Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


astronomer

Форумчане
  • Постов

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент astronomer

  1. Вот, скрины из норвежского каталога, может быть чем-нибудь поможет?! Цены в норвежских кронах естественно. И судя по всему перфорация у обоих выпусков одинаковая, а различия в бумаге, и еще в чем то (перевода с норвежского не делал, если вам нужно, то можно в гугловском переводчике сделать)!
  2. Уже сравнил, и вот что странно: зеленый был только от "немецкого" листа
  3. По прошествии достаточного времени, могу с уверенностью сказать, что листы от китайских MINGT/PCCB немецких "Маяков" и "Линднеров"! На сегодня имею около 60 заполненных материалом листов от китайского бренда, и чуть меньше немецких, и особой разницы не заметил! Если при пересылке упаковка была добротной, то листы без царапин или потертостей! На счет кривых мест спайки прозрачной ленты и черного пластика, то некоторая кривизна имеется, что у китайцев, что у немцев, но если не присматриваться, то она не бросается в глаза! На "усидчивость" марок это никак не влияет! В общем, я доволен тем, что приобрел эти листы! Завтра выложу фото листов (с 5, 6 и 7 рядами) с марками!
  4. Долгоиграющая серия стандартных выпусков, растянутая на полтора десятка лет с 1962 по 1975 годы, с разновидностями по типу бумаги
  5. Огромное спасибо за ответ! Наверно и мне придется их куда-нибудь, или под что-нибудь сослать А для основного материала коллекции, прикупить старого-доброго Маяка!
  6. Вопрос по листам для кольцевых папок - надыбал на Амазоне на китайские, производства MINGT/PCCB, продавец пишет что "Material:High Quality PET. 100% Free of acid and chemical softeners and will not harm your stamps". Прочитал про этот РЕТ (ПЭТ), что это - Полиэтилентерефталат (полиэтиленгликольтерефталат, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар). Материал обладает высокой механической прочностью, низким коэффициентом трения и гигроскопичности, а также устойчив к многократным деформациям при растяжении или изгибе. Полиэтилентерефталат сохраняет свои высокие ударостойкие характеристики в рабочем диапазоне температур от −40 °С до +60 °С. Материал имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, солей, спиртов, парафинов, минеральных масел, бензина, жиров и эфиров. ПЭТ обладает значительной пластичностью в холодном и нагретом состоянии. А теперь к самому вопросу: кто-нибудь знает этого производителя MINGT/PCCB ? Можно ли доверять написанному им? Почему не покупаю от "Маяка", ведь цена практически та же? Если заказывать на сайте Маяка, то за пересылку берут 30-35 Евро! Если на иБэй, то почти столько же, ведь несколько упаковок листов имеют приличный вес! А Амазон, если заказ от 49 $ и выше, высылает бесплатно! Буду очень благодарен всем ответившим!
  7. Проверил и перепроверил, кроме того, что написано на упаковке файлов (без кислот и веществ, которые могут причинить вред бумаге), разговаривал с поставщиком, который божился, что файлы сделаны для почти вечного хранения ценных архивных бумаг, и т.д. и т.п. Кроме того, марки находятся в клеммташах фирмы "Hawid", что немаловажно!
  8. Если уж добавлять самодельные, то зачем вообще покупные? Изначально, если есть возможность делать листы под себя, для чего эта заморочка с покупными?
  9. Наверняка все Гонконгцы, уже 24-й год проклинают переход города к властям КНР...
  10. Кстати, в Китае в последние годы, наблюдается большой интерес к филателии, и как ни странно (не смотря на большие проблемы) в Индии тоже, а это почти треть населения всей Земли!
  11. Стимул может и есть, но желания как не было, так и нет! Честно говоря, я уже ограничил Швецию, Финляндию, Данию и Норвегию 1995-м годом, Исландию и Гренландию решил собрать до 2000 года, только потому, что уже имею 1996-1999 годовые комплекты! Не выбрасывать же? После 1995-го у всех перечисленных стран (разве что Швеция еще несколько лет продержалась), пошли выпуски фантиков и "весёлых картинок"... Вряд ли эта "благодать" наступит во время нашей жизни
  12. 25-30 - это совсем не мало для страны уровня Исландии, потому что "сорные" страны 3-го мира, и прочие недостраны (типа частей Луганской и Донецкой областей), обычно штампуют по 100 и более фантиков в год! Похоже что это первый, очень неприятный сигнал от развитой страны, которая имеет свои традиции в выпуске фил. материала! Очень жаль, хотя я и собираю хронологию только до 2000 года (по странам Северной Европы). Хорошо, что хоть остановились, а не передали выпуски марок в лапы всяких стамперий!
  13. Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок Iceland Post объявила, что прекратит выпуск новых почтовых марок с 29 октября 2020 года 7 мая 1920 года на странице Facebook филателичического подразделения Iceland Post, Postphil, сказал что самые последние почтовые марки Исландии, планируется к выпуску 29 октября. В 2019 году Iceland Post сообщила, что планирует прекратить выпуск марок, но предположила, что последние новые выпуски будут в 2021 году. Но конец пришел раньше. Менеджер по работе с клиентами Iceland Post Бринджар Смари Рунарссон (Brynjar Smari Runarsson) сообщил: "В прошлом году Posturinn (Iceland Post) объявила, что это будет последний год, когда компания выпустит марки для коллекционеров. В Октябре 1920 года будет окончательный релиз". Рунарссон также отметил, что в будущем возможны новые печати уже выпущенных марок. Т.е. репринты. "У нас есть много марок на складе для клиентов и будет продолжать использовать их", сказал Рунарссон. "Если мы предвидим дефицит мы, вероятно, будем перепечатать старые марки, с тем чтобы иметь достаточно марок для отправителей". Исландия выпустила свои первые марки в 1873 году, когда она была частью королевства Дании. Она стала независимой республикой 17 июня 1944 года. По данным на конец 2019 года, Исландия выпустила более 1500 марок, согласно спискам в каталоге Scott Standard Postage Stamp и в scott New Listings Update от 16 марта 2020 года. До сих пор в этом году (1920), Исландия Пост выпустила 11 марок на 7 мая. К ним относятся отдельные марки к столетию Исландского метеорологического управления, Верховного суда Исландии и равных избирательных прав для всех исландских граждан, а также к 50-летию Рейкьявикского фестиваля искусств и членству Исландии в Европейской ассоциации свободной торговли. По две марки были выпущены в следующих сериях: домашние животные, туризм и Европа. Согласно своей программе марок на 2020 год, выпуски 29 октября будут включать в себя отдельные марки в серии multination Norden (северные страны) и Sepac (малые европейские почтовые администрации) серии, а также отдельные памятные знаки к 100-летию Ордена Сокола, 250-летию Исландской земельной комиссии и 800-летию начала эпохи стурлунгов. Также планируется выпустить 29 октября две рождественские марки и две марки с изображением садовых овощей. ------------------------------------------------------------------- Можно сказать, что это - официальное начало конца? Последняя почтовая марка Исландии: 29/10/2020. Рождественские марки 2020 - "Лиса в зимнем камуфляже" - 50гр по Европе
  14. Здесь, я полностью с Вами согласен! И вообще, начиная с 2000-х гг., а кое-где и с 90-х гг. прошлого века, почтовые марки напоминают то ли фантики, то ли "весёлые картинки", теперь не нужны гравёры, о металлографии уже давно забыли! И дальше - будет только хуже... Филателия ещё жива, но стала как редкие животные, занесённые в Красную книгу, которые ещё не вымерли, но уже балансируют на границе между редкими, и находящимися на грани исчезновения! Как то прошло незамеченным то, что Исландия объявила о прекращении выпуска почтовых марок, начиная с этого года! И это - правда. Последний выпуск почтовых марок этой страны был в октябре 2020 года! Печально это
  15. Как раз все атрибуты почтовой марки присутствуют, и то, что нет картинки не мешает считать это - почтовой маркой! "Почтовая марка — специальный знак почтовой оплаты, выпускаемый и продаваемый национальными (и иными) почтовыми ведомствами и обладающий определённой номинальной стоимостью (номиналом). Служит для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой. Франкирование этим знаком, то есть маркирование отправления (наклейка на него марки), свидетельствует о факте оплаты услуг почтового ведомства (прежде всего — пересылки и доставки корреспонденции: писем, открыток и т. п.)..."
  16. Интересно, перфорацию делали на швейной машинке, или рукой и иголкой?
  17. Это национальный гренландский "свитер"! Её величество Маргрете II, одевает его при посещении Гренландии!
  18. А такая: скажем за те же 300мк в 1950 году, можно было купить 10 условных буханок хлеба, а в 1958 году за 300мк, можно было купить только 3 условных буханки хлеба (к примеру). Покупательная способность денег обесценилась! Наверняка и почтовые тарифы за те 8 лет не остались неизменными?!
  19. С исторических фактов! "После Второй мировой войны Финляндия потеряла часть экономически важных территорий с Выборгом. Кроме того она, как бывший союзник Германии, в течение 6 лет была вынуждена выплатить $300 млн репараций Советскому Союзу. В случае задержки за каждый месяц Финляндия облагалась штрафом в размере 5 % стоимости товаров. По требованию СССР были установлены квоты на машины, станки и готовые изделия: треть составляли лесопродукты, треть — транспорт, станки и машины и треть — суда и кабель. В СССР направлялась продукция финской промышленности: оборудование для целлюлозно-бумажных предприятий, новые суда, локомотивы, грузовые автомашины, подъёмные краны. Соответствующие области в финской промышленности в послевоенные годы были объявлены приоритетными. В первую очередь было налажено производство локомотивов, судов, ледоколов, деревообрабатывающих машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Эти производства и стали фундаментом для последующего роста финской экономики. Развивая промышленные производства, Финляндия очень удачно сделала ставку на передовые технологии. Финляндия — единственная страна, которая полностью вернула Советскому Союзу долги по репарациям. Несмотря на необходимость выплаты репараций, экономика постепенно налаживалась. Правительство оказало помощь (землёй и субсидиями) 450 тыс. переселенцам с территорий, переданных СССР. В 1950-е годы вырос уровень безработицы; отмена государственных дотаций на продовольственные товары вызвала повышение цен, что привело в 1956 году к всеобщей забастовке и вспышкам насилия. В 1966 году новое правительство ввело строгий контроль заработной платы и цен, чтобы обуздать рост инфляции и сбалансировать дефицит внешней торговли..."
  20. Инфляция? Я имел ввиду, что на те же 300 ф.марок (номиналы обеих выпусков) в 1950 году, можно было купить больше, чем через 8 лет!? Обратите внимание, как росли номиналы финских марок до девальвации 1963 года, когда 100 старых ф.мк сталли равны 1 новой ф.мк!
  21. Кто-нибудь может объяснить, чем руководствуется уважаемый каталог Михель, при определении цен на выпуски разных стран? К примеру, стандарты Финляндии, марки "полет самолета Дуглас DC-6 над зимним пейзажем" с одинаковым (почти) рисунком и номиналом. В первом случае это выпуск 1950 года, во втором 1958 года, в первом тираж 998 000, во втором 2 000 000, в первом оценка чистой марки 10 Евро, во втором 45 Евро. Если судить по тиражу, то марка 1950 года должна быть оценена выше. И 300 финских марок в 1950 году были наверно весомей, чем те же 300 марок в 1958 году?
  22. Даже страновые каталоги не всегда обозначают стандартные выпуски! Так что, если по всему миру, то только Михель... к сожалению Во всяком случае по странам Европы, у Михеля 90-95% стандартов обозначены! По другим континентам % наверно меньше, но не думаю, что на много!
  23. Не единственная! Как вам уже ответили, была ещё Чехословакия. А еще этим Швеция "баловалась" Думаю, что адольфик был все-же "тиражней" чем "славный" Петен, просто тиражи 95% выпусков времен 3-го рейха неизвестны! А если не брать отдельных диктаторов, палачей и тиранов, то у Австрии (Австро-Венгрии) ещё с 80-х гг. 19-го века были отдельные экземпляры с тиражами более 200 млн., а в первой четверти 20-го века так вообще до 5 млрд. доходили!!! У той же ФРГ в 50-х гг. некоторые марки стандартных серий, выходили тиражами более 7 млрд. !!! (на то время по 2 марки на каждого жителя планеты Земля)!
×
×
  • Создать...