Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


vejayo

Новички
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Спасибо всем откликнувшимся. Я понял, что марок таких не было. Так же спасибо за личную общехудожественную оценку данных произведений. Dimru2 - согласен, именно эта мозаика в духе соцреализма не очень отвечает моим представлениям о прекрасном. Кстати, серия марок "Из истории отечественной почты" 1987 г. у меня в детстве была (в личной коллекции). Тему можно считать закрытой и исчерпаной (по крайней мере для меня). Хочу так же отметить - у вас очень живой, активный и посещаемый форум. Было приятно пообщаться!
  2. Эстетика – предмет очень личный. Мы все видим вещи по-разному, в том числе «искусство», и особенно «красоту». Возможно, я слишком увлекся с выражением своего личного отношения к данному предмету. Учту это. Так же и вас, nbstamps, попрошу не отклоняться от заявленной темы (и не переходить на "личное"). Мне ваше личное отношение, мнение неинтересно. Разговор идет о марках.
  3. Это виновато качество фотографий (фотоаппарата, съемки, удаленности) - в реальности цвета сочные, а количество мелких деталей - обширное. Физический (реальный) размер плакатов-картин - 2х3 метра примерно. Откуда тогда брал такие идеи художник в поселке городского типа на 9000 - 10000 жителей? Композиция, широта (временная, тематическая, идейная), колористика - автор как минимум должен столичный художественный ВУЗ окончить. Подобными (по уровню исполнения) работами можно интерьер столичного метро оформлять. Может, соц. заказ был на декорирование и работы делались вне данного ПГТ?! Так как место расположения картин-плакатов это почтампт, то я склоняюсь к тому (это моя рабочая версия), что за основу взята серия союзных марок. Она (эта серия), была переработана, скопирована, увеличена в формате - и воодружена на стену почтамта (где благополучно дожила до сегодняшних дней). Все четыре картины объединяет сюжетная линия "Развитие почтового дела", только изображены разные временные отрезки (от 16-17 века: почтовые голуби, до 21 века - спутниковая связь). Может мне на форум ходожников-искусствоведов-реставраторов стоит обратиться (для идентификации и оценки работ)?
  4. Здравствуйте! Мне требуется помощь по идетификации марок (изображений). Расскажу сначала свою историю. Я волей случая попал в почтампт одного из провинциальных городков расположенный в одной из бывших республик СССР. Там, на стене, я увидел четыре плаката-картины, хронологически рассказывающие о развитии почтового дела в СССР (России). Городок очень провинциальный, и, сложность и объемность сюжета, насыщенность смысловыми фигурами, цветовые и композиционные решения меня поначалу очень удивили! Как будто нашел ограненный бриллиант в груде булыжников. Например, на одной из картин идет отсыл к изобретению радио (телеграфа) Поповым, на другой - памятники из Самарканда (проведение связи в республики Средней Азии), показаны предпосылки создания спутниковой связи и т.п. Я задумался над этими фактами. Все картины-плакаты сфотографировал. Подумал, что не могло быть в данном регионе художника, которому поставили столь сложную задачу и которую он бы смог так мастерски воплотить в реальность. Что-то не сходилось, не стыковалось. Сегодня утром встаю, и мозг мне подкинул решение: ты видел ранее подобные изображения! Это - серия марок из СССР. Пишу на этот форум, прошу подтвердить (или опровергнуть) свою догадку. Была ли такая серия марок? Если "Да", то можете сбросить ссылки на оригиналы? Искал картинки через поисковую систему - не нашел (слишком общим получается запрос). Фотографии всех четырех плакатов прилагаю. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>
×
×
  • Создать...