Jump to content

СССР 1944г. День объединённых наций. 60к - точки на флаге СССР

Recommended Posts

Posted

О точке справа от звезды на флаге СССР  на марке в 60к известно ( № 810 Ка по  Загорскому). Но недавно на глаза попалась марка 60к с другой точкой- тоже на флаге СССР  в нижней части слева. Решил поискать повтор, и оказалось делом не сложным- минут за 20 намониторил 4 таких марки. 

Screenshot_2.jpg

Posted
В 27.04.2024 в 15:30, валера63 сказал:

Решил поискать повтор, и оказалось делом не сложным- минут за 20 намониторил 4 таких марки. 

То бишь 12 в час... 😉
Это даже не разновид, а тип уже. Мелкий, но устойчивый. 
Не надо останивливаться. Мож целый лист таков (что вяд-ли), кто знает. 
Молодец, что первым озвучил. :drinks:

Posted
5 часов назад, nbstamps сказал:

То бишь 12 в час... 😉
Это даже не разновид, а тип уже. Мелкий, но устойчивый. 
Не надо останивливаться. Мож целый лист таков (что вяд-ли), кто знает. 
Молодец, что первым озвучил. :drinks:

Николай, марка сама по себе простая, на мешке несколько страниц, есть  надежда, что у кого-то могли оказаться если и не целые листы, то хотя бы  части их для понимания частоты встречаемости и места (мест) в листе:drinks:

Posted
20 часов назад, валера63 сказал:

Николай, марка сама по себе простая, на мешке несколько страниц, есть  надежда, что у кого-то могли оказаться если и не целые листы, то хотя бы  части их для понимания частоты встречаемости и места (мест) в листе:drinks:

И листы, и блоки наверняка пачками еще барахтуются. Тем более у полу-"запрещенки". 
Просто ты разглядел, а другие нет. Многие даже и не смотрят. Не думаю, что все марки листа такие были, но какой-нибудь ряд или колонка это возможно.
И как с точкой на Поленове-52 (не такой жирной конечно) возможен признак повторного тиража. 

Удачи! :drinks:

Posted
17 часов назад, nbstamps сказал:

И листы, и блоки наверняка пачками еще барахтуются. Тем более у полу-"запрещенки". 
Просто ты разглядел, а другие нет. Многие даже и не смотрят. Не думаю, что все марки листа такие были, но какой-нибудь ряд или колонка это возможно.
И как с точкой на Поленове-52 (не такой жирной конечно) возможен признак повторного тиража. 

Удачи! :drinks:

Николай, нужно посматривать на кварты и другие варианты части листов, пока не очень понятно!:drinks:

Posted
12 часов назад, Игорь Григорьев сказал:

Это 32-я марка в листах 10х10. Думаю, что не во всех листах.

Лист свой? Информация достоверная? Если так, то замечательно! 

Posted
1 час назад, Игорь Григорьев сказал:

Информация достоверная. С этой разновидностью имею 3 экз, в т.ч. левую угловую вертикальную полосу 2х4 и 2 квартблока с левым полем. 

Если целый лист не просмотрен, то это весьма категоричное утверждение. Можно только говорить, что такая есть на поз. 32.
Судя по показанному Евгением, таких марок в листе должно быть с десяток...

Posted

За весь миллионный тираж утверждать не берусь (смешно!!!), но как неоспоримый факт, имеющийся в наличии от сотен просмотренных, для меня зафиксирован. Далее меня эта тема не волнует. С уважением! И.Г.

• Like 1
Posted
16 часов назад, Игорь Григорьев сказал:

За весь миллионный тираж утверждать не берусь (смешно!!!), но как неоспоримый факт, имеющийся в наличии от сотен просмотренных, для меня зафиксирован. Далее меня эта тема не волнует. С уважением! И.Г.

Вы однофамилец или автор этого каталога? В нем эта марка не упомянута.
Если автор (:hi:), то сразу вопрос - планируется ли публикация с иллюстрациями или все останется "сборником описаний разновидностей"?
В любом случае, подключайтесь к другим темам, особенно старым, где остались вопросы... :drinks:

ig.JPG

Posted

Я автор этого Сборника. По состоянию здоровья марками перестал заниматься, нигде не бываю, домашний режим и переизданием Сборника в любом виде заниматься не могу и не буду. К вам на форум попал случайно. Внук ввёл мне его в компьютер. Интересно!

Что касается указанной выше мелкой точки, то я вполне мог её не заметить, поэтому её нет в Сборнике. Я её обнаружил у себя по вашей картинке, как я уже писал, в 3-х экземплярах только в 32-ой марке из 114 в наличии в разных местах листов. 

Кстати, №1003 в Сборнике есть. С уважением! И.Г.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Игорь, большое спасибо Вашему внуку! 
Ваш Сборник это фундоментальный труд.
Печально слышать о здоровии, но тут уж ничего не поделаешь. Как говорится "старость не радость"...
Если можно, то расскажите о себе. Как пришли в филателию, откуда такой богатый материал. 
И шерстите старые темы. Мало людей такого калибра осталось... :hi:

Posted (edited)

Игорь, спасибо за Ваш Сборник!

Edited by UncleB
Posted
21 hours ago, Игорь Григорьев said:

Спасибо коллеги за интерес к моему труду! Успехов вам в поисках! С уважением! И.Г.

Интерес....
В 2011 это была моя настольная книга. Я купил свою первую коллекцию СССР, не высшей лиги, но достаточно близко к ней.
Продавали наследники, которые из добрых побуждений перепаковали часть марок с листов в кляссеры (чтобы все можно было привезти за один раз), а листы порезали для упаковки же...
Ну вот, записи коллекционера в амбарных книгах + Сборник = складываем пазл заново.

Posted
11 минут назад, UncleB сказал:

Интерес....
В 2011 это была моя настольная книга. Я купил свою первую коллекцию СССР, не высшей лиги, но достаточно близко к ней.
Продавали наследники, которые из добрых побуждений перепаковали часть марок с листов в кляссеры (чтобы все можно было привезти за один раз), а листы порезали для упаковки же...
Ну вот, записи коллекционера в амбарных книгах + Сборник = складываем пазл заново.

Ну не грех было-бы и озвучить имя от кого коллекция. Ведь его публикации были весьма полезными и до сих пор остаются такими.  :drinks:

Posted
Just now, nbstamps said:

Ну не грех было-бы и озвучить имя от кого коллекция. Ведь его публикации были весьма полезными и до сих пор остаются такими.  :drinks:

Ничего не понял. Зачем мне озвучивать фамилию человека, коллекцию которого я купил в 2011? Чтобы что?

Posted
58 минут назад, UncleB сказал:

Ничего не понял. Зачем мне озвучивать фамилию человека, коллекцию которого я купил в 2011? Чтобы что?

Ну хотя-бы для того, чтобы коллекция жила. "Провенанс" так сказать, кое слово в "удаче" было упомянуто. 
Дело личное конечно, но не вижу ничего зазорного, что его коллекция попала в хорошие руки. 

Posted
16 minutes ago, nbstamps said:

Ну хотя-бы для того, чтобы коллекция жила. "Провенанс" так сказать, кое слово в "удаче" было упомянуто. 
Дело личное конечно, но не вижу ничего зазорного, что его коллекция попала в хорошие руки. 

1. Коллекция живет.
2. Это разные коллекции. 2011 и 2024 - разные годы.
3. Марки любят тишину.

• Like 1
Posted

Мой стаж активного коллекционирования более 50-ти лет, но, к сожалению, многие вещи так и не удалось приобрести. По Сборнику помогали близкие друзья. Некоторые из них уже ушли в мир иной, а я вот задержался. С уважением! И.Г.

Posted
3 часа назад, Игорь Григорьев сказал:

Мой стаж активного коллекционирования более 50-ти лет, но, к сожалению, многие вещи так и не удалось приобрести. По Сборнику помогали близкие друзья. Некоторые из них уже ушли в мир иной, а я вот задержался. С уважением! И.Г.

Я конечно не в курсе всех Ваших проблем со здоровьем и даже не хочу их знать.
Если все так мучительно и безнадежно, то всегда есть выход.
Но если остался порох в пороховницах, а просто передвигаться сложно и сидите дома, то разве общение на Форуме не лучшее решение?
Ваш внук наверно не зря сюда направил. Может это открывается новая глава Вашей жизни. Заряд позитива. 
Удачи!

Posted

У себя нашел вот такую точку на фоне сверху, темно-синего цвета (это не от чернил)

Точка на фоне.jpg

Posted

Игорь, огромное Вам спасибо. Не знал, сборник не имею. Здоровья Вам и творческого долголетия!