Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


etagerka

Форумчане
  • Постов

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент etagerka

  1. В смысле? Ну.... у меня пока не так много альбомов, чтобы хм... так сказать, дать им полную свободу! Ну или чем-то проложить придется. Ну или придется им подождать.
  2. Вопрос, собственно, дилетанта: Нормально ли хранить сертификат подлинности под маркой? Клеевая сторона не испортится? Они не склеятся?
  3. Думаю, стоит смотреть по популярности самого выпуска. Если будет жить долго, то надежда есть)
  4. А меня очень мучает вопрос - это какие-то специальные листы, на которых вы фотографируете свои марки? Жаль, что вы возможно мне не ответите, но может быть кто-то другой знает?
  5. Ну, да, я все понимаю. Да я и не то чтобы очень стремлюсь все продавать - они мне нравятся не только как память) Да я не в претензии, мне все ок)
  6. Так тренд - и есть самая суть коллекционирования. Сама по себе марка - это просто клочок бумаги и какое-то количество краски. Когда они были в ходу, у них был денежный эквивалент, обеспечиваемый государством. Сейчас и того нет. Это добровольное желание людей - наделять какие-то вещи сверхценностью. Нет ни одной рациональной причины, почему что-то абсолютно бесполезное (как монеты, значки), пусть и в одном экземпляре, должны стоить как дом, в котором можно жить, или машина, на которой можно ездить. Поэтому коллекционирование - и есть тренд. Был тренд на советские марки, теперь его нет, может быть скоро будет. Или не скоро. Задача же человека, который собирается в коллекции инвестировать деньги - предугадать его появление. Я тоже наследница невероятного количества марок, в которые была вложена огромная часть жизни двух моих дедушек. И с воспитанным внутренним убеждением, что эту ценность необходимо прятать от посторонних глаз. И что же делать? Выкинуть их не возможно, продать - невероятно сложно, отдать жаль, а хранить просто негде(
  7. Ну так то да, а ведь столько возни.... А с другой стороны надо же как то с марками что-то делать, а то у меня их столько что приходится новую квартиру покупать, побольше....) а выкидывать у меня пока рука не поднимается, только совсем треш.
  8. Доброго дня! Мне достались альбомные листы 1988 года, издательство итц марка 1990 года. Как вы думаете, с точки зрения ликвидности, как лучше - коллекция этого года на альбомных листах, или коллекция года отдельно- листы отдельно и как придется?
  9. Еще вопросы <noindex>http://pics.livejournal.com/etagerka/pic/0001hf5t/g52</noindex> Эти марки, я так понимаю, различаются, потому что тип печати - металлография, и для нее подобные различия - частое явление? <noindex>http://pics.livejournal.com/etagerka/pic/0001k77x/g52</noindex> С обратной стороны у нее следы от наклейки?
  10. 80-го, действительно... вот я слепая ну, тогда осталось узнать про цифру 14 на обратной стороне)
  11. Ф. Листа и и Космический полет Г. Титова в беззубцовом варианте, лучше все сразу, хорошенькие, чистые. А то так хочется купить что-нибудь, сил нет Я вроде не новичок, так что в личку)
  12. а точно... только не на конверте, наверное, все-таки, а на штемпеле... выходит, это самоделки такие странные? Получается, некто на Байконуре (слово Байконур на штемпеле именно это и означает?) взял конверт 76 года, наклеил на него марку 80 года, пошел на почту и поставил это спец. гашение? А зачем делают такие вещи? А что значит международная почта?
  13. так а самое то главное - это конверты первого дня? ну или штемпели первого дня?
  14. Помимо дедушкиных марок я обнаружила еще и огромное количество конвертов, рассортированных по обувеным коробкам) поэтому у меня возникли следующие вопросы: - Это конверты первого дня? - Почему на новогодних конвертах один штемпель красный и на нем написано международная почта? что такое международная почта? - Я полагаю, хранение в обувных коробках не пошло им на пользу, и они как-то деформировались, пошли волнами, что ли.... и на обратной стороне часто встречаются следы от штемпеля... это от того, что они лежали плотно один на другом? И я так понимаю, это вычеркивает их из коллекционного материала? - Что на обратной стороне конвертов означает маленький фиолетовый штемпель в виде двухзначной цифры? картиночки: <noindex>http://pics.livejournal.com/etagerka/pic/0001g7b5/g52</noindex> <noindex>http://pics.livejournal.com/etagerka/pic/0001fxe1/g52</noindex>
  15. а эти конверты потом можно было по почте отправлять?
  16. Э... вообщем такой у меня возник вопрос про конверты первого дня: а для марок в серии существует отдельный конверт первого дня на каждую марку из серии, или они (почтовые работники) выбирают какую-то одну?
  17. я тут кстати уже нашла в одной темке на форуме похожее обсуждение... )) надо будет обзавестись и другими каталогами)
  18. да не, я не о малом тираже... о меньшем, ну там 2 млн и 2,5 млн.... ))
  19. Вот у меня еще вопрос: обычно, чем меньше тираж, тем выше оценка марок в каталогах. И особенно наглядно это видно для серий, марки в которых выпускались разными тиражами. Но в некоторых случаях, в каталоге Соловьева эта логика бывает нарушена, или вообще обратная... почему так может получаться? Есть ли какое-то простое, единое объяснение, или оно для каждого конкретного случая разное, или вообще этому нет четкого объяснения?
  20. Ну, а как такие коллекции, например, выставляются на филателистических выставках? С полными сериями или без? Ведь наличие полных серий у коллекционера, и присутствие их в показываемом коллекционном материале все-таки разные вещи, наверное...
  21. Кстати, у меня появился вопрос по тематическим коллекциям... Например, тема коллекции ну какая-нибудь узкая - например, ирисы. И есть много серий с цветами, где только одна марка с ирисом, а остальные с изображениями других цветов, то как будет правильнее, эили этичнее, что ли: включать в коллекцию всю серию, пусть и с другими цветами, или только нужную марку, или это зависит исключительно от личных предпочтений?
×
×
  • Создать...