Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Alec_i

Форумчане
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Спасибо всем за обсуждения. Действительно, когда добиваешься освещения так, чтобы клеевой слой блестел, сетку не видно. Рисунок сетки на лицевой и клеевой стороне совпадают. Еще раз всем спасибо.
  2. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите в атрибуции и оценке марок. 1 - Рука с мечом, разрубающим цепь, синяя 1918 года <noindex>https://yadi.sk/d/0Eyvtrqv35pxU2</noindex>. Является ли разновидностью точка в кружке правого орнамента, и если "да" то сколько она может стоить? 2 - Рука с мечом, разрубающим цепь, темно-коричневая (хотя на мой взгляд она больше светло-коричневая) 1918 года <noindex>https://yadi.sk/d/bgEznvFI35pxJg</noindex>. Является ли разновидностью разбитое солнце, и если "да" то сколько она может стоить? Кроме того, у этой марки меловая сетка на клеевом слое. С уважением Alec_i.
  3. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите разобраться с маркой Казахстана (если здесь это уместно). В 1994 году был выпущен минилист по мотивам мультфильмов <noindex>https://yadi.sk/d/c0AgSzeu35PPPM</noindex>. У меня есть сцепка из этого листа <noindex>https://yadi.sk/d/qRJM7LpW35PN9W</noindex>. Но недавно попалась сцепка зеркальная (как на минилисте 2001 года) <noindex>https://yadi.sk/d/ohizaluq35PNo6</noindex>. Это редкость или нет? Спасибо за ответы. С уважением, Alec_i.
  4. Спасибо валера63 за, как всегда, исчерпывающий ответ. Буду считать марку под номером 152, или сохраню ее как раритет народного творчества. С большим уважением, Alec_i.
  5. Уважаемый валера63, я внимательно посмотрел страницу 24 каталога Загорского 2014 г., где все расписано про контрольные полосы, но как видно из скана контрольной полосы у марки нет, поэтому и возник вопрос. Уважаемый alep, спасибо за фото, моя марка как на скане, и, похоже, красно-оранжевая. С уважением, Alec_i.
  6. Уважаемые форумчане, спасибо за Ваше внимание к теме. По марке bogus: Внимательно перечитав статью по ссылке <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B9%D0%BD%D1%8B</noindex>, любезно предоставленную Gallorosso, я понял, что нет общепринятого понимания что есть оригинал, а что есть фальшь ( не имею ввиду марки изготовленные по современным технологиям). И еще удивил момент, что в различных интернет-магазинах они торгуются по 5р/шт., что как-то не вяжется с "фантастичностью" этого выпуска. Или это торгуются подделки?????? И еще, извините за назойливость, вопрос по одной марке - 1 руб. 26 выпуска 1917 года без перфорации, без водяных знаков, с вертикальной меловой сеткой (она четко видна под углом 30-40 градусов). Номер 152 по каталогу Загорского 2014 г. темно-коричневая, оранжевая. В этом же каталоге нашел подобную марку под номером 108.2, выпущенную в 1912 г. Отличие только в цвете - темно-коричневая, красная, оранжевая. Отличить оранжевый от красно-оранжевого я затрудняюсь, нет под рукой второго экземпляра. Может в спецкаталогах есть какой-нибудь более объективный параметр, по которому можно различить эти марки?? На всякий случай выкладываю сканы с обеих сторон (не судите за приклеенную бумажку - клеил не я). <noindex>https://yadi.sk/d/6pHTtkJ732NiV7</noindex> <noindex>https://yadi.sk/d/w1QDHgua32NiZ5</noindex> Спасибо за ответы и обсуждения С уважением, Alec_i.
  7. Gallorosso, Спасибо за ссылку. Почитал и понял, это дело засасывает. А как отделить фальш от оригинала???? С уважением, Alec_i.
  8. Спасибо, а первая марка тоже русская почта в Турции?
  9. Уважаемые форумчане. Помогите с атрибуцией марки, не могу найти в каталоге Загорского, или не там ищу <noindex>https://yadi.sk/d/j-tqFxhT32F4yG</noindex> И еще: есть матка с такой надпечаткой, имеет ли она ценность <noindex>https://yadi.sk/d/KJnrcEoK32F549</noindex> Спасибо за ответы С уважением, Alec_i.
  10. Уважаемый валера63, померил рисунок, 16,3 х 22,5. К моему сожалению марка обычная 146. Вам огромное спасибо за ответ. К Вам вопрос: я пользуюсь каталогом 2014 г. Не нашел обозначения марки 146 Ка, у меня она в 1919 г. почему-то называется R1. Может я что-то не так смотрю? По набору В пользу воинов и их семейств 1914-15 гг. после Вашего ответа все понятно, но все же выложу недостающие фото в открытом хранилище. И еще подтвердите (или опровергните) мое видение разновидностей по каталогу Загорского: Марка 1+1 Русский витязь, коричневая, зеленая на желтой бумаге перф. ЛИН.13½ - 96A2. Марка 3+1 Казак, карминовая, зеленая на розовой бумаге перф. ЛИН.11½ - 97. Марка 7+1 Боярыня с детьми, карминовая, зеленая на желтой бумаге перф. ЛИН.11½ - 98 К1. Марка 10+1 Св.Георгий Победоносец, синяя, коричневая похоже на белой мелованой бумаге перф. ЛИН.11½ - 103 . По "убитости" и стоимости все понятно. <noindex>https://yadi.sk/d/5bSakhAK32AVk4</noindex> <noindex>https://yadi.sk/d/PVA7_C6O32AVpB</noindex> С уважением, Alec_i.
  11. Что-то не могу загрузить последнюю марку? Пишет что использовано 1000 кВ, хотя загрузил меньше 500
  12. Уважаемые форумчане. Помогите разобраться с набором В пользу воинов и их семейств 1914-15 гг. Марка 1+1 Русский витязь, коричневая, зеленая на желтой бумаге перф. ЛИН.13½ по моему мнению 96A2 по каталогу Загорского. Марка 3+1 Казак, карминовая, зеленая на розовой бумаге перф. ЛИН.11½ по моему мнению 97 по каталогу Загорского. Марка 7+1 Боярыня с детьми, карминовая, зеленая на желтой бумаге перф. ЛИН.11½ по моему мнению 98 К1 по каталогу Загорского. Марка 10+1 Св.Георгий Победоносец, синяя, коричневая похоже на белой мелованой бумаге перф. ЛИН.11½ по моему мнению 103 по каталогу Загорского. Хотя у последней марки по яркости коричневого фона больше походит на 99. Правильно ли я определил. И традиционный вопрос о подлинности и цене в таком состоянии? Спасибо за ответы. С уважением, Alec_i.
×
×
  • Создать...