Hattifnatt Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 Есть например чистые марки Адена 1938 года. И есть очень большое желание оставить одну мечеть, одного верблюда, одну бухту, одну парусную лодку, один город, один фрегат. А остальное продать - там картинки те же самые. Себе оставить, допустим, низкие номиналы и продать высокие. Зачем мне один и тот же рисунок на разных марках? Ведь я и так не собираю все что есть в каталоге, даже не пытаюсь. С другой стороны жалко разбивать, куплено же, кто-то старался, собирал всю серию, а я дербаню ее. Но вообще я давно уже перестал покупать полные серии, более того есть не все страны и территории. Например германских колоний у меня только три, они все равно все с одной и той же яхтой Гогенцоллерн, есть две вертикальные и одна горизонтальная. Из омнибуса с коронацией Елизаветы II тоже две всего. Тот же Аден, но 1937 года - четыре марки разных цветов, низкого номинала, они все равно с одной и той же лодкой. Всякие британские заморские территори - по одной-две на территорию, то есть даже не все рисунки собраны, более того, одна территория - какой-то один монарх. Разве что немецкую гиперинфляцию с миллионами и миллиардами постарался собрать как можно более полную, просто потому что заинтересовало - ну вот так мне захотелось. И вот такой возникает вопрос, это что вообще получается? Коллекцией вообще можно такое собрание назвать? Какую-то концепцию натянуть, чтобы был смысл? В общем, жду комментариев, советов каких-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nbstamps Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 Есть например чистые марки Адена 1938 года. И есть очень большое желание оставить одну мечеть, одного верблюда, одну бухту, одну парусную лодку, один город, один фрегат. А остальное продать - там картинки те же самые. Себе оставить, допустим, низкие номиналы и продать высокие. Зачем мне один и тот же рисунок на разных марках? Ведь я и так не собираю все что есть в каталоге, даже не пытаюсь. С другой стороны жалко разбивать, куплено же, кто-то старался, собирал всю серию, а я дербаню ее. Но вообще я давно уже перестал покупать полные серии, более того есть не все страны и территории. Например германских колоний у меня только три, они все равно все с одной и той же яхтой Гогенцоллерн, есть две вертикальные и одна горизонтальная. Из омнибуса с коронацией Елизаветы II тоже две всего. Тот же Аден, но 1937 года - четыре марки разных цветов, низкого номинала, они все равно с одной и той же лодкой. Всякие британские заморские территори - по одной-две на территорию, то есть даже не все рисунки собраны, более того, одна территория - какой-то один монарх. Разве что немецкую гиперинфляцию с миллионами и миллиардами постарался собрать как можно более полную, просто потому что заинтересовало - ну вот так мне захотелось. И вот такой возникает вопрос, это что вообще получается? Коллекцией вообще можно такое собрание назвать? Какую-то концепцию натянуть, чтобы был смысл? В общем, жду комментариев, советов каких-нибудь. Если есть полная серия Адена, то лучше ее продать целиком, а самому прикупить дешевые мелкие номиналы. А так какая разница как называется - коллекция или нет. Главное, чтобы удовольствие самому доставляло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hattifnatt Posted November 12, 2023 Author Share Posted November 12, 2023 лучше ее продать целиком, а самому прикупить дешевые мелкие номиналы Я на аукционе недавно такое видел... "Киса! Стулья по частям продают!" В общем, низкие номиналы продавали одним лотом, а высокие из серии поштучно. Причем все выиграли разные люди. Мне казалось, что цельная серия имеет свою ценность, хотя бы потому что скорее всего если не все время, то долго лежала в одних условиях, как-то в одинаковой степени пожелтела, что ли. Но многим все равно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koran Posted November 13, 2023 Share Posted November 13, 2023 Серия Адена 1937 года у меня полная без наклеек, но марка в 10 рупий хранится отдельно (в основном альбоме). Я считаю, что эта марка, в силу известных причин, требует особых условий хранения - несгораемый сейф и пр. Остальную часть серии держу в альбоме для дешевых марок, который просто стоит на полке. Если возникнет необходимость продать остальную часть серии по адекватной цене, то расстанусь без сожаления. А данная "концовка" сама по себе легко продаваема на любом аукционе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samolyot90 Posted November 13, 2023 Share Posted November 13, 2023 Серия Адена 1937 года у меня полная без наклеек, но марка в 10 рупий хранится отдельно (в основном альбоме). Я считаю, что эта марка, в силу известных причин, требует особых условий хранения - несгораемый сейф и пр. Остальную часть серии держу в альбоме для дешевых марок, который просто стоит на полке. Если возникнет необходимость продать остальную часть серии по адекватной цене, то расстанусь без сожаления. А данная "концовка" сама по себе легко продаваема на любом аукционе. Зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Protero Posted November 25, 2023 Share Posted November 25, 2023 Какую-то концепцию натянуть, чтобы был смысл? "Концепция" должна быть одна — получать удовольствие. Если, конечно, не планируете в будущем перепродавать с прибылью. Собирайте то, что нравится и не переживайте о том, насколько это правильно с точки зрения тру-филателии. Только "лишние" марки не выбрасывайте, не продавайте. Пусть лежат в отдельном альбоме с условным названием "хлам". Вполне возможно, что спустя какое-то время удовольствие начнёт приносить полная коллекция Адена (например), вот тут-то они и пригодятся . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts