Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


djester

Форумчане
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент djester

  1. Тогда, что бы прояснить для себя вопрос по литографии, хочу задать вопрос к выпуску генерала Врангеля. Как известно, их было несколько. Там тоже были пресловутые литографские камни, которые должны были быть уничтожены, но по какому-то неведомому жребию судьбы попали в Париж и всё в таком духе... Так вот... Зачем было требовать уничтожение, как вы говорите, дорогих средств производства, когда их можно было просто зашлифовать и как минимум продать в любую типографию? Лишняя копейка в бюджет белого движения не повредила бы...
  2. Насколько я знаю, "некий аффтор" достаточное время работая с нац.архивом Республики Беларусь. Так что со знаниями по вопросу должно бы всё в порядке. На счёт фальсификации и прочего - не знаю, свечку не держал. Увы, давно сюда не заглядывал и потерял нить ваших разногласий. Если не сочтёте за труд, киньте ссылку на ветку, где почитать "историю болезни". Особенно фальсификация иллюстраций интересует.
  3. Всё зафиксировано в приложении к журналу «Филателия», 2009, № 7. Собственно, как и в ответах Батиевского (светлая память). Каждый может взять, почитать РУС, Коллекционер (ежегодник) и сам для себя сделать выводы. Благо, достать их не сложно. По поводу камня с вашего позволения изложу собственные измышления. Согласно википедии литографский камень - отшлифованная пластина камня, обычно плотного и однородного известняка, на поверхность которого наносится рисунок тушью, жирным карандашом или с помощью специальной переводной бумаги. Далее поверхность камня протравливается кислотой. В итоге, после повторного нанесения краски на камень, она схватывается там где кислота не коснулась камня. Таким образом воспроизводится рисунок. Подчеркну еще раз: камень - известняк. Со временем кислота, которой протравливался рисунок могла "подьесть" (растворить) мелкие детали клише. За примерно 20 лет между оригинальной печатью и репринтом это вполне могло произойти. Соответственно, этим можно объяснить изчезновение нижнего штриха, состоящего из точек и прочих мелких, но не столь очевидных деталей клише. Не даром, в литографии камни в последствии были заменены на металлические пластины (не конкретно эти камни, а вообще при совершенствовании технологии литографской печати).
  4. Тоже получил такое письмо, причем на русском языке. 100000р - это если аккаунт проверен. если не проверен - ограничение 15000р. Причем, это органичение не только на размер счета, но и на месячный оборот. Добралась гос-дура до интернет-торглвли в России таки. Правда есть у этого процесса и положительные стороны. Раз пайпалка ложится под наших законотворцев, то официальный приход его в Россию с возможностью нормального вывода денег не за горами.
  5. Кстати, в новом 5-м журнале РУС есть статья на данную тему
  6. Scott Classic 2013 есть марка по Армении за номером 145 10р на одной копейке. Цены приводятся для неперевернутой надпечатки: беззубцовая: $1.10 зубцовая: $125.00 Так что Павел наверняка определил фуфловость не по отсутствию вашей марки у Соловьева.
  7. Приложение к журналу Филателия №9, 2010 Почтовая история гражданской войны: выпуск генерала Деникина.
  8. Спец-Михель по России упоминает перфорированные местные выпуски для Ростова-на-Дону, Абакана и Одессы. Но при этом имеется предупреждение, что наверняка можно утверждать о подлинности марок только на почтовых отправлениях.
  9. Есть вот такая карточка. Возник следующий вопрос: Как могло случится, что одна марка с трезубом, а другая без? Вопрос пощу тут по просьбе хозяина этой вещи. К сожалению, более качественные сканы он сможет выложить не раньше понедельника. Но хотелось бы услышать некий предварительный диагноз, на сколько это возможно в принципе? На сколько мне известно, после введения трезубов марки без оных были запрещены к франкировке.
  10. Ну теперь практически твердо уверен, что фальш
  11. А хоть того времени (в плане известная) или современная подделка?
  12. Попалась вот такая надпечатка. У Чучина не нашел, нашел у Барефота и Холла, но... Смущает 2 вещи: отсутствие точки после левой р и наличие перфорации. Вот, что говорит по поводу надпечатки каталог:
  13. Помогите определить, что это. Да и способ нанесения надпечатки ставит в тупик....
  14. С обратной стороны надпечатка просматривается. Правда без краски, но ведь не абкляч же....
  15. Тоже появился вопрос по этой серии "Филателия трудящимся". Что бы не плодить темы решил спросить тут. Была марка 2+2 на 250р. Сейчас прикупил 1+1 золото и 4+4 бронза. На вновь купленных марках надпечатки переливаются как-бы перламутром. На 2+2 этого эффекта не наблюдаю. Надпечатка тусклая и не переливается. Насколько велика вероятность, что фуфел?
  16. Подскажите, мне одному кажется, что на приведенном фото разные клише (общее имеется в виду) на марках или у меня уже паранойа? Что не нравится: 1) На 5 коп после СЪв явно читается точка. На 3 1/2 руб ее нет, на остальных слабо читается (на уровне легкой марашки) 2) Звезда в правом верхнем углу на 50 коп. Отличается от остальных копеечных номиналов 3) Буквы к и п в слове коп. на каждом номинале на свой лад. Не поделится ли кто сканом заведомо подлинной серии для сравнения?
  17. Если за полмихеля удастся оторвать - уже гуд Да уж... Только господин Загорский, в отличие от немцев, эти пробы никак не оценил почему-то... Вот ведь незадача-то...
  18. Вопрос идентификации снимается. Номера но спецмихелю по России. Действительно были пробы с таким номиналом. Остается только вопрос о том фуфел или нет....
  19. Продаются на ebay вот такие красноармейцы. У Загорского в описании проб таких номиналов не нашел (может проглядел ) Встречал ли кто таких?
  20. Да домарочный штемпель какой-то размазанный... Это нормально? Да и единица на штемпеле не по точкам сориентирована. Это я по аналогии с экспериментальным штемпелем решил, Загорского сейчас нет под рукой. Возможно погорячился...
×
×
  • Создать...