Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.

Virginian

Форумчане
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Спасибо, очень наглядно. Кроме тона подделку выдает идеальная перфорация. Плюс у оригинала виден растр. Так за нее еще и драка была, я в последние 10 секунд бид сделал. А ведь можно было сообразить, только идиот мог оригинальный блок на аукцион выставить начиная с 10 долларов.
  2. 126 долларов вместе с налогами и пересылкой. Оригинальный блок продается от 500 и выше.
  3. Послал продавцу вот такое подметное письмо: "I compared this block with a couple of original ones an found that it's not a genuine one. In no way I'm blaming you and consider it as an honest mistake made while buying this item from the unreliable source. Please issue a refund. If you ask me to send this replica back to you I'll do it, no problem". "Я сравнил присланный блок с двумя оргинальными и нашел что он не аутентичный. Ни в коем случае вас не виню и уверен, что это была ""честная ошибка" при покупке блока у ненадежного источника. Буду благодарен, если вы вернете уплаченные деньги. Если вы попросите послать эту реплику вам обратно, я это сделаю, нет проблем."
  4. Там старые пожелтевшие липучки сзади, какой смыл удешевлять продукт, они и так дешевые.
  5. Спасибо за ссылку. По поводу блока конечно большие подозрения, но как отличить настоящий от подделки?
  6. Благотворительная серия и блок были выпущены в 1941 году. В этом же году сформированный пехотный полк был отправлен под Москву, где Рабоче-Крестьянская Красная Армия основательно с ним разобралась. Марки эти любопытные, особенно блок с русским белым медведем. Дальше я их буду для простоты называть марками. Они в принципе недорогие, но я к основной серии прикупил дубликаты с элементами листа, вот они уже подороже, но смутило их идеальное состояние. При большом увеличении на них видны горизонтальные полосы, что сразу намекает на использование принтера. Впрочем, смотрите: Блок уже дорогой и скорее всего подделка, но уже больно классный там белый Мишка. Буду благодарен услышать ваше мнение. Марки куплены на Ebay и можно отыграть деньги назад, но не хотелось бы огульно обвинять человека. Сейчас синдиреллы стали очень популярными, есть настоящие произведения искусства, но и подделок много. Есть отдельные случаи, когда честно говорят что это реплика и печатают штамп на обратной стороне, но таких немного. P.S. Гравер там, кстати, не кто-нибудь, а сам Пьер Гандон!
  7. Мы в начале карантина купили 1000 английских марок и разобрали их по годам. Я бы охарактеризовал их одним словом, мусор! Совершенно дикое смешение стилей, форматов и тем, они всю дорогу с ними экспериментировали. На странице кляссера они выглядят как абстрактная мозаика. Есть и интересные марки, но их просто не видно в общей куче.
  8. <noindex>Статья в википедии на русском</noindex>
  9. Я имею в виду, что почтовые ведомства в погоне за деньгами выпускают слишком много марок и их разновидностей способствуя тем самым инфляции филаталистического материала.
  10. Спасибо, понятно. Но значит ли это что Yvert et Tellier сам тоже марки продает? Убивает еще то, что каталог отдельно включает в себя еще и самоклеющиеся марки, по мне так предел падения.
  11. Вчера пришел полный каталог Yvert et Tellier, фундаментальное издание, ничего не скажешь. Жаль только с французским у меня не очень. Обнаружил интересную вещь, до 2000 многие блоки выходили в двух вариантах, с прошивкой и без. Под прошивкой я имею в виду перфорацию, которая позволяет оторвать марки из блока и использовать по назначению - как знаки почтовой оплаты. Удивительно то, что цена блоков без перфорации на порядок выше. После 2000 они от этой практики отказались. Похоже французское почтовое ведомство держит или по крайней мере держало первенство по выкачиванию денег из кошельков филатилистов. Еще вопрос к коллекционерам. Каталожные цены за редким исключением можно делить на четыре. Всегда ли было такое соотношение? Понятно, что реальные цены могут быть ниже каталожных, их диктует рынок, но не в четыре же раза!
  12. Вещи прекрасные, спору нет, но одно слово "колонии" открывает путь в бездну. К сожалению, автор комментария прав насчет середины 60-ых, после 70-ых деградация вообще пошла по ускоряющей.
  13. Вещи прекрасные, спору нет, но одно слово "колонии" окрывает путь в бездну. К сожалению, автор комментария прав насчет середины 60-ых, после 70-ых деградация вообще пошла по ускоряющей.
  14. Все-таки, подозрения остаются. Выпускала же почта СССР новоделы и повторные тиражи, могли и французы без лишнего шума этим заниматься. Марки периода Виши они вряд ли подпечатывали, слишком большой скандал мог получиться, но пятидесятые и сороковые - почему бы и нет? Как бы то ни было, сохранность марок удивительная, видимо правильно хранили и уж во всяком случае не выбрасывали в мусор после смерти владельца, респект.
×
×
  • Создать...