Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.

ДваждыДед

Форумчане
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент ДваждыДед

  1. Имею в коллекции вот такой интересный экземпляр 20 коп. стандарта 1927 года: отсутствие полос и одного белого кружка у колонны справа. На втором рисунке - сравнение обычной марки (слева) и этой разновидности. (Имею сканы 600 dpi, но не дает загрузить) Сколько я ни изучал данную марку под увеличением, не нашел намеков на какой-либо наплыв краски или чего-либо подобного. То есть похоже,что это дефект клише, причем рукотворный, типа реставрации, - все очень аккуратно, равномерно, наплывов краски не вижу. В последний год-два обращаю внимание на этот стандарт, ищу пару, но до сих пор подобного не нашел. Ищу сестру данной разновидности.
  2. Думаю, у каждого филателиста свои маленькие "удачи месяца", - поделюсь своей. Мне особо нравятся всякие огрехи в надпечатках, чем богата филателия ранних советов. Обладание каким-либо пропуском буквы в надпечатке вызывает у меня пароксизм удовольствия. За каждой удачей стоит своя маленькая история приобретения. История этого приобретения довольно банальна, но от этого не менее приятна: случайно бросил взгляд на очередной лот аукциона (он был открыт в фоне на компе) и боковым зрением заметил отсутствие буквы. Успел нажать кнопку за секунду до окончания лота. В общем, всё так, как недавно описывал Duck: прилипло к моей лапке в последний момент, остальные коллеги прощелкали клювами. Это тонкая бумага, хорошая вдавленность на обороте, но и на вдавленности буквы "у" нет. То есть это не "слепая буква 'у'", а полноценное ее западание.
  3. Понять не могу - почему ИИ часто ошибается в числе пальцев на руках?.. Иногда - в количестве рук. Или филателисты - они все такие?..
  4. Вы *действительно* стали бы доверять сертификату, выданному известному в узких кругах фальсификатору?.. Вполне допускаю, что д-р Ceresa выдал сертификат на подлинник. Вопрос не в этом. Владельцем (или временным владельцем, или представителем) данного подлинника на момент выдачи был Семен Шейнберг, которому и был выдан сертификат (если я правильно понимаю смысл "in behalf of" - "в интересах"). Итого: Шейнберг имел подлинник и сертификат к нему, выданный известным экспертом, а также немало умений в фальсификации, в чем был неоднократно уличен. Можно предположить, что в его умелых руках размножится как сам раритет, так и сертификат?.. Или же сертификат остается подлинником, а раритет дублируется. Вы бы стали всерьез относиться к лоту с таким "провенансом" на малоизвестном аукционе?.. По мне, так наоборот, - это повод насторожиться,ну или посмеяться.
  5. бросилось в глаза "С. Шейнберг" (On behalf of: Dr. S.Sheynberg)
  6. Коллеги, прошу дать свою оценку. Мне одному кажется, что такой сертификат достоин помещения в рубрику "нарочно не придумаешь"?..
  7. Спасибо, @Duck! Действительно, работает, но из-под Chrome. А в Firefox выдает ошибку.
  8. Добрый день! Никто не знает, что случилось с philauction.ru? При попытке зайти выдает ошибку "The script encountered an error and will be aborted." - и так уже где-то неделю. Кое-что купил себе в коллекцию на их последнем аукционе 38-2 от 16 марта 2024, но никаких счетов не пришло, а затем и сайт лег. В результате уже и не знаю точно, что купил и купил ли...
  9. Не могли бы описать свои сомнения в вертикальной перфе более подробно, не спора ради, а учения для. Моей благодарности не будет границ в пределах разумного. Ну а насчет Киржнер - Мандровский, - я даже не обращаю внимания на такие мелочи. Похоже, Киржнер уже - имя нарицательное, а не собственное
  10. И именно этот угол дает основание предположить, что эта марка перебита из зубцовки 13.5 : 10, которая тоже редкая, но все же не настолько: маленькая лунка на самом кончике угла сверху располагается намного выше основной верхней зубцовки и как бэ намекает... И тогда обрезанные зубцы сверху и снизу будут явным признаком не 'заметания следов наведенки', а сокрытия совсем других следов - перебивки. Это всё мои догадки, буду рад услышать опровержения (подтверждения - еще более рад Мне кажется, этот пример довольно хороший для разбора и поучений, спасибо всем откликнувшимся!
  11. След наклейки - не 100% гарантия своего клея, ИМХО. Следы наведенки - стеклянные,мокрые зубцы. Похоже, @mdlel прав: сверху 13 дырок,снизу - 14. Не хватает дырки в левом верхнем углу на скане оборотки. И о чем это говорит?.. Я не спорю, а только хочу понять. Зубцовка 10 в то время часто применялась для доперфорирования вручную пропусков перфорации. Если я правильно представляю процесс ручного перфорирования, он может быть 'на глазок' и некоторый перекос/сползание (рассинхронизация) зубцов по сторонам вполне может быть (или не может?) На картинке с сеткой (кстати,спасибо за наглядность!) мы именно это и видим: нижняя грань зубца слева попадает на середину отверстия справа. То есть зубцовка справа чуть съехала по вертикали, не более. А вот это убийственный аргумент! Я побоялся это утверждать, ввиду своего небольшого опыта, но сравнение этой заверки с тем,и что имею, и с известным сайтом, не выдерживает никакой критики. На данной марке буквы в заверке намного больше.
  12. Имеете в виду обрезанные зубцы сверху и снизу?.. В принципе, такое часто на наведенках, чтобы 'скрыть следы'. Или же у Вас более глубокие сомнения насчет подлинности зубцовки?.. Если так, пожалуйста, поделитесь ими в качестве повышения моего (думаю, и не только моего) уровня.
  13. Предлагается нечастая марка со свежим сертификатом Мандровского: https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/postalstamps/source/catalog/auction/39902/lot/30351/1925-СССР-СК-57-С?lang=ru В сертификате - "клей наведен заново". И тем не менее видим на клею заверку СФА (причем экспортную). Как так?.. Чтобы навести клей, сначала нужно старый смыть. Но вместе с клеем смоется и заверка, не так ли?.. Знатоки, поясните.
  14. Спасибо! На сканах, кстати, лучше видно различие, и не только в точке.
  15. Извините, если не в тему, - имею вопрос про горизонтальную надпечатку "7500 р." Разбирая свои (немногочисленные) повторы, наткнулся на надпечатку с крупной квадратной точкой после 'р'. Посмотрел все имеющиеся у меня каталоги, - везде приведено фото с круглой точкой. Вопрос: что за зверь попался?.. Фальшь или малоизвестная/не-имеющая-значения разновидность?..
  16. Смотря для кого... Вижу, аукционеры очень охотно прибегают к его услугам... так что с их стороны именно востребован... Хотя недавно на каком-то аукционе bidspirit с удивлением увидел свежие (2024 года) сертификаты Ляпина
  17. Меня тоже все чаще посещают такие мысли, - бросить на фиг современную Россию с ее современными "раритетами" и сосредоточиться на вещах, проверенных временем. Но пока стоимость годового выпуска не является для меня критичной, кормлю этого тролля...
  18. Здесь уже высказывались претензии по экспертизам Киржнера, добавлю и я свои 2 копейки. За прошедший год стал счастливым обладателем следующих нечастых позиций: - СК SI 8 тип V (консульская надп. 24 герм. марки на 3 руб) - черно-синяя надпечатка 7500 руб на простой бумаге. Оба лота - с bidspirit, со свежими сертификатами Киржнера. Понадеялся на сертификаты. Оба лота - ошибки в идентификации: - тип V - на самом деле обычный тип II (чем только не мерял: и линейкой, и штангелем, и по скану в Gimp, - 100% тип II) - если это черно-синяя надпечатка, то я являюсь, наверное, единственным филателистом, у которого все такие надпечатки черно-синие, включая тонкую бумагу и перевертки, а черно-синяя на мелованной бумаге тогда должна быть признана голубой. Предваряя советы, отвечаю: да, смотрел на просвет с обратной стороны, форум по этим надпечаткам прочел внимательно. Надеюсь, что подобные ляпы, - от невнимательности и загруженности работой, а не по другим причинам (многозначительная пауза). Еще бы, данный эксперт сейчас очень востребован: как я понимаю, за 3 года (~1000 дней) работы в России он успел выдать не менее 2500 сертификатов (судя по номерам сертификатов), то есть - по 2-3 сертификата в день, без выходных и праздников. Лично с Киржнером не знаком, анализирую только плоды его трудов. Не сочтите сей пост за кляузу, - я считаю, что настолько регулярные ляпы экспертов должны предаваться огласке в филателистическом сообществе, ради предупреждения коллег по хобби. Среди форумчан есть люди, знающие Киржнера, - прошу донести до него эту мою позицию, и пусть впредь будет внимательнее.
  19. Именно так и поступил неделю назад, - спросил у Киржнера по email, выписывал ли он такие-то сертификаты. До сих пор жду ответа... Видимо, работой завален, некогда, выписывает новые... Подробнее эту тему разверну позже
  20. Добрый день! Давно читаю этот форум инкогнито, но чую, что пришла пора сделать каминг-аут деанонимизироваться. Зовут меня Максим, я с северо-запада, из самого северного города-миллионника на нашей планете. Филателией занимаюсь столько, сколько себя помню, - коллекция наследственная, хронология советов. В отличие от многих, современную Россию скрипя зубами все же покупаю, хотя от тематики, художественных "достоинств" и количества современных "филателистических сувениров" уже тошнит. Неспешно углубляя коллекцию советов, двигаясь к началу XX века и далее в империю, подошел к барьеру, когда приобретение нового материала сопряжено не только со значительными финансовыми затратами, но и серьезными рисками нарваться на фальшь. Поэтому обращаю все больше внимания на сертификаты к своим приобретениям, хотя и понимаю, что подделать сертификат не составит большого труда тому, кто успешно фальсифицировал марку. И здесь, в области экспертизы, вижу большие проблемы в современной России, о чем напишу более подробно в соответствующих темах. Подытоживая, - принимайте новичка и не судите строго за возможные детские вопросы
×
×
  • Создать...