Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


filart

Форумчане
  • Постов

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Решил поддержать почти забытую тему... Знакомый показал любопытную марку 3 стандарта. Похоже, это не просто "тень", а двойная печать. Кто-то видел такое?
  2. В музеях посетители вообще с эспонатами не работают, а только смотрят и восхищаются. А там есть чем, хотя далеко не все показазано из марок, но много по истории почты в целом. Людей туда приходит немало, особеннно школьные группы (а вдруг кто-то тоже заинтересуется). Это редкий для нас музей, сравнимый с ведущими мировыми музеями в этой области. Материалов исследований можно бы больше, согласен, но это не прооизводственный цех. За каждым словом - длительный кропотливый труд. А вот журнал Филателия к концу своего бытия уже дейстивтельно стал не особеннно нужен, хотя отдельные интересные статьи там бывали. Если бы побольше знаниями делились и о тонкостях рассказывали, может быть и читаталей стало бы больше. И не ограничивались бы только обсуждением России, но и о других странах поувлекательней.
  3. В этом году есть новый каталог по Георгу V, по кенгуру 2013, а в целом их немеряно, что видно даже по Вашей же ссылке. Авторов и изданий минимум десятки, включая подробно по каждому номиналу, по отдельным цветам (например 1d), по служебным и доплатным, по гашениям, а также по всем шести австралийским штатам до их объединения
  4. Для первых шагов, "Молоток" вполне подходит, а уж если "мелковат" станет, тогда и аукционы.
  5. Если Вы внимательно посмотрите предложение и уходы на "Молотке" (там можно задавать узкие параметры поиска), вывод сам получится.
  6. Многие цены по Загорскому значительно выше "Молотковых", что часто, а вот отдельные очень даже ниже, например на 4 стандарт. К примеру: 2004 РОССИЯ РФ СТАНДАРТ 3Р КВАДРАТЫ ЗУБЦОВКА IV у Загорского стоит 150 руб, но предлагается и продается по 2400 руб (весной и 3000 руб были), кварты, а точнее секции по 12 марок (из листа в 48) вообще не мелькают. С другой стороны, на каталог явно оглядываются. Так, марки выпуска, посвященного Белке и Стрелке (2010) с тиражом всего 288 000 (в листках по 16 штук) оценены по 20 руб за марку, тогда как Че Гевара (2009 г.) - по 100 руб. Там, правда тираж меньше (210 000), но листы большие, которые редко кто собирает, в отличии от малых, а значит марки в осноном брали одиночные или кварты. Но продают как раз по Загосркому. Таких примеров еще найти можно.
  7. Похоже на двойную печать, но меня этот период не очень интересует, поэтому Вам лучше дождаться кого-либо более сведущего для однозначного вердикта.
  8. Если Вы сделаете скан надписи крупным планом, Вам смогут ответить, иначе это гадание.
  9. Мне кажется, речь идет о способах печати Walzendruck (ср. русск. "вал") - печать с валов и Plattendruck (ср. русск. "плата") печать с пластин
  10. Через 100 лет, а может и через 50, этот бланк будет рассматриваться как интересный объект коллекционирования любителями "(почтовой) истории". Рецепт: хранить !
  11. По моему, естественного субъективному, мнению, такие штуковины не есть абсолютно обязательны, хотя на Западе долольно популярны. Сам, собирая в основном иностранную гашенку, отмыл тысячи марок. Сушил их сначала просто без ничего на чистой белой бумаге (желательно не мелованной), а потом, когда они уже больше не подлипают и почти сухие на ощупь, под прессом. При желании можно прогладить не очень горячим утюгом (только уже на 95-97 % высохшие). А потом опять под пресс на сутки. Способ старый, но ни разу не подводил.
  12. На eBay посмотрите уходы подобных. Как Вы и сами знаете, марка, адресат, дата, штемпель, т.д. имеет значение. Открытки сами по себе, отдельная песня.
  13. В принципе 5 гр (крайне правая) с малым орлом (видно не четко, но вроде он) не такая уж дешевая. Другое дело, проблема с перфорацией внизу, да и судьба обратной стороны неведома.
  14. Точнее один из Австралийских штатов: Виктория. Марки Австралии как единой страны появляются позже (с 1913 г.)
×
×
  • Создать...