Архитектор Posted August 7, 2016 Author Posted August 7, 2016 А вот д-р Сереза указывает, как минимум, четыре типа фальши марок серии. И где бы почитать? (на русском) Quote
wales Posted August 7, 2016 Posted August 7, 2016 И где бы почитать? (на русском) На русском нет. Только на английском. 10 томов. Quote
Архитектор Posted August 7, 2016 Author Posted August 7, 2016 На русском нет. Только на английском. 10 томов. Тогда на данный период с меня хватит и трех типов, что у Вовина Quote
wales Posted August 7, 2016 Posted August 7, 2016 Тогда на данный период с меня хватит и трех типов, что у Вовина Покажу ещё один тип фальши, не описанный у Вовина. Quote
Архитектор Posted August 7, 2016 Author Posted August 7, 2016 (edited) Покажу ещё один тип фальши, не описанный у Вовина. Конечно бы описания бы хотелось, если это не великая тайна. Я, кроме точки после после О в "ПОЧТОВАЯ", ничего не увидел. Edited August 7, 2016 by Архитектор Quote
Виталий Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 Покажу ещё один тип фальши, не описанный у Вовина. Вот все марки этого типа фальши Quote
Виталий Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 Вот эти марки маленького формата (вырезки из старого каталога) наверное тоже можно отнести сюда, а то многие продавцы их предлагают как пробы. Quote
wales Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 Вот все марки этого типа фальши По красной 2 т есть сомнения, что из этого типа. Quote
Архитектор Posted August 8, 2016 Author Posted August 8, 2016 По красной 2 т есть сомнения, что из этого типа. Похоже, что это 2 тип по Вовину - вторая сверху дуга с левой стороны касается арки. Quote
Виталий Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 По красной 2 т есть сомнения, что из этого типа. А по каким признакам есть сомнения? Quote
wales Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 А по каким признакам есть сомнения? И по "причёске", и по рукаву, где вытянутая рука. Ближе ко второму типу. Quote
Виталий Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 И по "причёске", и по рукаву, где вытянутая рука. Ближе ко второму типу. да, здесь я с вами согласен спасибо Quote
Виталий Posted September 9, 2016 Posted September 9, 2016 Давно искал, вчера наконец - то купил, жаль, что 5 коп не было Quote
ad123 Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 Частичная фальш, химия. нашёл в стоке. Quote
Виталий Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 Частичная фальш, химия. нашёл в стоке. Марка настоящая Quote
ad123 Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 очень смущает штемпель как то не естественно размыт. от центра линий и букв. марка то понятно, настоящая, но цвет. Quote
Архитектор Posted September 19, 2016 Author Posted September 19, 2016 (edited) Продолжаем тему, раздобыл вот такой "компот" - 4-х летие революции: на фальшивой марке фантастическая фальшивая перевернутая надпечатка Марка имеет все признаки фальши во Вовину кроме размера. В справочнике дана высота фальшивых марок 31 мм вместо 30 мм у настоящих, но эти марки высотой тоже 30 мм. Рамка из горизонтальных и вертикальных неравных по величине черточек и неравномерно расположенных, штрихи под цифрами юбилейной даты и ниже - нечеткие, прерывающиеся, как и лучи в картуше под надписью РСФСР. Ну и на этом выпуске никогда не было надпечатки "РСФСР - ГОЛОДАЮЩИМ" Edited September 19, 2016 by Архитектор Quote
wales Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 .... Рамка из горизонтальных и вертикальных неравных по величине черточек и неравномерно расположенных..... Дмитрий, имеется ввиду вот это. На показанных Вами марках картина другая. Quote
Архитектор Posted September 19, 2016 Author Posted September 19, 2016 (edited) Дмитрий, имеется ввиду вот это. На показанных Вами марках картина другая. Но все же фальшивые, я надеюсь И тема вашими фальшаками пополнилась Edited September 19, 2016 by Архитектор Quote
Виталий Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Но все же фальшивые, я надеюсь И тема вашими фальшаками пополнилась Сделайте лучше скан одной марки с надпечаткой, пока я думаю, что марки у вас настоящие, а надпечатку скорее всего сделали недавно.... Добавлю фальш 100руб. Quote
Архитектор Posted September 19, 2016 Author Posted September 19, 2016 (edited) Сделайте лучше скан одной марки с надпечаткой, пока я думаю, что марки у вас настоящие, а надпечатку скорее всего сделали недавно.... Посмотрите, но на настоящую не похоже Edited September 19, 2016 by Архитектор Quote
Виталий Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Посмотрите, но на настоящую не похоже на старую фальш тоже не похоже Quote
wales Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Посмотрите, но на настоящую не похоже По такому скану мне тоже не нравится.. А что с бумагой? Печать рисунка марки - не принтер? Предмет то у Вас на руках...Покрутите его при хорошем увеличении. Quote
Архитектор Posted September 20, 2016 Author Posted September 20, 2016 По такому скану мне тоже не нравится.. А что с бумагой? Печать рисунка марки - не принтер? Предмет то у Вас на руках...Покрутите его при хорошем увеличении. Бумага белая, простая, без сот. На просвет неравномерная, с темными пятнами. Клей белый прозрачные, с трещинками. По фактуре похож на клей этого выпуска, только полоски трещин идут вертикально, а не под углом в 45 Quote
Recommended Posts