Перейти к содержанию
Филателия - форум филателистов. Филфорум.


Упаковка марок российскими продавцами


Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Я изз Латвии. Хотел поделиться впечатлениями по упаковке марок российскими продавцами. В последнее время сделал около 10 покупок на мешке и ньюаукционе. До того покупал марки на немецком ибее, чаще всего у немцев, иногда у голландцев и австрийцев. Упаковка марок российскими продавцами, причем все с большими рейтингами, и марки недешевые, весьма удивляет. Немцы кладут марки в специальные вкладыши, которые выглядят как тонкий альбомный лист. Я при отправлении марки кладу в такие же листы, если марки дорогие, то дополнительно в клементаш. Как пример, вот моя упаковка марок. Эти вкладыши у нас стоят 10-20 центов. Кроме того, покупаю поддержанные альбомы времен СССР или позднее, которые у нас стоят 1-3 евро. Разрезаю эти альбомные листы и использую их для пересылки.

Ни у одного из российских продавцов такой упаковки не было. Почему ? Альбомные листы настолько дороги? Зато массово используется огромное количество скотча и клея. Получателю марки извлечь сложно без использования подручных инструментов. У одной женщины купил дорогие блоки, которые были положены между картонками, а картонки так обернуты скотчем, что не мог его отодрать. Пришлось отрезать край картонок, чтобы извлечь блоки. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что размер картонок был равен размеру блоков, и я отрезал край блоков.

Удивляет еще, что дорогие марки кладут в бумажки, эти бумажки приклеивают, опять же скотч. Неужели клементаши б.у. такие дорогие ?

И вообще, в чем смысл такой упаковки. Я высылал более 200 заказных писем в Россию, вообще без скотча и клея, и конверт клею без скотча, все доходит отлично. Если украдут на почте письмо, то украдут целиком. Неужели кто-то откроет конверт, вынет отдельные марки, а затем заклеит конверт ? Может когда-то такое и бывало, но за 3 года ни с чем подобным не столкнулся.

В общем, просьба к российским продавцам: нужно использовать те элементы упаковки, которые действительно нужны, не экономьте на них. И, наоборот, не надо использовать столько клея и скотча, чтобы у получателей не было сложностей в извлечении марок.

С уважением,

Роланд

post-8975-1469598895_thumb.jpg

Изменено пользователем RNRIGA1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роланд, добрый день.

Скажу больше, некоторые интернет магазины так же упаковывают фил. материал. Но есть и очень приличные отправления в планшетках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, просьба к российским продавцам: нужно использовать те элементы упаковки, которые действительно нужны, не экономьте на них. И, наоборот, не надо использовать столько клея и скотча, чтобы у получателей не было сложностей в извлечении марок.

С уважением,

Роланд

Уважаемый Роланд, Неужели только российские продавцы такие небрежные и не ответственные при упаковке материала? Я на аукционах 10 лет, за это время приходилось сталкиваться с различной упаковкой, НО...это касается не только российских продавцов. Я, например, получал из тех же США, Франции, Италии и др. мест материал (не совсем копеечного уровня) в лучшем случае упакованным в пергаментный пакетик и прикрепленный (или не прикрепленный) просто между страничками обычного листа писчей бумаги формата А-4, сложенного пополам. Некоторые письма нормально приходили, а некоторые в безобразном состоянии: в мятых конвертах, в конвертах со сломанными углами, а однажды даже в конверте, сложенном пополам. Как-то получил конверт сильно подмоченный, так что все марки, бывшие в нём, склеились и, понятное дело, что такой материал в коллекцию уже не шёл. Справедливости ради скажу, что и некоторые местные (российские) продавцы не утруждают себя надёжной упаковкой, так что это повсеместное явление. Нормальный продавец даже из-за того, чтобы избежать проблем с возвратом материала, примет меры чтобы исключить его порчу в пути следования, на таможнях и на ПО, а вообще-то должно быть элементарное уважение продавца к своим покупателям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Валерий, наверняка речь об упаковке относится не только к продавцам из России. Я почти не получал писем из перечисленных Вами США, Франции и Италии, сравнивать с ними не могу. Из Германии получал сотни 3 писем, вот с ними могу сравнивать. Дело не в небрежности или неаккуратности упаковки, тут уже вина конкретного продавца. Упаковка российских продавцов как раз очень тщательная. Но очень неудобная для получателей. Как я понял, что цель подобной упаковки -защита от нечестных работников почты, но не забота об удобстве покупателей.

Я читал много критики о работе российской почты. Наверно многих удивит то, что я напишу, но могу сказать в ее адрес только самые хорошие слова. В 2013 годах письма доходили за 55 дней, но все доходило. Сейчас доходят за 10-12 дней, тоже все доходит. Без всякого скотча и клея.

Почта Германии работает намного хуже.

Изменено пользователем RNRIGA1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно упаковываю между листами тонкого картона, в середине листа, чтобы получатель не разрезал материал. Плюс обязательно файл. Почему использую картон? Да потому что есть почтальоны, норовящие, несмотря на просьбу не сгибать конверт, сделать это. Что в результате случается с марками, особенно с листами, живописать, думаю, не надо. Иногда бывает и так, что складывают даже картонные упаковки, и не один раз, а два, а то и три. Что до "внутренней" упаковки, каждый, думаю, использует то, что доступно. Из-за рубежа, кстати, приходят в основном (процентов 80) марки и пр., просто помещенные в упаковку из писчей бумаги. Никакой кальки, никаких клеммташей, никаких файлов - если конверт оказался в среде с повышенной влажностью, содержимому в этом случае конец. Остальные 20% отправлений (продавцы либо с очень высоким рейтингом, либо с очень низким) упаковываются с учетом почти всех возможных случайных повреждений.

О скотче и обрезке - плохо, когда материал болтается по всему конверту, повреждений в этом случае не избежать. Много скотча не использую (клей вообще не использую). В любом случае скотч можно надрезать канцелярским ножом и содрать, не обрезая ножницами упаковку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забота об удобстве покупателей, несомненно, похвальна, однако сохранность материала в пути - приоритет. Один мой знакомец из Англии получил сложенное в несколько раз ПО из как раз таки Германии с сильно нечастыми листами. Несколько дней потом жена отпаивала его сердечными каплями. Ещё один мой знакомец (в Германии) получил конверт, при нем! аккуратно сложенный работником из лучших побуждений (чтоб поместился клиенту в портфель). Тот от неожиданности растерялся и даже не успел ничего сказать. Немая сцена. Вот вам и удобство клиента. По мне, я лучше испытаю неудобства при распаковке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, тут не только российские продавцы "халтурят"...

Несколько раз получал материал из США и, уже упомянутой Германии, далеко не в самом качественном исполнении по упаковке...

ИМХО, российские, чьи объёмы продаж существенно ниже "западных" дилеров зачастую жмутся на кулиски (покупать их спецом для продаж - жалко, а объёмы закупок не там и не на те суммы - чтобы доставалось даром) и на уплотнители (повезёт, если от супружних колгот картон остался; т.к. редко, кто его спецом закупает)...

Отсюда, конверты - какие есть, что-то "типа кулиски", уплотнитель - по случаю; в результате - полный hand-made. В бытность Молотка - встречались и конверты самодельные из б/у...))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Упаковываю тщательно, помня творящийся беспредел Российской почты и таможни, в начале 90х. 2х слойный толстый картон, пластик-хорошее современное изобретение-сложно вскрыть, материал конечно по центру, с большим запасом, для пересвла за бугор, желательно равномерно без утолщений упаковать отправление, проверено временем.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из России\Украины как раз почти все идет заказным, потому что недорого, поэтому пакуется тщательно и толсто. А вот при пересылке простым письмом в Россию\Украину надо понимать четкую зависимость между толщиной конверта и вероятностью его пропажи. Пытаюсь балансировать.

 

А хуже всего упаковывают французы и голландцы. В порядке вещей вложить материал горкой вместе с куском гофрированного! картона. А что такое гофрированный картон? Малейшее нажатие и он складывается, ломая материал. Один француз с Делькампе прислал простым письмом с незаклееным клапаном 6 почтовых карточек на полторы сотни долларов. С тем самым гофрокартоном. Я оплачивал заказное письмо и просил упаковать красиво, зная их обычаи. Как ничего не повредилось и не пропало - до сих пор удивляюсь. И что с ним делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен полностью, пересылка -это самый главный момент доставки материала покупателю, пнреборщишь-вскроют, нет, помнут, целая наука, в начале 90х до 60 писем в день отправлял по всему миру.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем ответившим. Речь идет только о заказных письмам. И речь не идет о том, что продавцы "халтурят", нет, они упаковывают очень тщательно с защитой от вскрытия. Но почему при этом не используются ни альбомные листы, ни такие вкладыши, на которых я отправляю, как было на фото, ответов не получил. Может таких вкладышей нет в продаже ? А альбомы и клементаши б.у. просто негде купить ? Я просто не знаю ситуации. Но когда так трудно извлечь марки и блоки из той упаковки, в которой они присланы, это тоже не дело.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем ответившим. Речь идет только о заказных письмам. И речь не идет о том, что продавцы "халтурят", нет, они упаковывают очень тщательно с защитой от вскрытия. Но почему при этом не используются ни альбомные листы, ни такие вкладыши, на которых я отправляю, как было на фото, ответов не получил. Может таких вкладышей нет в продаже ? А альбомы и клементаши б.у. просто негде купить ? Я просто не знаю ситуации. Но когда так трудно извлечь марки и блоки из той упаковки, в которой они присланы, это тоже не дело.

 

А кто Вам сказал, что эти вкладыши не используются?

 

Откуда у вас такая информация? Или это Ваши выводы после покупки у 10 продавцов из России?

 

Я, например, всегда использую,когда отправляю, и подавляющее количество продавцов из России, с кем я я имею дело, тоже используют...

 

Тем более, если речь идёт о стоках, которые Вы показали. Это всё отправляется однозначно на кулисах, а не россыпью, как, например, любят отсылать немцы.

 

Кстати, никогда не забуду, как один американец прислал мне марочный лист, упакованный в разрезанные файлы, и наглухо присобаченный тоннами скотча к картону..

Пришлось проводить сложнейшую хирургическую операцию по извлечению листа из этого саркофага...

При этом, пришлось вспомнить все матерные слова, которые применялись на Руси с древнейших времён... :sarcastic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоков не было, это я как пример привел тех марок, что сам высылаю. Я покупал по 1-2 чистые серии и даже по 1 марке, а также 2 блока, но все дорогие, покупал у разных продавцов, у всех рейтинг большой. Изменено пользователем RNRIGA1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже 7 лет активно покупю везде! недавно с Кайманов сотни 3 гражданки росыпью - вот как на фото были росыпью так и пришли. в кулечке из кальки и между а4. лучше всего пакуют хелман но дерут за это денюжку. хуже всего бер франция. а по странам паралель тяжело проводить. нет плохих наций есть плохие люди в каждой нации - тут уж как повезет. я пакую - минимум скотча, кулек из кальки + картон (не гофро а милиметровый цельный). за 7 лет торговли 4 притензии. да и то немного не обоснованные...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 80-годах в одном филателистическом магазине в Нидерландах мне показали, как нужно паковать марки в конверты.

Лист однослойного картона (наборы картона для детского творчества - желательно белый, он всегда толще) перегибается

вдоль и поперек листа, разрезается пополам по поперечному перегибу и складывается пакетиком.

С каждой стороны получается по два слоя картона. Марки в пакетики и прикрепляются мелкими скобами к внутреннему

клапану при помощи степлера (концы скоб обязательно вальцую, что бы не выступали).

Весь пакет прихватывается один раз вверху более крупной скобой.

За все время - даже учитывая, что почти все конверты поступают к покупателям вскрытыми таможней, ничего не было повреждено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже учитывая, что почти все конверты поступают к покупателям вскрытыми таможней, ничего не было повреждено.
Вы про теперешнее время или про старые годы, и именно про заказные письма, а не про посылки? Ни один из получателей марок в России, кому их высылал, про такое не писал. И мне ни одно письмо из России с марками вскрытым не приходило.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы про теперешнее время или про старые годы, и именно про заказные письма, а не про посылки? Ни один из получателей марок в России, кому их высылал, про такое не писал. И мне ни одно письмо из России с марками вскрытым не приходило.

 

У меня в регистрации указано "Беларусь" и это относиться к заказным письмам, начиная с последнего Майдана на Украине.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в регистрации указано "Беларусь" и это относиться к заказным письмам, начиная с последнего Майдана на Украине.
Не посмотрел регистрацию, извините. В Беларусь высылал альбом с марками, тогда еще принимали ценные письма от нас к вам, сейчас уже не принимают, можно только заказные. Получатель прислал видео, в каком прибыл альбом. Таможенник перевернул все марки вверх дном, лежали в беспорядке, что он там искал, не знаю. Хорошо, что только одна недорогая марка затерялась. А насчет писем в Беларусь, за год около 10 высылал, не говорили получатели, что письма вскрытыми приходили.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не посмотрел регистрацию, извините. В Беларусь высылал альбом с марками, тогда еще принимали ценные письма от нас к вам, сейчас уже не принимают, можно только заказные. Получатель прислал видео, в каком прибыл альбом. Таможенник перевернул все марки вверх дном, лежали в беспорядке, что он там искал, не знаю. Хорошо, что только одна недорогая марка затерялась. А насчет писем в Беларусь, за год около 10 высылал, не говорили получатели, что письма вскрытыми приходили.

 

Таможня специально не повреждает упаковку, если есть возможность легкого доступа к осмотру материала, и я полностью согласен с Вами, что

скотч, особенно в тех количествах которые используют для упаковки марок, является не самым лучшим материалом.

Мне наверное везет с продавцами - если прошу, то они идут на минимальное использование скотча.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Добрый день ! Я изз Латвии. Хотел поделиться впечатлениями по упаковке марок российскими продавцами. В последнее время сделал около 10 покупок на мешке и ньюаукционе.

 

Большинство филателистов продавцов в РФ не умеют нормально упаковывать (как и нормальный счет с общей суммой прислать). Или перегибают палку (много скотча например) или упаковка не та. Первый признак лоха - использование не плотного, а пористого картона. :dash2: Если что, то последний тупо ломается на раз-два вместе с содержимым. Редко, но бывает. Гофрокартон же используется для 3D упаковки, а не плоской...

 

Отдельные же деятели, всерьез считают, что полимерный конверт толще бумажного. :sarcastic: А использовать полимерный нужно, хотя бы потому, что может промокнуть (1 шанс к 50 млн наверно)... Возможно единственные варианты использования полимерного, это дополнительная страховочная заклейка клапанов (да, они вскрываются и просечка не спасет..) чем либо дополнительно и/или отправка более толстых вложений. Ну и психологическую составляющую никто не отменял, что на вид труднее вскрыть без явных повреждений -то имеет больше шансов не быть вскрытым.

Изменено пользователем АВМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

А промокнуть может. Пару-тройку лет назад на своём ОПС наблюдал такую картину: работники почты дико ругаются, бегают, суетятся; оказывается, пришла посылка с содержимым, напоминающим красное виноградное вино в стеклянной таре, естественно разбитой. Все рядом находящиеся бандероли/письма оказались залитыми этой жидкостью. Так что полимерный конверт - это хорошо.

Насчёт марок: ещё был жив Молоток, купил у одного продавца марки (не помню его ник), марки пришли в конверте (бумажном снаружи и пузырчатой пленкой внутри) без всего. Насыпом. Хоть и копеечные, но неприятно. Парадокс, но пришли неповреждёнными.

Бывало, приходили марки в пергаментных пакетиках, обернутых кучей бумаги и намертво замотанных скотчем. Хорошо, есть навыки в хирургии и в матерном русском (как у wales).

Но, в большинстве своём, филматериал приходит от русских продавцов нормально упакованным в кулису и плотный картон, что не может не радовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...