земляк1 Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 прикрепил новые сканы Эти четыре, точно подлинные, сомнений нет.А зачем вы нам все это показываете, хотите потвердить подлинность ( как писали в первом письме) - тогда не надо обижаться, оценить материал ( тогда надо писать в личку. деньги не любят шума), или что то другое? Скажите. Материал не плохой, конечно не уникальный - смотрится с интересом. А есть кроме ПЕРМСКОГО, СОЛИКАМСКОГО, ЧЕРДЫНСКОГО другие уезды (ОСИНСКИЙ, ОХАНСКИЙ, КУНГУРСКИЙ, ВЕРХОТУРСКИЙ, ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ, КРАСНОУФИМСКИЙ, ШАДРИНСКИЙ, КАМЫШЛОВСКИЙ, ИРБИТСКИЙ) - ведь было же какое то административное подчинение в Епархии по территории. А обижаться не надо коллега. Мнение которые мы высказывание субьективные Quote
Samarka63 Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 А мне все карточки нравятся... Только чем их больше, тем цена ниже... Quote
Koran Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 А не хотите маленькую "бомбочку", пишите что думаете, да и в тему неверное Очень интересно... А этот конверт вам принадлежит? Или хозяин просил вас его обсудить? Quote
земляк1 Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 Очень интересно... А этот конверт вам принадлежит? Или хозяин просил вас его обсудить? Ни то и не другое. Письмо, появлялось дважды в фил. литературе. Quote
Koran Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 Ни то и не другое. Письмо, появлялось дважды в фил. литературе. Думаю, что вы ошибаетесь... Именно это письмо нигде не публиковалось, а хозяин не желает его обсуждать. Quote
земляк1 Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 Думаю, что вы ошибаетесь... Именно это письмо нигде не публиковалось, а хозяин не желает его обсуждать. Коллега посмотрите журнал Филателия №6 за 2005 год ( цветную вклейку 3 нижнее письмо. и прочтите ссылку). Quote
Duck Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 Коллега посмотрите журнал Филателия №6 за 2005 год ( цветную вклейку 3 нижнее письмо. и прочтите ссылку). посмотрели - письмо другое, чем Вы показали... Quote
Koran Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 Руку вы узнать не можете, ибо письмо Вербицкого сделано не в США и не Семой, а во Владикавказе. Письма совершенно разные по исполнению. Разная бумага, разный "пишущий инструмент", разный почерк, разный способ нанесения оттиска штемпеля гашения. Одно копия со второго. Известно кто и когда сделал и продал Вербицкому. Кроме того, крестьянин Василий Назаров в подворной переписи Пермского уезда значится... Quote
Duck Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 Руку вы узнать не можете, ибо письмо Вербицкого сделано не в США и не Семой, а во Владикавказе. Письма совершенно разные по исполнению. Разная бумага, разный "пишущий инструмент", разный почерк, разный способ нанесения оттиска штемпеля гашения. Одно копия со второго. Известно кто и когда сделал и продал Вербицкому. Кроме того, крестьянин Василий Назаров в подворной переписи Пермского уезда значится... мне, к примеру, не известно... Quote
tttt Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 да...занимательно если это не военная тайна хотелось бы послушать Quote
serg2222 Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 В доказательство того, что земская марка может быть погашена имперским штемпелем привожу скан конверта Глазовской почты, который у меня когда-то был. Думаю, что и конверт, погашенный штемпелем волостного правления имперской почты может быть подлинным. Quote
tttt Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 В доказательство того, что земская марка может быть погашена имперским штемпелем привожу скан конверта Глазовской почты, который у меня когда-то был. Думаю, что и конверт, погашенный штемпелем волостного правления имперской почты может быть подлинным. земская марка может быть погашена чем угодно даже штемпелем нью-йорка просто конверт не имеет НАКАКОГО отношения к земской почте конверт настоящий нет вопросов а по земской почте не шел Quote
Samarka63 Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 Коллега, Вы имели в виду, что сам конверт на котором что то написано и что то наклеено - настоящий? Quote
земляк1 Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 Коллега, Вы имели в виду, что сам конверт на котором что то написано и что то наклеено - настоящий? на заборе что-то написано было... Quote
Виталий Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 Не знаю ,если в тему Может пригодится для "земщяков" -сам это не коллекционирую - в своё время купил "за пар коппеек" Quote
Земщик Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 Господа, Вы не находите, что слова "фальшь" / "фуфло" и фамилия Вербицкий как-то неразрывны в последние годы? Ну прямо по Маяковскому...) Quote
tttt Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 Господа, Вы не находите, что слова "фальшь" / "фуфло" и фамилия Вербицкий как-то неразрывны в последние годы? Ну прямо по Маяковскому...) полагаю что не так просто у господина слишком романтические представления о филателии вот и понабирал всякого говна один конверт Шадринска с "неизвестной" маркой чего стоит (Корану ндравица) марка производства 90х годов и фальшивые штемпеля сорри скан не имею права повесить Quote
Земщик Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 просто у господина слишком романтические представления о филателии вот и понабирал всякого говна вот именно. Quote
Koran Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 (edited) полагаю что не так просто у господина слишком романтические представления о филателии вот и понабирал всякого говна один конверт Шадринска с "неизвестной" маркой чего стоит (Корану ндравица) марка производства 90х годов и фальшивые штемпеля сорри скан не имею права повесить Да, мне нравится, как образец фуфлоделия. Сделайте, пожалуйста и для меня такой же. Работу оплачу. Хотя о каком конверте идет речь, не помню. И вообще, КУПЛЮ качественное земское фуфло, типа марки Волынской земской почты, поздних "неизвестных" Шадринска и Камышлова. Ессно по цене фуфла... Edited January 15, 2011 by Koran Quote
tttt Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 Да, мне нравится, как образец фуфлоделия. Сделайте, пожалуйста и для меня такой же. Работу оплачу. Хотя о каком конверте идет речь, не помню. И вообще, КУПЛЮ качественное земское фуфло, типа марки Волынской земской почты, поздних "неизвестных" Шадринска и Камышлова. Ессно по цене фуфла... шадринск 100 процентое фуфло а насчет остального ето вряд ли Quote
земляк1 Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Почтовая открытка с маркой(!) рядом с гербовой 20 копеечной маркой (по сути изменение почтового взноса в то время). Рисунок простой: желтоватый фон со штриховкой. Текст: Почта 15 коп. "Марка" была погашена стандартным Шадринским штемпелем с датой, использовавшимся почтой в тот период. Цвет красный, хотя несколько штемпелей с датой на ранних отправлениях черные. Иногда использовались Шадринские марки отмеченные черным, красным и фиолетовым (пурпурным) штемпелем с датой. Последовательность штемпелей с датами на карточке такова: первым поставлен входящий Шадринского земства, датированный 23 мая 1918г., в тот же день, когда была написана карточка. Следующий города Шадринск, литера б, с датой 23 мая 1918г.; это гашение частично заходит на земское гашение. Наконец, почтовый штемпель получателя в Красноярске, датированный 27 мая 1918г. Все расположены последовательно. Эта Шадринская местная марка аналогична первому выпуску в Перми совдепа. Отмечу что находится Шадринск в Пермской губернии. Особый интерес вызывает 15 копеечная марка с Шадринским гашением на ней, это первая марка на почтовом отправлении. Можно увидеть подозрительные линии маркировочных знаков в нижней части марки. Чтобы ответить на этот вопрос, марка была удалена с помощью специальной жидкости и тогда стало ясно, что обе марки номиналом 20 копеек и 15 копеек погашены ОДНОВРЕМЕННО! Это исследование способствовало подтверждению подлинности этой находки. Очевидно, нужно гораздо больше информации об этой 15 копеечной марке, чтобы можно было заявлять о подлинном местном Шадринском выпуске. ЭТО ВЫДЕРЖКА ИЗ ОПИСАНИЯ В ЛИТЕРАТУРЕ... Если Вы имели это, то наверное это фальш . шадринск 100 процентое фуфло а насчет остального ето вряд ли Quote
Duck Posted August 17, 2022 Posted August 17, 2022 Парочка отправлений. Для особо возбудившихся - картинки из музэя. Quote
Recommended Posts