Gallorosso Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 А что собственно здесь определять? На них всё написано. В сети есть переводчики с немецкого. Это не тот случай, когда есть какие-то сложности. Учитесь находить информацию самостоятельно. Quote
dobby1 Posted August 1, 2024 Author Posted August 1, 2024 31 minutes ago, Gallorosso said: А что собственно здесь определять? На них всё написано. В сети есть переводчики с немецкого. Это не тот случай, когда есть какие-то сложности. Учитесь находить информацию самостоятельно. Всегда пытаюсь самостоятельно и в поиск по картинке и по тексту в Гугле умею. А тут вот не нашлись. Определить мне интересно год выпуска, в первую очередь. Синюю нашёл только на конверте 1904г, отдельно нет. Красную совсем нет Quote
Gallorosso Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 Никто не знает точные даты, потому что нет каталогов (есть только несколько тематических по авто, авиации и т.д.). Если облатка была на конверте 1904 г., значит, это +/- 10 лет примерный период её использования. По рекламной кофе в гугле легко находятся инвойсы этой фирмы с 1910 по 1936, а точнее никто не скажет. https://www.ebay.de/itm/325444443271 https://www.sampor.de/index.php?id=1563 1 Quote
HaryK Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 вот такие марки есть, были в лоте непочтовок Германии/Рейха может кто подскажет с атрибуцией Quote
Gallorosso Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 (edited) Судя по шт. на "10" (польское слово ZARZAD), это какой-то локальный выпуск Генерал-Губернаторства. На "1" на шт. что-то похожее на польского орла. Не очень понятно, почему они так обрезаны. Возможно, поляки после освобождения обрезали все немецкие надписи. Синие, похоже, тоже обрезаны. Надо выяснять, что это за гербы. Edited August 1, 2024 by Gallorosso Quote
HaryK Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 Поискал я герб с пятилистником, похожий есть у Фехельде (Vechelde), но там он немного по другому развернут, по крайней мере современный вариант. Но марок фискальных Vechelde я не нашел вообще. Quote
Liwit Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 В 02.08.2024 в 13:03, HaryK сказал: Поискал я герб с пятилистником, похожий есть у Фехельде (Vechelde), но там он немного по другому развернут, по крайней мере современный вариант. Герб похож на герб Липпе. Quote
Gallorosso Posted August 15, 2024 Posted August 15, 2024 В самой Германии марки зачем обрезать, какой смысл? Поляки обрезали ненавистный им немецкий текст. Искать герб надо в Польше. Quote
HaryK Posted August 18, 2024 Posted August 18, 2024 война закончилась, администрации были уже или наши, или под управлением союзников возможно просто обрезали текст, который был готикой Quote
Recommended Posts