Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


school-teacher

Новички
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент school-teacher

  1. Мой опыт по альбомам для марок за 5 лет. Пробы и ошибки. Альбомы Leuchtturm 64 страницы. Изначально все хорошо за исключением качества обложки (очень некачественный кожзам). Пользовался всего несколько раз (альбомами редко кто пользуется часто). Через год страницы в альбоме пошли волнами, еще через год стала отклеиваться от страниц ткань, скрепляющая переплет. Продал альбом за полцены через аукро с полуразваленным переплетом, деформированными листами и потрескавшейся обложкой. Там же на аукро купил Lindner. Единственным недостатком было то, что где-то 30% кармашков изначально были отклеены с нижней стороны. Написал письмо в Lindner. Мне ответили (на русском) прислать фото альбома. Прислал фото. Ответили, что я приобрел подделку и если я хочу качественный альбом, то мне надо купить его напрямую у Lindner. так и сделал. Полученные альбомы Lindner "оригинал" ничем не отличались по качеству и дизайну от "подделки". Я написал очередное письмо в Lindner о низком качестве проданных мне альбомов и указал дефекты. Lindner меня просто проигнорировал и перестал отвечать на все мои последующие письма. Пролежали у меня эти альбомы 3 года. Когда продавал эти альбомы и перекладывал марки в новые купленные альбомы, то заметил, что на клей (полусинтетический) нескольких марок перешла черная краска, которой окрашены листы альбомов. Сейчас пользуюсь альбомами SAFE и Prinz. SAFE в использовании 2 года, Prinz - 3 года. Если сравнивать с теми альбомами, что у меня были, то Prinz и SAFE отличные альбомы хотя к ним тоже у меня есть вопросы. Например, промежуточный пергамин у SAFE тонкий и мягкий - вечно загибается там где не надо, а у Prinz он толстый и твердый - плохо видно под ним марки. На одной странице в Prinz отклеилась ткань, которая крепит страницу к переплету. Я её подклеил. Пока нормально. Посмотрим как они себя покажут через несколько лет. Пытался экспериментировать с наборными листами в папки-переплеты, но решил отказаться от затеи из-за экономической целесообразности. Тестировал листы Leuchtturm Vario, Leuchtturm Grande, Prinz ProFil и SAFE Professional. Самыми лучшими из них мне показались SAFE Professional.
  2. За зря. Для начала я бы советовал приобрести несколько листиков Grande и Vario и протестировать... Именно так я и сделал. Не понравилось качество. Листы Leuchtturm очень мягкие, на них остаются царапины от малейших прикосновений, они очень быстро теряют эстетический вид и становятся на вид "грязными". Из всех листов для для марок самые лучшие SAFE и Prinz. SAFE лучше, Prinz хуже. Если ни SAFE ни Prinz приобрести возможности нет, я бы рекомендовал листы Lindner. Альбомы у Lindner мягко говоря неважные, но листы у Lindner довольно неплохие. Единственный недостаток папок с наборными листами - это цена. Размещение марок выйдет в несколько раз дороже, чем в кляссерах.
  3. Начинающий филателист. Не ругайте если что. Начитался я на форумах о немецкой фирме Лехтурм. Поразило одно: одни пишут альбомы Лехтурм - просто супер. Другие пишут: альбомы Лехтурм - полная дрянь. Думаю. что плохим и хорошим одновременно оно быть не может. Надо разобраться. Начинаю лазить по сайтам и вижу что разбег в цене Лехтурма колоссальный на те же модели. У одних Лехтурм стоит 500 грн., у другого 320 грн. Тоже странно - уж больно большой разбег в цене. Начинаю разбираться дальше. В разговорах узнаю что Лехтурм есть двух производств: китайского и немецкого. Немецкий - тот что по-дороже и по лучше, китайский - тот что по-хуже и по-дешевле. Внешних различий между китайским и немецким альбомом нет. Как отличить эти альбомы? Из всех продавцов кого я обзвонил, только один признался что у него китайских лехтурм, все остальные врут что это Германия. Как приобрести немецких Лехтурм? Могут ведь продать китайский дешевый плохой по цене дорогого хорошего немецкого ведь внешних различий никаких.
×
×
  • Создать...