Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Фрии

Форумчане
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Из этого я делаю вывод, что предмет №1 из моего предыдущего ответа стоит примерно 0 для филателиста. Осталось понять с предметами №2 и 3 На обороте кстати у конверта вроде нет никакого штемпеля (либо какие-то остатки штемпеля).
  2. Я начал тему в общем форуме (по другому вопросу, тоже не особо интересном наверное для филателистов), но мне показалось что все вопросы которые я еще хочу задать, уж слишком новичковые с точки зрения филателии и там меня могут закидать тряпками)).. а так на усмотрение модераторов, в одной ветви конечно удобнее было
  3. Да, все правильно написали, филокартисты часто собирают иллюстрированные конверты (а уж тем более Св.Евгению). Конверты Св.Евгении довольно редки и стоят прилично, этот конверт с Пушкиным наверное самый распространенный и дешевый. По моему опыту чаще конверты Евгении попадаются без отправлений (хотя такой Пушкинский наверное 50 на 50), но на цену это не влияет мне кажется. А тут получается что-то вроде конверта первого дня. Т.е если точнее сформулировать мой вопрос, то мне интересно сколько для филателиста будут стоить 3 предмета: 1) такой конверт, не прошедший почту 2) прошедший почту в произвольный день 3) прошел почту в день юбилея. Ну либо, если тут точно ответить сложно, то хотя бы разницу в стоимости вещи 3) и 2).
  4. Просмотрел я свою коллекцию иллюстрированных открыток и т.к. в филателии я совсем не силен, решил задать вопросы знатокам по тем карточкам, где по моему мнению есть что-то необычное. Начну с вопроса по иллюстрированному конверту Св.Евгении выпущенному к юбилею Пушкина. тамп о похождении почты ему что-то добавляет в стоимости с точки зрения филателии (если учесть что почту он прошел в день самого юбилея как раз)? Изображение не могу сюда выложить, т.к место закончилось, поэтому выложил <noindex> сюда </noindex>
  5. Гербы на рекламных конвертах и бланках довольно часто встречаются, а вот эта с завитушками меня удивила. Я так понимаю, что это как раз какой-то локальный формуляр (и с текстовой стороны она была чистая, без надпечаток и изображений).
  6. Интересно! Но, мне кажется что оттенки красного разные на адресной и стороне для письма, что выглядит не совсем логично при полном изготовлении.
  7. Я если честно не слышал про эту открытку, но было бы интересно посмотреть или узнать подробности. Из того что смог сейчас найти в интернете: "Иллюстрированная почтовая открытка ? это исторический документ. Именно в Одессе зарегистрирована самая ранняя в России иллюстрированная открытка. Она датирована 1895 г." <noindex>http://www.migdal.org.ua/times/130/30703/</noindex> "Ранние иллюстрированные открытки с видами Одессы появились одними из первых в Российской империи в 1894?1895 годах. Скорее всего, они были изданы к 100-летию города, однако известен самый ранний штемпель из «прошедших почту», как говорят филателисты, поставленный лишь летом 1895 года." <noindex>http://portsukraine.com/node/2156</noindex> (статья правда там от 2011 года)
  8. Очень интересно, спасибо! Мне такие не попадались, но правда я Киев и Украину не особо хорошо знаю. Спасибо!
  9. Все таки я не понял. Могло ли частное издательство выпустить немаркированную открытку и на адресной стороне изобразить герб (не рядом со своим названием, как это делал например Шерер, а большой в левом верхнем углу)? На бланках, понятное дело, любой мог потом все что угодно дорисовать на обратной стороне. Просто у карточки про которую я спрашиваю (скан которой ранее прикреплял), адресная сторона оформлена как-то богаче что ли (двумя цветами даже, орел и сам текст). Короче выглядит как будто не почта выпускала..
  10. Было бы интересно посмотреть (особенно на адресную сторону).
  11. Спасибо за информацию, не знал об этом. Нашел на Мешке несколько экземпляров локальных формуляров (все без графических надпечаток конечно). А может есть какие-нибудь каталоги или сборники данных формуляров локальных выпусков?
  12. Могу ошибаться, но мне кажется, что тогда нельзя было просто так лепить герб куда тебе вздумается. По крайней мере все карточки что мне встречались с гербами на адресной стороне - это были стандартные бланки выпущенные почтой. А этот на вид явно был не почтовым ведомством выпущен. Показывал ее опытным филокартистам, но никто не смог мне про нее ничего дельного рассказать.
  13. Спасибо за наводку. Просмотрел все штемпели Лейпцига на делкампе этого периода и такого типа, но похоже что в нем указана только дата и месяц (год я не понял как по нему определить). Первая строка (L.13) - это видимо код Лейпцига, Вторая - дата и месяц, а нижние 2 - какие-то служебные похоже. Как пример:
×
×
  • Создать...