Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


serg2222

Филателюги
  • Постов

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serg2222

  1. Что вызвало вашу уверенность в поддельности этого конверта? На мой взгляд обычный конверт уржумский земской управы. Пристав мог находится не в Вятке, а в Уржуме или Уржумском уезде. Штамп управы, хотя и использовался земской почтой, но может быть и просто исходящим управы. Это лишь мое скромное мнение.
  2. serg2222

    малмыж?

    На аукционе Кондрикова предлагается такой конверт. Явно пара малмыжскому конверту в начале темы. Согласно почтовым правилам земской марки №1 Вятского уезда быть не должно. Овальный штемпель земской почты Вятского уезда возможен. И чуть ли не от того же самого крестьянина.
  3. Самый верхний рубль скорее всего Слободской Вятской губернии.
  4. Я помню, как то купил за 500 руб. подобную коробку. Там были тоже открытки открытки и конверты с письмами с 1960-х по 1980-годы. Архив одной бабушки. Ничего супер интересного не было, но были довольно любопытные вещи: Внучок писал бабушке сначала из одной тюрьмы, потом из другой - штампы исправительных учреждений на конверте. Одна тюрьма по моей теме, из моего региона. Часть писем из тюрьмы шла почтовым вагоном - тоже открыл для себя интересную тему. Потом нашел подобный по моему региону. Бабушка писала в газету Труд, в обком партии и даже в ЦК КПСС - оттуда пришли ответы. Может еще что-то было. Уже забыл. Так что посмотрите на предмет подобных вещей.
  5. В этом периоде могут быть и достаточно дорогие и востребованные открытки. Собирают, например, открытки художника Зарубина. Есть каталоги, их можно найти в интернете. Смотрите на интернет аукционах.
  6. В данном случае необходимо дать эту информацию пострадавшему. Он находится в контакте с операми, занимающимися этим делом.
  7. Еще одна ПК с земской маркой, прошедшая военную цензуру во время Первой Мировой войны. Эта ПК из коллекции Богомольного Е.И., вчера была продана на E-Bay. Эта ПК была отправлена из Косолаповского волостного правления Уржумского уезда Вятской губернии. В Сарапуле прошла цензуру. После этого описанным выше путем была отправлена адресату в Германию. Но вопрос о правомерности нахождения Сарапульской земской марки на ПК. Каким образом появилась Сарапульская земская марка на этом отправлении? Могла ли эта ПК пройти Сарапульсую земскую почту? Может у кого то есть на этот счет соображения? Это подделка? Или возможен какой-то вариант того, что марка Сарапула была наклеена на ПК в мае 1915 года, а не в наше время?
  8. У меня есть небольшой архив священника из Котельнического уезда. Он сам и от имени своих прихожан отправлял пожертвования на Афон (это те денежные письма, которые вы упоминаете), а так же в монастыри на территории России. В ответ ему слали благодарственные письма с Афона и других монастырей. Все именно так, как вы предположили.
  9. Это два штампа ПЕЧАТНОЕ и марка на обороте скорее всего частные. В то время филакартисты ценили видовые почтовые карточки только прошедшие почту и обменивались ими, посылая по почте. Чтобы сэкономить - посылали по тарифу печатное. 2 копейки. В этом случае, если не ошибаюсь, накладывалось ограничение на количество слов. Марку клеили на лицевой стороне. Такие ПК встречаются довольно часто. Это переписка филокартистов того времени. Иногда в тесте обсуждаются условия обмена или вопросы, что послать. Часто идут сериями от одного адресата. Поэтому филокартисты и изготавливали такие штампы, так как подобная переписка была активной.
  10. Спасибо. Да, помню как-то видел восьмигранный штемпель отделения почт. вагона на дореволюционном конверте.
  11. Штемпель ПВ 33 Москва - Вятка на отправлениях 1925 и 1928 имеет одинаковый вид. Попалась ПК 1927 с другим видом штемпеля ПВ 33. "ОТД. ПОЧТ. ВАГ. № 33 * БИС" В каких случаях использовалься такой штемпель. Что означает БИС?
  12. На письме красноармейца, посланного в 1927 год штамп. Могу прочитать: "ПРИНЯТО ПО .....ЖОЙ КНИГЕ". Может кто сталкивался и подскажет. Самому пока в голову ничего не приходит.
  13. serg2222

    малмыж?

    Добавлю, что так как Вятское уездное земство принимало на себя ответственность за доставку заказной корреспонденции и компенсацию в случае утраты, заказные письма должны были регистрироваться в управе. При регистрации видимо и наносился овальный земский почтовый штемпель. Простая корреспонденция, поступавшая с казённой почты на земскую не регистрировалась, видимо по этой причине и не несет земских почтовых штемпелей.
  14. serg2222

    малмыж?

    В 1879 году с открытием казённой почтовой станции в Куменах Вятская уездная Земская управа постановила, что в период распутицы весной и осенью, когда маршрут хода земской почты сокращается из-за состояния дорог, осуществлять доставку почты в Вожгалы с казённой почтой до Кумен, а оттуда верховым с земской станции до Вожгал. В период 1908 - 1910 известны открытки, адресованные с казённой почты в Вожгалы, несущие штемпели казённой почты как Вятки, так и Кумен. Причем штемпель Кумен датирован не только весной или осенью. Это свидетельствует о том, что доставка через Кумены осуществлялось и в другое время года. Так как корреспонденция простая, земских почтовых штемпелей она не несёт.
  15. serg2222

    малмыж?

    Конверт с малмыжской земской маркой скорее всего подлинный. Просто кто то в 1902 году не к месту, возможно как сувенир наклеил эту марку на конверт. Марки были отпечатаны в больших количествах и отправитель по какой-то понятной только ему причине наклеил марку на конверт. Нарушением почтовых правил это не являлось, так как письмо в полной мере было оплачено казенными марками. Далее конверт шел через Потом в Вятку. Так как адресат находился по адресу, по которому можно было доставить письмо только по земской почте, письмо было перенаправлено в Вятскую уездную земскую управу. Письмо заказное. Вятская земская управа по правилам, действовавшим в то время, брала на себя ответственность за доставку заказных писем, поступавших с казённой почты, по земской почте. В случае утраты на земской почте, земство выплачивало положенные в этом случае 10 руб. отправителю. Соответственно видимо поэтому и ставился овальный земской штемпель. На простых письмах открытых и закрытых, поступавших с казённой почты на земскую земские почтовые штемпели не известны. Они известны только на заказных. За утрату простых писем компенсации не полагалось. Видимо поэтому земский почтовый штемпель на них не ставился. Т.е. несмотря на неуместную малмыжскую земскую марку конверт не противоречит ни имперским, ни земским почтовым правилам и вполне подлинный. Насчёт неуместного использования земских марок. Напечатанные в больших количествах Нолинские земские марки наряду с гербовыми, вышедшими из оборота использовались как облатки для заклейки конвертов в 1920-х годах.
  16. На хрен вы мне нужны, ваш экаунт взламывать. Я не злопамятный в отличие от некоторых. В ваш профиль нажал случайно, просматривая какую-то из ваших тем. С.С. Горбунков если есть у вас что сказать в моей теме по сути, скажите. Не нравлюсь я вам, бога ради. Ваше отношение ко мне вы уже описали. Но прошу воздержаться и вас и Qwerty от обсуждения моей личности обсуждайте или не обсуждайте предметы филателии.
  17. В одном из источников (Косой М. Военная цензура почтовой корреспонденции Петрограда в период первой мировой войны )сказано, что "В Петроград на цензуру также поступала корреспонденция, пересылаемая в почтовых вагонах с номерами 2, 4, 40, 192 и 280". ПВ 280 шел через Котельнич. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Какого то четкого единообразия в корреспонденции, прошедшей цензуру пока не наблюдается. Нужно проанализировать большее количество отправлений и публикаций.
  18. Еще пара изображений ПК, отправленных за границу из Вятской губернии и прошедших цензуру в Петрограде.
  19. Посмотрел фото еще нескольких подобных почтовых отправлений. Похоже в нейтральные европейские страны и корреспонденция интернированных тоже шла через Красный Крест. В некоторых случаях это указано в почтовом адресе.
  20. В некоторых случаях ПК военнопленных со штампами Вятской цензуры вообще не имеют почтовых штемпелей. В этом случае корреспонденция пленных направлялась в Вятку уездными воинскими начальниками, уездными исправниками, приставами, полицейскими надзирателями по наблюдению за военнопленными. По просмотру и наложению цензурного клейма корреспонденция вкладывалась в общий пакет. Пакет опечатывался и направлялся в бюро военнопленных при Главном управлении Красного Креста в Петрограде, а последнее направляло его в международное бюро Красного Креста в Швейцарии. Был ли в отношении корреспонденции интернированных такой порядок не знаю. Но интернированные это были жившие на территории России военнообязанные граждане враждебных государств. Пока не ясен (мне) вопрос, в каких случаях, корреспонденция адресованная за рубеж проходила цензуру в Петрограде, а не в Вятке. Может у кого есть на это ответ? Кто-то наверняка изучал этот вопрос и есть публикации. Так же интересен вопрос как шла корреспонденция, адресованная в нейтральные Европейские страны. Тоже через Красный крест или какими-то другими путями?
  21. Вторая и третья от военнопленного. Датированы 27 октября и 3 ноября. Все три ПК прошли цензуру в Вятке. На всех трех ил почтовых штемпелей только штемпели Вятки. То, что я ранее написал, что, так как Котельнич находился на ЖД по пути из Вятки в Петроград, поэтому цензура проходила в Петрограде неверно. Почта из Котельнича проходила цензуру так же в Вятке. Пока непонятно (мне), в каких случаях почта, посланная за границу из Вятской губернии проходила цензуру в Петрограде. Заметил, что цензура Вятских отправлений в Петрограде встречается в более поздний период - конец 1916, 1917 годы. Можно добавить, что Вятский военно-цензорский пункт просуществовал до 1 октября 1917 года, когда был упразднен.
  22. Посмотрел в своих запасах ПК с цензурой и обнаружил 3 ПК, посланных из Котельнича (или написанных там). Эта видимо от интернированного. Адресована в Германию, но только 3 копейки.
  23. Еще ПК, прошедшая цензуру в Вятке. Все эти карточки от адресатов, не имевших освобождения от почтовой оплаты - интернированных иностранных подданных.
×
×
  • Создать...