Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


земляк1

Филателюги
  • Постов

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные земляк1

  1. On 2/22/2024 at 9:46 PM, Duck said:

    Я ж тут. )))))))))

    Привалило штук 200 разных в большой куче материала, из Пермского края преимущественно. И чего с ними делать - непонятно. Мне не надо, я лот брал в поисках фальши в ущерб почте. Один конверт нашёл. А этих куча. Теоретически там могут быть фальшаки и франкоштемпелей, но как их отличить от настоящих?

    Выкидывать пока рука не поднимается. Вот и ищу заинтересованных лиц.

    Пошлите мне

  2. видел что то подобное на Почтамтской в Питере в музее

    Урвал.

    КЗ - фамилия печатника, некаталогизированная вообще, и ранее неизвестная надпись.

    Единственная фамилия печатника на листах этой марки упомянута в каталоге Зверева, но другая. Теперь стала известна и вторая.

    Цифры (номер сотрудника ГОЗНАКа) видимо не все, обычно проставлялся четырёхзначный номер (у меня такой был). Но в полном виде всё равно не найдено.

    Пока уникум.

     

  3. Уважаемые коллекционеры!

    В этом году вышла моя книга по истории ямской гоньбы и гоударственной почты Пермской губернии.

    Старался и надеюсь, что получился полный, интересный и красивый результат. Книга продается на многих российских ресурсах, но можно писать и мне.

    Надеюсь не нарушаю этим сообщением правила форума.

    Буду рад вашему интересу! Можно посмотреть более полную информацию здесь: <noindex>https://rusmarka.ru/filateliacover/newsruss...a/n/144015.aspx</noindex>

    post-6319-1639977953_thumb.jpg

     

     

  4. В отношении ничего подобного не было... первый каталог был создан Ф.Г. Чучиным по "горячим следам" переоценки в РСФСР, вот как раз там почти полная достоверность.

    Неплохо и более полно эта тема была разработана В. Ляпиным уже в наше время.

    Та "книжка", которую мы обсуждаем, эта компиляция всего известного, услышанного и увиденного, структурированная в алфавитном порядке по названию городов, сел, деревень (не всегда правильно названных автором).

    Это ни как не может быть названо каталогом!!!

    И даже упоминание ее некоторыми аукционами и медали, полученные на всемирных выставках не приблизят этот "труд" к названию КАТАЛОГ.

    В отношении его пользы, тут и обсуждать даже ничего не нужно, т.к. малейшая неточность ставит под сомнение любой каталог, а в "этом" их "пруд пруди".

    Первую версию я купил к сожалению своему, как и знаю автора его...

  5. Марки Пермского Совдепа, как впрочем и Чердынские применялись только на территории своего уезда, и не были используемы для франкировки корреспонденции, пересылаемой по государственной почте, где надобно было применять почтовые марки РСФСР...

    Нихрена себе местное - целые уезды (административные единицы)! Открой любой каталог - Ляпина, Соловьева, Крамаренко... Там есть, например, Венеден. В чем его принципиальное отличие от Пермского Совдепа?

     

  6. Виталий, были на моей памяти «косяки» у Грайса...но в этом случае, я не в теме, надо разобраться с маршрутом и правилами того времени и все встанет на свои места...

    Вы сами отвечаете на свой вопрос.

    Карточка. безусловно, оформлена с нарушениями. Нет основных штемпелей отправителя и получателя - только транзитные.

    Но карточка подлинная. Тариф соответсвует. Проходила ли она по земской почте? - это вопрос. Скорее всего проходила, так как, вероятно, не было другого пути, и есть земская марка.

    На самом деле такого рода нарушения встречаются. Доктор О. Грэйс - дотошный специалист, он скорее всего проверил все, что можно проверить. Он прочел и текст, написанный на немецком языке.

    Считать ли данную карточку прошедшей по земской почте? Это вопрос доверия к эксперту. Наличие подробного сертфиката, безусловно, добавляет карточке подлинности.

    Вопрос цены - это воля продавца. Ваше право не покупать по такой цене.

     

    В некоторых уездах жители платили годовой взнос, например, 3 рубля, и получали по земской почте всю корреспонденцию - газеты, журналы и простые письма. Естественно, что на этих письмах не было земских марок и, как правило, земских штемпелей. Хотя письма 100% доставлялись по земской почте. Без экспертного заключения - это обычная почтовая карточка с соответствушей ценой. С заключением эксперта - это земское почтовое отправление. Если вы, конечно, доверяете эксперту.

     

  7. А вы ему напишите, он в полном здравии...

    Земское Почтовое отправление из Петровской волости Котельнического уезда в 1916 году должно было выглядеть примерно так.

    А в отношении Почтовых карточек показанных выше можно только строить различные версии. Вероятность прохождения их через земскую почту очень низка, почти нулевая.

    Непонятно чем руководствовался уважаемый эксперт давая такое заключение.

     

  8. Отправление подлинное, прошедшее ЗП в уезде. Тариф соответствует - три копейки.

    Причины оплаты письма земской маркой могли быть разными, может просто земской марки у почтаря или в управе не оказалось.

    Такое встречается, правда очень редко.

  9. Я бы то же хотел несколько слов сказать о выпуске каталога мастных провизориев.

    Безусловно, отдельный каталог нужен. Но в него надо включать только выпуски, имевшие документарные подтверждения (постановления, решения местных органов власти или почтовых служб), либо свидетельства очевидцев в периодике того времени, либо на оригинальных почтовых отправлениях. Исключением из этого правила могут быть только оригинальные гашеные марки и выпуски для коллекционеров, реально прошедшие почту (их необходимо отметить в каталоге, как выпуск для коллекционеров).

    Все другое, не относящееся к этим правилам, может являться фантастикой или фальшью и недостойно включению в серьезные каталог провизориев, как впрочем, и в любые каталоги. Присутствие этих «выпусков» в каталоге будет вредным для коллекционеров, неправильным по своей сути, а время, потраченное на его составление совершенно бесполезным. Думаю, даже дилеры от этого не получат никакой пользы, а только вред.

    Иосиф, если хотите выпустить достойный и нужный каталог, прислушайтесь к этому, и покажите его перед выпуском специалистам.

     

  10. отличный ответ, трудно просто и добавить чего то...

    Давно Вас не было слышно, Игорь. )))

     

    Быстро на Ваш вопрос ответить невозможно.

     

    При анализе подлинности земского почтового отправления нужно прежде всего ответить на вопрос - а должна ли на конверте быть земская марка? Для этого нужно знать маршрут, почтовые плавила данного уезда, период хождения земских марок, тарифы, гашения и пр. Если место отправления не указано - это осложняет задачу, которую тогда можно решить лишь косвенными оценками. Также нужно иметь базу данных земских отправлений, чтобы видеть закономерности и аналогии. Целый ряд земских отправлений вообще может быть признан подлинными лишь условно. В общем, определение подлинности земских писем - задача нетривиальная и в каждом конкретном случае имеющая свое конкретное решение.

     

    Ну и физическое изучение конверта тоже необходимо. Иногда фальсификаторы вроде делают все по теории, но их подводит физическая реализация тех же гашений и пр.

     

  11. По воскресеньям идет на первом канале...забавно очень, в прошлые выходные экспертом был Саша Фомин, даже и письмо земское нашел; а вчера - Игорь Пугачев.

    Летом прошлым снимали, думаю немного пошевелит рынок, только время не очень удобное для просмотра... :drinks:

×
×
  • Создать...