Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


пруссак

Филателюги
  • Постов

    320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент пруссак

  1. Краузе - известный старый дилер. Его знак на обороте обозначает только то, что марки были им проданы. Это не то же самое, что сертификат. Гамбургский галлериес, бывший Шванке, имеет своего эксперта. Которого зовут Оливер. Мнение девочки с ресепшна малоинформативно. Сертификаты нужны тем, кто не понимает в марках. И им нужны обязательно новые сертификаты. Тогда это покупается. Выставить этот аукцион, который чахнет и дохнет, может любую марку, проблема - уйдет ли она и за сколько.
  2. quote name='Solveg' date='29.8.2019, 0:30' post='211578'] Есть ли уверенность что там больше одного абзаца текста? Три страницы. В моем 4-м издании это 342-344. Есть еще и пятое.
  3. Марка с надпечаткой свастики, скорее всего, фальшь. Марка советской зоны в Германии, разновидность, не стоит без сертификата ничего. Поскольку покупателем тут может быть только немец. С сертификатом можно продать процентов за десять от Михеля. Это связано с тем, что ГДР и Совзону практически не собирают теперь. И проверьте цену по Михелю именно на гашеную марку.
  4. карточка в смысле фальсифицирована.
  5. 1. Мандровский никогда не писал сертификатов от имени СФР. У него "ассоциация экспертов членов СФР", где кроме него нет никого. 2. Достаточно давно он писал сертификаты от имени AIEP, откуда был исключен покойным Микульским. Там была известная история с представлением бумаги от тоже криминалистов. 3. Что касается его сертификатов, то в большинстве областей, что он выдает бесспорно. Но встречаются и ошибки, часть из них здесь на форуме обсуждалась. Впрочем, не ошибается тот, кто ничего не делает. 4. Что касается представленного предмета, то марка гос. почты не родная, доклеена позже. То есть, конверт фальсифицирован. В частности, штемпель дорисован. Причины описал Gallorosso. Самая важная, на мой взгляд, отсутствие букв и цифр в штемпеле на марке. например, в дате, при их наличии на самой карточке.
  6. Миша! Троллят же тебя. Что ты на это ведешься?
  7. Не покупайте любые надпечатки, особенно те, которых нет в каталогах.
  8. Темная это история с негативными растрами. Многие, с кем говорил, считают, что этот негативный растр просто эффект печати при переливе краски.
  9. Именно все то и нашли, что там о журнале ничего нет. И не будет. А "электронный формат", это фигура речи, не более того.
  10. Идете на сайт русмарка и читаете, что там за "формат".
  11. Вот и встретились два одиночества.
  12. Мда. Полковнику никто не пишет. Придется мне. Это немецко-американская пароходная линия Гамбург-Америка. Обычно при движении от Гамбурга до Нью-Йорка почтовые отправления франкировались немецкими марками и гасились немецкими пароходными штемпелями для этой линии. В обратную сторону - франкатура и штемпели американские. Если вместо нужной немецкой марки клеилась американская, то она не учитывалась, а взималась доплата. И наоборот. Но при заходе корабля, следующего из Америки в территориальные воды Германии, франкировка могла быть и немецкая, но эти марки не гасились американскими штемпелями. По приходу в порт они гасились специальными штемпелями со словом SCHIFFSBRIEF. Очень редко ставились какие-то другие штемпели. Тут поставлен непочтовый штемпель корабля AMERIKA, который обычно ставился на финансовые документы. Для этой линии известно только два таких почтовых отправления со штемпелем такого вида для гашения марок. Оба у меня. Кроме корабля AMERIKA еще корабль DEUTSCHLAND. Только там в обратную сторону при заходе в терводы США.
  13. Я привел реальную историю того времени.
  14. Это правда. В советское время стоимость марок многих английских колоний исчислялась исходя один рубль за франк общеупотребительного тогда каталога Ивер. Например, за марки стоимостью в 7000 франков каталога можно было купить кооперативную квартиру в Москве. Сейчас аналогичная подборка стоит 300-350 долларов. За эту сумму машину не купишь.
  15. С начала 1990-х. в Германии чистые марки с саксонскими зачернениями не нодвергаются экспертизе и не оцениваются. Это связано с развитием современной полиграфии. Соответственно они приравнены к фальши и не стоят ничего. Не говоря уже о том, что и раньше это оценивалось, как продукция частников, что в Вашем каталоге и написано. Марка с надписью POST - один из выпусков Восточной Саесонии, стоит копейки, но и так продать нельзя. Слишком мал интерес.
  16. Фальсифицировалась не одна марка из серии, а вся серия. А там были разные по стоимости марки. Плюс в советское время серия с надпечатками стоила довольно дорого.
  17. Все марки этой серии подделывались, начиная с конца 1940-х годов.
  18. Тут еще классическая история с марками "Ученых", когда более поздний выпуск был отправлен через "Межкнигу" заграницу. Мне много раз рассказывали , что есть и другие такие серии, но это, видимо легенды, поскольку никакой конкретики не было
  19. Я с ним много говорил на эту тему. Он сам понял, что уже не успевает, да и забыл многое. Сейчас вопрос в другом. Музей Гознака получил статус Архива Гознака, а это означает сокращение доступа к материалам.
  20. Это, если исходить из того, что в архиве Гознака документы сохранились все.
  21. Кому было интересно, переписывали.
  22. Повторные выпуски могли выпускаться и через год, и даже меньше. Все зависит от конкретной марки и конкретного выпуска. Ляпин, да, изначально считал, что все повторные выпуски являются новоделами, выпущенными к фестивалю. Потом он изменил свою точку зрения. Соответственно, что-то могло быть новоделом, т.е. не быть в обращении, а какие-то повторные выпуски использовались на почте. Одно время на выставках демонстрировался экспонат Е.Драгунского, в котором были письма с марками повторных выпусков, прошедшие обычную почту.
  23. В журнале "Россика" есть, точнее была, поскольку один из соавторов недавно умер, рубрика Flyspeckerм("Дотошный"), в которой довольно давно рассматриваются разновидности советских марок по бумаге. В частности, в последнем 171-м номере период 1948-50 гг. В то же время несколько лет назад Виктор Ляпин говорил мне в частном разговоре, что ему попадались марки на разной бумаге в одном и том же тираже. Но там речь шла о марках 30-х годов.
  24. Пришлите, пожалуйста, сканы получше мне на почту pilotadv@yandex.ru/
  25. Там такие документы менялись раз в несколько лет. Морская почта всегда находилась в "серой зоне" по тарифам. Там крайне редко требовалась доплата, поскольку никто не собирался пересчитывать на письме тариф, оплаченный иностранными марками. Не было ни времени, ни квалификации почтовых работников. Была попытка это как-то упорядочить это при заключении "Пакетботной конвенции" в 1895 г., когда были введенны штемпели с надписью "PAQUEBOT", но особого успеха она тоже не принесла.
×
×
  • Создать...