Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Il40

Форумчане
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Il40

  1. После моей повторной убедительной просьбы: А так подойдёт? Если нет, то у меня ещё есть. Но я уже дважды "расшаркивался", более неуместно.
  2. Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О !!! И что же, по-вашему, это должно означать? Не имея обо мне никакого представления (возраст, вид/род занятий, размер достатка, привычки, времяпрепровождение) Вы, как какой-то неосмысленный аргумент, приводите размер моей покупки на аукционе!!! Не допускаете, что что-то более дорогое я могу покупать в местном фил.магазине, на клубе и т.п.? А вдруг, ранее были большие покупки, но сейчас не видны, т.к. ушли в архив? Как быть??? Какбыть?!?!?! Ну, наконец-то. Самый трезвый пост. Честно говоря, я Вам благодарен. Без издёвки или сарказма. Поясню. Первоначально я изложил ситуацию достаточно развёрнуто для её понимания со всех сторон. Вначале пошло бурное "одобрение" покупателя и "поругание продавца". Это заняло немного объема всей темы. Потом аккуратно был введён новый "объект", который в гораздо большей степени привлёк внимание "общественности" - встречайте, РАСПИСКА! Та-дам!!! Обсуждение этого объекта, с периодическими "провалами" в понимании сути и предмета обсуждения, заняло всю основную массу темы, т.к. каких-либо новых фактов, меняющих содержание изначальной ситуации я не сообщил. В итоге обсуждения этого нового "объекта", связанного с основной ситуацией лишь косвенно, т.к. он не использовался для её разрешения или развития, значительное количество обсуждающих склонилось к тому, что покупатель "негодяй" и "надо его занести в список". В это же количество "как-то незаметно" переместились недавние поборники противоположных взглядов. Повторюсь - новых фактов я не сообщал. Следовательно, определенная часть выводов о "тиране-покупателе" основана не на всестороннем, комплексном и объективном изучении и анализе изначальных данных, а просто на спонтанно-эмоциональных умозаключениях. Следовательно - грош им цена... Вот и добрались до финиша. п.с. Если кого из участников темы задел/обидел/оскорбил своими высказываниями - приношу извинения. Если администрация не против - прошу закрыть тему, т.к. итог достигнут и нет смысла плодить страницы.
  3. Вы всерьёз считаете, что в случае развития ситуации по "правильной" схеме (встреча/ передача лота/ передача денег/ составление расписки с указанием от кого, за что и сколько передано денег/ выявления дефектов/ отказ продавца от возврата денег/ обращение в суд с иском о расторжении договора и т.п.) эта расписка не будет иметь ровным счетом никакого доказательственного значения?! Если да, то Вы "взорвали" всю теорию гражданского права, гражданского процесса да и много чего ещё! Вы, не побоюсь этой метафоры, основоположник новой правовой теории!!! Возможно, появятся адепты.
  4. "Опять за рыбу деньги..." - ой, и не говорите. Мы говорим с Вами о порядке исполнения обязательства или о составлении, значении и содержании отдельных документов? А то получается, Вы что-то обсуждаете, но предмет дискусси как-то неосознанно теряете и подменяете. Так вот и я о том же - я Вам предметно о расписке, а Вы мне об исполнении обязательства. Но советовать Вам почитать указанный диалог не буду - не красиво кому-либо что-либо советовать со своей "колокольни". Совсем неприглядный приём - при недостатке слов переходить на личность и скрытое оскорбление. Набиваете количество сообщений? Так что в итоге? Ещё надавно некоторые говорили:"Всё правильно! Так его и надо, мошенника! Нечего у таких покупать!" А особо ретивые настоятельно призывали "посылать на ухо". Под конец появились мнения:"Нечего продавцам голову морочить, тем более расписками, да ещё и со странностями..." Каков средний итог? п.с. Честно говоря, меня обсуждение всё больше и больше увлекает. (благо отпуск заканчивается и есть время) п.п.с. С нетерпением жду ответов.
  5. Так я о чем и говорю! Но, почему-то в расписке (как гарантии на случай казусов) все видят только негатив. Нет казусов - нет ни для кого проблем. Раз Вы такой подчеркнуто немногословный, попробую вкратце я. Вы, почему-то, отождествляете договор в простой устной форме (который,например, заключается в продовольственном магазине - выбрал товар/расчитался/получил практически одномоментно) с договором, который заключается на аукционе, и указываете, что "...Действие договорных отношений заканчивается передачей товара и получением денежных средств..." Это не верно. Форма и содержание аукционного договора иная и сложнее. По факту, страница лота и есть "бумажный бланк" договора, на которой указаны его существенные условия - предмет и его цена, а так же те прочие условия, которые стороны признали существенными, договорившись об этом - условия/порядок расчетов/доставки товара, гарантийные обязательства, порядок предъявления рекламаций/претензий, условия возврата и т.д. Товар передается покупателю лота не в момент расчета, а по истечении времени. И Вы несколько поспешно заявлаете, что: "...Здесь нет оказания услуг или перехода права собственности после передачи денежных средств..." Как раз есть, т.к. согласно ГК Украины - право собственности у приобретателя имущества по договору возникает с момента передачи имущества, если иное не предусмотрено договором или законом. Иное договором (т.е. аукционом) не предусмотрено. А моментом передачи является передача имущества либо почте, либо курьерской службе. Т.е., покупатель не принимает товар из рук в руки. Ведь не зря, на странице аукциона существует отпция "Оставить отзыв". Это аналог условиям "бумажного" договора о качестве товара, условиям доставки и т.д. Каждый участник завершенной сделки обязан отметить эти разделы, т.е. подтвердить качество полученного через промежуток времени товара. Без такого подтверждения (аналог подписания сторонами акта приема-передачи) договор не считается выполненным, т.к. стороны не подтвердили до конца надлежащее выполнение принятых на себя обязательств. И факт расчета, в даном случае, не имеет определяющего значения, т.к. существует отложенная во времени передача товара. Судебная практика говорит о том же самом. Либо, если Вам угодно, я повторяю судебную практику. А моя расписка, которая так не нравится "продавцам" - это аналог товарного чека, расчетной квитанции с перечнем передаваемого товара, можно сказать спецификация, который продавцы в магазине при "живом" контакте с покупателем, почему-то не смущаются выдавать. Так что, если "продавцы" чуть глубже посмотрят в содержание сделки, то многие их возмущения развеются как абсолютно беспочвенные. С аналогичной мотивацей как у Вас - гарантированно не пересечемся, но отметку поставлю? Повод задуматься.
  6. А смысл? Ради процесса? Ради "статусного" сообщения"? Я же написал, что мы никогда не пересечемся? Мне вас просто жаль... Удобная позиция...
  7. Это очень удобная позиция - додумать очень "скандальный" вариант, "всколыхнуть" сознание читающих возмущением, а потом дльше излагать свои мысли. Но, не надо заниматься самодеятельностью. Я лишь вижу, что местные "продавцы" как-то свысока, ни сколько не заботясь о понимании принципов взаимосотрудничества лишь твердят:"Если бы мне, да если бы я..." А как делают люди? Можно ли назвать нормальными всех тех продавцов, которые соблюдая, по-вашему, "дух и букву аукциона" продают подделку, уповая лишь на то, что:"надо было раньше смотреть, раз участвовал, значит такие правила"? Вы считаете это нормальным и правильным? О последствиях нисколько не задумываетесь? Не Ваш ли "коллега" Gallorosso устроил нытьё на десяток страниц с призывами "взяться за биты", "объединиться в союзе с неграми"? Когда между сторонами полное доверие - никаких сложностей не возникает. Я об этом уже не раз говорил. Почему-то, местные "продавцы" никак не хотят это слышать. Вы даже не допускаете, что стороны идя на встречу друг-другу могут несколько изменить установленный ранее порядок для добрых отношений? Я уже изложил ситуацию с уведомлением от аукциона о ценах и разъяснением службы поддержки. Потрудитесь ещй раз внимательно прочитать. Да, у меня другие "приколы" - отказался покупать фальшивку, т.к. распознал это чуть позже или чуть раньше (кому как удобно), чем надо было. И с самого начала я об этом написал. Или Вы сейчас сделали вид, что "наконец-то разобрались в ситуации и установили истину"? А ведь, действительно! Надо же было защитить интересы продавца - молча оплатить фальшивку (раз влез в аукцион, то молчи и выполняю условия), получить в конвертике неизвестно что, возмутиться "наведенкой" и долго сотрясать воздух в кладовке - ведь согласился на условия аукциона, чего теперь кому доказывать. И всё сообщество "продавцов" удовлетворенно переписывалось бы на форуме - "а нечего выдумывать чего на аукционе не установлено, расписки какие-то". Правильная модель поведения? Любезнейший, Вы не отличаете б/у товар оригинального происхождения, от б/у фальстфиката. О чем мы воздух сотрясаем? ДЖЭК-ПОТ!!! БИНГО!!! Вот она - ключевая идея, ключевой девиз "продавцов" аукционов!!! Чего же в тайне держали?
  8. А договориться о содержании расписки, сроке её действия и пр., не бывает? Для меня в данной ситуации было достаточно наличие распечаток скрин-шотов страницы аукциона (тот же договор купли-продажи), распечаток фотографий марок продавца с различимой конфигурацией зубцов для их идентификации (те же приложения). Это одна из причин, почему я просил у продавца сканы обратной стороны марок. И расписка, как аналог чека или квитанции. Мне этого достаточно. Вот видите, а я со своей стороны мог бы привести примеры потенциальных ситуаций, в которых расписка была бы основным доказательством. Применительно и к моей ситуации, и, возможно, к другим. Уж не обижайтесь, но максимализм. Ведь в тексте расписки легко можно указать за что произведен расчет за такие-то марки. Если марки выставлялись на аукционе - то указать номер этого аукциона как привязку к конкретным маркам. Так я о чем с самого начала темы и говорю - если поведение сторон не вызывает настороженности, то ни к чему различные усложнения типа личных встреч, расписок, передачи наличных и т.п. Вот, Gallorosso, невнимательно прочитал "вводную", и стал спрашивать:"А почему вы не ознакомились с резюме продавца вовремя?". Я, ведь, и стал предлагать продавцу другие варианты (в т.ч. расписки, и пр.) после того, как коммуникация общения с ним нарушилась с первых писем. А иногда, продавцы и сами приглашают в гости - тогда, почему бы не съездить если рядом проживаем. Ну, да ладно. Все выяснили для себя желаемое. Выводы сделали. Рекомендациями поделились. В списки внесли. Будем дальше марки необходимые искать.
  9. Во-первых, я уже указал на то, что подразумевал добросовестное поведение продавца. Он мог попасть несколько раз в нехорошие ситуации, но потом избавиться от них. Во-вторых, если рассуждать прямолинейно - "потому как адекватный чел, почитав такие отзывы,быстро сделал бы соотв. выводы и не стал бы затевать эту бодягу", то выходит, что добрая часть участников аукционов, которые попадают и будут попадать в неудобные ситуации, являются неадекватными и сознательно затевают различные бодяги. А вот давайте без юношеского максимализма - пара лет, десяток лет. Все в состоянии сразу договориться - через день/три/пять определяемся и ставим точку в сделке. А какой вид спора в суде, с каким предметом и требованиями Вы себе смоделировали, что так уверенно и однозначно утверждаете о бесполезности расписки? Все варианты? Обоснуйте. Опять, не вдавайтесь в юношеский максимализм. Для этого достаточно подойти к кассе любого банка или обменки и попросить операционистку проверить банкноты. Если сумма небольшая, то комиссию брать не будут. Либо можно дать шоколадку. Если сумма большая, то обе стороны заинтересованы в проверке самым естественным образом. Я не выдумываю что-то сверхъестественное. Я проходил через такие процедуры не раз. Неужели никто и никогда с этим не сталкивался? Да, но никто не опроверг мою позицию относительно необходимости наличия распички в конкретной ситуации. Опять-таки. Очень интересен эффект того, как термин "расписка" и её применение при сделках взбудоражило общественность. По-видимому, подавляющая часть участников темы - это продавцы. Их это почему-то жутко напрягает. Все рассматривают расписку как нечто неудобное, некомфортное, обязывающее и нелогичное. Но, почему-то, никто не пускает в голову осознание того, что существовать расписка может совсем ничего, лишь для временной подстраховки, силу иметь только до определенного момента. Что это может быть удобно или необходимо покупателю, в случае возникновения сомнений (обоснованных или нет). И главное, что расписка, вообще не будет составляться, если стороны ведут себя открыто и взаимовежливо. Может внести себе в список ники участников этой темы, что бы "не влезть в бодягу" в будущем? Для предотвращения возможных нюансов и недоразумений?
  10. Подождите, а почему Вы указываете как основание для получение только "с прицелом сделать какую то гадость"? Защита собственных интересов, как основание, Вы совсем не рассматриваете? Опять Вы проецируете только негативные варианты с развитием непорядочной ситуации. Расписка, в общем-то, передается продавцу обратно, если после согласованного обеими сторонами строка не возникло никаких нареканий к товару. Сделка прошла хорошо для обеих сторон - расписку порвали. Изначально, я не покупаю "б/у велосипед,компьютер,мебель, фотоаппарат". Но, если при покупке подобного товара я увижу, что продавец не до конца оговаривает возможные браки/дефекты в товаре, если он не берет на себя обязательство по возврату денег в случае неустранимых и им не оговоренных дефектов, которые могут выявлены при непосредственном использовании товара, то, конечно, я попрошу расписку. И ничего странного в этом я не вижу. Я соблюдаю свои интересы. А если продавец отказывается выдать подтверждающий документ - я не буду иметь с ним дел. Я его не скрываю - 3000R. Но, вряд ли с кем-то из участников данного форума я буду совершать сделки. Я живу в Харькове (Украина) и покупаю только у местных/украинских продавцов. У иностранных - только если могу сам к ним доехать. Мои интересы тревожат меня гораздо больше, чем предрассудки посторонних. Расписка мне нужна как документ, подтверждающий факт взаимоотношений между мной и продавцом, если у меня есть обоснованные сомнения в порядочности продавца. Применительно к рассматриваемой ситуации, расписка мне нужна была при наличных расчетах для подтверждения факта передачи денег. Если бы сделка состоялась и "официально" подтвердилась - т.е. обе стороны оставили положительные отзывы, расписка была бы либо уничтожена, либо отправлена в конверте продавцу. Естественно, такие процедуры сразу оговариваются между участниками. Если бы расчеты производились путем зачисления денег на карту, то оставалсь бы на руках квитанция. Для потенциального возврата товара расписка передается при наличных расчетах и если об этом сразу договорились - вот товар, в удобных условиях проверяете (если это сразу сделать нельзя), если всё в порядке - рвём бумажку. Если нет - товар и бумажку в одну сторону, деньги в другую. Что бы не было разговоров, что товар дали "на посмотреть", а деньги ещё не брали. Честно говоря, не пойму, почему столько вопросов по этой бумаге. Я так уже работаю не первый раз. Всегда всё обсуждалось, объяснялось. Главное - отказов в выдаче расписки не было. И всё всегда нормально заканчивалось, т.к. никто из сторон ничего не умалчивал, а следовательно и переживать из-за выдачи бумажки поводов не было.
  11. А в чём Вы "завод" или "волнение" усмотрели? Как-то не любите Вы на вопросы отвечать. Что-то Вас сковывает. Спасибо за информацию. Не вопрос. Когда продавец желает предоставить для осмотра и одобрения товар до "куплено". Так я и не потребую расписку от продавцов, которые спокойно дают для "осмотрено-одобрено" товар. Но мы уже ушли от конкретной ситуации и рассуждаем об общих состояниях. Поэтому и выводы не связанные с конкретными условиями.
  12. Абсолютно верно указали: - Действие договорных отношений заканчивается передачей товара и получением денежных средств. Но здесь: - Здесь нет оказания услуг или перехода права собственности после передачиденежных средств. - Ваша расписка - вещи одного порядка, как и передача товара в присутствии третьих лиц или с регистрацией на аудио- и видео-носителях... я немного уточню. Передается специфический товар, который может иметь скрытые дефекты, которые невозможно определить при простом осмотре, требующие специальных устройств или приборов (к примеру УФ лампа или хорошая оптика). Соответственно, у продавца имеются обязательства по качеству товара до того момента, как покупатель не подтвердит о приемке товара без рекламаций. И право собственности, может переходить и через определенный промежуток времени после получения денежных средств. В случае с продавцами имеющими безупречную репутацию, составление каких-либо "гарантирующих" документов, естественно, не нужно. В данной же ситуации, такая расписка просто целесообразна, т.к. нет передачи товара в присутствии третьих лиц или с регистрацией на аудио- и видео-носителях. Вы со мной согласны?
  13. А мне, вот, другое интересно. Отчего же "продавцы" так боятся эти самые расписки выдавать? Что так пугает? Ведь ничего "военного" нет написать: "Я такой-то принял от такого-то в счет оплаты за то-то такую-то сумму денег." И всё. Это, ведь, не долговая кабалла, не обязательство переписать своё имущество на третее лицо. Она только подтверждает факт расчета и может быть использована, только если товар "левый". В чём же такая патологическая боязнь обычной бумажки? Что-то подсознательное?
  14. Не вижу ничего фееричного. Когда я перечисляю деньги на карту продавцу, у меня остается квитанция банковского терминала - это подтверждение факта моей оплаты. Как только я получаю товар надлежащего качества, я квитанцию выбрасываю. В данном случае я предложил расписку в случае расчета наличными, т.к. доверие к продавцу исчезало очень быстро. Вас что-то удивляет в этой процедуре? Вы когда телефончик мобильный себе берете или планшет - просите квитанцию и гарантийный талон? Феерично? А Вы, вобщем-то, ничего и не сказали, и на вопросы не ответили. Я "такое количества букв извёл" не потому, что графоман, а для того, чтобы ситуация была максимально раскрыта и понятна. И чтобы Ваш товарищ не впарил кому-либо свои подделки. п.с. "Производства" нотариально не фиксируются. Надо понимать суть терминологии, которой оперируете. А Вы считаете такую аналогию уместной?
  15. Разъясню ситуацию "про конвертацию". Аукцион закончился 23.10.2014. Проходил, как я сказал ранее, на Молотке. Продавец с Украины, в условиях оплаты лотов указывает, что принимает оплату только в долларах сша. С связи с этим или нет, но под ценой в рублях указана и цена в долларах. Т.к. я , т.е. покупатель, тоже с Украины, все уведомления о "движении" на этом аукционе приходили мне от "украинского варианта" Молотка - Аукро. Т.к. национальной валютой в Украине является гривна, то мне приходили от Аукро уведомления о цене лота, в которых была указана цена в рублях и в украинской валюте - гривне. Т.е., украинский аукцион автоматически пересчитывал цену, указанную на Молотке в гривну для украинских резидентов. В итоге, мне пришло уведомление с ценой лота в 5500,80 грн., что в долларах на момент окончания аукциона составляло 419,58 долларов (при показателе закрытия межбанка на тот же день в 13,11 за доллар). Цена же лота в долларах на Молотке составляла почти 425 - т.е. 5571,75грн. если считать по указанному курсу. Разница не существенная. Официальный курс НацБанка Украины был в районе 13,00 грн. за доллар. Продавец же указал, что я должен перечислить оплату в сумме 6195,00 грн, исходя из цены лота в рублях в 17700,00 (при курсе 0.35). Т.е. в долларах - 476,54. Я сообщил все свои вышеуказанные доводы продавцу, т.е. что я должен уплатить либо 5500,80 грн., либо 5571,75 грн., но не 6195,00 грн. В процессе дискусии мы обменялись несколькими письмами, и уже 24.10.2014, т.е. на следующий день, продавец письмом сам сообщил мне, что я могу перечислить 5500,80 грн. на указанную им банковскую карту. Таким образом, ни о каком конфликте и неделе "морочения головы с конвертацией" речи и не шло. Но, через неделю, продавец опять выставил мне счет в 6200,00грн. и сбросил переписку со службой поддержки Молотка по вопросу определения цены лота, валюты в которой она выражается, и курса, по которому валюта пересчитывается. Служба поддержки, учитывая наше нахождение в Украине, сообщила, что "...в итоге всё решается договоренностью сторон...". На что я резонно и ответил: "Раз Вы (т.е. продавец) ранее указали, что я могу перечислить именно 5500,80грн. (т.е. это и есть та самая договоренность сторон) за лот, то сейчас пересматривать цену неуместно." Ну, а по поводу "видел марки или не видел", "купил серии или не купил" - я марки видел (может и не так много, как продавец), они мне нравятся, стараюсь покупать. Только не понятно, что этим хотел сказать продавец и что он имел в виду, и какое это отношение имеет к сложившейся ситуации. Для подтверждения своих слов, желающим я могу сбросить файл переписки с продавцом.
  16. Я должен был предложить продавцу все возможные варианты для завершения сделки, поэтому вслед за этим я предложил варианты с наложенным платежом и послеоплатой. Расписка обязательна, т.к я принимаю марки и передаю наличные деньги. По прошествии времени может возникнуть ситуация, когда продавец говорит:"Я марки передал, а со мной не расчитались!", и я ничем не могу подвердить факт передачи ему денег. Мне же неизвестно ведется ли с его стороны какия-либо видеофиксация передачи марок. А фиксацию получения денег, в таком случае, можно и упустить. Лучше перестраховаться.
  17. Не могу с Вами не согласиться, но и категоричным в утверждениях не буду. Совсем недавно, на том же "молотке" продавец выставлял как "купить сейчас" хорошую серию по умеренной средней цене. Продавец находился в соседней Белгородской области. Я написал ему письмо, договорился о встрече. Приехал к нему, осмотрел марки. Продавец ещё скидку дал. В итоге: продавец доволен сделкой, я доволен марками. Цена для меня получилась очень и очень приятная. Не скажу, что "халява", но близко к этому. А Вы говорите "никогда". "Никогда не говори "никогда"". (с)
  18. Хороший юмор. Но, если серьезно. Т.е., "сделавшие копеечные ставки" ранее запросили фото клеевой стороны, поняли, что "наведенка" и тем не менее, решили поставить от 1 до 5 тысяч рублей "ради копеечной покупки" (тех, кто делал ставки до 800-1000 руб не рассматриваем, т.к. это были ставки "ради процесса"). Просто для себя лишь бы иметь "наведенку" за 1-5 тыс.руб. - как-то странно. Тогда зачем? С другой стороны. Категория тех, кто сделали ставки от 5 до 17 тыс.руб. - назовём "Первая группа". Какая-то часть из них попросила фото клеевой стороны. Скольким продавец предоставил фото? Скольким выдал своё "слово" вместо фото? Какая-то часть из них разобралась, что "наведенка", но ставки сделала. Опять-таки, зачем? Другая часть (назовём - "Вторая группа") не просила фото клеевой стороны, но сделала ставку по иным причинам. Поступила как "неосмотрительные покупатели, которые должны "по хорошему сканы запрашиваются ДО того... (libertim)"". Не один человек. Почему? В таком случае, по версии byron, эта самая "Вторая группа" - это те покупатели, которые "так поступать не должны", т.к. они через некоторое время получили бы лот, некоторые из них выявили бы "наведенку" и заявили бы претензии продавцу. Так как же должны поступать такие покупатели из "второй группы"?
  19. Давайте по-порядку. 1. Лот покупал, т.к. он мне интересен. Встревал, т.к. методика участия в аукционе это подразумевает. 2. Проигравших в аукционе только один - тот, кто сделал крайнюю передо мной ставку. Все, кто были до него, по отношению к победителю просто участники. Поэтому, говорить о "десятках пострадавших", наверное, лишнее. 3. Во-первых, я не занимаюсь продажей марок. Во-вторых, если бы занимался, то не допустил бы такой ситуации. Продавцу я уже подробно объяснял, и тут изложу свои тезисы, что если он не разбирается в отличиях оригинального клея от наведенного, то он заведомо обманывает покупателей, указывая в описании лота, что "клей оригинальный" и "гарантия продавца", т.к. он не может знать этого однозначно, и гарантию давать просто не имеет права. Если же продавец знает, что клей наведенный, молчит об этом, продает лот на аукционе, а позже без каких-либо оговорок принимает деньги от покупателя за подделку, то сразу с момента получения им денег "вырисовывается" оконченный состав такого преступления (по Уголовному Кодексу Украины), как мошенничество. Последствия рассматривать не будем, т.к. они являются опциональными. Поэтому, в такой ситуации, изображать продавцу "обиженную персону" более чем неуместно. 4. "Не нравится" мне марки, да и ситуация в той стадии, стали после не совсем партнерского поведения продавца в первом же его ответном письме. И какая разница, когда бы они мне "разонравились" - до оплаты, или когда я уже оплатил лот и получил марки с наведенным клеем? Просто я проявил бдительность чуть ранее стадии оплаты. Итог ситуации не поменялся бы - продавцу были бы возвращены марки, а я получил бы деньги. Если бы деньги не были возвращены - я живу недалеко от Черкасс. 5. Да, уже ранее было обсуждено поведение продавца с "наведенкой". Но, я уже упомянул, что подразумеваю порядочность любого продавца, пока он сам это не опровергнет. Как и случилось в даном случае. 6. А как, по-вашему, должны поступать покупатели? Безоговорочно перечислить деньги продавцу, который с самого старта общения начинает "мудрить", а потом преисполнившись праведным гневом говорить: "Я так и знал!"? Вы говорите, что так не поступают. Предложите, пожалуйста, Ваше видение процедуры. Как надо поступать?
  20. markizy.il, спасибо что нашли время ознакомиться с ситуацией. И Вам успеха! Да, темы про него были. Но я презюмировал, что продавец "встал на путь исправления" и более не сталкивается с подобными вещами. Старался убедиться в этом со всех сторон и до конца. А обсуждаю лишь для того, чтобы эта серия не попала к кому-либо, кто излишне поспешит с покупкой. От сделки я уже отказался в одностороннем порядке, т.к. очень много рисков и никаких гарантий.
  21. Не возражаю, что сканы надо просить ДО. Но я, фактически, "встрял" в аукцион, когда до его окончания была пара-тройка часов и просить сканы, как-то было позновато. А учитывая, что фотографии мне были предоставлены через НЕДЕЛЮ переписки, ждать сканы через несколько часов - сомнительная надежда. И что понимать под "растолкал"? Я у кого-то что-то отобрал, чего-то лишил, "наступил на горло"? Аукционы как-то по другому проходят? С другой стороны, Вы согласитесь, что продавец радеющий за открытость сделки ДО аукциона разместит сканы клеевой стороны самостоятельно, без отдельных запросов, тем более на некопеечных лотах. А в чем, по-вашему, моя "сомнительность" как покупателя? В том, что я сразу предложил обсудить ОПЛАТУ И ДОСТАВКУ без каких-либо ультиматумов, дав все мои координаты, в ответ получил увеличенную цену и реквизиты чужой карты, а засомневавшись решил вести переговоры дальше, но все мои предложения были однозначно отвергнуты без какой-либо аргументации? Практика взаимоотношений продавец/покупатель подсказывает, что стороны если не должны, то стараются найти общее решение и учесть пожелания и аргументы друг-друга. Тем более, я до конца предлагал все возможные взаимоудобные варианты окончания сделки, при наличии целого ряда сомнительных моментов на стороне продавца. В чем, по-вашему, моя "сомнительность" как покупателя? Или Вы, просто, товарищ этого продавца? Я в чём-то ошибаюсь?
  22. Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу предупредить о сомнительном продавце на «Молотке» - leg16. Мной был выигран его аукцион по лоту «Всемирная Спартакиада» 1935 г. <noindex>http://molotok.ru/ShowItem2.php?item=4707518358</noindex> Как заявлял продавец на странице лота ? «оригинальный клей», «гарантия продавца». Впрочем, такие указания имеют практически все его фил.лоты. После окончания аукциона мной было направлено продавцу электронное письмо с предложением обсудить условия и порядок оплаты и отправки лота (т.к. марки не из дешевых и я дорожу сохранностью состояния фил.материала), а так же предоставлен номер моего мобильного. Продавец не обратил на это внимание, а просто выставил счет, который был больше на 53.85 доллара (пытался «мудрить» с курсами валют), чем счет, выставленный мне аукционом, и предложил переслать марки обычным заказным письмом за 5 грн. (0,38 доллара). Для перечисления денег предоставил номер чужой банковской карты. После возникших у меня небольших сомнений, продавцу была направлена просьба предоставить качественный скан клеевой стороны. Продавец от предоставления скана отказался, сославшись, что лот соответствует описанию, сканы мне ничего не дадут, и технические характеристики его фотоаппарата не позволяют сделать качественное изображение. Забегая вперед - присланные после недельной переписки фотографии клеевой стороны (сделанные ещё в 2010 году) подтвердили мои опасения относительно «наведенного» клея. Размещены в отдельной теме: https://forum.philatelie.net/topic11794.html Я указал продавцу на пробелы в его репутации, сославшись на темы: о нём полностью: https://forum.philatelie.net/topic10312.html здесь, страницы 48 и 49; сообщения участников с № 960 по № 963 включительно. https://forum.philatelie.net/index.php?showt...1736&st=940 https://forum.philatelie.net/index.php?showt...1736&st=960 и сообщил, что для устранения недоразумений необходимо искать компромиссы. На это продавец пояснил, что эти темы его мало смущают, а наличие в его статусе продавца отрицательных и нейтральных отзывов покупателей, выставленных в результате несоответствия купленным марок заявленному качеству, не более чем клевета. Мной было предложено провести личную встречу на условиях продавца для осмотра марок, расчета за них и составления об этом расписки от него, т.к. мы оба находимся на Украине, и мне доехать из другого города до Черкасс не составляет никакого труда. Продавец категорически отказался, сославшись на невероятную занятость. Позже мной были предложены варианты наложенного платежа с отправкой марок через курьерскую службу доставки (когда я осматриваю содержимое посылки прямо в офисе службы и по результатам либо передаю наличные деньги для отправки продавцу, либо отказываюсь от посылки) и вариант с послеоплатой, который бы являлся неоспоримой гарантией прозрачности сделки. Продавец отказался от любых предложенных мной вариантов и настаивал только на полной предоплате, то соглашаясь с уже согласованной между нами аукционной ценой, то возвращаясь к своей увеличенной. После того, как мной ему была предоставлена развернутая консультация и разъяснено, что его действия, фактически, содержат состав такого преступления как мошенничество, продавец назвал происходящее угрозами и шантажом и, как мне показалось, «оскорбился». С позволения администрации, хотел бы разместить эту тему отдельно, а не в теме по жалобам на продавцов, что бы информация для потенциальных покупателей на «Молотке» и других аукционах не затерялась. С уважением к коллегам.
  23. Исходя из развития ситуации - продавцу "не выгодно" иметь сканер.
×
×
  • Создать...