Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Отмена таможенных пошлин на почту


Рекомендуемые сообщения

<noindex>http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...7164#top_static</noindex>

 

лично я - не допонял, а покупки на евау как?, это же не магазин и не фирма, а продажа частными лицами (в большинстве случаев) и это аук...

 

приравняют ауки к магазинам, или будет лишняя лазейка для таможни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<noindex>http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...7164#top_static</noindex>

 

лично я - не допонял, а покупки на евау как?, это же не магазин и не фирма, а продажа частными лицами (в большинстве случаев) и это аук...

 

приравняют ауки к магазинам, или будет лишняя лазейка для таможни?

 

Надо срочно просить всех продавцов С Ebay.я добавить в обратный адрес строчку..."internet store/интернет магазин" :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для "борьбы" с нелюбителями ходить по ссылкам, а так же во избежании сваливания новости в архив сайта с данной новостью, после "протухания" этой новости привожу текст здесь (или "тут", кому как больше нравится...):

 

Таможня пустила в Россию иностранные интернет-магазины

Интернет Бизнес версия для КПК 25.01.10, Пн, 12:43, Мск, Текст: Игорь Королев /

 

Покупки из иностранных каталогов и интернет-магазинов будут доставляться в Россию минуя таможню. Соответствующее изменение в законодательство пролоббировала «Почта России».

 

Об изменениях в Таможенный кодекс, упростивших процедуру доставки в России товаров по почте, сообщила «Почта России». С начала 2010 г. товары, приобретаемые россиянами по почте в зарубежных интернет-магазинах и каталогах, приравнены к обычным международным отправлениям. Ранее же товары, пересылаемые от одной зарубежной организации в адрес нескольких лиц в России, приравнивались к импортируемому товару, который оформлять и растаможивать должно было уполномоченное лицо продавца в России, отмечается в сообщении.

 

Таким образом, в России вновь заработал принцип консигнации, закрепленный в международных соглашениях Всемирного почтового союза, констатирует президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов. Он перестал действовать в 2004 г. после вступления в силу новой редакции Таможенного кодекса. Вследствие этого крупнейшие игроки рынка каталожной торговли ? в частности, Otto и Quelle ? открыли в России свои дочерние предприятия. А ряд компаний оказались вынуждены покинуть российский рынок, например, британская Freemans (мужская одежда), финская Biltema (автокомплектующие), французская Trois Suisse (одежда).

 

Зарубежные интернет-магазины, согласно требованиям прежней редакции Таможенного кодекса, также должны были для работы в России открывать свои предприятия, говорит Иванов. На практике, правда, россиянин все-таки мог приобрести товар из заграницы, но для этого ему приходилось уплачивать таможенную пошлину и проходить целый ряд бюрократических процедур. Это породило появления рынка посредников, позволяющих осуществлять заказы у зарубежных торговцев.

 

Теперь же если покупатель приобретает товар на сумму не более 10 тыс. руб. в неделю, он будет избавлен от этих препятствий. Произошедшие изменения в законодательстве подстегнут рост рынка каталожной торговли в России, который в прошлом году оценивался НАДТ в 3,7 млрд евро, а потребителям в глубинке позволят почувствовать себя жителями мировых столиц, уверен Иванов. Кроме того, как отмечает президент НАДТ, в условиях падения спроса на традиционные почтовые услуги стимулирование дистанционной торговли крайне выгодно «Почте России», которая и пролоббировала данные изменения.

 

Впрочем, представители отечественных интернет-магазинов не боятся конкуренции с иностранными. «Когда мне требуется осуществить покупку в американском магазине Amazon, то приходится расплачиваться американской картой, - говорит исполнительный директор холдинга E-House Владислав Улендеев. - Очевидно, что если зарубежные компании даже не принимают российские кредитные карты, то у них просто отсутствует какой-либо интерес к российскому рынку».

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прочел все это и понял, что все это чепуха. Это имеет отношение только к каталогам типа Отто и их шмоточным заморочкам, а правило таможенной пошлины для почтовых отправлений осталось как и было. Мы филателисты к этому никакого отношения не имеем. Как был лимит 10 000руб в неделю, так и остался. Все что сверху - гони монету в размере 30%. Но, для объективности отмечу, это относительно либеральное законодательство, могло быть и хуже. Изменено пользователем Collector
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...