STOIC Posted November 24, 2021 Posted November 24, 2021 (edited) Всем здравствуйте! Прикупил такой вот шестиблок. Ни водяного знака, ни меловой сетки не вижу. Не спец я в єтом периоде. И в каталоге найти не могу. Может кто подскажет с-лету номер каталожный...? Edited November 24, 2021 by STOIC Quote
Duck Posted November 24, 2021 Posted November 24, 2021 Рупь, как рупь. С вертикальной меловкой. Quote
STOIC Posted November 24, 2021 Author Posted November 24, 2021 Рупь, как рупь. С вертикальной меловкой. Ну, не совсем "как рупь", центр же сдвинут...Ну интересно же)) Та это на блошином нашел, по дешевке забрал, по случаю. Можно же нарезать и поодиноске сплавить? Или целиком лучше? Quote
валера63 Posted November 24, 2021 Posted November 24, 2021 Ну, не совсем "как рупь", центр же сдвинут...Ну интересно же)) Та это на блошином нашел, по дешевке забрал, по случаю. Можно же нарезать и поодиноске сплавить? Или целиком лучше? Ну разве это сдвиг центра? Для 1р- марки такие сдвиги - явление частое. Сдвиг должен быть как минимум примерно таким. Картинка с мешка. Quote
Duck Posted November 24, 2021 Posted November 24, 2021 Ну, не совсем "как рупь", центр же сдвинут...Ну интересно же)) Та это на блошином нашел, по дешевке забрал, по случаю. Можно же нарезать и поодиноске сплавить? Или целиком лучше? Сдвиг - "ни о чём", всё мятое, дырка на блоке... Пофиг, как продавать... Такие листами - не проблема. Багажниками в своё время привозили Quote
STOIC Posted November 25, 2021 Author Posted November 25, 2021 Ну, я понЯв. Спасибо Ладно, так сойдёт) Quote
АНиколаев Posted December 30, 2021 Posted December 30, 2021 Рупь, как рупь. С вертикальной меловкой. А как Вы вертикальную меловку увидели? я новичок у себя с десяток таких рублей пересмотрел. где-то хорошо видно сетку, где-то как не верти не вижу. по логике - не вз, то меловка. но не вижу. и здесь на фото не вижу. но она как суслик - есть. научите видеть, плиз)) Quote
Левантиец Миша Posted December 30, 2021 Posted December 30, 2021 но она как суслик - есть. научите видеть, плиз)) Держите марку между собой и источником света, смотрите на нее под углом примерно тридцать-сорок градусов, можете покачать немного, чтобы поймать правильный отсвет. Когда глаз привыкнет находить меловку, можете и просто на просвет марку посмотреть. На поздних выпусках меловка может быть плохо видна, но на показанном здесь блоке ясно различима. Quote
Duck Posted December 30, 2021 Posted December 30, 2021 А как Вы вертикальную меловку увидели? я новичок у себя с десяток таких рублей пересмотрел. где-то хорошо видно сетку, где-то как не верти не вижу. по логике - не вз, то меловка. но не вижу. и здесь на фото не вижу. но она как суслик - есть. научите видеть, плиз)) Quote
АНиколаев Posted December 30, 2021 Posted December 30, 2021 Спасибо! то есть она может совсем местами и фрагментами быть. просто есть марки, где она вся хорошо видна почему-то Quote
Ruslan2876 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 (edited) Добрый день . в продолжение а вот эта марка то же с вертикальной меловкой? и получается что тогда это 1 рубль 1917 г. ? так как нет перфорации и меловка не горизонтальная как в 1919 г. ??? все верно? Edited August 13, 2023 by Ruslan2876 Quote
Архитектор Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Добрый день . в продолжение а вот эта марка то же с вертикальной меловкой? и получается что тогда это 1 рубль 1917 г. ? так как нет перфорации и меловка не горизонтальная как в 1919 г. ??? все верно? На просвет фотографировали? Я тут ничего не вижу, без резкости. Посмотрит 12 пост от Левантийца, выше на странице он там написал как смотреть меловую сетку. Quote
Duck Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Добрый день . в продолжение а вот эта марка то же с вертикальной меловкой? и получается что тогда это 1 рубль 1917 г. ? так как нет перфорации и меловка не горизонтальная как в 1919 г. ??? все верно? С вертикальной. Сетку видно хорошо, хотя за такие фото канделябром охаживают. Да, 1917. Quote
Ruslan2876 Posted August 14, 2023 Posted August 14, 2023 С вертикальной. Сетку видно хорошо, хотя за такие фото канделябром охаживают. Да, 1917. спасибо за ответы. я только учусь ))) . буду исправляться ))) Quote
Recommended Posts