Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Мясковский-фальсификатор


Рекомендуемые сообщения

Как и обещал, уж коль помощь была отвергнута ( <noindex>http://forumuuu.com/showthread.php?t=544008</noindex> ):

 

В сообщениях с 6 по 15 этой темы :

<noindex>http://forumuuu.com/showthread.php?t=467715</noindex>

с фальсификатором Мясковским (а это неоспоримый и доказанный чуть ниже факт) начат диалог об очередном опусе нашего борзописца (напечатанном в журнале Филателия №№ 11, 12 за 2014г.), "посвященном" Амурскому выпуску (Благовещенск), в результате которого выяснилось: происхождение предмета (коллекция САМОГО Мясковского) - деталь очень важная, как будет видно чуть ниже и то, что статья посылалась на рецензию некоему Агаркову (с его дифирамбами в виде скрин-шотов их с Мясковским переписки).

Всю статью я здесь (само собой разумеется) разбирать не буду - но там реальный звиздец (об этом я уже писал).

 

Остановимся на начале, то есть на фальсификации !!!!! Мясковским штемпеля Благовещенска (цитирую):

"Что же касается времени выпуска марок в почтовое обращение, то самой ранней датой, найденной на штемпеле "Благовещенск", является 10 августа 1920 года"

 

Теперь будем разбираться - Мясковский является официальным экспертом в Экспертном комитете Американского филателистического общества (APEX), а так же (с его слов) "я профессионал", Зарубежный член НАФ РФ и ещё там чегось... И ошибок (на что он обычно списывает любые к себе претензии относительно им же написанной чуши) он, ну как эскперт, точно допускать не может в принципе. Ошибку он и не допускает ? а просто фальсифицирует изображение штемпеля под удобную ему дату (ведь по его утверждению это самая ранняя дата использования (гашения) этих марок). Угадайте, в чьей и только в чьей коллекции подобное может находится? Правильно ? в так называемой семейной коллекции Мясковских (случай не единичный ? все помнят историю с фуфловым (и само собой единственным в мире) конвертом Шрединского с марками «Юг России» из евойной коллекции )))

Воспользовавшись тем фактом, что штемпель проставлен дважды, с небольшим смещением (двойной удар) и цифра месяца «2» стала выглядеть как цифра «8», а на цифру «1» в дате «21» из-за двойного удара можно списать на цифру «0», Мясковский и соорудил фальсификацию штемпеля с удобной ему, и так радующей сердце самой ранней датой использования. Ну кто будет рассматривать умышленно предоставленный как в журнале, так и здесь на форуме плохенький скан вырезки, если рядом красивый (сфальсифицированный) штемпель, вышедший из-под руки САМОГО официального эксперта АРЕХ Мясковского??.

А реальная дата на сём штемпеле: 10.2.21, а не 10.8.20...

 

Вот такие пирожки с котятами.

 

Картинка (без учёта намалёванной стрелки) в журнале таже самая, что и тут, на форуме (прилагается)!

 

P.S. пан Мясковский, а я ведь предлагал вам избежать очередного позора, а вы мне про "по морде" и про мои поездки в ваш рай на вашем горбу...

post-4747-1463642253.jpg

Изменено пользователем Duck
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

My apologies for replying in English. I know this piece well, as it was originally in my collection. The problem with a loose piece like this is that there is no context: nothing to confirm what looks like a date in the postmark. I have seen so many examples of date errors in postmarks, or as Pavel says a double strike that makes it look like something else, that you really need a complete cover to establish a date without doubts.

Myaskovsky is simply a beginner when it comes to postal history, so he makes beginner's mistakes, and drawing too many conclusions from a piece like this is exactly what I have come to expect from him.

 

The earliest postmark date that I trust is still 26 August 1920, on a cover from Konstantinovka to Blagoveshchensk. It is franked at the local 30 ruble tariff. I presume the piece Myaskovsky illustrates is from the same period (also a 30R tariff) but the postmark date is too blurred to take very seriously. Also note that the Amur oblast' was still using the Kolchak tariffs as late as April 1920 and probably later.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...