Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Igor Myaskovsky

Филателюги
  • Постов

    1 289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Igor Myaskovsky

  1. На английском: "Kiss-print".

     

    Второе впечатление создается не из идеального контакта с печатной пластиной.

     

    На английском: nice try.

    Это не двойной оттиск, который выглядит совершенно иначе. То, что Duck, даже не зная филателистелистическую терминологию, пытается выдать себя за крупнейшего специалиста, таковым его не делает.

    post-5088-1525013491_thumb.jpg

  2. Прошу уволить меня за отсутствием желания участвовать в форуме, где модератор может меня оклеветать и остаться безнаказанным. Оставляю за собой право опубликовать эту историю в другом месте.

     

    Игорь Фёдорович Мясковский

  3. Перефразируя персонаж Гафта: "Лучший способ угробить - это организовать и возглавить"

    В этой богодельне знакомые все лица - Загорский, Карпов, Гобатко с выходом на "самый верх":

    И если бы действительно радели о развитии филателии, то вместо своей ура-программы (от которой меня лично тошнит) поставили бы две цели (с такими-то связями вполне реальные):

    1 Добиться отмены закона о КЦ или хотя бы вывести из него филматериал

    2 улучшить работу почты России в целом

    А Вы напишите в Академию (acphil@mail.ru). Или, например, Стрыгину (strygin@inbox.ru).

  4. Хочу обратить внимание на Национальную Академию Филателии. Дай Бог, чтобы у Стрыгина всё получилось.

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АКАДЕМИИ

     

    В соответствии с Уставом, Академия осуществляет свою деятельность в целях координации фундаментальных и прикладных научных исследований в области истории почты, филателии, а также всемерного содействия развития и популяризации коллекционирования знаков почтовой оплаты.

     

    Для реализации этой цели Академия в соответствии с действующим законодательством:

    ? - проводит филателистические исследования и осуществляет публикацию их результатов;

    ? - проводит независимые экспертизы различных филателистических материалов и проектов;

    ? - осуществляет анализ и дает оценку современного состояния развития филателии;

    ? - координирует филателистические исследования;

    ? - стимулирует развитие других отраслей коллекционирования, связанных с развитием филателии;

    ? - участвует в упрочении и развитии российской и региональной филателии;

    ? - организует и участвует в российских и международных филателистических выставках, конференциях, семинарах, круглых столах и иных мероприятиях, связанных с популяризацией и развитием филателии;

    ? - осуществляет представительскую деятельность в различных международных филателистических организациях, и в первую очередь в тесном контакте с Европейской и другими национальными академиями филателии;

    ? - содействует обеспечению правовой защиты и моральной поддержки членов Академии;

    ? - осуществляет иные формы деятельности, не противоречащие действующему законодательству, направленные на достижение уставных целей и задач Академии.

     

     

     

  5. А мне в клубе рассказывали что вы свою и сына коллекции Советов продали для того чтобы гражданку купить.

    Глупости. Основная масса Гражданки была куплена в 2006-2007 годах. Совет как был, так и остался, но интерес к нему сильно поубавился, так же как и к РФ. Часть дубликатов сбросили.

  6. А кто же ее будет тогда финансировать?

    Коллекцию, на базе которой я провожу свои исследования, профинансировал Equifax, плативший мне 80 долларов в час и бизнес моего сына. Кроме этого нашлись десятки помощников, которые присылают мне информацию "за так". Если Вы знаете благотворительный фонд, образованный торговцами марок, который выдаёт гранты на исследования, то я с удовольствием туда обращусь

     

    Ха-ха-ха (в хорошем смысле).

    Максимальные деньги платят как раз "исследователи".

    Хорошо видно по ПО ГВ , например ...

    Или по земству - там "случайных" покупок не бывает.

    Разница между ПО ГВ и производственным браком всё-таки существует.

     

    Даже не знаю, что сказать. Может, вообще марки сдать в общее пользование и подходить к этому делу как настоящие учёные - они же препараты по домам не растаскивают?

     

    Короче, как в том анекдоте: "либо я дурак, либо лыжи не едут".

    Хотите довести ситуацию да абсурда? Искусствоведы пользуются не только музейными, но и частными коллекциями. Идея их отобрать и поместить в музеи возникла только в СССР, но ни к чему хорошему не привела, поскольку выставочная площадь у каждого музея ограничена и частные коллекции валялись в запасниках, став недоступными обычной публике.

  7. Нет, Игорь Фёдорович берёт ширше.

    Под его определение бесполезного брака попадают как перевёрнутый Дженни так и жёлтый трехскиллинг. Только мне об этом, честно говоря, уже надоело выслушивать, тем более что этих позиций у меня нет. :unsure: Если они есть у Игоря Фёдоровича и он их так презирает - с удовольствием приму в дар. :blush:

    Я не возражаю против коллекционирования производственного брака. Я возражаю против выдвижения этого коллекционирования на передний план. Также я против того, чтобы цели и задачи филателии устанавливались рынком. Сколько бы ни стоил перевёрнутый Дженни, никаких открытий в филателии он не произвёл.

     

    Для того, чтобы филателия когда-нибудь стала частью исторической науки, её необходимо от рынка отделить.

  8. Если Вы имеете ввиду неповторяющийся брак типа марашек, тогда согласен.

    Именно так. Кстати, перевёрнутые надпечатки, пропуск перфорации и т.д. при изучении выпуска тоже совершенно не нужны, так как все эти ошибки относятся только к области организации производства и производственного контроля.

     

    Выдвижение коллекционирования производственного брака на главную позицию, превращает филателию в простое инвестирование денег, так как цена на брак растёт, причём думать ни о чём не нужно и изучать нечего.

     

    Никакого личного интереса в принижении производственного брака у меня нет, потому что, например, в нашей коллекции Гражданской войны его более, чем достаточно. Есть даже полные листы с перевёрнутыми надпечатками. За филателию обидно.

  9. Ну как-то вы слишком узко подходите, пусть по-вашему, к собирательству брака. Я с вами (имеется ввиду опонентами против брака) совсем не согласен. Именно по браку можно сказать многое о выпуске. Примеров много: подделка это или нет, какого года выпуска эта марка (например, 1951 или 1957) и многое другое.

    Речь идёт не о повторяющихся дефектах клише, а о случайном производственном браке, которого могло и не быть и который ничего при изучении выпуска не даёт.

  10. Разница в моей позиции и позиции моих оппонентов заключается в том, что я пытаюсь поднять уровень филателии, чтобы она смогла стать частью исторической науки, а мои противники низводят её до уровня примитивного собирательства, при котором на передний план выходит всевозможный брак, как главный объект коллекционирования, поскольку он очень дорого стоит.

     

    Как раз этот момент и отметила [Вырезано по просьбе Натальи] Наталья Владимировна Голубко [Вырезано по просьбе Натальи]. Вместо того, чтобы обсуждать её сообщение, большой любитель брака обвинил её в узости интересов и малости запросов.

     

    При таком подходе к развитию филателии будущего у неё действительно нет. Впрочем, тематическая филателия всё-таки выживет, так как тематикам на брак наплевать. То же самое можно сказать и о коллекционерах почтовой истории.

     

    [Пост перенесен из темы Настоящий эксперт.]

    Жаль, что Наталья Владимировна попросила вырезать информацию, характеризующую её с самой лучшей стороны, но я очень надеюсь, что она выступит в этой теме. Если же она напишет статью о своём видении будущего филателии, то я с большим удовольствием её опубликую. Пора дать бой людям, которые превращают наше хобби в доходный бизнес и не более того.

  11. Разница в моей позиции и позиции моих оппонентов заключается в том, что я пытаюсь поднять уровень филателии, чтобы она смогла стать частью исторической науки, а мои противники низводят её до уровня примитивного собирательства, при котором на передний план выходит всевозможный брак, как главный объект коллекционирования, поскольку он очень дорого стоит.

     

    Как раз этот момент и отметила [Вырезано по просьбе Натальи] Наталья Владимировна Голубко [Вырезано по просьбе Натальи]. Вместо того, чтобы обсуждать её сообщение, большой любитель брака обвинил её в узости интересов и малости запросов.

     

    При таком подходе к развитию филателии будущего у неё действительно нет. Впрочем, тематическая филателия всё-таки выживет, так как тематикам на брак наплевать. То же самое можно сказать и о коллекционерах почтовой истории.

     

    [Пост перенесен из темы Настоящий эксперт.]

  12. PS. По поводу определения эксперта Натальей Голубко - видимо ее филателистические интересы настолько узки, а запросы на материал насколько малы, что ей услуги/знания экспертов даже моего уровня долго не пригодятся, ей достоточно услуг/знаний других, известных ей экспертов.

    Была Наталья и нет её. Стёр её Фарберов с лица филателии. Её аргументы даже не рассматриваются, хотя они достаточно серьёзные.

     

    Что же касается экспертов, то никому не придёт в голову сдать на экспертизу картину Кандинского искуствоведу, занимающемуся Ботичелли, а в филателии всё возможно. И заключение эксперта "по моему мнению" без обоснования этого мнения наверное возможно только в филателии. На искуствоведа, который напишет "по моему мнению это работа Густава Климта" и не представит никаких доказательств, подтверждающих это мнение, посмотрят как на идиота. ЭКСПЕРТ ОБЯЗАН СВОИ ВЫВОДЫ ПОДТВЕРЖДАТЬ и только в филателии это обязательное правило отсутствует.

  13. Вот до чего доводит зашоренность и не желание на несколько ходов вперед посмотреть........

     

    Эксперты не рассказывают свои секреты не потому, что хотят "бабло срубить" или "лоха обуть", а потому что не хотят, чтобы фуфлоделы обучались, образовывались и свое "мастерство" оттачивали.

     

    Если эксперт обьяснит во всеуслушание, почему марка фальшивая, то тут же появляется вероятность, что фуфлодел это услышит и постарается исправиться.

     

    Палка о двух концах - что важнее для филателии? Доскональное обьяснение эксперта, почему марка фальшивая, или простой ответ без обьяснений: "марка фальш".

    Я не даю объяснений. Вот такая у меня и многих других экспертов позиция....

     

    PS. Конечно, все это касается многочисленних современных подделок; про "старые" уже все давно обговорено.

    Загадочная история. Если про старые подделки "уже всё давно обговорено", то как я могу быть пособником фуфлоделов?

  14. У Вас реакция на Мясковского как у быка на красную тряпку.

    Вроде договорились без перехода на личности и т.д... а тут опять по новой.

    В этом нет ничего удивительного. Часть моих статей будет читаться и цитироваться после моей смерти. Например, статья о последнем выпуске генерала Врангеля или о марках-деньгах Крыма. Можно обвинить меня в нескромности, но эти статьи можно дополнить, но не переписать. А что останется после Фарберова? Останется классика: "Ах, моська..." Облаивая слона можно заработать авторитет.

     

    Прошу прощения за резкость, но мне эта мышиная возня надоела.

  15. Я расцениваю и это сообщение Мясковского как еще одну попытку начала новой склоки.

     

    видимо опять обострение..... :sarcastic:

    Оно (обострение это), на неудобные вопросы отвечать не дозволяет видимо, но флудить в теме оченно позволяет..... :praising:

     

    во время склоки тот, кто умнее закончит первым. А начинать я и не буду.

     

     

     

    PS. тихо и спокойно предлагаю вернуться к обсуждению главного вопроса этой темы (если конечно сказать есть что дельное)

    Можно подумать, что я не по теме пишу. Разве подделки Гражданской войны к теме не относятся? Разве то, что я выставляю описание этих подделок к теме не относится? О какой склоке идёт речь?

     

    Разве я виноват в том, что Вы не поняли сообщение Натальи Голубко и мой ответ на это сообщение?

     

    Я понимаю, что Вы выбрали замечательную позицию, о которой пел Булат Окуджава.

     

    Антон Палыч Чехов однажды заметил...

    Булат Окуджава

     

    Антон Палыч Чехов однажды заметил,

    что умный любит учиться, а дурак - учить.

    Скольких дураков в своей жизни я встретил -

    мне давно пора уже орден получить.

     

    Дураки обожают собираться в стаю.

    Впереди их главный во всей красе.

    В детстве я верил, что однажды встану,

    а дураков нету - улетели все.

     

    Ах, детские сны мои - какая ошибка,

    в каких облаках я по глупости витал.

    У природы на устах коварная улыбка...

    Видимо, чего-то я не рассчитал.

     

    А умный в одиночестве гуляет кругами,

    он ценит одиночество превыше всего.

    И его так просто взять голыми руками,

    скоро их повыловят всех до одного.

     

    Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,

    которую не выдумать и не описать...

    С умным - хлопотно, с дураком - плохо.

    Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?

     

    Дураком быть выгодно, да очень не хочется,

    умным - очень хочется, да кончится битьем...

    У природы на устах коварные пророчества.

    Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.

     

    Вы постоянно пытаетесь меня лупить, но к битью я привык ещё с совдеповских времён, когда мною КГБ занималось. Можете найти мою фамилию в "Хронике текущих событий".

  16. Я расцениваю и это сообщение Мясковского как еще одну попытку начала новой склоки.

     

    видимо опять обострение..... :sarcastic:

     

    во время склоки тот, кто умнее закончит первым. А начинать я и не буду.

    Причём здесь склока? Элементарная оценка Вашего поведения. Зачем Вы эту тему открыли? Чтобы оттянуться на мне и на Викторе? Сами и вляпались, так что кроме себя Вам винить некого.

  17. Шо опять? и здесь в этой теме о ГВ гутарить будем?

     

    Или все таки "рассудок разума" воссторжествует и в исходное русло вернется, т.е. к вопросу обсуждаемому в этой теме?

    Я буду "гутарить" о том, о чём считаю нужным. Вам наверное не хватило сообразиловки понять о чём писала Наталья Голубко, на пост которой я ответил, но это Ваша проблема.

     

    "У каждого человека, естественно, своё видение, каким должен быть "настоящий эксперт". Лично моё мнение - среди присутствующих на форуме таких просто нет. Был весьма близок Игорь Фёдорович Мясковский."

     

    Вас она не упомянула. Перечитайте её пост ещё раз пять. Как минимум. Может дойдёт.

  18. Не извращайте, пожалуйста, мысль высказанную в 1-ом посте - речь о выталкивании не идет, идет речь о проводах......... :sarcastic:

    Не надейтесь. Есть очень важные для развития филателии темы, которые я не могу игнорировать. Должен же в них звучать голос разума. Кроме того я не самовлюблённый идиот и умею ставить интересы дела выше своих амбиций.

  19. P.S. В науке, например, любой полученный результат должен быть публично обоснован и доказан, чтобы ЛЮБОЙ желающий имел возможность его подтвердить или оспорить. Иначе этот результат просто не будет воспринят научным сообществом. (В науке, кстати, тоже хватает фальсификаторов).

    Совершенно согласен, но именно это и является причиной того, что я до сих пор не разобрался с выпусками Гражданской войны, т.е. не опубликовал статьи, покрывающие все выпуски. Выводы должны быть обоснованы, а для этого приходиться перелопачивать большое количество материала, поэтому на написание одной статьи уходит не менее двух месяцев. На обзорную статью о выпуске генерала Деникина ушло более года. Что-то не сходилось и приходилось написание статьи откладывать. Я никак не мог закончить статью о выпусках Авалова-Бермондта, потому что его воспоминания были мне недоступны. Спасли меня русские фашисты, которые его книгу отсканировали и выставили на интернете. В воспоминаниях нашлось несколько достаточно важных абзацев о генерале Давыдове, который организовал печать первых двух выпусков Западной добровольческой армии.

     

    А отличие оригинала от фальши - это уже вторично. ИМХО.

    Больно видеть как люди покупают заведомое фуфло, поэтому я решил на некоторое время исследования отложить и дать серию заметок о подделках марок Гражданской войны плюс выставить старые статьи известных зарубежных филателистов.

  20. Во всей этой истории почему то забыли о разработке самих марок, т.е. выявления разновидностей, дефектов клише, описание бумаги, клея и т.д. При этом даются прекрасные сканы. Разве это не самый благодатный материал для высококвалифицированного фуфлодела?
  21. Кузнецов В. Н. Монетный брак, монетное производство, фальсифицированные монеты СССР и современной России

    Год: 2009

    Страниц: 132

    В предлагаемом вниманию читателей 3-м издании настоящей книги на взгляд автора достаточно полно и доступно представлена такая малоизученная область нумизматики, как монетный брак и фальсификация монетного материала.

    Изображения некоторых видов бракованных монет публикуются впервые.

    Сделанная попытка каталогизировать все известные виды монетного брака вовсе не означает, что предлагаемая оценка степени редкости и приведенные на такие монеты цены являются аксиомой. Они лишь отражают мнение автора по данному вопросу. В этом плане читателю самому предоставляется возможность оценить степень редкости того или иного вида брака с учетом предлагаемого его вниманию описания того или иного его вида и частоты его встречаемости.

    Настоящее издание этой книги предназначено для большой армии коллекционеров-нумизматов, коллекционеров - собирающих подобные монеты, коллекционеров-исследователей, а также определенного круга читателей, для которых предлагаемый материал представляет определенный интерес.

     

    Появился и сайт.

     

    Основное направление сайта и форума в частности это бракованные монеты (брак монет, монетные браки) Основными браками являются: расколы штемпеля, выкусы и лунки, непрочеканы, сдвиги штампа, инкузный брак, повороты аверса по соотношению к реверсу, двойные удары и перечеканы, перепутки по металлу и многое другое)

     

    В последние годы заметно увеличился интерес к коллекционированию бракованных монет, подогрев интереса произошло не без помощи выхода в свет специализированной литературы по монетным бракам, одной из таких книг является книга автора В.Н.Кузнецова "Монетный брак, монетное производство, фальсифицированные монеты СССР и современной России" вышедшей в 2008г, это уже второе издание автора, по теме монетных браков.

    По поводу коллекционирования монетных браков, среди нумизматов бытует различное мнение, одни считают их ненужными кусочками металла, а у других при виде красивого брака, начинают гореть глаза, таким является и ваш покорный слуга. Данная тема коллекционирования привлекает своей неординарность и мыслью о тои, что данная бракованная монета, является, возможно, единственной в своём роде, по причине случайной ошибки или нарушении технического процесса при её производстве. По моему мнению, история монетного брака напрямую связана с историей изготовления монет во все времена, и показывает другую сторону производства монет, ту, которая по определению не должна быть видна простому обывателю. Виды монетного брака во все времена из производства примерно аналогичны, потому что принципиально процесс чеканки монет, не претерпел большого изменения, хотя оборудования для чеканки многократно усовершенствовалось.

    Коллекционирование монетных браков, по моему мнению, можно напрямую связать с коллекционированием разновидностей штампов, так как брак монеты «раскол штампа», возможно, предшествует созданию нового вида штемпеля, а иногда и создает статистику встречаемости какого-нибудь штампа, по причине его раскола при отчеканке небольшого количества монет.

    Таким образом, к моему глубокому эгоистическому сожалению, количество коллекционеров выбирающих для себя тему «монетных браков» увеличиваются, и этот сайт создан для их обсуждения, покупки, продажи и просто общения людей увлеченными коллекционированием. ВСЕХ КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ БРАКОВАННЫЕ МОНЕТЫ ИЛИ БОНЫ, ПРИГЛАШАЮ НА ФОРУМ ,ГДЕ ВМЕСТЕ БУДЕМ ОБМЕНИВАТСЯ МНЕНИЯМИ И "БРАКОВАННЫМИ" ШЕДЕВРАМИ МОНЕТНОГО ДВОРА

    КОЛЛЕКЦИОНИРУЙТЕ ВСЕ К ЧЕМУ ЛЕЖИТ ВАША ДУША! .

     

    C уважением,

    Кулинич Василий

     

    Однако это не говорит о том, что нумизматические массы толпами рванули собирать производственный брак. Я видел нумизматические каталоги, но описания производственного брака в них не заметил.

     

    На форуме сайта можно найти и цены.

     

    Описание предмета: 100 рублей 1992г. лмд, полный раскол.

    Дата прохода: 16.08.09г.

    Конечная цена: 730р.

    Площадка: аукцион "Молоток"

     

    К сожалению не знаю сколько стоит эта монета в нормальмальном состоянии, но помешательства нумизматов на производственном браке явно не наблюдается.

  22. Игорь, я никогда не ставил под сомнение Ваши высказывания по делу, но вот хотел бы обратить Ваше внимание, что они иногда несут ярко выраженный эгоцентрический характер. Мол то чем занимаюсь я - это правильная филателия, у кого другое мнение это какие-то недофилателисты. Вот и сейчас Вы с легкостью немалую часть филателистов окрестили "филателистами-извращенцами" .

    Можете ли Вы назвать ещё каких-нибудь коллекционеров, которые замирали бы в телячьем восторге перед производственным браком? Например, во сколько раз дороже стоит гравюра с непропечатанной частью рисунка? Или слегка покорёженная в результате неудачного обжига мейсенская тарелка? А каких бешенных денег должна стоить прижизненная книжка Гумилёва, в которой оказался печатный лист, напечатанный по ошибке только с одной стороны, поэтому часть страниц оказались пустыми? Кстати, загнутый угол листа тоже годиться.

     

    Я не против брака, но он должен занимать подобающее ему место и не выходить на ведущую позицию. За державуфилателию обидно, которая в результате сводится к тупому собирательству брака. Нет брака - нет полноценной коллекции.

×
×
  • Создать...