея. Может в этом разгадка?
  4. Стандартно покупалось, на Дельке,

    по сделке отмечена оплата и отправка груза,

    в Палке, конечно, прошло как покупка товара на Делькампе,

     

    письмо по трэку в Бельгии на таможне, он его даже не получил,

    он сам, когда увидел по трэку, что письмо на таможне,

    связался с таможней, написал им по мылу отказ на получение, чтобы не платить пошлину,

    и просьбу выслать мне товар обратно :negative:

     

    вот такой вот покупец,

    его напугали, что письмо на таможне будет висеть 6 недель + пошлина около 20 евро и он пошёл в отказ :negative:

     

    Ну дак скажите ему, что за почту и моральные издержки Вы 20 евро удержите и после получения марок вернёте остаток. Почему Вы должны за бесплатно его прихоти обслуживать? Может за ум возьмется. Что за прикол - хочу-не хочу. Да и вообще, интересно, какая в реале граница для беспошлинного ввоза в Бельгии. Слабо верится в налог в 20 евро с 90 евро стомости товара.

    ПС Или как в анекдоте - "Ваше письмо с просьбой выслать денег мы не получили..." :)

  5. Прошу прощения , да я не разбираюсь в марках и пробах Уоллис и Футуна. Да завысил цену уходов в три рпза. Я просто разбираюсь в ценах и продажах этих марок. Тематики этими марками точно не интересуются.

    Если честно, не совсем понял в чем именно Вы разбираетесь, но в любом случае говорить за всех тематиков, что им это не интересно - не верно.

    А цены на такие пробы французких территорий варьируются в зависимости от хотелки продавца в пределах 5-10 евро за марку. Полные листы интереснее, там все цветовые варианты показаны. На Дельке можно посмотреть (не только Футуну).

    Конкретно по этой Футуне - пара марок из листа 40 евро, целый лист из десяти марок 175 евро (у дилера из Франции).

  6. что то по типу транзакция завершена, еще раз повторюсь проблема не в самой системе которая не хочет получать финлицензию, а в том что принимающий банк может заныкать перевод и закон будет на его стороне ибо с финансами имеют право работать только те кто имеет разрешение от регулятора. (т.е. отправитель действует на свой страх и его риски ничем или ни кем не защищены ).

    Из описания на сайте: " Все операции, совершаемые с помощью Paysend, выполняются в полном соответствии с требованиями законодательства стран, где работает сервис, и где выпущены используемые в переводах банковские карты.

     

    Все технические решения сервиса Paysend защищены по современным банковским стандартам и сертифицированы по высочайшему стандарту PCI DSS Level 1. Безопасность фондирования переводов обеспечивается технологией 3D-Secure . Paysend также использует собственные разработки для верификации карт и защиты от мошенничества.

     

    Для пользователя это означает следующее: сервис надежно защищен от хакерских атак, вирусов и любых попыток злоумышленников «обвалить» систему или заполучить данные пользователей. Ваши карточки, личная информация и история совершаемых транзакций в полной безопасности. А мошенники с ворованными, скопированными и поддельными банковскими картами не смогут использовать сервис для своих целей.

     

    Кроме того, финансовые расчёты и гарантии по всем операциям предоставляют Financial Institution Paysend PLC в Великобритании, лицензированный британским регулятором FCA , и сеть надёжных банков-партнёров в странах, где работает Paysend. Деятельность этих банков регулируется Центробанками соответствующих государств — это обеспечивает финансовые гарантии и полную безопасность расчётов."

     

    "Paysend авторизован и регулируется:

     

    • FCA - United Kingdom Financial Conduct Authority, no. 900004

    • ЦБ РФ - Центральный банк России, №. 3324-Р

    • ACB Asia Credit Bank, официальный партнер

    • VISA и MASTERCARD – сертифицирован по стандарту PCI DSS

    • Все платежи с карт, поддерживающих технологию 3D Secure, авторизуются через ваш банк с использованием кода безопасности или онлайн-пароля

    • Все порты и точки доступа веб-сайтов зашифрованы на уровне SSL"

  7. Суть в том что польский банк дал оф док что транзакция через них прошла в Украине она не появилась все международные платежные правила с польской стороны были соблюдены грубо говоря украинский банк законно можно сказать присвоил денежку опять же повторюсь у системы нет украинской лицензии и если произошел сбой в системе , то деньги искать в банке никто не будет ибо юридически нет оснований их искать,( типа если прийти к почтовому оператору и написать заявление на розыск обычного письма) это по типу если дать человеку деньги и сказать отдай васечкину ,а при этом не взять никакого документа о том что человек обязуеться васечкину передать деньги , захотел передал захотел не передал в законный способ передающий по сути ничего не нарушил кроме моральной стороны.

    Об полной оф версии если будет скан будет выложен. Где черным по белому сказано что Ответчик т.е банк никому ничего не должен изза того что у контрагент- система не имеет официально работать с банковской системой Украины из за отсутсвия разрешения работать на финансовом рынке от нацбанка.

    Что по этому поводу сказала тех.поддержка Paysand?

  8. Проверил еще раз счет. Указано, что Shipping and handling via Deutsche Post Brief International: EUR 1.30. Других вариантов в счете не предлагается. Наверно, продавцу не до чтения сообщений. У него указан е-мейл, написал и туда, тоже тишина. Сумма за 7 лотов получилась немаленькая, так что лучше доплатить 2.50 евро за заказное, чем рисковать. А так как оплата не Пейпалом, то в случае пропажи письма с продавца деньги получить не удастся.

    Причем среди отрицательных отзывов этому продавцу есть и такие: Gleich bezahlt;Ware nicht erhalten; 2 Anfragen ohne Antwort - PFUI (оплата произведена, товар не получен, 2 запроса без ответа).

    не 2,50 а уже 3,50 Но не суть важно...

  9. Естественно, во всех письмах, высланных из Германии, был указан латвийский индекс и латвийский адрес. Приложил фото конверта одного из писем. А по поводу иммигрантов -в месте международного обмена во Франкфурте в основном они и работают. Насчет пересылки заказным письмом не согласен с Вами. Если бы отправитель хотел отправить заказным, а я просил бы простым, и он отказал, тогда это нормально, зачем ему рисковать. Но сейчас ситуация обратная, и рисковать не хочу уже я. А насчет того, что не отвечает, возможно, он просто не читает оставленные сообщения. Или не понимает по-английски.

    Перечитайте выше мной написаное :) Во Франкфурте работает сортировочная МАШИНА. Она отправляет по адресу, написанному на конверте. Если машина ошиблась, то мигранты в этом не виноваты. И кстати, я не думаю, что там работают мигранты, которые вообще не говорят по немецки. А Литву с Латвией вообще, наверное, 99% земного шара путают :)

    По поводу заказного - если человек не написал в описании, что готов выслать заказным - почему Вы его к этому принуждаете? Ему просто не хочется стоять в очереди, идти на почту, тратить свое время. Это Ваша проблема в доверии или в недоверии почте, а не его. Ответить по вежливому надо , конечно. Но он мог и не смотреть в почту, бывает. Кстати, в счете точно нет возможности выбора заказного? Часто оба варианта присылают, но покупатель видит сразу только первый.

  10. У paysend есть еще минус с мастеркард не работает ( точнее зачесление в течении 3 банковских дней), а с визой летает. И если перечислять крупные суммы нужно понимать что если деньги зависнут то банки могут "умыть руки" ибо это мобильное приложение а не банковская система где есть банковская лицензия, для стран где все платежные системы равны это не проблема если придется разбираться, а где по сути работает по "серому"т.е где регулятор выдает лицензии на виды деятельности это риски клиентов. А так нормальная система.

    Так работает или не работает с МастерКард? У меня работает, два перевода с карты, оба в течении получаса зачисленны. Про "умывание" это предположение или есть опыт? Фактически у меня на выписке с карты перевод на другую карту. В случае чего, я буду с банком разбираться, а не с мобильным приложением.

  11. Меня это не устраивает, так как немецкая почта работает безобразно. Несколько раз полчал письма, которые отправители из Германии высылали мне в Латвию, из Тайланда. так как для иммигрантов, работающих во Франкфурте, что Thailand, что Lettland -одно и то же.

    А при чем тут иммигранты во Франкфурте? Вы думаете там ручная сортировка? Индекс написали свой? Тогда автоматом в Латвию пойдет, а там уж ваши "мигранты"...

    Кстати, вопросы заказных писем надо решать ДО покупки, а не после. Может человеку просто некогда по почтам бегать или лень.

  12. Эксперимент прошел удачно. Переведенные в пятницу деньги были зачисленны сегодня в понедельник на карту. Так как переводил с банковского счета - то такая задержка, фактически один банковский день. Зато без комиссии в 1,5 евро, что выгодно для мелких переводов.

    Сегодня сделал второй перевод - с кредитки на вертуальную карту (в/на Украину). Деньги зачислились практически моментально, коллега отписался в течении получаса. Оплата - 1,5 евро, курс перевода евро в гривны 27,5785.

    Вывод: система МЕГА классная! :)

    Можно выбрать сколько денег отправить или сколько должен получить получатель. Отсюда комиссия либо на Вашей стороне, либо на получателе. Маленький минус - перевод только в национальню валюту! То есть в Россию в рублях, в Украину в гривнах. Другую валюту не предлагает. Исключение парочка стран, куда можно еще доллары слать (Грузия например). В Россию зачисление денег га любую карту и на банковский счет возможно, В Украину на все карты. Для каждой страны есть описание возможностей. Из России можно слать деньги в 70 стран мира! Для Украины такой опции в описании нет :(

    Вобщем, я рекомендую. Програмка легкая, простая и быстрая. Если кто попробует из России или других стран перевести с ее помощью деньги - можете поделиться опытом, всем будет интересно.

  13. В порядке эксперимента перевел мелкую сумму (330 рублей). Если не с карты, а с банковского счета - то еще и комиссию не взяли :) Но курс 72,5868. Но это мелочи. Если все пройдет хорошо - это открывает новые горизонты :)
  14. Приветствую всех. Хочется узнать, есть ли у кого опыт работы с системой переводов Paysend? Случайно наткнулся, осуществляют переводы в 60 стран мира, в том числе в Россию, Украину, Беларусь и Казахстан из Европы (в обратную сторону не нашел инфы). Перевод с карты на карту, такса фиксированая - 1,5 евро (всего).

    Как и любая платежная система, зарабатывают дополнительно низким курсом обмена. На сегодня Евро в рубли 73,018 В обменниках Москвы, если верить интернету, покупка 73,40. То есть при переводе 1000 евро теряю на курсе 319 рублей или примерно 4,5 евро, что вполне нормально. Плюс 1,5 евро комиссии = 6 евро. По сравнению с пейпелом отправка в Россию 4,5 % это уже 45 евро, не говоря о курсе.

    Вот такая замануха. Поэтому хочется спросить, отправлял ли или получал ли по этой системе денюжку? Как работает в действительности?

  15. Коллеги, подскажите пожалуйста. Что это за штемпель "Госштампсвязь образец"? Где и когда использовался? В Инете ничего не нашел, кроме как "редкий"... :unsure:

    Я так понимаю, что во вложении были какие-то образцы. Но куда это сдавалось все? Не на почтамт же?

    PS На лицевой стороне марка таким же штемпелем погашена.

    post-13042-1566718916_thumb.jpg

  16. 15) так наз. фальсификат Дусье

    Более точный перевод дать не могу, так как не знаю этих марок.

    У ТС грамматическая ошибка закралась, которая потянулась в перевод. Правильно Дуслер. А фальсифицировал он надпечатку.

    Можно на немецком форуме посмотреть про нее. <noindex>Dussler</noindex>

  17. А как различить Platten- Oberrandstücke (OR) и Walzendrucke (W), Oberrandstücke (OR)

    Там разные эти верхние поля Oberrandstücke? Или есть какие то метки/признаки?

    На Walzendruck Oberrandstücke есть вертикальные полоски, на Platten- Oberrandstücke их нет. Также на Platten на нижнем поле нет счетчиков столбцов.

    Посмотрите <noindex>здесь</noindex>, может какие-то вопросы прояснятся.

  18. исправленный, переклееный "счетчик стоимости столбика марок"

    Reihenwertzähler - это цифра вверху листа, показывающая стоимость всего столбца марок в листе, для удобства подсчета

    соответственно, под новым наклееным счетчиком находится ошибка - vertauschte Reihenwertzähler (картинку не нашел пока.

×
×
  • Создать...