Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Солнечник

Форумчане
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Солнечник

  1. Благодарю, отыскал. Надпечаткой назвал не штемпель, разумеется. а присмотревшись: <noindex></noindex> Во всяком случае, спасибо, прошу прощения за глупый вопрос неофита: меньше года держу пинцет в руках. С уважением.
  2. Здравствуйте, Не могу отыскать в каталоге. Мало того, что он на немецком, так еще и марка с иероглифами. Спасибо. <noindex></noindex>
  3. могу отличить. я не претендую на пробу дирижабля Максим Горький и сомневаюсь в этом кварте. но не струйный принтер. хотя и на том спасибо!
  4. благодарю Вас. скажите, наличие заверки имеет филателистическую ценность само по себе, поднимает ли ценность марки? Конечно, не рука Агафона Фаберже, но подозреваю, заверки собирают. у меня есть мозамбикская марка с распечаткой "республика" на ней тоже стоит метка. ее, наверное, в другой раздел. с уважением.
  5. уважаемые коллеги, корифеи, коллекционеры, любители и знатоки. прошу высказаться относительно подлинности. пробные оттиски с использованием различных липофильных составов и комбинаций пигментов (часто реагирующих друг с другом) при выпуске тиража марок (и не только, разумеется) делаются, как представляется, всегда, но почему-то не всегда находят отражение в каталогах, отчего я встречал мнение, что обязательно должен был остаться документальный след пробного оттиска и соответствующее помещение в каталоги. провенанс - с группой других марок аналогичного (заявленного квартблоку) возраста, привезённых из США. Недорого, тиражей подделок не припомню (тут должен признаться, что пинцет в руках держу около года, так что простите, если вопрос наивен или глуп) Опять же, я в Петербурге, и, поговаривают, гхм, тут есть к кому обратиться за сертификатом. Есть ли в этом смысл? заранее благодарен. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>
  6. прошу помочь разобрать заверку. извините за, вероятно, глупый вопрос- не жалею ни зубов ни гранита. спасибо. <noindex></noindex> <noindex></noindex>
  7. Ваши слова конгруэнтны с моими мыслями. да да, все так. гашеную. я уже думаю, как можно получить документ. Я в Петербурге. порядком нашел хороших разновидностей "медвежьих" 45 года, еще среди гашенки 48г обнаружил марку 1 B с почтовым гашением. там тоже высокий каталог. о подлинности не скажу уверенно. спасибо. у меня есть еще ряд вопросов. надеюсь, не утомил вас, коллеги.
  8. и перечень разновидностей с catalogue value. изображение отказывается погружаться, но вы сами можете заглянуть в Михель. или, может быть стоит создать отдельную тему по разновидностям союзной оккупации? есть вообще спрос на разновидности марок такого типа?
  9. А какова вообще ситуация на рынке описанных "михелем" разновидностей, например, марок союзной оккупации Германии 45-48? я раскопал Энгельса Minr 222 II. михель оценивает его в 700€, любопытно, на какой процент от CV я могу рассчитывать при продаже в моей ситуации - пинцет, как я уже говорил, держу в руках меньше года. это не реклама, просто я люблю кропотливый поиск разновидностей и остаюсь дилетантом. прилагаю иллюстрации. прошу поделиться опытом и наблюдениями. спасибо.
  10. Уважаемые коллеги, прошу высказаться по поводу подлинности. что-то со слепу не отыскать в каталоге. спасибо!
  11. Да-да, спасибо, значит я все правильно понял. мое текущее знание немецкого вполне себе текущее (но это временно). еще раз загляну в соответствующие разновидности михель специально, попробую отыскать. спасибо!
  12. и, чтобы два раза не вставать, как говорится. Пауль фон Гинденбург в медальоне, распространённая марка. но вот попалась в траурной рамке. Гинденбург умер 2, кажется, августа 1934 года, на марке как раз августовское 1934 гашение. Имеет ли филателистическую ценность? рамка, видно изготовлена на почтамте с использованием штемпельной краски. заранее благодарен!
  13. Тюрингия, советский оккупационный выпуск, 1946. прошу определить и оценить разновидность - очередной мой дилетантский вопрос. это ведь plattenfrhler, дефект клише, если я правильно понимаю. Не doppeldruck? заранее благодарен за внимание.
  14. Большое спасибо, коллеги. По поводу подержанности получилось эффектно, Ваша правда. Это замена Т9 - писал с телефона. В оригинале стояло "искушенных".
  15. Уважаемых подержанных коллег прошу высказаться по поводу этой марки. Прошу заранее прощения за глупые вопросы - пинцет держу недавно, но постоянно. Тему буду пополнять. Не могу разобрать надпечатку на марке. Подозреваю локальный выпуск времени Гражданской Войны. Во всяком случае, подскажите, где можно поискать. Имеет ли такое гашение особенное значение? Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...