Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.

serg2222

Филателюги
  • Постов

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Что вызвало вашу уверенность в поддельности этого конверта? На мой взгляд обычный конверт уржумский земской управы. Пристав мог находится не в Вятке, а в Уржуме или Уржумском уезде. Штамп управы, хотя и использовался земской почтой, но может быть и просто исходящим управы. Это лишь мое скромное мнение.
  2. serg2222

    малмыж?

    На аукционе Кондрикова предлагается такой конверт. Явно пара малмыжскому конверту в начале темы. Согласно почтовым правилам земской марки №1 Вятского уезда быть не должно. Овальный штемпель земской почты Вятского уезда возможен. И чуть ли не от того же самого крестьянина.
  3. Самый верхний рубль скорее всего Слободской Вятской губернии.
  4. Я помню, как то купил за 500 руб. подобную коробку. Там были тоже открытки открытки и конверты с письмами с 1960-х по 1980-годы. Архив одной бабушки. Ничего супер интересного не было, но были довольно любопытные вещи: Внучок писал бабушке сначала из одной тюрьмы, потом из другой - штампы исправительных учреждений на конверте. Одна тюрьма по моей теме, из моего региона. Часть писем из тюрьмы шла почтовым вагоном - тоже открыл для себя интересную тему. Потом нашел подобный по моему региону. Бабушка писала в газету Труд, в обком партии и даже в ЦК КПСС - оттуда пришли ответы. Может еще что-то было. Уже забыл. Так что посмотрите на предмет подобных вещей.
  5. В этом периоде могут быть и достаточно дорогие и востребованные открытки. Собирают, например, открытки художника Зарубина. Есть каталоги, их можно найти в интернете. Смотрите на интернет аукционах.
  6. В данном случае необходимо дать эту информацию пострадавшему. Он находится в контакте с операми, занимающимися этим делом.
  7. Еще одна ПК с земской маркой, прошедшая военную цензуру во время Первой Мировой войны. Эта ПК из коллекции Богомольного Е.И., вчера была продана на E-Bay. Эта ПК была отправлена из Косолаповского волостного правления Уржумского уезда Вятской губернии. В Сарапуле прошла цензуру. После этого описанным выше путем была отправлена адресату в Германию. Но вопрос о правомерности нахождения Сарапульской земской марки на ПК. Каким образом появилась Сарапульская земская марка на этом отправлении? Могла ли эта ПК пройти Сарапульсую земскую почту? Может у кого то есть на этот счет соображения? Это подделка? Или возможен какой-то вариант того, что марка Сарапула была наклеена на ПК в мае 1915 года, а не в наше время?
  8. У меня есть небольшой архив священника из Котельнического уезда. Он сам и от имени своих прихожан отправлял пожертвования на Афон (это те денежные письма, которые вы упоминаете), а так же в монастыри на территории России. В ответ ему слали благодарственные письма с Афона и других монастырей. Все именно так, как вы предположили.
  9. Это два штампа ПЕЧАТНОЕ и марка на обороте скорее всего частные. В то время филакартисты ценили видовые почтовые карточки только прошедшие почту и обменивались ими, посылая по почте. Чтобы сэкономить - посылали по тарифу печатное. 2 копейки. В этом случае, если не ошибаюсь, накладывалось ограничение на количество слов. Марку клеили на лицевой стороне. Такие ПК встречаются довольно часто. Это переписка филокартистов того времени. Иногда в тесте обсуждаются условия обмена или вопросы, что послать. Часто идут сериями от одного адресата. Поэтому филокартисты и изготавливали такие штампы, так как подобная переписка была активной.
  10. Спасибо. Да, помню как-то видел восьмигранный штемпель отделения почт. вагона на дореволюционном конверте.
  11. Штемпель ПВ 33 Москва - Вятка на отправлениях 1925 и 1928 имеет одинаковый вид. Попалась ПК 1927 с другим видом штемпеля ПВ 33. "ОТД. ПОЧТ. ВАГ. № 33 * БИС" В каких случаях использовалься такой штемпель. Что означает БИС?
  12. На письме красноармейца, посланного в 1927 год штамп. Могу прочитать: "ПРИНЯТО ПО .....ЖОЙ КНИГЕ". Может кто сталкивался и подскажет. Самому пока в голову ничего не приходит.
  13. serg2222

    малмыж?

    Добавлю, что так как Вятское уездное земство принимало на себя ответственность за доставку заказной корреспонденции и компенсацию в случае утраты, заказные письма должны были регистрироваться в управе. При регистрации видимо и наносился овальный земский почтовый штемпель. Простая корреспонденция, поступавшая с казённой почты на земскую не регистрировалась, видимо по этой причине и не несет земских почтовых штемпелей.
  14. serg2222

    малмыж?

    В 1879 году с открытием казённой почтовой станции в Куменах Вятская уездная Земская управа постановила, что в период распутицы весной и осенью, когда маршрут хода земской почты сокращается из-за состояния дорог, осуществлять доставку почты в Вожгалы с казённой почтой до Кумен, а оттуда верховым с земской станции до Вожгал. В период 1908 - 1910 известны открытки, адресованные с казённой почты в Вожгалы, несущие штемпели казённой почты как Вятки, так и Кумен. Причем штемпель Кумен датирован не только весной или осенью. Это свидетельствует о том, что доставка через Кумены осуществлялось и в другое время года. Так как корреспонденция простая, земских почтовых штемпелей она не несёт.
×
×
  • Создать...