Jump to content

Доплатная Почта.

Recommended Posts

Не нашел подобной темы , решил открыть новую.

Посмотрите приложенную карточку.

Вроде все по дате, все по тарифу.

Новый тариф по дате только через месяц.

Почему поставлен штамп  рублевой доплаты ?

Голову сломал

SCAN2212 (1).jpg

19 минут назад, RUS37. сказал:

Дополнительный авиасбор ?

Так не  авиапочта. Простая. Но две карточки из разных мест, значит , что то было, и в тарифах должно быть отражено. Но пока непонятно , на каком основании , да еще и целый рубль 

А куда взялась дата 16.09.1948 тарифа?

Давайте ещё раз.

Откуда дата. Конкретно.

34 минуты назад, Duck сказал:

Давайте ещё раз.

Откуда дата. Конкретно.

Эта дата фигурирует в статье Карлинского и  каталоге Дымшица, как начало нового  тарифа. И я отметил , когда начал эту тему, что новый тариф начнется только через месяц после отправки представленной карточки. 
Объясните же, Павел, что не так .

Проблема в том, где взял эту дату Карлинский (нисколько не умаляя великолепность его работы). И остальные, его переписавшие.

Есть вполне конкретный документ (смотрим дату): Постановление Совета Министров СССР от 9 августа 1948 г. № 2998 "Об изменении такс и тарифов за услуги органов связи".

Как мы видим - это 9 августа, а не 16 сентября! И тогда эта дата вполне соответствует тому, что мы видим на карточках.

Относительно размера доплаты, уж коль здесь упомянут Дымщиц (который в этой части прав, но которого почему-то Вы не досмотрели 🤪). Но я всегда смотрю первоисточники (если удаётся).

И с учётом вышесказанного доплата вполне себе законна и уместна. И имеет прямое отношение к показанным предметам и новому тарифу.

А сумму в 1 рубль верна (смотрим картинку).

доп.JPG

P.S. В порядке суровой маловероятности: могли на момент отправки отменить обращение этих маркированных карточек, тогда доплата ещё более понятна. Но это не точно. И попахивает бредом (а это я люблю).

5 часов назад, Duck сказал:

P.S. В порядке суровой маловероятности: могли на момент отправки отменить обращение этих маркированных карточек, тогда доплата ещё более понятна. Но это не точно. И попахивает бредом (а это я люблю).

Приветствую, Павел!
Нет, последнее предложение на 16-ой странице все четко объясняет. Если взыскивают больше 1 рубля, то наклеенные (в нашем случае напечатанные) марки засчитываются, а если 1 рубль и менее, то не считаются.

Posted (edited)

До доплаты я не дошел , это точно.

хотел сначала понять - «за что?»

Упомянутый Вами приказ вступил в силу с 16.08.1948 года.

Спасибо большое, Павел, за разъяснение.

А у Карлинского , я так думаю, простая техническая ошибка  в дате  . Остальные  просто переписали . 
А карточки эти только в 1947 году ввели , вряд ли их так быстро вывели из обращения.

Edited by Юнга

Вот и разобрались.

Мораль - проверять ВСЁ, лично!