Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Redrik

Форумчане
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Redrik

  1. Доброго дня товарищи, понимаю, что много копий по этой теме сломано и закопано, Так что зубрам можно не отвечать))) вот смотрю на марки 30-40-х гашеные и чистые...вот для меня гашеная в 30-х марка ценнее чем чистая картинка)) новички на форуме ваше мнение?))

    Думаю, что автор вовсе не новичок в филателии :scratch_one-s_head:

    Но именно для новичков. Уважаемые товарищи, господа, панове и т.д. Если у вас есть цельная вещь, т.е конверт с маркой прошедшей почту - не отпаривайте, не отмачивайте и т.д с него марку! Положите ее просто в коробочку...

    У "зубров" прошу прощения, т.к. часто имел дело с детьми филателистами и совершенно не представляю какой народ (по возрасту) читает этот форум.

     

  2. https://forum.philatelie.net/index.php?showt...mp;#entry222033

    Одесса

    За личные сообщения не переживаю, не работают и пускай :dash2:

    Хотел Емейл изменить. В тот адрес, что у меня в личных данных для меня сейчас заходить сложновато. Как бы его на Гуглю поменять?

    С уважением, новичок или как?

  3. Чего опять завелись.

    Кто просрал страну. Всё время фигурирует эфемерный кто то. А просрали её мы с вами,наши отцы и матери,наши соседи,родственники,одним словом-мы. Виноват то кто? Сталин,Маркс,Гитлер,Путин,Запад. Все,только не я.Нет мы. И нечего тут рассуждать.Уцепились за детский труд, вы ещё припомните время войны когда дети у станков в 3 смены стояли.

    Наше лентяйство,разгильдяйство,пьянство,тяга к воровству. И не надо говорить что жизнь такая,мы такие.

    У России будущего не вижу. Осталось только отнять ядерную дубинку и нет её. В будущем Россию как государство не вижу. Она уже на стадии вымирания,причём на генетическом уровне.Да,кто то и что то останется, но это уже будет не Россия, а крохи и жалкое её подобие.

    Вот вам кстати свежачок <noindex>http://echo.msk.ru/news/721452-echo.html</noindex>

    Как удобно Россия расположилась между Папуа Новой Гвинеей и Таджикистаном.

    Украина и то выше. <noindex>http://podrobnosti.ua/power/2010/10/26/726061.html</noindex>

    Долго искал по форуму ответ на то почему все ссылки *,ru & mail.ru и куда деться филателисту Украины :) потом понял, что народ по ИТ-навыкам разный и всем наши окраинные проблемы до-печки.

    Товарищу шо пишет за Сталина, Маркса, Гитлера... советую хотя бы сортировать : Маркс, Сталин, Гитлер... и что основное, не писать это местоимение "МЫ". Все мы немного разные и по-большому счету нас никто не спрашивал. Если беретесь обвинять ВСЕХ, то задайте себе простой вопрос: "А что ВЫ лично с этого имели?" И хотя бы вам для самого себя будет ясненько :mocking:

  4. И то верно... И так сколько деревьев порубили. Бумажные журналы анахронизьм. :drinks:

    Возможно, для начинающих филателистов будет полезна ссылочка на архив журнала "Филателия СССР". Спасибо Ильгизу Каримову:

    <noindex>http://publ.lib.ru/ARCHIVES/F/%27%27Filate...SSSR%27%27.html</noindex> архив филателия СССР

     

  5. Если только вдруг китайские марки есть.

    Советская гашенка, наклеенная на страницы, ничего не стоит.

    Весьма категорично. Можно собирать деньги в марочном эквиваленте, а можно марки. :scratch_one-s_head:

  6. Ускоренная почта EMS , пользовался ею лет 10... Никаких вопросов

    Филателист из Германии задержан бдительными украинскими пограничниками :girl_claping:

    <noindex>https://www.ukrinform.ua/rubric-society/241...kciu-marok.html</noindex>

    Судя по фото марки ничего ценного из себя не представляют...

    Но тут два вопроса. Или марки из Украины вообще "низзя" вывозить, или нет перечня марок что "зя" и что "низзя"?

  7. По-моему, с "отечественные" всё понятно. Это марки, вышедшие в СССР и России. А вот что отнести к теме "Живопись" вопрос действительно интересный. Каждый может решить его по своему. Я для себя его решил. Когда-то, очень давно, приобрёл 1-ую книгу Ю.М. Климова "Искусство на почтовых марках", которая мне очень помогла. А вот определить, имеет ли изображение на марке отношение к живописи, как раз и есть трудная задача. Вот целый день потратил на поиски и разобрался со многими марками 1982-1994 годов, претендующими попасть в тему "Живопись". Правда, это всё портреты. Но ведь есть другие марки, которые могут оказаться в теме "Живопись". Например, космические, т.к. у Леонова, Соколова, Джанибекова, и не только у них, много картин космической тематики. Или, например, марки "История русской почты". Но со всеми этими марками разбираться и устанавливать их принадлежность к "Живописи" уже гораздо труднее.

    Что хотел бы еще добавить. Ссылка Гугл очень большая, но кто захочет может в поисковике задать:"художники почтовых марок". Каталог ЦФА обязательно указывал фамилию автора почтовой миниатюры. От работы и творчества этих художников, собственно, и зависит как мы запомним марку и какая она будет.

     

  8. Очень много вопросов. Что отнести к отечественным маркам? И что собственно считать живописью? Наверное это дело автора коллекции. Скажем, если автора интересуют только работы конкретного художника или его жизнь и творчество? Недавно слышал анекдот. Если в Одессе, в квартире на стене висит репродукция картины Айвазовского, то квартиру уже можно считать "с видом на море".

    Если собирать "Хронологию" или "Стандарт", то тут как бы все очевидно. А если собирать "Живопись" и только марки, а потом попытаться делать выставку, то марок будет уже не достаточно. Нужны будут и ЦВ и ХМК и ПК. Все таки, думаю, что автор коллекции, как и художник должен иметь свое видение темы, т.к. тему живопись ни в какой каталог не поместить. Это, как и коллекция - творчество.

  9. Клея нет, значит смывали.

    Пионеры в альбом марки канцелярским клеем клеили, он же силикантный.

    Цвет меняется именно показанным образом.

    В мое время пионеры их уже пытались от силикатного клея "отмачивать".

    Если марка долгое время находилась под воздействием солнечного света ее цвет тоже меняется. Видел в газетном киоске очень забавные цвета у самых обыкновенных марок :sarcastic:

  10. P.S. Опрос создан только для любителей отечественной филателии, так как меня интересует именно это. Думаю, что любители зарубежной тематики и зарубежной хронологии могут создать свой опрос.

    Опрос не предназначен для людей, желающих продать свои марки.

    Проголосовал. Насчет маркетинга для филмагазинов не знаю. Может быть. Но их становится все меньше и меньше, как и филателистов. Спасибо за форум.

     

  11. Это не совсем вежливо по отношению к автору темы.

    Обычное правило в разделе оценки - один человек одна тема.

    Я думаю, что это правило не совсем относится к этой теме, либо автор ее обозначил очень весомо. Если бы, было просто - что это стоит, тогда да.

    А семейные реликвии, я так думаю :scratch_one-s_head: , это начало любой коллекции...

  12. Ну, насчет "управлял Украиной" вы несколько загнули:

    Ну, если только, совсем немножко :flag_of_truce:

    Просто уже мало кто помнит, что лозунг "Вся власть Советам" в Советском Союзе был не пустой звук. Все международные договора и законы Украины подписывались Председателем ВС и его замами.

    Что касается темы. Командиром партизанского отряда был С.А. Ковпак. Комиссаром - С.В. Руднев, а начальником штаба Г.Я. Базыма. Филматериал о командире партизанского соединения и его комиссаре есть. И марки и ХМК и КПД. А вот о начальнике штаба почти ничего. Школьный музей в школе его имени в г.Путивле и личная переписка.

  13. Поскольку тема "Вопрос по конвертам Украины..." хотел бы спросить бывалых форумчан.

    Каким почтовым документом и с какого времени снят второй почтовый штемпель на конверте о прибытии письма в почтовое отделение получателя?

    Или второй штемпель еще обязателен?

×
×
  • Создать...