Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.

Тельняшка для Пасюка.


Рекомендуемые сообщения

Тельняшка для Пасюка.

 

<noindex>923932410.jpg</noindex>

 

Куда бы вы не пошли, мы тоже будем там. Мы хотим жить не вблизи, а рядом с вами. Причина? Да она предельно проста и та же самая, что и у людей: чистая вода, комфортное жильё, отличные продукты. Вы можете даже не замечать нас. Поначалу. Но, всё таки, к нам надо привыкнуть, потому что мы не собираемся уходить. Мы проникаем в любые дома на любых континентах, словно мастерски отлаженная машина по завоеванию мира. На Южном и Северном полюсах мы не живём - эти места у нас числятся в резерве. Пока в резерве!

 

<noindex>57-a3930035.jpg</noindex>

 

Мы как бы растём в тени вашей цивилизации и строим свои тёмные царства прямо у вас под ногами. Мы ваши тени, живущие под вами. Мы чемпионы по игре в прятки, умея оставаться незамеченными на виду у всех в буквальном смысле слова. Это не значит, что найти крысу - сложная задача. Это значит только то, что тут может быть бессильна даже команда обученных специалистов, вооружённых последними технологическими разработками. И я знаю о чём говорю.

 

<noindex>57-23930036.jpg</noindex>

 

Однажды, группа учёных, в надежде узнать что-нибудь новое о жизни и передвижениях грызунов, отвезла одну-единственную крысу на одинокий остров неподалёку от Новой Зеландии. Предварительно выяснили, что грызунов на этом острове нет. История даже сохранила имя этой крысы - Распутин, что несомненно указывает на наличие славянских корней в эксперименте.

 

<noindex>583930306.jpg</noindex>

 

Взяли у подопечного образец ДНК и отпустили с богом. Через специальный электронный ошейник четыре недели следили за каждым его шагом. Потом учёные решили зачем-то зверя изловить. Больше трёх десятков ловушек, два специально натренированных пса - всё было напрасно. Хуже того, в какой-то момент перестал поступать радиосигнал с ошейника, и надежды найти грызуна вообще рассеялись как дым.

 

<noindex>1303930310.jpg</noindex>

 

Эксперимент закончился печально: Распутина слопали на завтрак аборигены через 18 недель на соседнем острове, что в полукилометре от точки эксперимента. Дело в том, что на его ошейнике был адрес для получения небольшого вознаграждения.

 

<noindex>1353930311.jpg</noindex>

Но, как и у многих правил, в них есть свои исключения. Именно поэтому мы и оказываемся с вами бок о бок, разделённые лишь тонкой судовой переборкой.

 

<noindex>533930312.jpg</noindex>

 

*** *** ***

 

 

Когда первые представители « хомо сапиенс » смогли обосноваться на Земле, мы здесь уже жили 48 миллионов лет. Тогда предпочтение отдавали больше формам, а не содержанию, поэтому мой предок был грызуном, что называется, из кошмаров: 700 килограммов костей и упругих мышц, упрятанных в тело почти трёхметровой длины. Такие размеры сегодня больше подходят для автомобиля или буйвола.

 

<noindex>35s3930951.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рацион этого существа сегодня не совсем понятен, но большую часть времени оно проводило наполовину погрузившись в воду, как гиппопотам, чтобы снизить давление собственного веса. Именно в одном из болот Венесуэлы в 2000-ом году и нашли доисторического Крыса. Почтовики своего слова для филателистов ещё не сказали, но археологи утверждают, что когда-то крысы выглядели вот так.

 

<noindex>13930314.jpg</noindex>

 

И что-то подобное, в сильно уменьшенном состоянии и чуть видоизменённое, живёт на нашей Планете и сегодня. Откликается на имя: шерстистая крыса Ротшильда.

 

<noindex>83930612.jpg</noindex>

 

Крысы измельчали в разы, но продолжают слышать от людей: « Боже, какая она огромная… Сколько же в ней сантиметров? ». Хочу сразу расставить всё по своим местам: нас не меряют в сантиметрах. Совсем не меряют! Главным образом из-за крысиной неусидчивости: мы запросто можем вывернуться, кусануть и удрать, утащив заодно и линейку. И второй момент: мы умеем растягивать наши тела почти на сколько угодно, как жевательная резинка или, наоборот, быть до невозможности компактными и собранными.

 

<noindex>23930613.jpg</noindex>

 

И появились мы « везде » не сразу, а постепенно. Ведь поначалу увлекательное дело бодания человека с крысами происходило лишь в Азии и в сопредельных с ней цивилизациях.

 

<noindex>903930614.jpg</noindex>

 

Путь настоящих крыс в Европу тогда лежал через ещё непреодолимые для этих грызунов препятствия в виде зимних степей с одной стороны, жарких влажных джунглей - с другой, знойных пустынь - с третьей. Холодная Европа сражалась в основном с куда менее мелкими грызунами - серыми мышами.

 

<noindex>913930616.jpg</noindex>

 

 

Об этом говорит нам и мифология язычников-славян, упоминаний о крысах в них практически нет. А вот образ маленькой мышки обыгрывается в литературе очень богато. Даже есть город, названный в её честь. Я о городе Мышкин Ярославской области.

 

<noindex>99-a3930644.jpg</noindex> <noindex>99-s.jpg</noindex>

 

 

Его история, похожая на легенду, уводит нас в те времена, когда Русь ещё не была единым государством, а состояла из множества княжеств, которые беспрестанно выясняли отношения между собой. Так вот. Один из князей разбил свой лагерь неподалёку от небольшого поселения другого князя, чем-то ему не угодившему. Когда он спал в своём шатре, по лицу князя пробежала маленькая мышка и разбудила его. Разгневанный, он хотел прихлопнуть зверька, но тут к нему вбежал взбалмошный воевода: « Беда! Наступают враги! ». Таким образом мышка предупредила об опасности правителя и его дружину. Растроганный, князь повелел заложить на этом месте город и назвать его Мышкин, в честь спасительницы. Здесь же находится первый, он же и единственный в мире музей мышей.

<noindex>1003930649.jpg</noindex> <noindex>1013930650.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После активизации Великого шёлкового пути большое европейское турне для этих грызунов началось. А с развитием кораблестроения у азиатских крыс вообще появились неплохие туристические перспективы.

 

<noindex>1343930656.jpg</noindex>

 

Теперь, если у какой-то крысы возникала страсть к путешествиям или освоению новых земель, то здесь не было проблем уже со времён крестоносцев. Первой в путь отправилась черная крыса - основная обитательница Средней Азии. За ней двинулась серая крыса - пасюк, которая давно контролировала Китай. Крысы добрались до Константинополя постепенно переезжая с грузами от одного караван-сарая до следующего. Вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой после захвата Гроба Господня, по корабельным трапам в Европу спустились и несколько хвостатых проныр.

 

<noindex>1053930658.jpg</noindex>

 

Чердаки, подвалы, кладбища, склады продуктов, рынки с соседствующими обязательными горами « ароматных » отходов, бескрайние поля ржи и пшеницы сразу за городскими стенами - вот где был размах, вот это был простор! Грызуны-эмигранты, обрадовавшись собственной земле обетованной, начали размножаться со страшной силой.

 

<noindex>105-a3930659.jpg</noindex>

 

Они продолжали прибывать в Геную и Венецию в тюках с шёлком, в мешках со специями. Прибытие чёрной крысы обернулось катастрофой. Если бы европейцы только знали, ЧТО привезут из-за моря их родные крестоносцы, они велели бы им в святой земле оставаться навсегда. А подарочек оказался ещё тот. Вместе с крысами приехали и её собственные пассажиры: азиатские блохи, которые везли в своих пищеварительных системах уже третий разряд туристов - чумные бациллы.

 

<noindex>573930660.jpg</noindex>

Из мелкой помехи, которая с другой стороны в некоторых странах всегда могла стать неплохим завтраком, они превратились в хвостатых ангелов смерти. За многотысячелетнюю историю совместной жизни крысы очень сильно насолили человечеству, убив куда больше людей, чем любой из млекопитающих, рыб или птиц, вместе взятых.

 

<noindex>77-a3930663.jpg</noindex>

Связь крыс и чумы люди заметили очень быстро. И страх перед этими животными, чувство глубочайшего к ним отвращения, усилились многократно. Крыс отнесли к « адским зверям » и « спутникам сатаны ». Их начали предавать анафеме на церковных соборах, после чего ругательство « крыса » прочно вошло в языки Европы.

 

<noindex>103-23931844.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасение, как ни странно, пришло в облике всё тех же крыс. Пасюк, серая крыса, успевшая к этому времени увидеть и Париж, и Лондон, положила конец массовым эпидемиям, изгнав из крупных городов свою заразную конкурентку - крысу чёрную.

 

<noindex>1333930674.jpg</noindex>

Если создать некую шкалу успешности в плане создания идеальных условий существования, то мы, пожалуй, окажемся на самом верху. Да, конечно, крыса может жить в дикой природе. Копать технически совершенные норы и питаться, чем Бог пошлёт. Некоторые виды до сих пор этим и занимаются.

 

<noindex>102-a3930675.jpg</noindex>

 

Если б я только мог, то обязательно спросил бы у вас: « Какими бывают крысы и где они живут »? Абсолютно уверен, что подавляющее большинство ответов не будет отличаться разнообразием: дикие в подвалах, декоративные - в клетках. Ерунда это всё - клетки, подвалы. Мы есть везде! И мы все разные! Среди нас есть даже такие.

 

<noindex>1533930717.jpg</noindex> <noindex>1543930719.jpg</noindex>

 

Это тоже Крыса. Правда, если кого-то настораживает это слово, то можно использовать местный вариант - квокки. Живёт в Австралии и, согласно местным традициям Зеленого континента, носит своих деток в « сумке ». Почему улыбается? Да потому что питается травой, а это требует определённых усилий и сосредоточенного вида на морде. После того, как порция травы будет проглочена, жевательные мышцы расслабляются. Вот эти-то расслабленные мышцы и выглядят как полная дружелюбия улыбка на морде этого грызуна.

 

<noindex>1553930720.jpg</noindex>

 

Среди нас есть и такие, кто селится на пальмах, предварительно выселив с неё каких-нибудь щеглов. С летальным исходом, разумеется. Ну и что, спросите вы? Так они там рождаются, живут и умирают, не спускаясь на грешную землю, заработав в этой связи своё уникальное имя - пальмовая крыса. Вид редкий, исчезающий. Проживает всего на двух островах в Индийском океане.

 

<noindex>1023930891.jpg</noindex>

 

Но 90 % популяции черных и серых крыс этого не делают, потому что крысиному племени всегда было выгодней жить в тесной близости с человеком. Даже когда ещё не совсем хомо сапиенс был охотником и собирателем, его мелкие соседи научились вскрывать тайники припасов и пользоваться теплом его жилищ.

 

<noindex>1323930926.jpg</noindex>

 

Крысы не строят себе особняков и вилл. Зачем? При желании они свободно пользуются благами человеческой цивилизации. С легкостью селятся в самых презентабельных дворцах, и никакими силами её оттуда уже не выкуришь.

 

<noindex>55-a3930931.jpg</noindex>

 

Хоть в лепёшку расшибитесь, придумывая, как уберечь своё жильё, но коли крыса решила наведаться к вам в гости - она это сделает, будьте уверены. Как заправский штангист крыса толкает предмет больше собственного веса в два раза.

 

<noindex>55-t3932405.jpg</noindex>

Ей ничего не стоит вскарабкаться по вентиляции, даже не заметив, что вентиляция эта вертикальная. Диаметр граненого стакана окажется вполне достаточным, чтобы пролезть по нему, если возникнут подозрения, что соседский сыр на кухне аппетитней вашего. Допустим, вы исхитритесь перекрыть нам и эту возможность - что с того? Если уж за вас взялись, мы прогрызём отдельный вход через противоположную стенку. С нас не убудет!

 

<noindex>55s3930936.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой мегаполис на сегодняшней крысиной карте разделён невидимой, но ясной границей. Чердаки - места обитания чёрных крыс. Подземные коммуникации « отданы » во владение пасюкам.

 

<noindex>413930945.jpg</noindex>

 

Мы не копим деньги на заморские деликатесы. Нам это ни к чему. Тем более, что крысиные вкусы в этом вопросе более широки, чем человеческие. С удовольствием могу закусить одеждой, строительной шпаклёвкой, обувью, электропроводкой, мебелью, раритетными книгами… да, чем угодно. Вот такое отсутствие перфорации на почтовой марке, выводящей её в разряд редкостей, меня тоже не остановит. Клей на её обратной стороне сойдёт за соус бешамель.

 

<noindex>18-b3930959.jpg</noindex>

 

Человек с нами борется, в основном безуспешно, а мы вас тупо терпим. И рассуждаем так:

- Крысы появились на Земле на сорок миллионов лет раньше человека, значит, настолько же лет мы вас и переживём.

А, может, вовсе и не рассуждаем, а просто живём себе - и всё.

 

<noindex>76-a3930960.jpg</noindex>

 

Мы входим в десятку чемпионов по плаванию с зафиксированным собственным рекордом, хотя и в экспериментальных условиях 29 километров за трое суток беспрерывного махания не очень приспособленными для плавания лапами. Имя автора рекорда, к сожалению, не помню.

 

<noindex>1373931129.jpg</noindex>

 

А как вам такая информация? Всего два вида детёнышей живых существ приходят в восторг при виде человека, если не считать детей самого человека. Это детёныши собаки и крыса-Пасюк. И те и другие, при виде склонившегося над их коробкой лица, начинают прыгать на задних лапках и протягивать передние - возьми на ручки, возьми на ручки! Разумеется, так ведут себя лабораторные крысы, но тем ни менее, это остаётся зафиксированным фактом.

 

<noindex>1363931131.jpg</noindex> <noindex>136-a3931134.jpg</noindex>

 

Когда-то страшной силы взрывы потрясали маленькие клочки суши в западной части Тихого океана. Огненные смерчи пожирали всё живое на своём пути. Волны смертельной радиации расходились по атоллам от гигантских « грибов ». Начиная с 1948 года, и в течении последующих 10 лет здесь взорвали 43 атомных и одну водородную бомбы. Штаты испытывали свой атомный арсенал.

 

<noindex>813931135.jpg</noindex>

После испытаний развороченные атоллы посетили биологи, увешанные приборами. Следы радиоактивности обнаружили в почве, в растениях, в рыбе. Немногочисленные сухопутные организмы « светились » от мощных доз радиации и явно дышали на ладан. Потерявшие интерес к жизни, они не шли даже в ловушки. Зато их быстро заполнили крысы. Легко выжившие в эпицентре многочисленных ядерных взрывов грызуны не только заметно поправились в весе, но и, как потом выяснилось, обрели долголетие: они прожили дольше своих « необлученных » собратьев.

 

<noindex>803931136.jpg</noindex> <noindex>80-a3931137.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сей факт учёных не удивил и не смутил. Уж кому, как не им, было известно, что от крыс можно ожидать очень многого. Недаром, ещё в конце XIX века, крысу называли не иначе как « комнатной собачкой дьявола ». И в известной степени ей есть чем похвалиться! Соедините все вышеперечисленные навыки и мы получим настоящего монстра. По человеческим меркам: этакий готовый Т-1000 из второй части вашего фильма о Терминаторе.

 

<noindex>563931218.jpg</noindex>

Я потомственный корабельный Крыс и на флот попал неслучайно. Мои далёкие предки веками бороздили морские просторы, поэтому я просто продолжил семейную традицию, которая отслеживается аж от самого города Белфаст, что находится в Северной Ирландии. Под полом столярной мастерской судостроительной верфи « Харланд энд Вольф ». На той самой, построившей когда-то печально знаменитый лайнер « Титаник ».

 

<noindex>243931222.jpg</noindex>

 

Не возьму греха на душу и предков своих не предам, заявляя, что я - чистокровный ирландский Крыс. Есть во мне и украинские корни. Многие рассказывали, как мой далёкий предок покидал Крым на корабле с остатками армии Врангеля. Он гордился тем, что последним уходил по швартовому канату с кольцом краковской колбасы в зубах. Озираясь, он со слезами на глазах прощался навсегда с революционной Россией. Его сородичи, снабдившие последней едой на дорожку, стояли на причале, махая ему вслед и провожая в неизвестность. Поэтому, своё имя Крыс – Пасюк считаю справедливым.

 

<noindex>53931362.jpg</noindex> <noindex>63931363.jpg</noindex>

Какие это были времена, какие это были Крысы. Из давних преданий и рассказов родни я запомнил только несколько, наиболее выдающихся предков.

 

Один из них был известным путешественником. Родственники подшучивали над ним, называя « Крыс – Америка ». А всё потому, что довелось ему быть на « Титанике » в самый разгар трагедии. Повезло, скажем сразу! Он вовремя успел спрятаться в переполненной аварийной шлюпке, в дальнем углу.

 

<noindex>33931365.jpg</noindex>

 

Он выжил и после этого рассказывал всем страшные истории. Как слышал свистящие визги товарищей-крыс, которые дружно уходили под воду вместе с кораблём. А над всем этим ужасом холодной апрельской ночи играла музыка. До самой последней минуты!

 

<noindex>43931383.jpg</noindex> <noindex>4-s3931384.jpg</noindex>

Другой мой предок служил на, когда-то знаменитом на весь мир, британском крейсере « Худ », впоследствии потопленным не менее знаменитым линкором « Бисмарк » 24 мая 1941 года. Тогда мой пра-прадед геройски погиб. Там вообще из 1 418 человеческих душ в живых осталось только трое. Что говорить про нас!

 

<noindex>73931385.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про него сложено много легенд. Это был Крыс – Колоссаль! Он был необыкновенных размеров. Если мы обычно больше 20 – 25 сантиметров без хвоста в длину не вырастаем, то он был полуметровым. Добавим сюда хвост, который равен длине тела, получается метр - размер собаки, однако. Кто-то говорил, что его пра-пра-прабабушка случайно « залетела» во время туристической поездки на судне. .Бабусю мою вполне можно простить за мимолётный грех. Ну какая самка бы устояла перед заморским южным красавцем в два раза больше.

 

[

url=https://imageup.ru/img15/3931387/7-b.jpg.html]7-b3931387.jpg[/url]

Крыс - Колоссаль был гигантом, это признают все. На флот он попал по добровольному призыву во время 2-й Мировой войны. Тогда на складах судостроительных верфей Великобритании ввели режим строгой экономии. Впрочем, скоро и экономить стало нечего, немец устроил блокаду острова. Поэтому продукты попадали сразу на суда, минуя склады. Да и от бомбёжек полегло немало нашего брата. Так мой предок попал на линкор « Худ ».

 

<noindex>93931388.jpg</noindex>

 

За усердную службу и внушительные размеры, он быстро стал « боцманом » в крысиной команде. Служака был отменный! Говаривали, что когда объявлялся новый призыв, он самолично его осматривал. Картина этого отбора была впечатляющей. Для солидности тот становился на задние лапы и проходил вдоль строя новобранцев морской размашистой походкой, держа вертикально указующий хвост.

 

<noindex>103931389.jpg</noindex>

 

Это действительно было грандиозное зрелище. Один раз, думая, что на крейсере все люди спят, задумчиво шествовал на задних лапах по главной артиллерийской палубе. И вот тогда навстречу попались несколько молодых матросиков. Они замерли в ужасе. Потом, с громким криками: « Огромная крыса »,- стремглав бросились врассыпную.

 

<noindex>1033931846.jpg</noindex>

Да, хватает героев в моём роду. Поэтому и я всегда горжусь принадлежностью к потомственным « Корабельным Крысам ». Хотя, справедливости ради, среди моего славного геральдического дерева имеется несколько удивительных сухопутных предков, которые даже оставили после себя мемуары.

 

<noindex>113931390.jpg</noindex>

 

Легендарные имена звёздных первопроходцев, сегодня возведённые в ранг героев: Лайка, Белка, Стрелка. Как все за ними тогда следили и как переживали. И мало кто вспомнит или задумается о том, что во имя освоения бескрайних просторов космоса своими жизнями в принудительном порядке пожертвовали сотни других существ. О крысах и мышах как-то забыли.

 

<noindex>353931391.jpg</noindex> <noindex>35-a3932411.jpg</noindex>

 

Хотя, у них тоже были имена, они так и остались безымянными объектами опытов и экспериментов, часто получавшими билет в один конец. Но без них не было бы первого человека в космосе, а значит, и ни того маленького шага по пыльной Луне.

 

<noindex>11-a3931392.jpg</noindex>

 

1-е апреля. Появился новый подопытный для участия в космической программе. Крысёнок. Белый. Кормят. Гладят. Совсем ручной.

1-е мая. Вырос. Поумнел. Уже не кормят. Берёт сам.

 

<noindex>11-b3931402.jpg</noindex>

 

1-е июня. Перегрыз первый компьютерный кабель в соседней лаборатории. Пропали файлы за пол года. Соседи обещали убить будущего космонавта!

3-е июня. Перегрыз заменённый кабель. Пропали файлы ещё за пол года. Купили яд. Продукты спрятаны.

 

<noindex>613931997.jpg</noindex>

 

4-е июня. Яд пропал. Странные звуки из-под пола. Животное мучается и страдает изводя всех писком. Отдел « Космических тараканов » приклеил нам ярлык садистов. Шеф заметил мимоходом, что после отравления обычно наступает жажда. К чему он это?

5-е июня. Теперь ясно к чему. Напольные шланги охлаждения двух установок перегрызены напрочь. Затоплена лаборатория. Интересно, « ЭТО » утонуло?

 

 

 

Продолжение следует…

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8-е июня. Нет! Крысу видели дважды в процессе вычерпывания воды. Перемещается по системе вентиляции. Худа. Энергична. Подвижна.

 

<noindex>623931393.jpg</noindex>

 

 

12-е июня. Одели в броню шланги подачи воды, воздуха и, на всякий случай, кислорода. Расставили около 20-ти крысоловок. Внос калорийных веществ на территорию лаборатории запрещён.

13-е июня. Ловушки пропали. Нашли через часа два, сваленные в одну кучу. Сработали все. Пусто. Приманка съедена.

 

<noindex>633931403.jpg</noindex>

15-е июня. Прибыл крысолов. Молод. Весел. Ленив. Зато набит советами. Попросил спирта на дезинфекцию и акульих потрохов для приманки. Подход к делу впечатлил, но наш бюджет, однако, не резиновый! Зовём Крысобой Питрович. Говорит, что правильно через « е ». Перебьётся! Через « е » надо ещё заслужить.

 

<noindex>63-a3931404.jpg</noindex>

16-е июня. Утро. Установили ловушки на неизвлекаемость. После обеда сработали снова все. Жертв нет. Поинтересовались у Питровича: хочет он её поймать или откормить. Попросил ещё литр спирта. Напросится!

18-е июня. Заливаем бетоном кабельные каналы между помещениями. Ставим решетки на вентиляцию.

20-е июня. Полыхнуло из-под пола. Компьютер лишился видеокабеля. В ходе погони в нору вылили несколько чайников кипятка. Туман. Лаборатория стало похожа на турецкую баню.

 

<noindex>643931405.jpg</noindex>

22-е Июня. Изготовлен генератор плазменных образований. Даёт устойчивые сгустки, способные к часовому автономному существованию. В общем, шаровая молния, наводящаяся на диэлектрик типа шерсти.

23-е июня. Под пол пущен первый разряд… Второй… Пятый… На шестнадцатом отметили шум под нами и слабый запах палёной шерсти. Задели?

 

<noindex>64-a3931406.jpg</noindex>

 

24-е июня. Треск короткого замыкания в соседней комнате. Кто ж знал про неучтённую дыру, прикрытую для маскировки мусорной корзиной.

28-е июня. Питрович принёс три перегрызенных телефонных кабеля.

5-е июля. Есть! Видели! Бока опалены. Хромает на заднюю ногу. От хвоста осталась треть. Метнули отвёртку - даже не вздрогнула. В глазах - огонь джихада.

 

<noindex>65-a3931407.jpg</noindex>

 

6-е июля. Выставлен временный заслон в лице двух бездомных голодных котов.

7-е июля. У котов потери. Летальные. Размышляли. Не хватало нам ещё « зелёных » с плакатами под окнами режимного объекта.

 

<noindex>65-s3931410.jpg</noindex>

 

10-е июля. Есть решение! Металлическая « ромашка» в полметра диаметром с семью лепестками. Изготовлена из сплава с памятью формы. При нагреве на 5 градусов мгновенно сворачивается в шар. Заготовили три десятка. Расставили. Стоит тёплому биологическому объекту ступить внутрь…

12-е июля. Глухие вопли Крысобоя. Правильно мы с отчеством определились: Питрович он Питрович и есть… До обеда срезали ловушку с его головы. Оказалось, придя поутру, увидел непонятный предмет, наклонился посмотреть и пару раз хорошо дыхнул застарелым перегаром.

13-е июля. Идея! Холодный напалм. Хорошо горит, давая в пламени только 100 – 120 градусов, поглощает кислород, но не поджигает дерево и бумагу. Выписаны нужные реагенты. Сели за изготовление.

 

<noindex>663931411.jpg</noindex>

16-е июля. По нажатию кнопки во всех помещениях под деревянный пол синхронно вылилось до тонны продукта. Зелёное пламя било из отдушин, как из мартеновской печи. Зверю конец! Но сработала сигнализация общей тревоги. Лаборанты бросились к окнам. Повезло - пролетели мимо переплётов. В отличие от Питровича.

19-е июля. От здания осталась коробка стен и фундамент. Питрович лежит в хирургии. Служба безопасности взяла нас в оборот. Куда-то едем, чего-то подписываем. Первый следователь беседует за упокой, второй - за здравие. Заблёванный обезьянник. Курева нет. Спирта тем более. Беда!

20-е июля. Пронесло. Случайно сохраненные чертежи направленной напалмовой пушки оценены военными очень высоко… В долларах… Хватило на всё: новый центр, прекрасные кабинеты, неограниченное снабжение для создания более мощной установки напалмового боя. Заживём теперь!..

1-го ноября. Перегрызен первый кабель…

 

<noindex>673931413.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я родился в самый разгар девятибалльного шторма. Он длился трое суток, а качка на корабле была настолько небывало сильной, что даже взрослые крысы слегка подташнивали. В сооружённом под полом гнезде, на мягкой подстилке из посеревших от времени опилках, еле-еле копошились одиннадцать розовеньких существ. Разговаривать мы ещё не умели, а только слабо попискивали.

 

<noindex>1603931432.jpg</noindex>

 

Нам ещё предстоит научиться разговаривать. Большую часть этих звуков человек услышать не в состоянии - они на уровне ультразвука. Но просьбы и требования типа: « Дай пожрать », « Выпусти меня отсюда », « Сойди с моего хвоста, придурок » производятся в диапазоне, который способно воспринять человеческое ухо. Причём, с интонацией, которую вы слышите: от жалобного хныканья до отчаянного вопля и свиста.

 

<noindex>883931433.jpg</noindex>

 

Величиной с крупный боб, ещё слепые, глухие и лысые, мы были больше похожи на крошечных бегемотиков. Единственным стремлением у нас было добраться до теплого пухлого брюшка матери, чтобы жадно пососать живительного, вкусного молока. А напившись, вытянуться и беспомощно прикорнуть в тесной кучке таких же братцев и сестриц.

 

<noindex>253931434.jpg</noindex>

Через пару недель у меня открылись глаза, и первое, что я увидел с удивлением, был мамин хвост. Я понюхал его и сразу же полюбил. Мой маленький лысый хвостик не шёл ни в какое сравнение с этим потрясающим изобретением матери-природы. Мама как-то рассказала, что цепкий хвост помогает крысам лазить по разным местам, типа натянутого каната. Однажды, будучи зверски голодной, она обнаружила банку со сметаной. Хвост тогда её здорово выручил: она макала его в банку, а потом облизывала - так и наелась.

 

<noindex>37-23931436.jpg</noindex>

 

Покормив нас, мать, побуждаемая постоянным голодом, покидала свое гнездо и куда-то уходила. Вставая, она без стеснения наступала на нас, от чего мы все хором начинали громко пищать. Мать была умудрённым зверем, умевшим не только лазить по вертикальным стенкам, но и за несколько секунд определять, в каком месте можно найти еду.

 

<noindex>373931437.jpg</noindex>

 

Так прошло некоторое время, и на наших тельцах начал пробиваться первый шерстяной пушок. Для маленьких крысят он является спасением от нападения своих же более взрослых собратьев. Так уж устроен мой мир. Позже до меня дошло, что каннибализм в нашей крови помогает выжить сильнейшим.

 

<noindex>26-23931439.jpg</noindex>

Кормясь молоком матери, мы первое время мало заботились о других родах пищи, да и всё наше времяпрепровождение состояло только в изучении способа передвижения. Беспомощное барахтанье сменилось скоро правильным ползаньем, а за ним мы как-то сами собой выучились пользоваться порознь и одновременно своими четырьмя лапками. Всё чаще и чаще становились мы на задние ноги, слегка опираясь на тоненький коротенький хвостик.

 

<noindex>273932015.jpg</noindex>

Скоро мы приобрели привычку смахивать передними лапками с рыльца приставшие капельки молока. Это обтирание вообще явилось вскоре потребностью. Так как рыльца наши становились как-то особенно чувствительными, и нам было необходимо вытирать их как возможно чаще, чтобы обнюхивать получше воздух. Такое обнюхивание оказалось весьма полезным в последующей жизни, и я теперь нисколько не удивляюсь, что природа рано приучила нас умываться передними лапками.

 

<noindex>283932084.jpg</noindex> <noindex>28-a3932087.jpg</noindex>

 

Но почему-то в голливудских триллерах непременно показывают зрителям жутко взъерошенную крысу, посаженную в подвале на ржавую трубу. При этом, никого не смущает её вид, говорящий сам за себя: « Вы чего киношники творите? Зачем мазать меня этой липкой гадостью? Мне ведь потом не отмыться! ».

 

<noindex>423931440.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотришь на такое « кино » и так хочется выматериться: « Блин блинский, чистоплотность крыс - одна из характерных черт моего народа, у которого для личной гигиены всегда найдётся время. Поместите крысу в клетку, и вы увидите, как она тщательно ухаживает за собой большую часть суток ».

 

<noindex>42-b3931447.jpg</noindex>

Задние лапки тоже крепли, и то один, то другой мы пробовали делать маленькие прыжки. Эти прыжки со стороны выглядели преуморительно, так как молодые прыгуны не всегда попадали туда, куда нацеливались скакнуть. Если бы крысята обладали способностью хохотать, то это время нашей жизни, наверное, сопровождалось бы неумолкаемым хохотом. И, кстати, про хохот хочу сказать. Ведь это ваши учёные выяснили, что крысы - единственные животные на земле, кроме человека, способные смеяться и реагировать на смешную ситуацию. Так что, когда вы считаете, что ржёте как кони, это не правильно. Надо говорить: « как крысы »!

 

<noindex>463931449.jpg</noindex>

 

Однако искусство передвижения и вообще пользование своими ножками и упругим хвостиком оказалось очень нехитрым, и через день - два, все мы ловко справлялись со всеми движениями, свойственными нашей породе. Научились делать прыжки, превышающие раз в пять длину нашего тела. И если такой прыжок у людей приносит олимпийскую медаль, то в дикой природе он часто означает разницу между жизнью и смертью.

 

<noindex>29-a3931450.jpg</noindex> <noindex>1593931452.jpg</noindex>

 

Что касается прыжков в высоту, то позволю себе простой пример: загнанная в угол крыса способна прыгнуть на обидчика до двух метров в высоту. Без разбега. Умей люди проделывать такой трюк, вы бы с лёгкостью запрыгивали на третий этаж. А теперь вспомните ваш рост… А прыгаем мы вместе с нашими резцами-зубами… Осознали? Вот то-то же!

 

<noindex>1413931458.jpg</noindex>

 

Я рано потерял мать и помню тот день смутно. Судно вечером должно было выйти в море с грузом сельхозтехники, поэтому мать решила сделать кой - какие продуктовые запасы на городском рынке, на случай штормовой погоды.

 

<noindex>38-a3931850.jpg</noindex>

 

Когда она сбежала с трапа на причал, было уже темно. По пристани туда-сюда шатались рабочие. В три прыжка она пересекла брусчатую дорогу, протиснулась между стоящими ящиками и засеменила в сторону рыбного базара. Судя по запаху, повествующему об изобилии рыбы: свежей, не очень и откровенно подтухшей, рынок находился неподалёку. Какой-нибудь извращённый парфюмер, несомненно, счёл бы его невыразимо прекрасным.

 

<noindex>383931852.jpg</noindex>

<noindex>393931459.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот коктейль пьянил, сводил с ума, манил к себе миллиардом оттенков сытости, и мать, влекомая этим чудесным ароматом, потеряла бдительность: она не услышала шороха из коробки неподалёку и не увидела, как за её спиной стрелой промелькнула тень. Рыбьи потрошка с душком, завладели её вниманием. Она набросилась на них, заглотила, затем обнюхала место, слизнула выпавшие крошки и заозиралась.

 

<noindex>403931460.jpg</noindex>

 

Луна вышла из-за тучи и ярко осветила окрестности. Она обнаружила, что не одна. Плотное кольцо из базарных крыс окружило её.

- Что ты здесь делаешь? - выступил вперёд один из них, видимо предводитель. - Корабельным крысам запрещено ступать на нашу землю.

- Я не знала ваши законы. Мне бы один рыбий хвостик. И я пойду. Меня ждут детки.

- Хвостик ей… давай лучше ты нам оставишь свой. Ишь, какой он у тебя красивый.

Толпа чужаков набросилась вся разом. Подмяли, поволокли с визгом и писком, толчками и укусами. Здесь был взрослый мир, где выживал сильнейший, где даже игры в догонялочки часто заканчивались летально.

 

<noindex>39-a-domovaia-mysh3931461.jpg</noindex>

В эту ночь мне плохо спалось, будто предчувствовал что-то. Наутро, когда мать не вернулась, я встревоженно спросил об этом у тётки, но та только вздохнула и пожала плечами. Приказав сидеть тихо, она шмыгнула за угол - видимо, решила поискать пропитание. Я понял, что матери больше не увижу.

 

<noindex>17-a3931462.jpg</noindex>

 

Само собой разумеется, что, выросши в тёмном подполье, мы настолько привыкли к темноте, что не только не избегали её и более значительные прогулки совершали преимущественно под покровом ночи. Наши маленькие черненькие глазки обладали большой остротой зрения, которая очень и очень помогала нашему поистине роскошному обонянию, которое люди зовут чутьём. Все эти усовершенствования шли сами собой: мать ничему нас так и успела научить.

 

<noindex>1383931463.jpg</noindex>

Впоследствии это обстоятельство привело меня к мысли, что только благодаря такой ранней самостоятельности дикий зверек с раннего возраста привыкает быстро соображать, как ему поступать в самых разнообразных обстоятельствах жизни. Более ловкие зверьки, мало-помалу развивая в себе находчивость, могут избегать самых разнообразных опасностей, а более неуклюжие гибнут, попадая в лапы или зубы своих врагов. Люди зовут это, как я потом узнал, « борьбой за существование », в которой тот только не погибает, кто умеет пользоваться всем тем, чем наделила его природа, и что познал он из собственного опыта.

 

<noindex>223931464.jpg</noindex>

Мы быстро научились шмыгать вдоль стенок, вскарабкиваться с помощью цепких коготков на шероховатые щепки и доски, спрыгивать сверху вниз и вскакивать на невысокие чурки подполья.

 

<noindex>1683931465.jpg</noindex>

Где нужно было, мы ловко проделывали довольно значительные прыжки и ухитрялись моментально юркнуть в какую-нибудь щелку.

 

<noindex>1673931856.jpg</noindex>

 

Из всего этого я особенно отмечу укоренившуюся привычку пробираться всегда вдоль стенок и держаться больше в углах. Мы это делали бессознательно, но впоследствии я убедился, что тут, вероятно, действовал мудрый закон, оберегавший нашу породу от несчастий: таким путём мы мало попадались на глаза нашим врагам, среди которых главными были не только люди.

 

<noindex>22-b3931466.jpg</noindex>

 

Большинство из вас - потомки тех, которые тысячи лет назад успешнее всего противостояли крысам и мышам. Мужчины легко замечали стремительный хвостатый силуэт и, моментально наполняясь адреналином, с упоением гонялись за похитителем зерна, чтобы забить его палкой, тогда как женщины оглашали окрестности диким визгом. Будучи раз в двадцать крупнее нас, вы решили: людям можно всё!

 

<noindex>41-a3931467.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тоже Крыса. Правда, если кого-то настораживает это слово, то можно использовать местный вариант - квокки.

Ну квокки к крысам никак не относятся. Они кенгуриные. :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем только меня не хотели убить! В меня швырялись камнями, железяками разными, сапогами, посудой - и ничего! Однажды метнули в меня бейсбольную биту и чуть не пришибли. После этого случая я начал подумывать, чтобы перебраться в Америку. Из рассмотренных вариантов больше всего подходил город Гейлсберг, что в штате Иллинойс. Я даже списался с тамошним приятелем. Почему именно туда? О-о-о… на то у меня были веские причины.

 

<noindex>1063931468.jpg</noindex>

В этом американском городе установлен штраф 1 000 долларов за избиение крысы бейсбольной битой. Здесь можно обезопасить себя в некотором роде. Но ещё больше мне хотелось поковыряться в местном архиве, чтобы выяснить, почему некоторые законодательные акты, созданные людьми, вроде не глупыми, получаются такими дурацкими, что логическому осмыслению не поддаются совершенно.

 

<noindex>62-s3932095.jpg</noindex>

Устав гоняться за недогоняемыми зверьками, люди стали приручать змей и хищных птиц, чтобы те помогали им в борьбе с нами.

<noindex>703931470.jpg</noindex> <noindex>60-b3931471.jpg</noindex>

Исходя из своего опыта корабельной Крысы, всегда старался поменять пароход, если узнавал от матросов, что идём в какой нибудь порт за лесом в брёвнах. Нет, сами по себе брёвна безопасны и, в некоторых случаях, даже съедобны. Но вместе с ними в трюм попадали те, кто ест нас. Сам видел!

 

<noindex>1443931472.jpg</noindex>

 

В честной драке, где-нибудь в лесу, голодная и накачанная здоровьем крыса, запросто могла опечалить такую змею. Но, встретившись в тесном судовом пространстве и попав под неведомую силу гипноза, кто-то словно толкает в спину упирающуюся, истекающую криком, крысу. Под его действием, мы словно пьянеем и путаем вход в свою нору с открытым ртом хищницы.

 

<noindex>145-a3931473.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть не введёт вас в заблуждение его имя: паук-птицеед. Он не прочь перекусить не только птичкой, тараканом и лягушонком, но не побрезгует крысёнышем.

 

<noindex>1453931861.jpg</noindex> <noindex>1463931862.jpg</noindex>

 

Эта тварь умеет ждать. И убивать она тоже умеет. Резво прыгает на жертву, впрыскивает яд, и далее ждёт, пока тело не превратится в оболочку, наполненную переваренной пищей. Которую потом можно будет высосать, как суп-пюре. От грызуна остаётся лишь пустая оболочка. Жуть египетская!

 

<noindex>1473931487.jpg</noindex>

А однажды я был свидетелем, как в одном из портов ночью в отверстие, освещавшее кладовую, тихо влез какой-то длинный тёмный зверь, величиной с кошку. Все наши в это время были заняты обычными делами. Длинный зверь, встреченный почти без опасения, с быстротой, много превосходящей быстроту кошки, налетел на ближайшую крысу и в мгновении ока прокусил ей череп. После этого он столь же стремительно бросился на другую, затем на третью, четвёртую. И вскоре более десятка моих знакомых уже лежали бездыханными. По счастливой случайности возле меня была спасительная дыра в наше подполье. Впоследствии, во время своих странствий, я узнал его название - хорёк. Существо не охотящееся на крыс, но, отличаясь зверской кровожадностью, нападающее на всех, кого считает слабее других.

 

<noindex>603931488.jpg</noindex>

 

Нет в природе зверя, столь нацеленного на охоту. Кошка и крыса, как охотник и добыча, спокон века тесно связаны с человеком и его жилищем. Одни живут в доме с согласия его хозяев, другие пробираются туда без спроса. Не оттуда ли все эти непримиримые тёрки? Человек издревле использовал их природную вражду, чтобы держать нас на расстоянии.

 

<noindex>22-a3931489.jpg</noindex>

 

Если лично человеку редко удавалось загубить одну, двух крыс ударом палки или ноги, то кошки оказались самой большой победой человека в конкурентной борьбе. За несколько сотен лет человек превратил своих « мурлык » в монстров, одержимых неистощимой страстью к убийству всего маленького и куда-то мчащегося.

 

<noindex>713931490.jpg</noindex>

Великий Чарлз Дарвин, который всегда недолюбливал кошек из-за их невероятной жестокости, был неправ: именно их бесконечный охотничий азарт в своё время помог выжить не одному поколению предков этого великого биолога.

 

<noindex>71-a3931492.jpg</noindex>

Эта непримиримость считается общепризнанной, как и общепризнана их беспомощность в борьбе с нами. Вот такой вот парадокс получается! А всё основывается на том, что « среднестатистический » кот, и то далеко не всякий, уничтожает всего лишь 25-30 моих собратьев в год. Совершенный мизер!

 

<noindex>152-a3931493.jpg</noindex> <noindex>1523931494.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я где-то слышал про отважные нападения на кошек, но признаться, мало верю в это или они относятся к категории исключительных случаев. Мы не особо боимся молодых кошек, но единоборств со старыми или с теми, кто кормит своих котят, старательно избегаем.

 

<noindex>21-a3931865.jpg</noindex>

 

Обычных кошек я не боялся, так как был достаточно солидных размеров. Был ловок и всегда способен оказать достойное сопротивление. Но из-за привитых суеверий про чёрных котов, старался обходить их стороной, не забывая плюнуть три раза через левое плечо.

 

<noindex>213932096.jpg</noindex>

С тех пор, как в погоне за чистотой, порядком и безопасностью человек начал бороться с бродячими собаками, кошками, а так же притеснять ворон, увеличилось количество крыс. В общем, кто не любит кисок, вскоре получает крысок. Избавиться от которых сегодня будет ох, как проблематично.

 

<noindex>1613931506.jpg</noindex>

 

Утверждают, что сытый зверь, охотиться не станет. Спешу вас разуверить: есть зверь, который охотится из простого азарта - тем и страшен. Для борьбы с крысами и для охоты на мелких животных люди намеренно выводили такие собачьи породы. Большинство собак-крысоловов носят имя - терьер.

 

<noindex>1483931508.jpg</noindex>

Примечательно, что у терьеров высокий уровень энергии, благодаря которому, эти маленькие существа способны быстро рыть норы в стремлении добраться до нас. А короткий, но толстый хвост, позволял хозяину вытащить собаку из норы при необходимости.

 

<noindex>1493931511.jpg</noindex>

 

Но как ни страшны наши живые враги, они все же не страшнее других врагов — молчаливых, неподвижных, но гораздо более грозных. Я подразумеваю всевозможные ловушки, расставляемые человеком для искоренения нашей крысиной породы. Сколько моих соплеменников сгинуло во всевозможных бочках с водой, предательски прикрытых старыми тряпками, в железных челюстях капканов, в щелкающих клетках, в которую так легко войти, но выйти невозможно.

 

<noindex>1273931512.jpg</noindex>

Теперь я, впрочем, склонен думать, что эти ловушки только укрепляют нашу породу, так как уничтожают неловких, невнимательных, глупых крыс, а все ловкие, умные крысы, избегая западни, остаются жить и выращивают, следовательно, также более ловких и умных детей. Но не в том дело: все же ловушки — препорядочная гадость. Пожив на свете, я научился презирать всякое лукавство и ложь. Уважая человека за его ум, я не могу простить ему его ужасных ловушек. Думаю, что и он попал бы в какую-нибудь, если бы ему кто-либо из зверей сумел бы ее поставить.

 

<noindex>1043931513.jpg</noindex>

 

Я очень хорошо помню, как на моих глазах погиб один из моих братцев, забравшийся ночью в решетчатую западню с вкусным салом, и с тех пор я старательно обегаю всякий предмет, похожий на эту западню и всякое место, от которого пахло погибшей крысой.

 

<noindex>23-b3932097.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После своей обильной приключениями жизни я хорошо знаю, что такое капкан, и заявляю открыто, что капкан, в котором погибли три, четыре крысы, приобретает особенный запах, уловимый только нашим тонким чутьем.

 

<noindex>1283931514.jpg</noindex>

Не берусь решать — что это такое? Особый ли это запах испуганного животного, настоящий ли трупный запах, во всяком случае, это запах, вызывающий во мне, если не страх, то вполне справедливое опасение. Хитрый человек тоже догадался об этом и часто вываривает в кипятке старый, пробованный капкан перед тем, как поставить его для новой жертвы. Я это слышал впоследствии из разговора двух матросов на корабле.

 

<noindex>233932100.jpg</noindex>

 

PS. Приобретая сегодня почтовые марки государства Тувалу, надо помнить, что завтра их может уже и не быть. Самое узкое островное государство постепенно уходит под воду. Но что бы там ни случилось завтра, сегодня мы имеем из тех краёв почтовую марку с пояснительной надписью - « Ловушка для крысы ». Вот только, как это работает, трудно сказать. Восток дело тонкое!

 

<noindex>23-a3931515.jpg</noindex>

 

Мы неистребимы, как киномонстры: убиваешь их убиваешь, а к выходу следующей серии, они опять как новенькие. Ну и при чём тут крысы, спросите вы? Обычные грызуны. Никакого намёка на бессмертие. Они могут быть какими угодно, но считать их непобедимыми - это уже чересчур. Однако… Какой мы знаем самый верный способ убить крысу? Яд?

 

<noindex>78-norvezhskaia-krysa3931517.jpg</noindex>

 

Старые крысы маниакально подозрительны ко всему новому. Передвиньте ловушку на пару сантиметров или даже безобидный кирпич на моём пути на иное место - я не появлюсь здесь две-три ночи. Мало того, я постараюсь, чтобы об этом стало известно и другим крысам.

 

<noindex>793931519.jpg</noindex>

 

Особенно подозрительными для думающих Крыс были длинные комочки вкусного, сладковатого теста, лежавшие даже не на полках, а прямо у наших входов. Так вот, когда умная крыса находит еду, в безопасности которой не уверена, она сначала её пробует, но совсем чуть-чуть, можно даже сказать, только лизнёт. И если почувствует себя как-то не так, больше к этой еде не притрагивается никогда. Даже если яд содержится в пропорции один к миллиону, крыса его почувствует.

 

<noindex>79-a3931523.jpg</noindex>

Опытная Крыса пошевелит своим носом, покосится на неожиданно объявившееся блюдо и пойдёт по своим делам дальше. Ну, а молодёжи говори не говори, что горох об стенку. Обрадуются лёгкой добыче, жадно хватают лакомые кусочки и стремительно утаскивают в подполье.

 

<noindex>1503931524.jpg</noindex>

И мрут потом десятками. Хорошо, если умирать из подполья уходят куда-нибудь, а то некоторые умирают тут же. Нам-то что тот запах, а вот люди сразу заводят носами: « Всё понятно! Где-то сдохла « лариска ». И давай вскрывать полы, обнажая наши насиженные места. И под метёлку, и под метёлку всё! Вместе с продуктовыми запасами, вместе со спальнями. После чего и стекла толчёного ещё сыпанут туда от души.

 

<noindex>1513931526.jpg</noindex>

От молока матери мы отстали скоро, с первыми признаками появления резцов. Это обстоятельство нисколько не мешало нам быть веселыми и сытыми. Все жившие в подполье крысы имели очень хорошую привычку натаскивать откуда-то всяких корок, костей, старых овощей, сальных тряпок и прочего « вкуснейшего » мусора.

 

<noindex>43-23931527.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всего этого накапливается здесь столько, что с лихвой хватает на все молодое потомство, пока оно не достигало того возраста, когда могли и сами свободно промышлять. Скоро вся детвора, и я в том числе, научились утолять свой голод, наскабливая себе в рот при помощи резцов то крошек сухарных, то кусочки вкусного сала.

 

<noindex>313932105.jpg</noindex>

 

Время от времени мы принимались за грызение щепок и досок подполья. Конечно, они были условно съедобны, но к грызению их нас побуждала какая-то неловкость во рту от быстро выраставших передних резцов. За неделю они увеличивались на пол сантиметра. Сколько бы мы ни ели твердой пищи, наши резцы не укорачивались. Наоборот: стоило только ограничиться несколько дней мягкой пищей, вроде кусков сала или мяса, как мы чувствовали некий дискомфорт во рту и спешили сточить о дерево или даже о камень излишне выросший резец.

 

<noindex>44-gigantskaia-risovaia-krysa3931529.jpg</noindex>

 

Впоследствии я узнал из слов одного корабельного доктора, что наши зубы покрыты только спереди особым твердым веществом « эмалью », отчего они скоро от стирания приостряются. Если не стачивать их, они продолжают расти дальше и вырастают больше, чем следует. Таким образом, грызение явилось для нас прямой необходимостью укорачивать переросшие зубы. Я бы нашел эту необходимость довольно неприятной, если бы не утешился тем, что наша крысиная порода была обеспечена навсегда хорошими зубами, росшими, не переставая, всю нашу жизнь.

 

<noindex>323931530.jpg</noindex>

Природа наградила нас невероятно сильными, даже для грызунов, мышцами челюсти. И пока какой-нибудь зайчик мирно грызёт кору дерева, нам подавай кирпич. Выглядят передние резцы довольно устрашающе и вполне сравнимы вот с этим грызуном под названием - землеройка.

 

<noindex>51-b3932106.jpg</noindex>

 

За остротой и размерами этих резцов необходимо следить очень тщательно. Ведь помимо обычной людской еды, мы не задумываясь принимаемся за такие твёрдые субстанции, как бетон, пластик, медь и даже свинец. Большинство людей ошибочно считают, что крысы ограничились только этими передними четырьмя зубами. Ничего подобного! Позади них есть ещё двенадцать штук, но более скромных по размерам.

 

<noindex>1303931531.jpg</noindex>

 

Скоро мы привыкли направлять потребность грызть в свою пользу: мы принялись, подобно взрослым крысам, крошить крупные щепки на мелкие для подстилок своих гнезд, а также выгрызать новые ходы из подполья наверх и вниз в места, где мы чуяли найти в будущем хорошую поживу.

 

<noindex>33-23931533.jpg</noindex>

И первое, поразившее меня обстоятельство было то, что многие проделанные нами ходы вскоре оказывались кем-то вновь заделанными. В том месте, где прежде зияла дыра, достаточная для прохода большой крысы, вдруг появлялась новая доска, которую приходилось вновь прогрызать. В других углах на месте прежнего хода появлялся откуда-то камень, с которым бороться нашим зубам было еще труднее. Приходилось даже бросать грызение, когда на месте бывшего хода неожиданно оказывалась какая-то масса, о которую зубы мы больше ломали, чем точили, а губы и мордочки быстро ранили до крови. Теперь я знаю, что это было толченое стекло с глиной и щебнем, забиваемое в наши ходы нашим умным врагом, человеком. В то время я только удивлялся всему этому и, подобно остальным крысам, ограничивался тем, что выискивал другие места для работы своим зубам.

 

<noindex>343931534.jpg</noindex>

 

Маститые фантасты типа Джеймса Камерона в « Чужих », Джон Карпентер в « Нечто », со своими инопланетными существами, позалезали в такие дебри, стараясь заработать на обывательском испуге. Их киномонстры производят себе подобных с невероятной скоростью, совсем забыв про нас. А ведь только одна пара моих родственников за 2-3 года своей жизни успевает произвести на свет до 6 000 детёнышей. Не проходит и трёх месяцев, как новое потомство тоже начинает размножаться, ну и так далее. Причём у них не принято, чтобы младшее поколение отправлялось искать лучшей доли в чужие края. Если еды достаточно, они с места не сдвинутся, пока не наводнят собой целый город. И что мы имеем на сегодня по такому случаю?

 

<noindex>723932114.jpg</noindex>

 

А на сегодня каждый шестой килограмм производимого на этой планете продовольствия, попадает в наши желудки, и далеко не в виде отходов. Заметим, и это при современных способах хранения провизии.

 

<noindex>693931535.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на сегодня нас приходится на каждого человека по две штуки. В мегаполисах - по четыре. Сколько в Москве людей проживает, сколько в Нью-Йорке, сколько в Дели? Вот и помножьте сами. Вот и поудивляйтесь. А то, что ты нас редко видишь, так это потому, что мы умные. Слишком умные. И хитрые. Потому что Крысы.

 

<noindex>45-a3932123.jpg</noindex>

 

А ещё я горд древней легендой, где небезызвестный Будда призвал однажды к себе самых лучших животных, чтобы дать им награду: подарить каждому по собственному году. Звери пришли и почтительно выстроились перед Богом, каждый ожидая своей очереди. Маленькая Крыса очень боялась опоздать. Она спешила изо всех сил, но куда ей было тягаться с огромным мощным Быком, быстрым Драконом, величественным Тигром. Запыхавшись, зверёк несся во весь дух, но оказался в самом конце процессии. Тогда Крыса пошла на хитрость: она подпрыгнула повыше и побежала по спинам всех животных. Первым в очереди стоял Бык, в почтении пригнувший голову. Крыса потеряла равновесие и свалилась прямо в руки божеству. Будда долго смеялся, и самый первый год Зодиачного цикла посвятил именно Крысе, так развеселившей его своей находчивостью.

 

<noindex>293931536.jpg</noindex>

 

Год Крысы открывает двенадцатилетний цикл восточного гороскопа, который приобретает небывалую важность. Ведь, как встретишь этот год, так проведёшь и все ближайшие 12 лет.

 

<noindex>142s3931538.jpg</noindex>

 

В один прекрасный день мы, детвора, как-то все сразу разбрелись по подполью и после этого случая уже почти никогда не сидели в гнезде полностью: кого-нибудь да не доставало. То какой-либо из братцев просиживал подолгу где-нибудь за ящиками, куда забирался, испуганный внезапным шумом; то какая-либо из сестриц исчезала неизвестно куда и являлась в гнездо чуть не сутки спустя. Об этом никто никогда не заботился: ни мать, ни мы. Все мы росли маленькими себялюбцами. Во мне мало-помалу выросло чувство отчужденности от своей родни, облегчившее мне впоследствии тягость разлуки с родиной.

 

<noindex>303931874.jpg</noindex>

И вскоре я обустроился отдельно от своего гнездовья, выбрав для себя место в углу подполья, между двумя, каким-то необъяснимым образом попавшими сюда, кирпичами. Надо мной было помещение, в котором люди, из разной и без того вкусной и питательной пищи приготавливают еду, по их мнению, ещё более вкусную и питательную. Называется это помещение кухней или на морской манер - камбуз. Если бы это было в моих силах, подобно людям, напускающих в свои комнаты разные запахи цветов и ещё каких-то пахучих веществ, я надушил бы своё жилище благоухающим запахом готовящейся еды.

 

<noindex>30-a3931539.jpg</noindex>

 

В глубине этого нового жилища, в толстенной деревянной балке, я выгрыз уютный уголок для мечтаний и отдыха. Сгрудил значительные запасы провианта, на случай штормовых погод, присмотрел удобные места для подтачивания моих резцов, а пол застлал мягкой подстилкой из нагрызенных мной щепочек красного дерева, на которых так сладко дремалось после прогулок. И чистота, и приятный запах далёких стран!

 

<noindex>30-b3931540.jpg</noindex>

 

По всему было видно, что погода нас баловала. Сильно баловала! По небу еле-еле ползли небольшие кучевые облака, которые на фоне ярко-синего неба выделялись причудливыми формами. Не спеша пробежав до бака судна, я прыгнул на фальшборт и сладко улёгся, греясь в лучах заходящего солнца. Лепота! Смотрю на удивительный закат в Атлантическом океане и вспоминаю прожитые годы.

 

<noindex>1573931875.jpg</noindex>

 

К этому времени я уже вполне вырос и превратился в красивого большого Крыса темно-бурого цвета. Хвост мой был идеалом крысиной красоты и, конечно, не был ещё так ужасно обезображен ссадинами, царапинами, как у пожилых крыс. Все крысиные уловки были мне знакомы до тонкостей.

 

<noindex>1583931541.jpg</noindex>

 

Всё вспомнить, конечно же, невозможно было, но некоторые события отложились в памяти яркими мазками. Всё, как у людей… Всё, почти как у людей… Детство, отрочество, флотская жизнь, а вместе с ними и первая любовь, и неизбежные разочарования.

 

<noindex>593931542.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас же, взирая на пылающий закат, я вдруг почему-то вспомнил о белокурой красотке. Как же это было давно, а, вроде, как и вчера. Тогда пароход зашел в порт Таллинн. Я проскользнул на берег развеяться и размять ноги. Побежал в сторону ближайшего парка. А там… !

 

<noindex>123931543.jpg</noindex>

 

На зелёной лужайке была Она. Стройная и желанная незнакомка, с белоснежным мехом, сияющим в лучах закатного солнца. Её розовые ушки с нежной кожицей, сквозь которую просвечивала сеть ажурных кровеносных сосудиков, были тонкие, как древний пергамент самой тонкой выделки, того самого, что делают из кожи ягнят. Яркие рубиновые глазки источали блеск невинности, затмевая поддельные бриллианты ошейника. Перед такой красотой трудно было устоять: её хотелось защищать, охранять, любить.

 

<noindex>12-a3931544.jpg</noindex>

Мои лапы словно приклеились к земле, нижняя челюсть отвисла, глаза заволокло туманом. И я с напористостью настоящего моряка устремился в самый « глаз бури ». Все моряки встречаются когда-то с циклонами среди океана. Попасть в него неизбежно, а вот выбраться - сложно. Безопасное место лишь в его центре - в глазу бури. Так случилось и со мной. Кто я - всего лишь Корабельная крыса, а она - изысканная белая домашняя крыска богатенькой старухи.

 

<noindex>133932142.jpg</noindex>

 

Сейчас, даже по прошествии стольких лет, я с нежностью продолжаю помнить её чудный запах и стихи, которыми тогда сразил эту прибалтийскую подружку наповал:

Я в смокинге чёрном, а ты в белом манто. Мы танцевали с тобою так страстно танго! Лучи солнца ложились тебе на ресницы, но я уже думал про твои ягодицы. Я крыса морская, я странник морей, мне нужно на вахту - так давай поскорей… Она промолчала, как будто стыдясь, но тут же на травке мне отдалась… Моя белоснежная светская львица, ты будешь всегда в океане мне сниться.

 

<noindex>18-a3932144.jpg</noindex>

- Эх! А я ведь, возможно, уже дедушка… Но ни детей, ни внуков так и не видел… Не стоит сожалеть про не заплаченные алименты. Она и так хорошо пристроена. Да-а-а… Много времени утекло…

 

<noindex>18-s3931545.jpg</noindex>

 

Я заметил с некоторых пор в себе замечательную особенность: я научился мыслить и рассуждать совсем не по-крысиному. Всякое событие вызывает меня на размышления, во всё я всматриваюсь, всё изучаю и много уяснил из того, что совершенно непонятно другим крысам.

 

<noindex>92-a3932147.jpg</noindex>

Как-то само собой получилось, но человечество нас не жалует и особой дружбы у нас с вами не сложилось. Может быть, всё дело в нашем ночном образе жизни и скрытности. Мы словно прячемся от всех, в отличии, скажем, от белок, которые могут грабить птичью кормушку и при этом нахально смотреть вам в глаза.

 

<noindex>69-a3931882.jpg</noindex>

Непонятный момент, однако! Ведь люди-то тоже красотой не отличаются: лысое тело, хвоста нет - куда это годиться? Не все, конечно, панически боятся крыс и в мире полно граждан, которые не разделяют с ними этого ужаса.

 

<noindex>1073931886.jpg</noindex>

 

Но добрым словом чаще вспомнят гусей, умудрившихся когда-то давно спасти славный город Рим. Слонов-трудоголиков, которые в Таиланде являются полноправными участниками общества со всеми отсюда вытекающими правами: восьмичасовой рабочий день, медицинская страховка, пенсия по достижению шестидесяти лет.

 

<noindex>983931546.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С азартом обсуждают бакланов-рыболовов, помогающих человеку ловить рыбу нетрадиционным методом вот уже более 1 300 лет. Хоть такая птица и считается в Японии чуть ли не домашней, ныряет она всё же с ошейником. Так как ещё никому не удавалось уговорить даже хорошо обученного баклана не глотать свою добычу. Про кошек-психотерапевтов вообще промолчим.

 

<noindex>76-b3931897.jpg</noindex> <noindex>76-s3931898.jpg</noindex>

А что досталось нам? Смешно даже говорить! Только второстепенные роли с мизерным намёком на доброту. Мышь, которая еле-еле угадывается в сюжете этого открытого письма, помогает вытянуть фермерам репку.

 

<noindex>98-a3931548.jpg</noindex> <noindex>98-b3931550.jpg</noindex>

 

Другая мышка-норушка, помогает зверям освоить новую жилплощадь в сказке про Теремок. Шустрая и проказливая крыска-Лариска, что сидит в сумке у вредной старушки Шапокляк, в мультфильме про крокодила Гену и Чебурашку. Или крыса Шушара, хранительница волшебной двери, за которой Буратино обязательно ждёт радость и светлое будущее. Грызун постоянно устраивает неприятности для деревянного мальчугана, регулярно пытается его съесть или попросту пугает.

 

<noindex>763931551.jpg</noindex>

И крысам должно быть довольно обидно, потому что среди нас есть те, кто реально спасает человеческие жизни.

 

У вас говорят, что собака друг человека. Но вот что я вам скажу: крыса может стать товарищем не хуже! В средние века, конечно, с нами было сложно наладить контакт, зато сейчас без проблем. Это природное дарование, размером с кошку, прописалось в центре черного континента чуть ниже пустыни Сахара и до самого ЮАР. Им, в принципе, побоку где жить, они спокойно осваивают как города, так и дупла деревьев.

 

<noindex>18-aa3932152.jpg</noindex>

 

Когда раздавали зрение, она стояла в очереди за обонянием. Поэтому при откровенной природной близорукости, нюх у крыс « прокачен » на максимальный уровень. Именно за эту способность Гамбийскую крысу оценили и взяли на службу.

 

Лаборатория, вооружённая современной технологией диагностики проверки на туберкулёз, позволяет проверить около 20-ти образцов в день. « Гамбуша » тестирует 150 образцов слюны всего за 30 минут с 95-процентной точностью. Оказывается, туберкулёз имеет свой характерный запах.

 

<noindex>93-a3931552.jpg</noindex>

 

Противопехотные мины, « дремлющие » сегодня в земле, являются страшной проблемой для десятков стран, на территориях которых происходили военные конфликты. Разминирование - процесс долгий, предельно опасный и дорогой. Если стоимость постановки одной мины - 30 баксов, то обезвреживание - уже 300.

 

<noindex>183931553.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На роль существа, ошибающегося всего только один раз, Гамбийская хомяковая крыса подошла идеально. Они отлично поддаются дрессировке. В тренировочном лагере это делается так: песочная площадка, где на глубине полметра закапывают несколько капсул. В одной из них порошкообразный тротил, в других пусто. Если хвостатый сапёр находит капсулу с взрывчаткой, то получает банан, если внутри капсулы пусто, то и в желудке пусто. Крысы быстро смекают, что к чему.

 

<noindex>20-a3931554.jpg</noindex>

 

Второй момент перспективности такого метода - безопасность человека. Животное работает на длинном поводке. В весе животного тоже заложен залог успеха: он настолько мал, что детонатор не срабатывает. И производительность впечатляет: за 30 минут исследуется 100 квадратных метров. Тренинг одной животины занимает чуть дольше, чем учебка в армии - 7 месяцев, но на выходе мы имеем профессионального сапёра, не рискующего жизнью. Карьерный рост в подразделении приветствуется, и после обезвреживания 500 мин крыса получает отдельную клетку и пожизненный пансион. Один представитель был удостоен за боевые заслуги даже золотой медали.

 

<noindex>193931904.jpg</noindex>

<noindex>19-23931555.jpg</noindex>

 

Вперед, как говорится, на минные поля!

 

Борцы за права животных готовы за деньги возмущаться из-за обезьян и горой встают на защиту собак, зато на крыс им наплевать. Но если крысу увеличить до роста человека и распрямить скелет, то окажется, что наши суставы устроены одинаково, а кости имеют равное количество деталей. На многие фармацевтические препараты мы имеем схожую реакцию. Это оказалось невероятно жирным плюсом для нас.

 

<noindex>121-bb3932157.jpg</noindex>

 

Когда мы слышим об экспериментах на животных, то обычно сразу представляем

себе мышь или крысу. Именно грызуны стали собирательным образом подопытного существа: говорим « лабораторное животное » - подразумеваем грызуна. Сегодня, это 95 процентов всех исследований.

 

<noindex>20-b3931557.jpg</noindex> <noindex>20-s3931558.jpg</noindex>

 

В этом плане мы отобрали у всего животного мира пальму первенства вместе с кадкой. Современные прорывы в химии, любое лекарство, которое когда-либо было проглочено вами сегодня, вчера тестировалось на нас. И эта скульптура в Харькове, где крыса идёт по книгам, неся в руках таблетку, ничто иное, как пример благодарности человечества этим лабораторным животным.

 

<noindex>1393931559.jpg</noindex> <noindex>1403931560.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, кстати, про Шушар. Моя память хранит историю о другой крысе Шушаре. Не сказочной, а реальной. Зато сказочным образом умеющей заглядывать в будущее…

 

Какие ассоциации может вызвать Крыса? Если коротко - содрогание, омерзение. Одним словом: фу, какая - то гадость с лысым хвостом и хищной мордой.

 

<noindex>108.jpg</noindex>

Именно так и относилась к этим зверькам та семья, когда ей буквально, как снег на голову неожиданно свалилась худая, слепая на один глаз, вся в лишаях, полулысая Крыса. Вышвырнуть это Нечто прямо в окно - вот первое, что пришло в голову родителям, когда их сынок, радостно улыбаясь, вынул из-за пазухи грызуна. Виварий медицинского института закрывался на летние каникулы и по устоявшейся там традиции не замученных представителей фауны распределяли по домам среди будущих хирургов. По жребию! Ихнему сыну повезло: ему перепала крыса. Не рыбки, не полудохлый уж или черепаха, а самая настоящая большая Крыса.

 

<noindex>1153931564.jpg</noindex>

 

Мать семейства, едва не хлопнулась в обморок, отец строго сдвинул брови:

- Только крыс в нашем доме не хватало! Давай тащи её к соседям, они там намедни котом обзавелись. Быстро разберётся с ней.

Но юноша, будущее светило хирургии, нежно обнял их поочерёдно, схватил дорожную сумку и был таков в сторону Уральских гор. Начиналась напряжённая пора преддипломной практики. Но перед отъездом только и успел коротко сообщить:

- Зовут Шушара. Ест всё!

 

<noindex>1163931561.jpg</noindex>

Крысу посадили в освободившуюся пару лет назад клетку для попугая и задумались. Думали недолго, так как отец семейства вдруг вспомнил, что ему срочно надо на работу, а потом сразу в командировку. Таким образом слабая половина сильного семейства осталась с тварью один на один.

 

<noindex>1173931562.jpg</noindex>

Животная почти ничего не ела, беспрестанно чесалась и не спала вообще. Единственный черный круглый глаз смотрел на хозяйку сначала затравлено, видно в зооуголке крысе неслабо перепадало, а дня через три - с мольбой. И хозяйка сдалась! С клеткой в руках она отправилась к звериному доктору на такси.

 

<noindex>1203931907.jpg</noindex>

 

Доктор взял тварь Божию в руки, осмотрел и выписал капли, таблетки и мазь для шкурки. Хозяйка начала неравный бой с недугами, мучившими Крысу. Несколько раз в день поила страдалицу разными растворами, смазывала мазью от носа до хвоста. Чтобы Крыса не вздумала слизывать мазь, на ночь совала ее в старую кожаную рукавицу.

 

<noindex>1183931563.jpg</noindex>

 

Так в хлопотах прошла неделя.

 

Отмывая очередную порцию мази, хозяйка увидела на месте пролысин, новенькую шерстку. Дальше дело пошло проще. Зуд прекратился, а Крыса прониклась к хозяйке неимоверной любовью и уже спокойно давала себя мыть и смазывать шкурку. В скором времени лабораторная доходяга превратилась в откормленную сосиску на тонких розовых лапках с шерсткой пепельного цвета, как у самой благородной норки.

 

<noindex>1143931673.jpg</noindex>

 

Так получилось, что в доме постоянно кто-то обитал: собаки, кошки, черепахи, рыбки. Крыса начала знакомство с новым местом жительства с похода на кухню. На виду у хозяйки она всеми четырьмя лапами залезла на миску с собачим кормом и начала есть нелюбимую собакой, но очень полезную пшенную кашу. Обалдевший от такой наглости шпиц смотрел то на хозяйку, то не невиданного зверя, явно не понимая, что происходит.

 

<noindex>1653931566.jpg</noindex>

 

Брезгливо понюхав сытую крысу, которая не повела и ухом, а принялась умываться, с оскорбленным видом удалился. Хозяйка поняла, что её опасения, что пёс может принять нового жильца за игрушку или дичь, на которую можно поохотиться, оказались напрасными.

 

<noindex>1643931567.jpg</noindex>

 

Когда глава семейства переступил порог дома, начисто забыв о новом жильце, ему навстречу вышла жена с Крысой на плече. Желание уехать в новую командировку было непреодолимым. Но время лечит всё! Буквально по крысиному шажочку, с величайшим уважением и подобострастным взглядом на него из угла, подбиралась Крыса к рабочему столу хозяина.

 

<noindex>453932154.jpg</noindex>

 

Продолжение следует…

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока однажды не оказалась на старом письменном приборе, который и стал её вотчиной. Она сидела, ловя каждое его движения, вскакивала вслед за ним, дежурила у двери туалета и ванной, пока он находился там. Отгоняла писком кошку, давая понять, что теперь в доме главная она. Из зверей, разумеется!

 

<noindex>173931569.jpg</noindex>

Преданность не могла остаться незамеченной, лёд отчуждения был растоплен, но Шуша ни разу не позволила себе фамильярного сидения на плече хозяина. Только у хозяйки!

 

<noindex>1193931570.jpg</noindex>

 

На какое-то время любимым местом прогулок Шушары стал наш чердак. Попадала она туда через вентиляционную шахту с кухни. Погуляет там с часик и возвращается обратно. Но, видимо, однажды попала не туда.

 

<noindex>1623931920.jpg</noindex>

Соседка сверху сначала кричала не своим голосом, а потом прибежала к нам чуть ли не в голом виде. Оказывается, она сидела в ванной и вдруг увидела, что из вентшахты вылазит крыса и по верёвке с бельём, натянутой над её головой, направляется в сторону змеевика, на котором сушились полотенца. Логично! Зачем прыгать из-под потолка, если можно с комфортом спуститься по полотенцу.

 

<noindex>162-b3932406.jpg</noindex>

 

Но соседка не поняла крысиной логики и покидала в неё всё, что попалось под руку. Шуша вовремя сообразила, что пора уносить ноги, и юркнула обратно в вентиляционный проём. Чтобы прекратить несанкционированные вылазки, пришлось поставить металлическую решётку, а в качестве компенсации презентовать соседке коллекционную бутылку коньяка.

 

<noindex>1633931571.jpg</noindex>

Ближе к зиме у Шушары стали открываться необычайные способности. Она стала служить своеобразным барометром: перед морозами или обильным снегопадом она много ела и много спала.

 

- Да перестаньте же наконец кормить крысу. Она нам нажрёт на минус сорок, - возмущался глава семейства.

 

Каким-то загадочным чувством Шуша ощущала приближение хозяина минут за 10 до его прихода, хотя жили на третьем этаже, и глава семейства приезжал домой на машине. Она подбегала к двери и замирала столбиком, иногда попискивая. Жена шла разогревать еду, она знала: Шушара не ошибается. Никогда!

 

<noindex>1213931932.jpg</noindex>

Как только хозяин заходил в коридор, Крыса просто с ума сходила от радости: она бегала вокруг его ног, приносила тапки, неслась на кухню, усаживалась на соседний стул и превращалась в « крысиный столб ». Это была не любовь, это было обожание!

 

<noindex>893931572.jpg</noindex>

 

По какой – то неизвестной никому причине в ней проснулся садовод-мичуринец. Она постоянно рылась в цветочных горшках, что-то оттуда доставала, а что-то наоборот прятала, после чего рядом с кактусами всходила кедровая поросль или росточки подсолнуха.

 

<noindex>166.jpg</noindex>

Летом, на время отпуска, всё семейство переезжало в деревню. После родителей там остался домишко не домишко, скорее, это лучше назвать крытым помещением. Перво-наперво, что сделала здесь Шуша, это несколько раз обошла это ветхое строение. Этого оказалось достаточным, чтобы такое понятие как « Домовая, полевая мышь обыкновенная » исчезло из лексикона семейства навсегда. Кошка от безделья стала стремительно набирать вес, а Шуша несколько раз на день барражировала вдоль установленных ею самой границ участка, нагоняя страх на деревенских хвостатых соплеменников.

 

<noindex>1223931574.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хозяйку Шуша сопровождала везде и всюду: на огород, к колодцу, в лес по ягоды. До безумия любила собирать грибы. Особенно белые. Как она их находила, практически, на пустом месте - одному Богу известно. Найдя гриб, становилась возле него столбиком и начинала призывно свистеть.

 

<noindex>122-a3931575.jpg</noindex>

 

Но особо следует отметить совместное посещение деревенского магазина. Это была ещё та картина маслом! Хозяйка шла по улице с крысой на плече, а местное население, плюясь и матерясь ей вслед, на все лады комментировало причуды этих городских. Однако, после того, как на их подворье напрочь исчезли не только мыши, но и крысы, аборигены задумались. И было от чего: ведь грызуны в деревне это страшный бич.

 

<noindex>1233931576.jpg</noindex>

 

Через некоторое время домочадцы с удивлением обнаружили, что Шуша очень пополнела. Первой догадалась хозяйка: их длиннохвостая нашла своё счастье. Чем покорил сердце городской красавицы местный ловелас, остаётся загадкой, но хозяйка Шушару поняла, как женщина женщину. И простила. Впрочем, учитывая, что незнакомец не только ушёл не откланявшись, но и пришёл не представившись, выходило, что он английских кровей. По крайней мере два раза.

 

<noindex>1243931577.jpg</noindex> <noindex>124-a3931578.jpg</noindex>

 

Вскоре появились крысята. И теперь хозяйку сопровождала не одна Шушара - за нею следовали маленькие крыски. Так они и в магазин ходили к негодованию деревенских собак: впереди Шушара, а за длинным маминым хвостом выводок, полностью повторяющий любое её движение. Этакая серая живая лента.

 

<noindex>1253931948.jpg</noindex>

 

А потом к ихнему дому, как бы невзначай, стали подходить соседи и заводить длинные разговоры на разные темы. Как то: стоит ли поливать горькую редьку подслащённой водой для улучшения её вкусовых качеств или о современных тенденциях в моде огородных пугал. Но всё непременно стало сводиться к одному: поделиться крысиным потомством. По причине ограниченности числа крысят в деревне стали возникать междворые и межуличные конфликты. Потомство было благополучно роздано подчистую.

 

<noindex>1293931579.jpg</noindex>

 

Пришла осень, и семейство переехало в город. Дети Шушары остались в деревне, поражая своим интеллектом местное население.

 

Двери этой хлебосольной семьи были всегда распахнуты для гостей. Шушара всегда встречала их вместе с хозяйкой, сидела у неё на плече во время разговора, как бы принимая участие в общей беседе. Только к лучшей хозяйской подруге Крыса почему то не благоволила: дважды погрызла ей обувь, за что была наказана. Во время пребывания этой женщины в доме, Шушара уходила в коридор и оттуда, поблёскивая глазом, неотрывно следила за ней. Хозяйка стала убирать обувь гостей от греха подальше, но воспитанная и интеллигентная Шушара вскоре изгрызла дизайнерскую сумочку подруги. Та была возмущена и слов не выбирала.

 

<noindex>1303931580.jpg</noindex>

Прошло время. Чудом избежавшая участи своих подопытных собратьев, Шушара прожила долгую и счастливую жизнь. И уже седая, беззубая и опять слегка плешивая, тихо угасла, многократно и искренне оплаканная безутешными хозяевами. А лучшая подруга при поддержке собственного мужа нанесла удар в самую трудную минуту. Теперь это другая семья и другая история. А нам только остаётся гадать, как могла какая-то Крыса « раскусить », что перед ней подлое существо, мерзкое и гадкое, несмотря на отсутствие хвоста и шерсти на теле? Человек не в состоянии понять язык животных. Поэтому, наверное, четырёхлапые и предпочитают поступки словам.

 

<noindex>1313931953.jpg</noindex>

- Ладно, пора встретиться с Крысом из машинного отделения. - неожиданно вспомнил Пасюк.

 

Когда долго находишься в дневном свете ламп машинного отделения, то там всё кажется красивым, цветным и ярким, но когда спускаешься в машинное отделение после ярких лучей солнца на палубе, то сразу становится понятным, почему механики называют место своей работы « подвалом » или « преисподней ». Вот и сейчас мне пришлось даже немного напрячь зрение от той темени, которая стояла внутри машинного отделения. Но это минутное впечатление через секунду прошло, и переборки с механизмами для меня вновь засияли радужными красками. Крыс из машинного отделения был помешан на чистоте.

 

<noindex>733932177.jpg</noindex>

Продолжение следует…

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...