Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Collector

Филателюги
  • Постов

    2 347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Collector

  1. Я начинающий, а посему прошу простить за возможно глупые вопросы. Меня интересует геральдика. Может есть еще увлеченные этой темой? В интернете не могу найти информации об аспектах коллекционирования данной темы. Может кто подскажет, на что обращать внимание, возможно что желательно иметь в коллекции? Я понимаю что каждый волен выбирать по собственному вкусу, но все же...

    Вот здесь посмотрите:

    <noindex>http://www.ngw.nl/heraldrywiki/index.php?t...Heraldic_stamps</noindex>

     

     

  2. С чего вы взяли?

    Ещё при Союзе в каждом фил. обществе было с добрый десяток

    почитателей британской колониальной металлографии.

    Ваш покорный слуга сам из них, т.е. знаю о чем говорю.

    И это учитывая , что общество провинциальное.

    Где-то Вы правы. В Союзе колониальные марки, в т.ч. британских колоний "ходили по рукам" еще во времена Хрущева. Но, это были, марки, как правило низких номиналов, и народ их собирал скорее как экзотику. И не так уж много было таких коллекционеров, в основном в Москве и Ленинграде.

     

  3. Никогда специально не интересовался бордосским конвертом, но тут кое-что посмотрел, и картина, вроде бы, получается следующая.

    1. Подобные письма могли быть с полной\частичной предоплатой, а могли быть и без нее. Это - без предоплаты.

    2. Марки в комбинации 2+1 пенса оплачивали услуги офиса Маврикия по приему письма и доставке его на борт корабля. Через некоторое время на тот же адрес в Бордо было отправлено страховочное письмо-дубликат, франкированное только маркой в два пенса. Автор упомянутой книги о голубом Маврикии считает, что первоначально отправитель полагал, что доставка письма на борт должна оплачиваться дополнительно однопенсовой маркой, а впоследствии разобрался насчет отсутствия такой необходимости. Похоже на правду.

    3. Вполне возможно, что от руки там действительно написана двойка, а не девятка. В таком случае письмо оценено по половинному тарифу (2 франка), который полностью взыскан с получателя.

    4. Согласно этой версии, ни о каком "украшении" здесь речи не идет.

    Тариф определялся по соглашению между Британией и Францией, как я понимаю, для письма весом в унцию. Обычно такие письма были весом пол унции и получались два франка. Французы взвешивали письма обязательно, чтобы написать стоимость доставки и часто путались в переводе граммов в унции - где-то читал. Может и округляли цифры. По вопросу доставки на корабль почтовым офисом письма за дополнительную плату это интересная версия автора, но думаю он что-то придумал. Здесь же красивые легенды про эти письма, и главное все в них верят.

    Да еще обратите внимание, когда пишут про ошибку Бернарда, то почему то всегда пишут "Почтовый офис" и все. А вот правильно "Почта оплачена". На самом деле я бы читал "Маврикий почтовый офис" , что совсем меняет дела. А вот, "правильный вариант" : "Почта оплачена" "Post Paid" совместно с "Postagе" то-есть "Почтовый Тариф" вот это ошибка. Теряет смысл сама марка - она сама по себе свидетельствует, что почта оплачена. Наворотили столько...

  4. Не комильфо выставлять такие переводы. Мне он не нужен, поскольку этот текст я и сам видел, а что из него поймут прочие - Бог весть... По существу дела: речь здесь идет о расчете французского тарифа на доставку после прибытия письма в Британию. И что следует из этого текста? - Особенно с учетом того, что британский тариф на prepaid (доставку морем) рассчитывался не из веса, а из объема (количества листов)?

    Вы о чем? Конечно французские клерки в два движения - взвешивали письмо - и переводили по весу граммы в фунты, а потом, чтобы не терять время скорописью писали двойку, только не до конца, а делали завитушку, точку не ставили а писали ноль - вот Вам и подобие девятки, только ее хвост в другую сторону. Приходили пакетботы с сотнями писем на борту и их надо было мгновенно обработать. Я так думаю, отсюда и подобие 90. На самом деле 20. А три шиллинга с копейками это тариф на международные отправления. В то время, реформа в сторону удешевления тарифов прошла только в Британии, а на международные отправления она не распространялась. Да и никакой капитан за 3 пенса не повез бы письма в такую даль. Другое дело письма раритеты в Индию, но это уже с Post PaId, думаю, это уже внутреннее дело британской империи, да и то все это надо изучать.

    Короче, на этом конверте "Бордо" стоит такой-же тариф, как и на письмах в Бордо без марок. Естественно одинакового веса. Потом, французы делали взаиморасчеты с британцами.

    Главное, что марки готовились по просьбе леди Гомм исключительно для костюмированного бала с целью примирения с французами и совершенно не предназначались для других целей.

     

  5. Вряд ли следует с таким апломбом транслировать весьма приблизительные представления. Согласно англо-французской почтовой конвенции 1843 года доставка почты английскими судами до Британии оплачивалась отправителем (марками или без марок - вопрос другой). Такой prepaid из США, например, составлял 10 центов за вес отправления от пол-унции до унции. В Лондоне на письмо ставился штамп с номером соответствующей отправлению статьи конвенции, который позволял французскому клерку рассчитать delivery charge с получателя корреспонденции. В случае с "бордосским конвертом" - 90 сантимов.

    Самому лень переводить. Поручил google

    В статье 13 Конвенции указывается почтовая оплата ставка была 3 шиллинга 4 пенса за унцию веса. Во французской валюте, это работает, чтобы быть 4 фр. Тем не менее, французы не взвешивают свои письма в унциях, но в граммах. Одна буква веса во Франции весил не более чем на 7 1/2 грамма. Тридцать граммов считались равными одной британской унцию, для целей Конвенции. Таким образом, было четыре 7 1/2 грамм букв в одну унцию. Французский обмен чиновник обнаружил, что это письмо весили от 7 1/2 до 15 грамм, двойной вес, и пометил его из-за "20", что означает 2 Франкf, подлежащих выплате получателю.

     

    Это для колоний.

    Там не 90 написано, а 20, что означает 2 франка. Так обычно писали французы.

    <noindex>http://postalmuseum.si.edu/pichs/postal/international06.htm</noindex>

  6. Есть такая книжка - Blue Mauritius: The Hunt for the World's Most Valuable Stamps - там всё изложено, можно почитать в сети. Правильный тариф на это письмо - 2 пенса. О возможных причинах появления дополнительной однопенсовой марки тоже там написано. Насчет "всего лишь украшения" - сильно завёрнуто...

    Да мало ли, кто и что пишет. Конверт шел в Бордо, Франция. Тариф определялся в порту Великобритании при погрузке на почтовое судно, которое шло во Францию. По получению конверта Французской почтой (не было еще никаких марок во Франции и действовали старые договора между странами по тарифам с оплатой получателем). На этом конверте тариф явно виден, он написан французами на конверте.

    Вот такое же отправление с Маврикия в Бордо, на год позже. Никаких марок, но примерно такой-же тариф. На рынках таких нормальных конвертах относительно много, и стоят ну несколько сотен баксов.

    Да и откуда такой штамп гашения марок на конверте "Бордо"? Жена губернатора его изобрела. такие были только в Британии, не думаю, что о них знали на Маврикии или его тоже сделал Барнард?

    Да, добавлю, именно ради этих конвертов и придумали еще одну легенду, с ошибкой в надписи "Почтовый офис" и обвинили гравера в пьянстве. Никакой ошибки нет, именно "Почтовый Офис Маврикия" - для локальных нужд.

    post-4673-1468787345.jpg

  7. Самый первый вопрос - это наличие кипы документов, удостоверяющих подлинность

    этой штуки. Ну а второй вопрос - а вы точно знаете , что 3 пенса - это не тариф доставки почты

    данного веса на тот момент?

    Задержался с ответом, совсем забыл про тему. Один пенс - это тариф по столице Маврикия, где жена губернатора устраивала бал примирения с французами. А два пенса - это тариф по всей территории острова - по плантациям французских фермеров для их приглашения на бал и только. Никакого отношения к тарифам во Францию не имеет, тем более в то время тариф в процессе доставки согласовывался между почтовыми клерками Великобритании и Франции, а платил конечный получатель. Да там он написан от руки на конверте, как и на других аналогичных, но без марок. Но, почту он наверное прошел, я говорю, что марки это всего лишь украшение и только.

    И если разобраться, то это марки чисто локальные, хотя каталоги этого не учитывают, легенда должна жить. :-)

  8. к тарифу отношения не имеют

    тн "филотправления"..сувениры

    Вот эти марки на конверте тоже не имеют отношения к тарифу, тем боле на конверте написана его оплата, которая была взята с получателя. Марки использовали явно для красоты. Но, стоит.....

    post-4673-1463080417_thumb.jpg

  9. Все верно, но там капитализм - давно, люди привыкли жить комфортно. У нас же резко развалили СССР и многое что там было стали забывать или гробить, подменяя другими благами.

    Надо также иметь введу, что не вырос новый пласт - интеллигенции, это уже вымирающий вид. Застал еще подобных людей, когда занимался кино и культурой.

    Филателия, в принципе, это досуг, то-есть какой-то вид отдыха. Видов отдыха тысячи. Почему мы стали филателистами, это трудно объяснимо, что-то на уровне психологии. В СССР, филателии старались придать классовый характер, больше того, пытались все время заменить само коллекционирование на изучение тем, которые были на рисунках марок. Но, отдых и досуг не могут носить классовый характер, это маразм. По вопросу интеллигенции, ну это реально отмирающая категория, взамен которой идет - интеллектуал. Так вот, современная серьезная филателия, на мой взгляд, связана с исследованием самих предметов коллекционирования и здесь не только почтовые марки, а очень широкий круг предметов от марок до штемпелей гашения, целых и цельных вещей. А что на марках нарисовано, конечно художественный и технический уровень важные категории, но не главное. Больше играет категория сохранности коллекционного материала. Так что, сейчас стоит вопрос, а что собственно говоря является коллекционным материалом для филателиста? Не думаю, что это всякие современные поделки и имитации почтовых марок всяких издательских торговых центров.

  10. Конкретно какие-нибудь страны, континенты или группы стран (например Британское содружество) ?

    C так называемым "британским содружеством", думаю, все же лучше называть "Британская империя и содружество". Там можно выделить, условно, конечно, три хронологических участка. Первый, скажем так, классического стиля участок - где-то до 1925 -30 гг., потом идет участок "британский pictorial " (большей части металлография) где-то 1935 -1968гг., затем пикториал содружеств. Границы по годам естественно условны. Самый интересный участок это pictorial 1935-1968 гг., он идет вперемежку с первыми выпусками британских омнибусов.

  11. Ну, MNH и NH одно и тоже; понятно, что чистая - смысл лепить лишнюю букву...)

    Потеря цвета по Колумбам встречается уж из-за совсем неадекватного хранения. Просто, многие номиналы существуют в нескольких оттенках, в т.ч. и в "dull", что многими воспринимается как выцветание...

     

    А так, касательно центровки, то GRADE на уровне 75, $160 за H по Sp.Scott...

    Но, опять-таки, если жить жестко по grade, а не по базовому ценнику, то и покупать-продавать нужно по ценам каталога. А то получается "с рыбой на санках" - дисконт в % как от базы, а отчет от grade...))

    И моя хотелка по данной марке более чем скромная, тут хоть от grade считай, хоть от базы...

    Спасибо. По скану видно, что это категория "коллекционный материал", то-есть ок. С MNH у меня там конечно описка - MLH.

    Здесь же какая вещь. Цены держат, как правило профессиональные торговцы марками. У них очень большие массивы, выставляют и на том и живут не спеша. Нам филателистам, ну "как бы побыстрее".

    Вот пример, обратите внимание, что по одной позиции MLH, но с отличной центровкой марка существенно дороже, чем NH. Это такой у них рынок. А даму пошлите...., пусть возмущается при покупке губной помады. :-)

    post-4673-1460113840.jpg

  12. Нее, не так...

    Она утверждала, что с наклейкой, т.е. MH стоит 10% от стоимости без наклейки - MNH; что в её системе цен = $25...

    У меня выставлена с наклейкой. Предлагала 900 р., и была "крайне возмущена и обескуражена", что я ей отказал...))

    Там цена зависит еще очень сильно от сохранности цвета и центровки. Зайдите на ebay, разброс цен просто поражает. Не думаю, что для этой марки существует строгая координация цены в соотношении MNH - NH, цена, наверное, чисто субъективна.

    Если бы Вы показали скан марки с двух сторон, было бы интересно.

  13. Попала такое. Голландия. Рембрандт.

    Выполнен на картоне. Что это?

     

    De Nederlandse vereniging van postzegelhandelaren (NVPH) Голландский ассоциация торговцев марками (NVPH), что то типа персональных марок, надо разбираться в этом вопросе.

    <noindex>http://www.nvph.nl/producten/nvph-catalogu...jke-postzegels/</noindex>

    А так с первого взгляда, выглядит как эссе.

  14. Вообще то тема была открыта для филателистов, любителей металлографии в плане именно графических работ, а не способов печати. В любом случае, прежде чем перейти к изготовлению эскизов почтовой марки "Будь героем!" 1941 года офсетный плакат был переведен художником в вариант графического рисунка. Это факт. И это надо было обсуждать. А пустыми спорами и попутным хамством, причем умышленным, только испортили тему. А жаль. Материала посмотреть можно было много.
  15. Я то могу объяснить. Но толку ВАМ, что-либо объяснять? :dash2:

    А мне ничего не надо объяснять, объясняйте себе, так как я хорошо знаю, что большинство дополнительных перфораций через центральные площади марок это подделки.

    Я бы даже вот такую более тонкую работу не стал бы брать, фуфлодел поленился ее доделать до конца. Сразу видно, что это не двойная перфорация, а подделка. Почему? Очень легко догадаться, особенно таким специалистам как Вы. Хотя продают ее солидные люди, что странно.

    post-4673-1449922564.jpg

  16. Да не позорьтесь уже.

    Почему "уже"?

    Каждое имитационное фуфло, если его хотят толкнуть, должно иметь хоть какое-то свое логическое обоснование. Здесь даже этого нет. А все Ваши междометия стоят три копейки в базарный день. Не можете дать логического объяснения этому, так лучше промолчать.

×
×
  • Создать...