Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Ziri

Новички
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Спасибо, теперь буду знать О! здорово, спасибо большое, всё по полочкам
  2. Т.к. приходится стремительно набираться хоть какой-то базовой информации, снова с вопросом к знатокам. Наткнулась на надпечатку на красном олимпийском блоке 64г. Извиняюсь за качество, отсканировать нет сейчас возможности. В стандартном каталоге не нашла про это, в гугле тоже. Буду благодарна, если кто-то расскажет зачем она сделана или «пошлёт» в нужную сторону почитать
  3. О! Спасибо большое, будет от чего теперь отталкиваться при чтении
  4. те никаких объективных критериев в этом вопросе не существует? Если есть желающие купить письмо Ивана Ивановича из города А в город Б, то отправление - интересное? Как раз и хочется понять в чем эта небанальность измеряется. Пока на ум приходит только если в принципе из города А было 10 отправлений за интересующий период, все 10 будут редкостью, я полагаю Ну или не знаю, письмо царице, вероятно, тоже ничего так вещица
  5. Добрый день! Вопрос, вероятно, детский, но всё же Как определить ценность почтового отправления с т.з. коллекционера? Что указывает на то, что это редкое и интересное отправление? Каковы критерии? Буду благодарна за ссылки на эту тему, либо объяснения своими словами. К примеру, будет ли правительственный конверт ценнее воинского и тп. Интересуюсь в разрезе русской почтовой службы за границей, если это имеет значение.
  6. Добрый день! Благодарю за рекомендацию! Буду так же благодарна за рекомендации по Лифляндской губернии
  7. Ой, там еще конь не валялся Снято на телефон, за качество извините
  8. Добрый день! Так же отмечусь, а то вопросы задавать начала, но не представилась Алёна, в наследство досталась хронологическая коллекция марок СССР, вот с ней теперь и разбираюсь. Из близлежащих планов - понять с чем я имею дело и набраться теории. Потом договориться с остальными наследниками (создавала тему в Трёпе). Очень надеюсь, что удастся сохранить всю коллекцию в одних руках. Из далеко идущих и амбициозных планов на десятилетку - завершить оформление исследования по русской почте в Китае. Очень рада, что нашла этот форум, больше 10 лет не бывала в проф.интернет сообществах, рада, что они еще сохранились
  9. Не хочется нагружать форумчан разглядыванием массива, думаю интереснее для обеих сторон будет посмотреть потенциально имеющие более существенный спрос, а для этого придется пока первичный осмотр провести, потом в Мешке полазить. Я пока только 2 альбома пролистала. Многие вопросы отпали вместе с лупой , найду зубцемер - еще больше отпадет А то я прошлась по темам оценки марок для форумчан-новичков, столько там хлама, что людей отвлекать и лишних вопросов без надобности плодить не хочется.
  10. да, да, то, что могут стоить дороже каталогов, я понимаю. Хотелось понять существуют ли обратные ситуации и каковы причины.
  11. Да, спасибо, когда возникнут сомнения в определении, а они возникнут, обязательно обращусь за помощью на форум Мешок - записано, буду изучать!
  12. Спасибо! Да, вариант с годами и шляпой с бумажками тоже хорош, правда ой как не хочется, особенно тому, кто уже полез изучать и распродавать не хочет Подскажите, пожалуйста, а как возникает ситуация, когда в каталоге марка стОит, к примеру, 8к, а на деле - 2к? Зависит ли это только от ее реального физического состояния или есть ещё какие-то критерии спроса? Вряд ли же есть мода на марки..
×
×
  • Создать...