Lisikus Posted March 14, 2023 Share Posted March 14, 2023 Доброго времени суток уважаемые форумчане, заранее приношу свои извинения если создал тему не в том разделе. С марками никогда не сталкивался, но мой отец с раннего детства их собирал и на данный момент коллекция очень внушительная. Возможно кто-то сталкивался с его лотами на мешке или ебее. Может он даже присутствовал на данном форуме. К несчастью он скоропостижно скончался в возрасте 60 лет и вся коллекция досталась нам с братом в наследство. В связи с этим вопрос. Есть ли в Москве какие-либо независимые оценщики которые могут дать оценку коллекции хотя бы навскидку. Разумеется не бесплатно. Повторюсь, коллекция очень обширна и нам, в этом не разбирающимся очень сложно ее оценить. Даже просто отфотографировать все и сюда выложить займет месяцы. Марки хранятся в специальных альбомах, многие имеют вкладку(бумажку) с ценой но и многие на данный момент не разобраны. Буду очень признателен за советы как лучше поступить в данном случае. Еще раз извиняюсь, если что-то сделал не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архитектор Posted March 14, 2023 Share Posted March 14, 2023 (edited) Оценить коллкцию - денег стоит. Ориентировочно 10% от каталожной стоимости, котороая выше раза в 4 продажной. Ну времени то же не мало займет. Да и сама продажа, если хочется получить хороший результат, дело тоже не быстрое. Если в коллекции есть какие то раритеты или редкме марки. они уйдут достаточно быстро, а вот продажа основной части коллекции может занять годы. Если же все просто продать сразу, то больше 10-15:% отпредполагаемой стоимости не получится.. Конечно для более точного "диагноза" хотелось бы взглянуть хоть на часть коллекции. Например ранние марки РСФСР -СССР, Земство, Российскую империю и так далее. Можно сделать постоаничные фото альбомов , на Ваш выбор, загрузить в облако и тут дать ссылку. Вам подскажут. Edited March 14, 2023 by Архитектор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisikus Posted March 14, 2023 Author Share Posted March 14, 2023 Можно сделать постраничные фото альбомов , на Ваш выбор, загрузить в облако и тут дать ссылку. Вам подскажут. Большое спасибо за развернутый и быстрый ответ. Я попробую поискать марки данных серий что вы указали и сфоткаю что-нибудь еще. Могу я продолжить писать в эту тему по необходимости или нужно будет создавать новую в разделе оценки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архитектор Posted March 14, 2023 Share Posted March 14, 2023 Большое спасибо за развернутый и быстрый ответ. Я попробую поискать марки данных серий что вы указали и сфоткаю что-нибудь еще. Могу я продолжить писать в эту тему по необходимости или нужно будет создавать новую в разделе оценки? Пишите тут, пока речь идет об индефикации, до оценки еще далеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архитектор Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 Ну и конечно оценка никаких 10% не стоит. Выложите здесь сканы - оценят бесплатно. Может сами заинтересуетесь филателией. (сейчас не лучшее время для продажи марок, увы). Пробовали оценивать большие коллекции? Не чохом навскидку, а по отдельным сериям. маркам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архитектор Posted March 16, 2023 Share Posted March 16, 2023 пробовал. сами подумайте: e.g. оценить серию челюскинцев согласно вашим цифрам стоит 15 т.р. Бред же. Ну так оцените коллекцию товарищу, он будет не против. Link to comment Share on other sites More sharing options...
romastalker Posted March 16, 2023 Share Posted March 16, 2023 пробовал. сами подумайте: e.g. оценить серию челюскинцев согласно вашим цифрам стоит 15 т.р. Бред же. :sarcastic: а если фальш, наведенка и т.д. а рынок? и куда лучше сунуть. если что то там серьезное то на аук на реализ. и гемора меньше и денег норм. для понимания тут сканы можно выложить навскидку 2-3 даст понимание что там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
romastalker Posted March 18, 2023 Share Posted March 18, 2023 Что сказать то хотели ? то что оценка человека без опыта будет просто оценка картинок без понимания материала. это хорошо когда фауна 80х оцениваешь. и то нюансы бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts