Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


filart

Форумчане
  • Постов

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные filart

  1. 1. А часто ли, Вы, не проживая в Санкт-Петербурге бываете в этом музее? А много ли экскурсий туристов туда приводят?

     

    2. Государственная коллекция ЗПО. С ней работают специалисты. А много с этой коллекцией работаете лично, Вы? А много материалов исследований этой коллекции доступно для филателистов?

     

    В музеях посетители вообще с эспонатами не работают, а только смотрят и восхищаются. А там есть чем, хотя далеко не все показазано из марок, но много по истории почты в целом. Людей туда приходит немало, особеннно школьные группы (а вдруг кто-то тоже заинтересуется). Это редкий для нас музей, сравнимый с ведущими мировыми музеями в этой области.

    Материалов исследований можно бы больше, согласен, но это не прооизводственный цех. За каждым словом - длительный кропотливый труд.

     

    А вот журнал Филателия к концу своего бытия уже дейстивтельно стал не особеннно нужен, хотя отдельные интересные статьи там бывали.

    Если бы побольше знаниями делились и о тонкостях рассказывали, может быть и читаталей стало бы больше. И не ограничивались бы только обсуждением России, но и о других странах поувлекательней.

     

  2. Спец каталог по Австралии только один и заканчивается 2001 годом. <noindex>http://www.brusden-white.com.au/</noindex> . Там детально разбираются все разновидности, включая imprints...

     

    В этом году есть новый каталог по Георгу V, по кенгуру 2013, а в целом их немеряно, что видно даже по Вашей же ссылке. Авторов и изданий минимум десятки, включая подробно по каждому номиналу, по отдельным цветам (например 1d), по служебным и доплатным, по гашениям, а также по всем шести австралийским штатам до их объединения

  3. Я так понял, ценообразование на филателию лишь плод чей то фантазии.

    Подскажите пожалуйста при покупке каких, только стандартных выпусков РФ, СССР и Империи не нужно опираться на католог? Только те, что в большем диапазоне цен не совпадают.

     

    Если Вы внимательно посмотрите предложение и уходы на "Молотке" (там можно задавать узкие параметры поиска), вывод сам получится.

  4. Многие цены по Загорскому значительно выше "Молотковых", что часто, а вот отдельные очень даже ниже, например на 4 стандарт. К примеру:

    2004 РОССИЯ РФ СТАНДАРТ 3Р КВАДРАТЫ ЗУБЦОВКА IV у Загорского стоит 150 руб, но предлагается и продается по 2400 руб (весной и 3000 руб были), кварты, а точнее секции по 12 марок (из листа в 48) вообще не мелькают.

    С другой стороны, на каталог явно оглядываются. Так, марки выпуска, посвященного Белке и Стрелке (2010) с тиражом всего 288 000 (в листках по 16 штук) оценены по 20 руб за марку, тогда как Че Гевара (2009 г.) - по 100 руб. Там, правда тираж меньше (210 000), но листы большие, которые редко кто собирает, в отличии от малых, а значит марки в осноном брали одиночные или кварты. Но продают как раз по Загосркому.

    Таких примеров еще найти можно.

  5. Похоже на двойную печать, но меня этот период не очень интересует, поэтому Вам лучше дождаться кого-либо более сведущего для однозначного вердикта.
  6. Есть квартблок с явным дефектом печати в надписях чёрным цветом под картинкой. (Для сравнения справа марка без дефектов.) Отличается ли по ценности такой квартблок от «нормального»?

     

    http://content.screencast.com/users/z1011001010111010010/folders/Default/media/2fbda063-d801-4a84-b41f-3569bc67f43a/8_1992.jpg

    Если Вы сделаете скан надписи крупным планом, Вам смогут ответить, иначе это гадание.

  7. Однако....

    Строки внизу - это как я понимаю - ручное или машинное гашение?

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

     

    Мне кажется, речь идет о способах печати Walzendruck (ср. русск. "вал") - печать с валов

    и Plattendruck (ср. русск. "плата") печать с пластин

  8. Коллеги, не подскажите о том какую книжку-сушилку лучше выбрать?

    На Аукро продаются Льойхьтурм с разницей в цене в два раза. Количество страниц и линейные размеры одинаковы, только у одной в названии присутствует хар-ка "Премиум". Это что-то значит? Матерал вроде как одинаковый...

    И вообще -- стоит покупать такую штуку? Или все-таки блажь и можно обойтись без нее?

    По моему, естественного субъективному, мнению, такие штуковины не есть абсолютно обязательны, хотя на Западе долольно популярны. Сам, собирая в основном иностранную гашенку, отмыл тысячи марок. Сушил их сначала просто без ничего на чистой белой бумаге (желательно не мелованной), а потом, когда они уже больше не подлипают и почти сухие на ощупь, под прессом. При желании можно прогладить не очень горячим утюгом (только уже на 95-97 % высохшие). А потом опять под пресс на сутки. Способ старый, но ни разу не подводил.

  9. Здравствуйте,уважаемые знатоки.

    Подскажите,представляют ли собой какую-нибудь ценность подобные марки?

    В принципе 5 гр (крайне правая) с малым орлом (видно не четко, но вроде он) не такая уж дешевая. Другое дело, проблема с перфорацией внизу, да и судьба обратной стороны неведома.

  10. Коллекционный филателистический материал, думаю можно разбить на несколько групп:

    1. Раритеты - редкие экземпляры нашего увлечения стоимостью где-то от 1500 баксов и выше до миллионов.

    Кто их собирает? Очень богатые люди и так называемые инвесторы, кто планирует на них заработать.

    2. Нормальный коллекционный материал - предметы стоимостью, где-то от 10-20 баксов и выше, до примерно, где-то 1500 баксов. Конечно здесь границы условны, так как могут быть интересные марки стоимостью и 1-2 доллара.

    Это предметы коллекционирования филателистов, представителей среднего класса. Но, с вполне серьезным отношением к своему увлечению.

     

    Ну, конечно, раритеты стоят сотен тысяч и миллионов баксов, а то, что 1500, это просто дорогие но не супер редкие марки (у самого правда и таких нет, но хотелось бы). Нормальный материал, мне кажется, может быть по любой и даже малой стоимости, если интересен и отвечает задумке коллектора.

     

    С другой стороны, количество людей по 2-му направлению тоже сокращается, но это есть объективный процесс. Очень много сейчас в мире альтернатив, которых не было лет лет 25-40 тому назад. Тот же активный туризм. Но, те кто все же увлекается коллекционированием марок и ЦВ все больше и больше склоняются в сторону более древнего материала, растет интерес к классике, к локалам, непочтовым маркам. Тематическая филателия начинает потихоньку терять свои позиции, вроде это и не так заметно, но процесс пошел. В конце концов, люди будут собирать артефакты, а не картинки.

     

    Ну и самим почтовым маркам уже конец виден. Но, это предмет другой темы.

    Тут Вы отчасти правы, о новых возможностях. Но насчет "конца" по-моему чересчур.

  11. А вот такой иероглиф сможете изобразить по

    памяти, даже если будете смотреть на него в течение 20 минут ?

    Хоть не совсем по теме филателия, но... Иероглифы строятся из базовых конструктивных элементов и уточняющих их дополнительных значков (в одном может быть заложено много мсысла, но не обязательно). Те, кто знакомы с данной знаковой системой их понимают и воспроизводят мгновенно (то же арабская вязь и т.д.), а не посвященным - это узор. У Египтян кстати письмо называлось "пиктографическим" (картинки, в дальнейшем упростившиеся до символов), на его основе многие современные буквы выросли.

  12. Я обычно не даю оценок, и мнений из серии "все ерунда, т.к. раритетов нет" не высказываю , но думаю, их нет и у большинства тех, кто про мусор пишет. Но если эта ветка форума для начинающих и приобщающихся, зачем же в них интерес глушить.

     

    Цитаты из полного текста выдергивать тоже не к лицу, см. ниже.

    И насчет "мусора". Любая марка в нормальном состоянии для кого-то может быть интересна. Другое дело, марки очень обычные.

    Речь о настоящей некондиции не идет, кто бы спорил.

     

    С модератором о сортировке материала согласен, но если люди с буковками иноземными не дружат...? Греческая гарнитура тоже не у всех подряд стоит.

     

    Что до кирпичей на форуме ювелиров, здесь явное передергивание. Человек марки показал, не газетную бумагу нарезал.

     

    И еще, тут как-то 30 центовую марку Гамильтон обсуждали с жаром. Но у нее зубья вклеены, разве кондиция? Но что-то слов "мусор" я не увидел.

  13. Нету тут ни денег, ни интересных гашений , ни первых марок Индии.

     

    Не первая марка Индии, а первая по счету из показанных - Индия.

     

    "Просто мусор"

     

    И насчет "мусора". Любая марка в нормальном состоянии для кого-то может быть интересна. Другое дело, марки очень обычные. Но человек спрашивает, чтобы выяснить, что это, может у него каталогов нет, или трудно иностранные разбирать. А тут его сразу обухом: "мусор".

×
×
  • Создать...