Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Jj-M

Форумчане
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jj-M

  1. У левой, как мне кажется, поля чуть шире. Ну а по зубцовке... Шаг одинаковый, а перфорировалось несколько по-разному. Такого (хотя чуть более явно) встречается куча на новоделах конца 19 века Гондураса, например. Или вот первые стандарты Черногории дают столь же много пищи для ума по зубцовке. Короче, 100% конечно утверждать не могу. Но нечёткое гашение смущает. Тем более, что наличие аутентичного читаемого гашения часто рассматривается именно как признак "настоящести".
  2. Для определения "фальш/не фальш" я бы обратил внимание в качестве маркера на ширину полей и перфорацию. Они категорически отличаются. Я голосую за фальш. Тем более, что не так давно натыкался на подобное "изделие". От расходов Бог миловал.
  3. Лично я не могу сказать, что мне фальшаки зачем-то могут быть нужны. Но попадают под руку, да. И если это фальш в ущерб коллекционерам, то возвращаю продавцу, однозначно. Типа макулатура. А если фальш в ущерб почте - оставляю, особенно прошедшие почту. Это история.
  4. Вот если бы страна Виртустан располагалась где-то в Индии и на рубеже 19-20 веков, то швейная мащина - катит. Или вовсе БЗ. Опять же монохром уместен. А?
  5. Про колпачки улыбнуло. Для информации: Барьерные методы контрацепции. К барьерным контрацептивам относятся презервативы, колпачки и диафрагмы. Принцип действия у них один - они создают механическое препятствие сперматозоидам и они не могут попасть в маточные трубы, где происходит оплодотворение. Презервативы являются одноразовыми контрацептивами. Они достаточно просты в использовании, их легко купить в аптеке. Колпачки и диафрагмы - контрацептивы многоразового использования. Барьерные методы довольно эффективны, доступны, но как все механические средства иногда « выходят из строя?» Но трудно сказать какие "колпачки" имелись в виду в переписке, т.к. презервативу в старину порой именовались "мужскими колпачками". Видите, какая "вечная" тема оказалась затронута
  6. Насчёт ротозеев - это да, бывало такое и встречалось мне не раз. А вот по теме. Обратите внимание, что пером перечёркнуты не марки вообще (размашисто, как мы часто привыкли видеть в таких случаях), а конкретно вензели императоров, изображённых на марках. Похоже на мелкую (типа детски-наивную) пакость сторонника демократии и республиканского строя. Вроде как наивные революционеры. ПМСМ
  7. Отвечаю на ваш вопрос, коллега kaskad. Раз уж это условие перехода на следующий уровень Я считаю, что теоретически можно отнести к пропуску золотой краски всё, что угодно, если золотой краски на изображении нет. Даже, если её там не предусмотрено. А если серьёзно, то надо знать конкретные условия производства. Иначе все наши обсуждения - голимые домыслы. Вот поэтому я и спросил, верно ли, что золотая краска наносится до нанесения лакового покрытия? Если да, то золотая краска пропущена (случайно или нарочно). Если нет, то золотую краску "потёрли" добрые люди. Вот такие пироги с котятами.
  8. Коллега, раз уж вы у нас печатник с опытом, то ответьте: а разве не после нанесения всего красочного слоя наносится лак? Если да, то марки с целым лаком и без золотой краски - медицински зафиксированный факт её пропуска. А вообще, имея дело по жизни с разными типографиями я видел и не такие чудачества с пропусками и прочим. Правда не по марочной теме. И вот мой опыт говорит, что всякая операция, совершаемая отдельно, имеет больше шансов быть пропущенной, чем та, когда дело делается комплексно (типа четырёхкрасочной машины). Разве что голимый технический косяк нарисуется какой-то (думаю Мальта без красной краски - это оно). А люди - они живые, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе хитрость и жадность Что же касается позиции "не помогать каталогам, хоть бы у них всё через жопу было", так это всё равно, что брату-коллекционеру не помочь, когда у него косяк нарисуется. Я так думаю.
  9. Думаю, корректнее обозвать данное явление "служебное отправление", а что и как для него использовалось - это нюансы (хотя бы и важные). рулит назначение и характер отправления. И тогда почтовые марки, если они были использованы, как бы превращаются в служебные. И да, насчёт того, что "служебные марки" - это новое словосочетание. Улыбнуло!
  10. Нормальный частный случай, совершенно не опровергающий тенденцию.
  11. Ну и я про объёмы писем с франкировкой добавлю 5 копеек. В мой офис приходит не супербольшое но приличное количество почты. Разных форматов и происхождения, но вся она - деловая по определению (это для чистоты эксперимента описываю). Так вот: Все письма из Москвы и СПб - строго франкировальная машина. Все письма из госучреждений региона - только франкировальная машина. Не менее половины (даже больше) писем из братских компаний - франкировальная машина. Соображение: те отправления, где марки ещё есть, происходят из некрупных, незаваленных перепиской компаний (учреждений), т.е. таких, где людям не в падлу клеить марки на конверты (возможно заранее). При этом ещё 10 лет назад - статистика была категорически обратной. Хорошо себе это зафиксировал тогда. Может, динамика вытеснения марок даже нарастает?
  12. Полагаю, что как минимум теоретически это предполагалось. Фантазии на марочную тему в подобных вещах в принципе неуместны - не те люди затевали идею с пересылом. ПМСМ
  13. Ну кто не без греха, коллеги? И у Михеля есть косяки. Как регулярные по каталогизации (из-за чего потом выпадающие номера появляются) так и разовые (опечатки в ценах, годах, характеристиках). Но исправляются все, рано или поздно. Это же факт. Да и в других каталогах такая фигня случается. Чтоже касается отсутствия золотой краски (именно золотой) - очень просто объясняющийся факт. Золотая краска в те давние годы всегда (и сейчас часто) идёт отдельным прогоном при печати. Такой прогон через печатную машину легко было и забыть и проморгать при госприёмке (особенно, если основная печать делалась на однокрасочных машинах, предполагающих 4 отдельных прогона). Люди тупо заработались и проморгали. А то, насколько оперативно каталогизируются подобные косяки - это вопрос работы редакции Михеля, открытой (насколько я в курсе) для любых замечаний и подсказок с должным обоснованием. Тем более, если и рынок вещей с косяками фактически сформировался.
  14. Откуда инфа, если не секрет? Просто хочется опираться на статистику, ежели она у кого-то есть.
  15. А вот кто в курсях: есть ли на просторах нашей великой Родины (типа Большой России) производители сладкого хереса кроме, например, такой несолидной фирмы как "Старый Крым"?
  16. На мэйле главный проблем - короткие (относительно) сроки хранения. И это не хранилище как бы, а файлообменник скорее, типа альтернативы фтп слегка. А по теме - облачные дела пока плохо развиты в мире, ИМХО. Возможно, стоит подождать с их эксплуатацией. Я пока так и делаю. Суперважное - храню у себя на разных носителях. Доступное для разных точек подключения - файлообменники с длительными сроками хранения. Правда их иногда прикрывают американские суды
  17. Священый оракул именем ГУГЛ всякому ищущему поможет! Усидчивость - города берёт и статистику даст. А вообще да, проскальзывала такая инфа в середине прошлого года. Но ссылкой не поделюсь - просто не хранил, мне по работе и по интересам незачем. Уточняю - в русскоязычном Интернете.
  18. Факт! Именно поэтому марки ещё и живы, в основном. А что касается филателии - у неё жизнь долгая, это ясно. И Америку здесь никто никому не открывает. Заблуждаться просто не хочется и глаза закрывать на общую тенденцию, списывая её на "особенности развития стран СНГ". О машинной франкировке. Дедушки писем внучкам уже не особо пишут (марки с цветочками), туристы писем с туземными марками тоже не часто шлют. А вот барышни с деловыми письмами (пачками) - реально рулят, обеспечивая большую часть пересылки. И маркам тут - не место. Коллега Михалыч всё очень хорошо про это описал (язык устане, организм отравится клеем и т.д.) За штемпельной франкировкой и маркированными конвертами (и совсем не обязательно ХМК) - будущее. И да, если кто сильно интересуется - я марки коллекционирую. Если брать детскую коллекцию - с 1976 года. Системно и серьёзно - с 1992-го.
  19. Я тут подумал Если ещё трошки подождать, то всё, чем мы тут и у себя дома занимаемся, будет называться просто и одним словом - антиквариат. А, между прочим, узкосегментированных сайтов по антиквариату (мебель, оружие, книги) - всё же меньше, чем вообще антикварных "про всё". Отсюда вывод - надо готовиться к переходу в новое качество. Или забить на тенденции реально развивающегося мира.
  20. Вы, кажется, попутали "продвижение темы филателии" и "продвижение сайта" Филателия. Технологии раскрутки сайта в поисковиках известны - велосипед изобретать не нужно. А вот что касается рекрутирования новых филателистов из среды обычных людей - так это то, что писал Петро. А про "хомячка" - так если б знать, где упасть... Ну и шеф его - видать уже филателист, и подчинённые знают, что на этом можно "сыграть". Всё просто, обычно, банально.
  21. Ну, это такой "прикол", когда создаётся шаблон для "ответки" в вашей элпочте, оформленный в виде конверта (а скорее почтовой карточки, хотя можно по всякому). Здесь всё зависит от фантазии и умения работать в графических редакторах. Самый простой аналог - это прикрепляемые в хвост писем хвосты-картинки на выгодную для отвечающей фирмы тему. Спам-рассылка - даёт нам много вариантов разных видов оформления писем.
  22. При всей грубости, пошлости и хамовитости данного поста, по существу - идея довольно здравая. На базе сайта формируется сообщество типа "англицкого клуба", где трутся только "проф" темы. В Контакте создаётся сообщество для "ушлёпков", где им слегка промывают мозги, а с них доят "в особо извращённой форме" филматериал, достойный "профи" (иначе как дедушкины марки попадут истинным профи в лапки). Да, целесообразно. Даже эффективно. Но как быть с подвижниками нашей темы? И это я пишу, действительно будучи склонен к отделению мух от котлет.
  23. Обратите внимание, уважаемый, что по существу вы говорите не о марке, как ЗПО, а о других "радостях жизни", с марками сопряжённых. И именно они дороги вам, как нашим прадедам дорога была "седая старина" при всякой смене условий жизни и "правил игры" в стране и мире. Вы и такие как вы - своеобразные "старообрядцы", желающие во что бы то ни стало совершать обряд пересылки почты по старинке. А жизнь то идёт вперёд! Какая бы она ни была - но это та самая реальность, "данная нам в ощущениях". Полагаю так. И вот к итогам подобного развития процесса вымывания марок из реального оборота, т.е. отмирания их, я и предлагаю подготовиться заранее. Видимо важнее всего - подготовиться психологически. А то даже разговоры на данную тему - вон какая для некоторых душевная травма
×
×
  • Создать...