Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


stamper2023

Новички
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные stamper2023

  1. А на просвет-то что видно? Мне вот видится косое верже - признак вырезки из цельной вещи.

    На просвет видны те же косые полоски.

    Нашел у Соловьева: это марка 1А тип II 1856-58 г, там были в том числе и вырезки из конвертов с наклонным верже.

  2. Кто-нибудь сталкивался с таким вот чудом природы. Розовый цвет вообще не пропечатался, ни в центре, ни в рамке.

    Это 27-й выпуск №158 13 1/2

    Ни у Загорского, ни у Соловьева, ни у Ляпина такой разновидности нет.

     

    <noindex>https://cloud.mail.ru/public/PzcW/Wtzq5Y12w</noindex>

  3. на поле листа.

     

    сетку таки разглядел)) и на полях, и на марках

     

    Вот еще такой вопрос: а Польша, Финляндия, Русский Левант, Русская почта в Китае относятся к теме "Российская империя" или это отдельно?

  4. Это вы меловую сетку с водяным знаком спутали :drinks:

     

    Сетку можно рассмотреть, если рассматривать марку под углом.

     

    :pardon: водяные знаки я вроде вижу без бензина и ацетона )) вертикальные или горизонтальные полоски. А вот сетку, как ни вертел, не смог увидеть ((

     

  5. Всё показанное, безусловно, продаваемо! С оценкой коллег в целом согласен, что касается оптовой и быстрой продажи. В розницу можно взять больше, но потребуется время. Удивлён, что в подборке скудно (почти никак!) представлен выпуск 5р и 10р с водой 1906г, совсем нет подборок выпусков 1917г 3р50к и 7р , нет финального выпуска 1917г стандарта без зубцов и не представлены марки повторного выпуска 1919г 15к и 50к + 1р, 3р50к и 7р. Эти выпуски также были бы не лишними в подборке!

    Империя интересна с полями листов с КЗ, тоже был бы плюс. Но я так понял, что есть и кварты и части листов, так что что-то может и быть., просто не показано.

     

    Да, Вы правы, это все есть, я почему то подумал, что это уже не Империя и поэтому оставил их в другом альбоме. Сегодня перенесу.

    А вот 1906 год действительно присутствует крайне скудно, думал даже докупить, но если это практического смысла не имеет, то и ладно. Хотя коллекционный зуд уже появился. Выписал номера отсутствующих чистых марок, нашел несколько неплохих лотов на мешке, сделал ставки))

     

    Повторный выпуск 1919 г в каталоге вынесен уже в раздел РСФСР, насколько корректно его хранить вместе с Империей?

     

    И еще по меловой сетке - как ее разглядеть, так и не понял, где-то читал, что в бензин для зажигалок окунать нужно, но пока не экспериментировал. Нет более гуманного способа?

  6. Регистрируйтесь на аукционе. Например на Мешке <noindex>https://meshok.net/</noindex>

    Обязательно получите статус "провереный продавец". Купите пару лотов по фиксу, пару лотов с рубля. Чтоб понять как что работает. Ичтоб немножко отзывы о Вас были. И вперëд. Можно и с рубля на ауцион. Что подороже в каталоге, то поштучно. Остальное сериями. Совсем дешëвенькое стоками штук по 10-50. Обязательно не ленитесь делать хорошие сканы с двух сторон.

     

    Да, спасибо. Буду пробовать))

     

    А подскажите еще, четкие разборчивые штемпеля на гашенке, это востребоаанный материал? Кто-нибудь собирает такое? Есть ли какие то каталоги или специальная литература?

     

  7. Смотря как продавать. Как мне кажется:

    Если быстро 50-100 тр.

    Если подольше 100 тр.

    Если очень долго 100-200 тр.

     

    А если докупать нехватающее, то затянет и фиг Вы что продадите)

     

    Ну за 50-100 тоже нет никакого смысла продавать. Хочу понять, как получить хотя бы 200-300. Вопрос: где и как?))

  8. По сути никак не повлияет, потому что любой оптовый лот, будь то коллекция или сток уйдет с дисконтом.

     

    Смысл есть продавать по сериям, но по моему опыту спрос на имперку гораздо хуже, чем на СССР.

     

    СССР тоже есть, но я начал разбираться по хронологии, снизу вверх.

     

    На мешке серии уходят с дисконтом 40-60 процентов. И у меня создалось впечатление, что там продаются только (99%) лоты, выставленные с рубля. Или это ошибочное наблюдение?

     

  9. Там в кляссере, перед каждым выпуском стоит бумажечка с номером выпуска и годом. Понятно, что это не очень презентабельно, но пока так.

    По поводу чистых - понял, буду готовить такой вариант. Спасибо за подсказ ))

     

    В цифрах так получается: 14 полностью чистых (** и *) выпусков из 25, чистых нет в общей сложности: 37 позиций из 139.

    В принципе наверное их можно докупить, если не все, то большинство. Как это повлияет на рыночную оценку всего материала?

  10. Если все разобрано. то покажите по отдельным выпускам, отдельными сериями, а не листами кляссера. Так Вам быстрее подскажут.

    Прказываете чистые, с двух сторон и давайте свое определение серии.

     

    Там в кляссере, перед каждым выпуском стоит бумажечка с номером выпуска и годом. Понятно, что это не очень презентабельно, но пока так.

    По поводу чистых - понял, буду готовить такой вариант. Спасибо за подсказ ))

     

  11. Коллекция подразумевает какую то систему: хронология или тематическая колекция. Здесь просто много много одинаковых марок.

    Хранить можно как кому нравится, и в кляссерах, и на листах, тут без разницы.

    Насчет стоимости.Российскапя империя, не смотря на вроде небольшое количество марок (по номерам каталога), тема сложная, многие выпуски отличаются друг от друга весьма не значительно: мелкие детали рисунка, перфорация, водяные знаки, даже бумагой, А цена - в разы или на порядок.

    Я думаю, Вам тут еще подскажут, знатоки на форуме есть.

     

    Да-да, я месяц примерно сидел с этим альбомом. Научился измерять зубцы, по другому там один выпуск от другого и правда не отличишь. Разобрался с водяными знаками. С дефектами. С абклячем ))

    На самом деле очень увлекательное занятие, даже не ожидал. Какой-то охотничий азарт просыпается в процессе. Тема неисчерпаемая, конечно.

     

     

     

  12. Российская империя не моя тема, но коллекцией я бы это не назвал. Просто не очень большой сток марок.

    Конечно озвученную цену, что по Загорскому, что по Соловьеву, за это не выручить.. Много гашеных марок и не самом хорошем состоянии.

    Но конечно тут надо еще разбираться и разбирпться. Более менее актуальные цены нужно смотреть по уходам филателистических аукционов,

    лучше не площадках типа Мешок (уж больно много и фальши и разгонов), а посморите результаты аукционов на Бидспирит,.

    Конечно продавать отдельными лотами выгоднее, но на это могут уйти годы. Сразу весь альбом, такой, как у Вас,

    можно орентировочно продать процентов за 10-15 от каталога. Только оценка, которую сделали Вы, довольно далека от реальности.

     

     

    На самом деле хочу разобраться в деталях. За 60 лет (1857-1917) в Российской империи было 25 выпусков почтовых марок и 4 выпуска марок-денег. В рамках этих выпусков каталогизировано 139 почтовых марок и 11 марок-денег.

    В выложенном альбоме присутствуют марки всех выпусков, есть незначительные пропуски - отсутствуют может быть 5 или 6 марок из выпущенных 139. Большая часть марок в выпусках (процентов 70) имеется в чистом состоянии, процентов 10-15 с оригинальным клеем. Я могу уточнить это по имеющейся описи.

    Гашеные марки в разном состоянии - отличаются по качеству, по состоянию зубцов, по рисунку штемпеля, по еще куче разновидностей - часть из которых описана в каталогах, а часть нет, поэтому видимо коллекционного интереса не представляет.

    Вопрос по гашенке такой: что с ней делать? Перебрать, вычленить наиболее ценные разновидности? Рассортировать по выпускам гашеные марки с наиболее четкими штемпелями? Или по географии? Осталось еще три альбома с похожей гашенкой, там много марок с читающимися названиями городов.

     

    Еще есть большое количество повторов чистых марок, квартблоки, листы.

     

    Как грамотно этим всем распорядиться?

     

     

     

     

     

  13. Российская империя не моя тема, но коллекцией я бы это не назвал. Просто не очень большой сток марок.

    Конечно озвученную цену, что по Загорскому, что по Соловьеву, за это не выручить.. Много гашеных марок и не самом хорошем состоянии.

    Но конечно тут надо еще разбираться и разбирпться. Более менее актуальные цены нужно смотреть по уходам филателистических аукционов,

    лучше не площадках типа Мешок (уж больно много и фальши и разгонов), а посморите результаты аукционов на Бидспирит,.

    Конечно продавать отдельными лотами выгоднее, но на это могут уйти годы. Сразу весь альбом, такой, как у Вас,

    можно орентировочно продать процентов за 10-15 от каталога. Только оценка, которую сделали Вы, довольно далека от реальности.

     

    Спасибо за ответ. Можно пару вопросов в плане ликбеза?

    В чем отличие коллекции от стока? Коллекция это полное собрание всех марок по каталогу? Или все же неполное? Коллекция может храниться в кляссере или должна быть выложена на листах?

     

    Ну и про каталожную стоимость. Что именно я сделал не так, почему моя оценка далека от реальности? Я честно перебрал все марки, сверил их с номерами двух каталогов, в зависимости от состояния каждой марки взял цены из каждого каталога, свел в таблицу, просуммировал. В чем ошибочность этой методики оценки каталожной стоимости? Как к этому вопросу подошел бы эксперт-филателист?

  14. Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Есть альбом с марками Российской Империи. Достался в наследство от отца, вместе с другими марками (с ними еще предстоит познакомиться). Проинвентаризировал все марки альбома по каталогам Загорского (2018) и Соловьева (2020/21), есть полная постраничная опись. Каталожная стоимость марок в альбоме 1,2 млн руб по Загорскому, 0,85 млн руб по Соловьеву (без анализа стоимости разновидностей)

    Вопросов, собственно, несколько. Первый - как определить рыночную стоимость этой коллекции? Я читал здесь оценки экспертов, что она может колебаться в широком диапазоне. Но все же. Вот, есть конкретный альбом с марками всех выпусков по теме. Фото страниц можно найти по этой ссылке: <noindex>https://cloud.mail.ru/public/Wruh/C9hoUxFxf</noindex>.

    При необходимости, могу приложить список всех марок с каталожными номерами и ценами.

    Концептуальный вопрос: как грамотней продавать эту коллекцию - целым альбомом или разбить на лоты и выставлять на аукционы?

     

    Заранее спасибо за ответы и советы ))

×
×
  • Создать...