Jump to content

чердынь и соликамск

alex_uvelka

Recommended Posts

прикрепил новые сканы

Эти четыре, точно подлинные, сомнений нет.А зачем вы нам все это показываете, хотите потвердить подлинность ( как писали в первом письме) - тогда не надо обижаться, оценить материал ( тогда надо писать в личку. деньги не любят шума), или что то другое? Скажите.

Материал не плохой, конечно не уникальный - смотрится с интересом.

А есть кроме ПЕРМСКОГО, СОЛИКАМСКОГО, ЧЕРДЫНСКОГО другие уезды (ОСИНСКИЙ, ОХАНСКИЙ, КУНГУРСКИЙ, ВЕРХОТУРСКИЙ, ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ, КРАСНОУФИМСКИЙ, ШАДРИНСКИЙ, КАМЫШЛОВСКИЙ, ИРБИТСКИЙ) - ведь было же какое то административное подчинение в Епархии по территории.

А обижаться не надо коллега. Мнение которые мы высказывание субьективные :drinks:

А не хотите маленькую "бомбочку", пишите что думаете, да и в тему неверное :yahoo:

Очень интересно... А этот конверт вам принадлежит? Или хозяин просил вас его обсудить?

Очень интересно... А этот конверт вам принадлежит? Или хозяин просил вас его обсудить?

Ни то и не другое. Письмо, появлялось дважды в фил. литературе.

Ни то и не другое. Письмо, появлялось дважды в фил. литературе.

Думаю, что вы ошибаетесь... Именно это письмо нигде не публиковалось, а хозяин не желает его обсуждать.

Думаю, что вы ошибаетесь... Именно это письмо нигде не публиковалось, а хозяин не желает его обсуждать.

Коллега посмотрите журнал Филателия №6 за 2005 год ( цветную вклейку 3 нижнее письмо. и прочтите ссылку). :drinks:

• 1 month later...
Коллега посмотрите журнал Филателия №6 за 2005 год ( цветную вклейку 3 нижнее письмо. и прочтите ссылку). :drinks:

посмотрели - письмо другое, чем Вы показали...

но чуствуеться одна рука :crazy:

Руку вы узнать не можете, ибо письмо Вербицкого сделано не в США и не Семой, а во Владикавказе. Письма совершенно разные по исполнению. Разная бумага, разный "пишущий инструмент", разный почерк, разный способ нанесения оттиска штемпеля гашения. Одно копия со второго. Известно кто и когда сделал и продал Вербицкому. Кроме того, крестьянин Василий Назаров в подворной переписи Пермского уезда значится...

Руку вы узнать не можете, ибо письмо Вербицкого сделано не в США и не Семой, а во Владикавказе. Письма совершенно разные по исполнению. Разная бумага, разный "пишущий инструмент", разный почерк, разный способ нанесения оттиска штемпеля гашения. Одно копия со второго. Известно кто и когда сделал и продал Вербицкому. Кроме того, крестьянин Василий Назаров в подворной переписи Пермского уезда значится...

мне, к примеру, не известно... :scratch_one-s_head:

да...занимательно

если это не военная тайна хотелось бы послушать :sarcastic:

В доказательство того, что земская марка может быть погашена имперским штемпелем привожу скан конверта Глазовской почты, который у меня когда-то был. Думаю, что и конверт, погашенный штемпелем волостного правления имперской почты может быть подлинным.

post-7193-1294556451.jpg

В доказательство того, что земская марка может быть погашена имперским штемпелем привожу скан конверта Глазовской почты, который у меня когда-то был. Думаю, что и конверт, погашенный штемпелем волостного правления имперской почты может быть подлинным.

земская марка может быть погашена чем угодно

даже штемпелем нью-йорка

просто конверт не имеет НАКАКОГО отношения к земской почте

конверт настоящий нет вопросов

а по земской почте не шел :sarcastic:

Господа, Вы не находите, что слова "фальшь" / "фуфло" и фамилия Вербицкий как-то неразрывны в последние годы? Ну прямо по Маяковскому...)

Господа, Вы не находите, что слова "фальшь" / "фуфло" и фамилия Вербицкий как-то неразрывны в последние годы? Ну прямо по Маяковскому...)

полагаю что не так

просто у господина слишком романтические представления о филателии

вот и понабирал всякого говна

один конверт Шадринска с "неизвестной" маркой чего стоит :sarcastic: (Корану ндравица)

марка производства 90х годов и фальшивые штемпеля

сорри скан не имею права повесить

вот именно. :negative:

полагаю что не так

один конверт Шадринска с "неизвестной" маркой чего стоит :sarcastic: (Корану ндравица)

марка производства 90х годов и фальшивые штемпеля

сорри скан не имею права повесить

Да, мне нравится, как образец фуфлоделия. Сделайте, пожалуйста и для меня такой же. Работу оплачу.

Хотя о каком конверте идет речь, не помню.

И вообще, КУПЛЮ качественное земское фуфло, типа марки Волынской земской почты, поздних "неизвестных" Шадринска и Камышлова. Ессно по цене фуфла...

Edited by Koran

Да, мне нравится, как образец фуфлоделия. Сделайте, пожалуйста и для меня такой же. Работу оплачу.

Хотя о каком конверте идет речь, не помню.

И вообще, КУПЛЮ качественное земское фуфло, типа марки Волынской земской почты, поздних "неизвестных" Шадринска и Камышлова. Ессно по цене фуфла...

шадринск 100 процентое фуфло

а насчет остального ето вряд ли :crazy:

Почтовая открытка с маркой(!) рядом с гербовой 20 копеечной маркой (по сути изменение почтового взноса в то время). Рисунок простой: желтоватый фон со штриховкой. Текст: Почта 15 коп.

"Марка" была погашена стандартным Шадринским штемпелем с датой, использовавшимся почтой в тот период. Цвет красный, хотя несколько штемпелей с датой на ранних отправлениях черные. Иногда использовались Шадринские марки отмеченные черным, красным и фиолетовым (пурпурным) штемпелем с датой.

Последовательность штемпелей с датами на карточке такова: первым поставлен входящий Шадринского земства, датированный 23 мая 1918г., в тот же день, когда была написана карточка.

Следующий города Шадринск, литера б, с датой 23 мая 1918г.; это гашение частично заходит на земское гашение. Наконец, почтовый штемпель получателя в Красноярске, датированный 27 мая 1918г. Все расположены последовательно. Эта Шадринская местная марка аналогична первому выпуску в Перми совдепа.

Отмечу что находится Шадринск в Пермской губернии.

Особый интерес вызывает 15 копеечная марка с Шадринским гашением на ней, это первая марка на почтовом отправлении. Можно увидеть подозрительные линии маркировочных знаков в нижней части марки. Чтобы ответить на этот вопрос, марка была удалена с помощью специальной жидкости и тогда стало ясно, что обе марки номиналом 20 копеек и 15 копеек погашены ОДНОВРЕМЕННО! Это исследование способствовало подтверждению подлинности этой находки.

Очевидно, нужно гораздо больше информации об этой 15 копеечной марке, чтобы можно было заявлять о подлинном местном Шадринском выпуске. ЭТО ВЫДЕРЖКА ИЗ ОПИСАНИЯ В ЛИТЕРАТУРЕ...

Если Вы имели это, то наверное это фальш . :diablo:

шадринск 100 процентое фуфло

а насчет остального ето вряд ли :crazy:

не наверно а точно

изучено :crazy:

• 11 years later...

Парочка отправлений.

Для особо возбудившихся - картинки из музэя.

post-4747-1660709319.jpg

post-4747-1660709329.jpg

post-4747-1660709339.jpg

post-4747-1660709349.jpg

слабовато для музейного экспоната :sarcastic: