Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


sterh

Форумчане
  • Постов

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sterh

  1. Чтобы получить более-менее квалифицированные ответы на свои вопросы, нужно проявить уважение к экспертам и предъявить нориальные сканы. Вы показали мутные цветные пятна, и получили ответы в соответствии с качеством изображения
  2. Сам Загорского не слышал, но на молоточном форуме или где-то в др. месте (сейчас нет сил докопаться) писали, что Загорский считает стандартными те марки, номинал которых совпадает с действущим почтовым тарифом. Проверьте по этому критерю
  3. Пробовал, но там картинки выскакивают у меня в еще меньшем размере, а при попытке их увеличения (может Вы используете другой способ увеличения?) получается муть уже при том размере, который в лоте. "Дизайнеров" этих иначе, как вредителями, назвать не могу.
  4. Коллеги, подскажите пожалуйста, как в "новом дизайне" увеличить размер просматриаемых рисунков?
  5. Искать в Соловьеве разновидности - это на глубокую удачу. Для этого существуют специальные издания - одно Вам предложил vpd59 , по периоду 1961-1975 - справочники Семенова Хромова, по периоду до 1960 - монография Григорьева, у Ляпина есть информация. Есть и другие издания. С уважением
  6. Таких "бутылок" не видел, если они натуральные, то их скорее всего несколько штук (дефект случайного происхождение. Пишу про натуральность, потому что не могу понять: 1. на моем компе не понять, цвет "бутылок" в тон цвету фона, или нет? 2. не могу припомнить, чтобы дефекты такого типа встречались на блоках или на соседних марках иначе, чем в единственном числе. У Вас же однотипные, но два разных дефекта. Не иначе кто-то махнул смоченным чем-то веником на печатную фориу. поэтому если "бутылки" настоящие, то вещь любопытная
  7. В Москве, но чоловек известный и приезжий, так что наверняка толкал и в др. местах. У него были, в частности, еще и надпечатки 8 коп. почтовая марка на доплатных
  8. Другой цвет краски + неровная (небрежная рамка) - скорей всего фуфло. у нас один деятель нескольно лет назад толкал в клубе (даойные печати и абклячи с разным положением) эту и летчика
  9. Так, как поеказано на двух копеечной марке, по моему опыту, изгибаются при переувлажнении, а вообще, кака правильно сказали, зависит от сочетания влажности, типа бумаги и клея.
  10. для перенесения данных со стр. Молотка завершенные-продано в нормальную Excel-таблицу , где каждая строка соответствует одному лоту, ну а столбцы - дата, № лота, ник победителя, кон.стоимость и еще что-то. Позвлляет минимизировать ручную работу и облегчает учет.
  11. Вопрос в том, есть ли какие-то значимые выигрыши для нас от этих перемен? Пока я почувствовал некоторые неудобства, связанные с возвратом при просмотре лотов не к этому лоту в списке, а в начало страницы. О том, что у меня 7-8 вариантов программки для обработки результатов завершенных аукционов (из-за того, что постоянно форма отчета о них в Молотке изменяется), я просто не говорю. Все напоминает не европейскую дорогу экстра-класса, а заплаточный ремонт. Как реагирует СП, и реагирует ли, понять сложно. Такое ощущение, что программисты работают по своему почину (а вот изменю-ка я дизайн) или не обладают достаточной квалификацией для решения поставленных задач.
  12. На полях блоков СП встречаются белые пятна различной формы. По всей видимости, Ваше - один из вариантов. На стоимость такое пятно влияет не сильно.
  13. Одни вопросы исчезают, другие появляются. Достаточно ли только отличий по черной краске для признания наличия разных выпусков? Есть ли сопутствующие различия (напр., в Гюго отличаются и остальные краски)? К сожалению, сейчас у меня нет возможности посмотреть марки. Хотя в целом наличие нескольких выпусков для перечисленных "мутных" (чем больше копаешься, тем больше вопросов) серий представляется вполне реальным. Кстати, очень интересно, если не секрет, какие отличия клише Вам удалось выявить в Бехтереве и Волго-Доне?
  14. Все эти марки имеют повторные выпуски и из Вашего сообщения не совсем ясно, относятся ли замеченые отличия черной краски к основному и повторному выпускам, или именно к повторному (возможно, повторным) выпускам. Тогда действительно некоторые марки могут иметь более двух выпусков. Тем и интересен Калинин, что отличия касаются повторного выпуска. В других номиналах вроде бы отличия неизвестны, правда 1руб встречается на кремовой бумаге.
  15. Черный цвет практически идентичен, немного отличаются оттенки коричневой краски
  16. Марки, посвященные памяти М.И.Калинина, имеют 2 выпуска (что указано во всех каталогах), а размеры их рисунков обсуждались в теме https://forum.philatelie.net/topic5410.html. Однако оказалось, что не только размер имеет значение. На прилагаемом рисунке показаны 20-копеечные марки повторного выпуска, различающиеся наличием/отсутствием крупных черных точек по низу центральной овальной части рисунка. В имеющихся у меня квартблоках присутствуют марки только какого-либо одного типа. Кто-нибудь может сказать о природе возникновения указанных отличий рисунка?
  17. Скорее всего эти типы - разные места блоков в типографском листе. Поскольку блоки реальную почту проходили весьма редко, вопрос с наличием выпусков несколько подвисает. По-моему, в каталоге Соловьева только у двух блоков указано наличие выпусков: 800-летие Москвы м Ленин-1970. Что касается возможных выпусков Савицкого, то я бы обратил внимание скорее на цвет текста (коричневый - красно-коричневый; черный - серый).
  18. Все-таки бродят какиет-то смутные сомнения, касающиеся мелких участков с измененным растром. Возможны ли какие-то нюансы (напр. капли, играющие роль линз) на стадии фоторабот?
  19. Не очень понятно возникновение, очень удивился, когда мне попалась еще одна, А их оказывается не так и мало! По-моему, все три (мои и joshua) немного отличаются.
  20. Среди 2 - 3 десятков марок на желтой бумаге - не попалась
  21. Я тоже предполагал нечто подобное, но не так детально. Термин перегравировка вроде бы подходит. Единственно, что не очень согласуется с Вашими словами "особо крупные углубления лудятся или запаиваются" - наличие очень маленьких таких участков, на первом Репине он совсем невелик, а бывают еще меньше, в 3-4 ячейки (я то для иллюстраций выбрал дефкуты покрупнее). А марку Эстонии без фона, хоть она приведена в каталоге, не встречал. Возможно, исправляли именно отсутствие фона? По крайней мере, в листах с марками с "перегравированным" фоном такой марки не было.
  22. Один из вариантов: Или Вы о том, как это получилось?
  23. Окончание. Тот же Репин, обычный и "необычный" Все показанные дефекты воспроизводятся.
  24. Продолжение. Марка 1158 См.продолжение
  25. Широк4о известна марка 1128К (по Соловьеву) с перегравированным растровым фоном. Однако происхождение искажения растровой сетки на более мелких участках зачастую остаются незамеченными. Привожу несколько примеров, хотелось бы услышать о природе вожникновения дефектов. Репин 1944 года, 60 к . Показаны марки, занимающие идентичную позицию в листах разного типа, на одной - искажение растровой сетки, на другой - пятно. См. продолжение
×
×
  • Создать...