Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Samarka63

Филателюги
  • Постов

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Samarka63

  1. Ну да, басмачам было больше нечем заняться, как надпечатывать

    марки, особенно персидские 1889-97 гг.(!!!), азербайджанские ( интересно,

    как они вообще туда попали ? ) и РСФСР ( которые наверно завезли туда

    заодно с азербайджанскими )... :lol:

    Самому-то не смешно ?

     

    А что мне Мраморнов ? Авторитет что ли ? Я ему в лицо не один раз

    говорил, например о том, что марки Хорезма 5000 р., которые он выдает

    за страшные ПОЧТОВЫЕ раритеты, на самом деле являются непочтовыми,

    и гашения на них фискальные.

    Или, например, о том, что марки Лужского Совдепа ( которых у него в стоке

    не меньше сотни ), к почте не имеют никакого отношения.

    Думаю, не я один ему об этом говорил. "А Васька слушает, да ест." (с)

     

    Какой Михаил молодец.... Имеет очень глубокие знания и всеми с ними делится...

  2. По гражданке, по пунктам:

    1. Денег не хватит...

    2. Года два уйдет только на общую систематизацию без разбора гашений и фальшивок

    3. Не хватит ни денег ни доступного материала

    4. Согласен

    5. Лет через 10 при выполнении пункта 1 осилите...

    6. Согласен, но имейте меру, гражданка выскакивает везде и всегда, денег не напасетесь

    7. Смысла мало. В настоящее время настоящих экспертов и специалистов практически нет, если и есть, то каждый в конкретной области.

     

    Собрать обычную коллекцию (чистые, основные номера, условно подлинные) еще реально,

    специализированную коллекцию будете собирать всю жизнь и каждый раз находить для себя что-то новое

     

    Если есть деньги, то я знаю где можно купить....

     

    Мясковский вон всего 5-6 лет марки коллекционирует (гражданку), но уже международный эксперт :pardon:

    Он просто эксперт... :dash2:

  3. Ребята продают фальшивую открытку за 60,000 рублей, так что их молчание вполне объяснимо.

     

    Кое-что они у себя на форуме добавили. См. <noindex>Почтовое дело в Государстве атамана Семёнова</noindex>. Всё, что там пишется, выглядит достаточно убого, а мне кислород в Иркутске перекрыт. Я попробовал записаться ещё на один форум в Иркутске, но мне даже не ответили. Попробую достать их через СФР, когда выставлю свой ответ на сайтах.

    Я попросил сделать сертификат на эту открытку, но почему то "знатоки" не поддержали мой порыв....

  4. Я эту фразу переделал:

    Открытка, показанная на форуме А. М. Эпштейном, отправлена в Шотландию 6 июня 1920 года и при этом франкирована марками Российской Империи, что является дополнительным подтверждением того, что марки выпуска атамана Семёнова действительно появились в июне.

     

     

    Иво продал какую-то часть коллекции, которую он счёл дубликатами. Например, он нам прислал сканы 3-х почтовых переводов из Благовещенска, но согласился продать только один перевод.

    Почему нет отзывов "иркутских коллекционеров"....?

  5. Никаких "эссе" не было. Были пробы в разных цветах и технологические пробы (брак), появившиеся в результате настройки оборудования. Всё достаточно подробно расписано в моей статье Выпуск генерала Деникина ? обзор.

    По теории Игоря , если у тебя таких марок в коллекции нет, то их надо считать фальшивыми, однозначно...

  6. Позволю себе процитировать Игоря Мясковского из его публикации в приложении к журналу Филателия №9 за 2010 год

     

     

    Как вы оцените качество бумаги ваших экземпляров "эссе" ?

    маленький формат- качество очень хорошее

  7. Как вариант...Тариф для открытых писем был - 15 коп. Здесь пара на 20 коп. Банальная переплата.....просто под рукой не было марок, чтобы попасть в тариф. Например, по почте РСФСР - такое спошь и рядом. :drinks:

    Ещё одно, от 17 июня, и тоже 20коп, с 1 июля 35 коп будет. Может переходный тариф?

    post-6480-1335538665.jpg

  8. Александр - настоящий филателист, с которым у меня давние отношения. Потерянных денег всегда жаль, но он прислал мне сканы проб марок-денег Крыма, прекрасно зная, что я буду объявлять их подделками. Странно, что такое поведение честного филателиста вызывает у Вас недоумение. Кстати, когда-то я купил за приличные деньги 200-марочные листы ОКСА, считая выпуск подлинным, так что я деньги тоже потерял. C'est la vie. "Что-то теряешь, что-то находишь." Кажется так пелось в одной советской песне.

    У меня даже мысли не было, что отправленные вам сканы проб марок денег Крыма Вы объявите подделками.... Это ваше личное мнение,

    может у вас они когда нибудь появятся и вы их живьём лучше сможете изучить (не только методом "наложения"...)

     

     

    А может это Вы не в курсе многих вещей? Кто Вас объявил истиной в последней инстанции? Ни одного моего аргумента Вы толком оспорить не смогли, поэтому постоянно переходите на личность, что в науке делать недопустимо. Кстати, мои находки ставят крест на Ваших статьях о почтовых отправлениях СЗА и ОКСА и я понимаю Ваши чуства, но так бывает. Сначала землю считали плоской, потом она стала круглой, вокруг которой вращалась Вселенная, и, наконец, выяснилось, что Земля вращается вокруг Солнца. Мои предшественники (включая Вас) отнюдь не были недоумками, когда писали свои статьи и делали неверные выводы. У них просто не было такого доступа к информации, который есть у меня. Начиная с конца 90-х на интернете выставлено неимоверное количество информации. Мне нужны были воспоминания Авалова-Бермондта и наверное русские фашисты стелепатировали, потому что они их отсканировали и выставили. Выставлен архив Западной армии, который хранится в США в Институте Гувера. В 2003 году была выпущена книга "Белая борьба на Северо-Западе России" с воспоминаниями участников событий. Выставлен дневник Маргулиеса и много чего ещё. Только не ленись читать.

     

     

    Я прервал работу над эстонским архивом, чтобы заняться темой подлинности почтовых отправлений, франкированных марками СЗА и ОКСА. Статья будет готова через несколько дней и выставлена на сайте "Филателия". Там же могу выставить и Ваш ответ и, в отличие от г-на Ивахно, свои комментарии в нем помещать не буду.

     

  9. Причём здесь доверие? Нужны реальные доказательства подлинности штемпеля ППТК СЗА, а таковых нет.

     

     

    Мы не можем знать мотивы изготовителя "документа", так что утвержение, что иготовителю "документа" не было никакого смысла этим занимать, есть опять ДОМЫСЕЛ и не более того. В то время появилась масса фальшивок и одновременно на полях стали ставится полинные "сертификационные штампы" всевозможных министерств и ведомств, а Министерство земледелия даже поставило свой штамп на обратной стороне марок; так сказать для надёжности, потому что поле можно оторвать.

     

     

    Совершенно справедливое замечание. Штемпель ППТК СЗА не соответствует никаким стандартам русских штемпелей. Получается, что в отделе Фёдорова никто в глаза не видел русских штемпелей и, заказав у эстонского гравера штемпель ППТК СЗА, не предоставил ему рисунок этого штемпеля. Эстонский гравер тоже ничего не знал о русских штемпелях и изготовил нечто, напоминающее штемпель вокзала, почтового вагона и т.д. Вы хотите, чтобы я принял эту чушь за доказательство подлинности штемпеля ППТК СЗА? Не делай мне смешно, как говорят в Одессе.

     

    9 августа штемпеля у ППТК СЗА ещё не было. Фёдоров никак его заказать не мог из-за отсутствия денег. Он даже не мог купить почтовые марки в ПТК Нарвы на жалкие 200 эстонских марок, поэтому взял аванс, который не смог вернуть, и расплатилась с эстонцами только Ликвидационная комиссия.

     

    Нет ни одного почтового отправления с марками ОКСА, которое можно было бы считать подлинным хотя бы условно, зато сфабрикованных - пруд пруди.

     

    И как я должен относиться к этому штемпелю?

    Надо ещё разобраться где в первые были описаны эти марки? (михель, ивер). Может это всё производство товарища Чучина? Для пополнения золотого запаса советской власти...

     

  10. Александр моё мнение знает, пому что эту картинку он мне прислал как минимум пару лет назад. Что же касается фуфла, то почему бы Фаберже его не держать. В специализированной коллекции оно обязательно должно быть. У нас в листах есть три комплекта Булак-Балаховича, ОКСА, 4-ый выпуск Авалова-Бермондта, Одесский помгол и очень много Армянского фуфла, которое я купил у Тревора Пэйтмана.

    Это тоже раздел "Гражданской войны"....

  11. Вот видите, Александр, Вам оказывается и фуфловый документ от Фаберже всучили. Так выбросьте его скорей! Да, пациент безнадежен.

    Я его просто купил,мне ни кто его не всучивал ....

  12. Я сделал схему НАИХУДШЕГО положения СЗА, а не схему военных действий, из которой следует, что ВСЕ поселения, чьи штемпели почтовых контор использовались в октябре, были в тот или иной момент оккупированы красными. Если бы эти конторы не были эвакуированы, то мы бы этих штемпелей никогда бы не увидели. Исключение составляет Чернёво, которое возможно оккупировано не было, но находилось в прифронтовой зоне.

     

    Схема мною составленная почти полностью повторяет схему данную в "Записках белого офицера", за исключением фронта в районе озера Самро, который к моменту наступления передвинулся на восток благодаря действиям Талабского и Семёновского полков под командованием полковника Пермикина, которые выбили красных из района оз. Долгое - оз. Самро и отбросили их к Луге.

     

    Можно пытаться оспорить оккупацию красными Старополья и Доложска, но красные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ между оз. Долгим и оз. Самро, а следовательно эти два населённых пункта не могли остаться в руках белых, которые в этой ситуации отошли на укреплённые позиции за реку Долгую. В любом случае эти почтовые конторы находились в зоне боевых действий к востоку от укреплённых позиций и должны были быть эвакуированы.

     

    Я не понимаю как можно ставить под сомнение воспоминания генерала Родзянко, который был Командующим СЗА. Кстати, Корнатовский на него постоянно ссылается.

    Марки "Единой России", "Кубани", "Колчака" и тд.. ходили как у Красных , так и у Белых, а штемпеля точно были одинаковы у тех и других,

    за исключением полевых почтовых контор. А вот марки РСФСР у белых точно не ходили. И воспоминания генерала Родзянко под сомнение ставить ни как нельзя, это однозначно.................

  13. как мне сказал один товарищ из Харькова,вы его знаете,ты, то биш я "чекнутый" дилер,тебе ,то биш мне какая разница,было али не было,бумаги на марку есть?есть,профит виден ну и че еще надо))а дальше каждый сам для себя решает что есть торговец а что есть коллекционер)))

    Но не каждый коллекционер - филателист.... А каждый торговец марками уже точно филателист.

     

  14. эко, вы мягенько постелили и тепленко укутали)))следуя вашей логиче через сто лет, новые "мясковские" и "эпштейны" будут спорить и писать чуть ли не диссертации о траектории полета этой самой баллистический ракеты и на андроидах 86 версии расчитывать координаты падения контейнира.А остальные филателисты как птенци малые расроют свои желторотые клювики и будут спорить "эпштейн, это голова", другие "мясковский, это голова".С точки зрения торговца марками я вас очень хорошо понимаю :happy: ,с точки зрения филателиста,увы не дано. :unsure:

    А разве торговец марками это не филателист уже?

×
×
  • Создать...