Boss Posted November 25 Posted November 25 Нашёл набор иностранных марок, который достался от родителей, но не знаю есть ли среди них ценные экземпляры?! Quote
vicaf60 Posted November 25 Posted November 25 Как минимум половина просто на выброс из-за состояния, среди остального жемчугов и золота нет Quote
Boss Posted November 25 Author Posted November 25 6 часов назад, vicaf60 сказал: Как минимум половина просто на выброс из-за состояния, среди остального жемчугов и золота нет 6 часов назад, vicaf60 сказал: Как минимум половина просто на выброс из-за состояния, среди остального жемчугов и золота нет Спасибо, значит зря коллекционировали родители... А вот эта марка 2 CENTS сколько сейчас стоит, это scott 595 ??? А то на Авито какой-то умник продаёт похожую за 400 000 р..., а какой-то за 9 500 000 р... Может и мне выставить за 1 000 000 $ :-))) Quote
Gallorosso Posted November 25 Posted November 25 На Авито "умники" ищут лохов, марки их, как и эта показанная, не стоят больше 1 руб. Quote
Boss Posted November 26 Author Posted November 26 (edited) Спасибо, так и думал, но решил переспросить... Edited November 26 by Boss Quote
nbstamps Posted November 26 Posted November 26 9 часов назад, Gallorosso сказал: На Авито "умники" ищут лохов, марки их, как и эта показанная, не стоят больше 1 руб. Интересно, а были-ли случаи, когда какой-нибудь идиот там столько заплатил за такое?.. Quote
goodman9 Posted November 26 Posted November 26 Среди тех, кто имеет даже миллион тугриков, таких идиотов не бывает. Quote
samolyot90 Posted November 26 Posted November 26 12 часов назад, nbstamps сказал: Интересно, а были-ли случаи, когда какой-нибудь идиот там столько заплатил за такое?.. Идиоты такое продать пытаются. Quote
Добр Posted November 27 Posted November 27 12 часов назад, samolyot90 сказал: Идиоты такое продать пытаются. Почему сразу "идиоты"? Человек, может, просто мыслил логически при определении цены. Вот, к примеру, смотрю я на марку и вижу (по тому, что рисунок составлен из отдельных линий), что отпечатана она с гравюры. К тому же, только одним цветом. А сейчас разве так печатают? Сейчас все яркое, многоцветное, глянцевое. Значит – марка старая. Смотрю дальше. Вижу, зубцы у марки полустертые, есть изломы, на обороте какие-то разнообразные пятна. Значит – марка не только старая, но и, пожалуй, старинная. Смотрю дальше. На марке изображен президент Дж.Вашингтон. Припоминаю, что на «Черном пенни» изображена правившая во время издания марки королева. Вспоминаю, что и на монетах, с древнейших времен, изображались только правившие государи, ни Тиберий, ни Цезарь вроде не чеканили монет с изображением предшествующих им императоров. Значит – марка отпечатана при жизни Дж.Вашингтона. Залезаю в Википедию и вижу, что Дж.Вашингтон был президентом с 1789 по 1797 годы. Значит – марка выпущена в период с 1789 года по 1797 год. Вычитаю 1797 из 2024. Ё!! Офигеть! Да этой марке минимум 227 лет. На аукционе Сотбис, за вещи такой давности, а то и моложе, платят сотни тысяч долларов, а то и больше. Блин. Жалко, что я не знаю, как на Сотбис выложить эту марку, а у нас таких денег никто не даст. Значит, назначу цену хотя бы 1 000 000 рублей. Да, маловато и жаба душит, но зато по дешевке у меня ее быстрее купят. Quote
Pimuk Posted November 27 Posted November 27 24 минуты назад, Добр сказал: Почему сразу "идиоты"? Человек, может, просто мыслил логически при определении цены. Вот, к примеру, смотрю я на марку и вижу (по тому, что рисунок составлен из отдельных линий), что отпечатана она с гравюры. К тому же, только одним цветом. А сейчас разве так печатают? Сейчас все яркое, многоцветное, глянцевое. Значит – марка старая. Смотрю дальше. Вижу, зубцы у марки полустертые, есть изломы, на обороте какие-то разнообразные пятна. Значит – марка не только старая, но и, пожалуй, старинная. Смотрю дальше. На марке изображен президент Дж.Вашингтон. Припоминаю, что на «Черном пенни» изображена правившая во время издания марки королева. Вспоминаю, что и на монетах, с древнейших времен, изображались только правившие государи, ни Тиберий, ни Цезарь вроде не чеканили монет с изображением предшествующих им императоров. Значит – марка отпечатана при жизни Дж.Вашингтона. Залезаю в Википедию и вижу, что Дж.Вашингтон был президентом с 1789 по 1797 годы. Значит – марка выпущена в период с 1789 года по 1797 год. Вычитаю 1797 из 2024. Ё!! Офигеть! Да этой марке минимум 227 лет. На аукционе Сотбис, за вещи такой давности, а то и моложе, платят сотни тысяч долларов, а то и больше. Блин. Жалко, что я не знаю, как на Сотбис выложить эту марку, а у нас таких денег никто не даст. Значит, назначу цену хотя бы 1 000 000 рублей. Да, маловато и жаба душит, но зато по дешевке у меня ее быстрее купят. Вместо подобного логического построения, проще заглянуть в каталог. А то получается какая то воинствующая некомпетентность. Волюнтаризм называется. Кстати, "Черный Пенни" был выпущен в 1840 году. А идиоты продают марки "петровских времен". 1 Quote
Добр Posted November 27 Posted November 27 4 минуты назад, Pimuk сказал: ... Кстати, "Черный Пенни" был выпущен в 1840 году. ... Да? Надо же. "Какая неприятность." (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя") А в Википедии в статье про Вашингтона, про это почему-то не написали. Впрочем, признаться, я всю статью не читал. Quote
nbstamps Posted November 27 Posted November 27 1 час назад, Добр сказал: Почему сразу "идиоты"? Человек, может, просто мыслил логически при определении цены. Вот, к примеру, смотрю я на марку и вижу (по тому, что рисунок составлен из отдельных линий), что отпечатана она с гравюры. К тому же, только одним цветом. А сейчас разве так печатают? Сейчас все яркое, многоцветное, глянцевое. Значит – марка старая. Смотрю дальше. Вижу, зубцы у марки полустертые, есть изломы, на обороте какие-то разнообразные пятна. Значит – марка не только старая, но и, пожалуй, старинная. Смотрю дальше. На марке изображен президент Дж.Вашингтон. Припоминаю, что на «Черном пенни» изображена правившая во время издания марки королева. Вспоминаю, что и на монетах, с древнейших времен, изображались только правившие государи, ни Тиберий, ни Цезарь вроде не чеканили монет с изображением предшествующих им императоров. Значит – марка отпечатана при жизни Дж.Вашингтона. Залезаю в Википедию и вижу, что Дж.Вашингтон был президентом с 1789 по 1797 годы. Значит – марка выпущена в период с 1789 года по 1797 год. Вычитаю 1797 из 2024. Ё!! Офигеть! Да этой марке минимум 227 лет. На аукционе Сотбис, за вещи такой давности, а то и моложе, платят сотни тысяч долларов, а то и больше. Блин. Жалко, что я не знаю, как на Сотбис выложить эту марку, а у нас таких денег никто не даст. Значит, назначу цену хотя бы 1 000 000 рублей. Да, маловато и жаба душит, но зато по дешевке у меня ее быстрее купят. Звучит логично. Только сумневаюсь как-то, что данные индивиды знают Сотбис, Вашингтона или черный пенни... 1 Quote
Pimuk Posted November 27 Posted November 27 6 часов назад, Добр сказал: Да? Надо же. "Какая неприятность." (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя") А в Википедии в статье про Вашингтона, про это почему-то не написали. Впрочем, признаться, я всю статью не читал. Ну, если Вики считать источником непререкаемого авторитета тогда- да. 1 Quote
Recommended Posts