nbstamps Posted October 27 Share Posted October 27 Кто-нибудь использует вот такие камеры вместо обычных сканнеров для марок? Выглядит удобно и быстро. Думаю, что если отключить подсветку и прицепить UV лампы, то можно делать сканы и в УФ... И разрешение хорошее. Сканнер все-таки вещь медленная и неудобная. Portable Document Camera Scanner, USB Powered, 8/13/16 Megapixel, Adjustable LED Light, for Education, Office, Government, Banking - No Battery Required Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архитектор Posted October 27 Share Posted October 27 А как сам снимок делать? Двигать аппарат по альбому или предметный стол есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнга Posted October 27 Share Posted October 27 5 минут назад, Архитектор сказал: А как сам снимок делать? Двигать аппарат по альбому или предметный стол есть? Камера в той же плоскости что и сама лампа . Под нее положили лист , марку и т.д. , и камера сканирует. Но я пробежался по таким сканерам, и более 300 dpi не видел. Может , не там смотрю Но по функционалу , думаю , эта тема удобней , чем планшетный скан. Но когда занимаешься почтой, то она периодически бывает мятой , и очень хорошо расправляется при помощи гнета сканера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted October 27 Author Share Posted October 27 1 час назад, Архитектор сказал: А как сам снимок делать? Двигать аппарат по альбому или предметный стол есть? Нажатием кнопки. А так вроде лист А4 берет. Не знаю, что она делает с коррекцией фоток. Думаю, что для листа А4 какие-то различия от центра к краям должны быть. Но для марок и блоков должно быть ОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted October 27 Author Share Posted October 27 1 час назад, Юнга сказал: Камера в той же плоскости что и сама лампа . Под нее положили лист , марку и т.д. , и камера сканирует. Но я пробежался по таким сканерам, и более 300 dpi не видел. Может , не там смотрю Но по функционалу , думаю , эта тема удобней , чем планшетный скан. Но когда занимаешься почтой, то она периодически бывает мятой , и очень хорошо расправляется при помощи гнета сканера. Я думаю, что dpi в данном случае не показатель. Да, есть какие-то их переводы в megapixels и 300 dpi может и максимум по ним. Но с другой стороны 16 megapixels это-ж очень много. Это целый A2 в обалденном качестве можно сделать, а со скана на 300 dpi наверно нет. А для мятой почты можно и через стекло снимать. Не знаю насчет отражения... Возьму для интереса, если кто-то с опытом не отговорит. Хотя все равно возьму. Хочется установить туда УФ лампы, которые в сканнер не установишь. Я был скептичен к миниатюрным УФ лампам, т.к. длина волны у них была не та. Но теперь появились настоящие 365 нм лампы. Взял одну на пробу. Работает отлично. Как обычные длинные трубки, только гораздо удобнее. Вот такие закрепить сверху этой штуки и классные фото в УФ будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Japal Posted October 30 Share Posted October 30 Объясните мне чем это лучше телефона на штативе? iPhone выдаёт 48 мегапиксел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted October 30 Author Share Posted October 30 Взял не совсем ту, что на фото, но аналогичную - Netum SD-2000. Доставили за 1.5 дня. Сразу скажу, что чуда не случилось. Либо я что-то не так делаю, либо сканер полное дерьмо. И думаю, что второе. Вернее он подходит именно для скана книг, да и то OCR только с китайского и английского. Хорошие тексты распознает хорошо, в Word загоняет вместе с оригинальным форматом и картинками, сам переворачивает на 180°. Это достаточно быстро делается. Но сканы марок отвратные, цветопередача и т.д. прыгают в зависимости от освещения. Даже моя суперидея добавить лампу в УФ не сработала. Похоже, что еще одна бесполезная игрушка. 5 часов назад, Japal сказал: Объясните мне чем это лучше телефона на штативе? iPhone выдаёт 48 мегапиксел Не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petro Posted October 30 Share Posted October 30 УФ лампа и в темном помещении не годится, слабая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mdlel Posted October 30 Share Posted October 30 В 27.10.2024 в 15:57, nbstamps сказал: Хочется установить туда УФ лампы, которые в сканнер не установишь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнга Posted October 30 Share Posted October 30 2 часа назад, mdlel сказал: Так он денег то немаленьких стоит . Это для аукционщиков , а дома такой, мнемкажется, перебор. Хотя мнения у всех разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mdlel Posted October 30 Share Posted October 30 (edited) 2 часа назад, Юнга сказал: Хотя мнения у всех разные такие в основном мнения... Edited October 30 by mdlel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добр Posted October 31 Share Posted October 31 8 часов назад, mdlel сказал: такие в основном мнения... В 1997 году знакомый мне на комп поставил Винду с Вордом (которых я до этого и в глаза не видел), показал как открывается Ворд, как создать документ. На следующий день (в тот же день времени не было) попробовал я сам печатать в Ворде по тому документу, который создал у меня мой знакомый и полностью разочаровался. А хрен ли? Одна строка начинается на одном расстоянии от левого поля, другая - на другом, шрифт разных слов в одной строке получается разного размера, разбить один абзац на два при помощи пробелов никак не получается, как все это привести в нужное состояние непонятно, кнопок управления столько, что невозможно нормальному человеку запомнить какая для чего предназначена... В общем, Ворд - хрень полная. Поковырялся я в Ворде методом научного тыка сколько терпения хватило (целых 15-20 минут), плюнул и вернулся в DOS, в родной Лексикон (распространенный тогда текстовой редактор, - если кто не в курсе). После этого минимум полгода даже и не пытался открывать Ворд. Попросил бы кто-нибудь меня тогда дать оценку Ворду, ух, сколько негативных слов и эмоций я мог бы искренне выдать, а в заключении сказал бы, что ничего лучше Лексикона быть не может в природе. Сканером SP-450 я не пользовался и оценивать его не возьмусь, но с ходу соглашаться с оценкой какого-то неизвестного Александра Лиса тоже не стал бы. Тут бы лучше выяснить оценку не по написанным десяти стокам, а в ходе общения, задавая вопросы и получая ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнга Posted October 31 Share Posted October 31 (edited) На каком-то сайте криминалисты писали, что они получили эти сканеры но без программного обеспечения , и сия машинка бесполезна без этого. Может , такая же ситуация? 3000 долларей все таки деньги для сканера . Но несомненно пока сам ее не попользуешь , толку чуть от комментариев и мнений Edited October 31 by Юнга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted October 31 Author Share Posted October 31 19 часов назад, Petro сказал: УФ лампа и в темном помещении не годится, слабая? Да нет. С лампами все ОК, все видно и т.д. Просто думал, что можно будет быстро сканить в хорошем качестве и при постоянных параметрах. 17 часов назад, mdlel сказал: Да, спасибо. Делают в Словакии. Вот еще. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted October 31 Author Share Posted October 31 54 минуты назад, Юнга сказал: На каком-то сайте криминалисты писали, что они получили эти сканеры но без программного обеспечения , и сия машинка бесполезна без этого. Может , такая же ситуация? 3000 долларей все таки деньги для сканера . Но несомненно пока сам ее не попользуешь , толку чуть от комментариев и мнений Так вроде щас все по QRкоду или по линкам скачивается. Меньше углеродный след. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mdlel Posted November 1 Share Posted November 1 15 часов назад, nbstamps сказал: Делают в Словакии. Вот еще. Похоже это тот-же книжный scanjet 3110 с переделанной крышкой. Думаю, вряд-ли он способен выдавать хорошее качество при сканирование на просвет или в УФ на отражение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted November 1 Author Share Posted November 1 5 часов назад, mdlel сказал: Похоже это тот-же книжный scanjet 3110 с переделанной крышкой. Думаю, вряд-ли он способен выдавать хорошее качество при сканирование на просвет или в УФ на отражение. В УФ наверное может, а вот на просвет как-то тоже сумневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts