Jump to content

Первый одесский провизорий 1992

Recommended Posts

Posted

Прикольный конвертик выловил. Этот период мимо меня обычно проходит, может и обычное дело. Лобко пишет, что рублевые фальсификаты проходили во всех крупных городах. Тариф - 3,60.

Отправитель - известная личность в интернете. https://www.angelfire.com/biz/Ukrainian/index.html

odessa.jpg

Posted (edited)

ИМХО, этот конверт почты не видел.

Ну и терминологически, это не "ПОП", а фальсификат марки СССР.
Тут, скорее, в ущерб коллекционерам, а не в ущерб почте.
Где-то была пачка Милкусовских отправлений с фантастикой, но быстро не нашел.
Попадется - гляну почерк.

Edited by UncleB
Добавил тексту
Posted
6 часов назад, Petro сказал:

Прикольный конвертик выловил. Этот период мимо меня обычно проходит, может и обычное дело. Лобко пишет, что рублевые фальсификаты проходили во всех крупных городах. Тариф - 3,60.

А штамп прибытия есть?

Posted

Я конвертов Милкуса себе вообще не оставлял, тот еще фуфлодел...

Posted

Спасибо, познавательно. Я об этом "герое филателистического труда" не слышал.

7 часов назад, nbstamps сказал:

А штамп прибытия есть?

Нету. Так что доказать что-то будет сложно.

Где правильнее эту тему для архива держать: считать это фальш марок СССР или уже независимой Украины?

9,3,1992, как раз выход первых марок Украины.

Posted

Это - фальшь марок СССР.

Мне, кстати, не попадалась высокономинальные фальсификаты на коммерческих отправлениях.

Думаю, что это делалось филателистами-полиграфистами для филателистов. В клюбах было, а промышленный сбыт не наладили.

Posted
19 часов назад, Petro сказал:

Спасибо, познавательно. Я об этом "герое филателистического труда" не слышал.

Нету. Так что доказать что-то будет сложно.

В то время в Австралии еще ставили штемпеля прибытия, потом прекратили. А как было в Штатах?
Если ставили, то однозначно никуда он не летал.

Posted
7 часов назад, UncleB сказал:

Это - фальшь марок СССР.

Мне, кстати, не попадалась высокономинальные фальсификаты на коммерческих отправлениях.

Думаю, что это делалось филателистами-полиграфистами для филателистов. В клюбах было, а промышленный сбыт не наладили.

Какие "полиграфисты"? Разве это не на ксероксе сделано? Полиграфисты могли-бы и синенького добавить...

Posted
19 часов назад, Petro сказал:

Где правильнее эту тему для архива держать: считать это фальш марок СССР или уже независимой Украины?

Может лучше вообще отдельную тему про фальшь сделать? А то разбросано много по разным разделам, включая выгоревшие на солнце...

Да и разделить ее по странам/периодам...

А с этим конкретным конвертом, наверно первое, т.к. почту он, скорее всего, не проходил. Если прошел, то фальшь в ущерб почты Украины. 

• Like 1