АВМ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну, про 1000 земских это фантазия явно. И я же сказал, что для ряда уездов - открыток будет меньше. А для ряда значит больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Интересная тема.ОЧЕНЬ понравилось. Но,объясните не сведующему,в чем фальш? Покупаете конверт с гашениями Уржума, клеите пару земских марок Уржума, ставите гашение этого периода - и вуаля, за 50-100$ с руками оторвут. И ни одна собака без экспертизы чернил ничего не унюхает... Ускоренные начальные курсы можно в Ростове пройти. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем АВМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTLS Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Хотите поробовать... Бывает обычно так : "Фуфлодел" берет письмо, прошедшее по государственной почте, имеющее запись в адресате ( либо в штемпеле государственного гашения) , что то напоминающее об уезде, где была земская почта ( либо наименование уездного города. либо и это круче села или волости ...ского уезда ) . Дальше клеится земская марка и наводится земское гашение, либо штемпельное, либо рукописное. И все товар готов к употреблению. Нет,пробовать не хочу,я сам против фальши. Просто,тема земства очень нравится. Думаю начать собирать. Поэтому хочу научиться определять фальш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земляк1 Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Иногда определить фальш бывает очень даже непросто, но в основном ( большенстве) видно сразу... Нет,пробовать не хочу,я сам против фальши. Просто,тема земства очень нравится. Думаю начать собирать. Поэтому хочу научиться определять фальш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земщик Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Очередной фальшак, на этот раз с Делькампа. В находчивости фальсификатору не откажешь, я даже секунд 40 не мог уловить, в чем здесь прикол. И чернила орешковые, и штемпелек такой красивый, ну чисто земско-моршанский ))). Но дьяаол, как известно, в деталях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duck Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 тоже мне, секрет Полишинеля ну неграмотные у нас фуфлоделы, и это хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssss.ua Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Очередной фальшак, на этот раз с Делькампа. В находчивости фальсификатору не откажешь, я даже секунд 40 не мог уловить, в чем здесь прикол. И чернила орешковые, и штемпелек такой красивый, ну чисто земско-моршанский ))). Но дьяаол, как известно, в деталях что есть "орешковые чернила"? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duck Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 что есть "орешковые чернила"? спасибо <noindex>http://www.google.ru/</noindex> на здоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssss.ua Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 <noindex>http://www.google.ru/</noindex> на здоровье тогда вот так: Самые древние и самые устойчивые чернила изготовлялись на основе древесного угля и сажи и разводились на клею растительно-фруктовой смоле - камеди. Затем в течение многих веков для письма и рисования служили орешковые чернила темно-коричневого цвета, отличавшиеся высокими качествами и светоустойчивостью. У них было удивительное свойство: под действием света они не только не теряли своего цвета, а, наоборот, приобретали более интенсивный темно-коричневый оттенок. В настоящее время орешковые чернила промышленность не производит и некоторые графики, работающие пером, эти чернила приготавливают сами. Чернила готовят из "орешков" - галлов, светло-зеленых или красноватых наростов на листьях некоторых видов дуба. Они образуются от укола орехотворки, в галлах она выращивает свое потомство. Для приготовления чернил галлы-"орешки" с листьями отрывают осенью, когда они становятся большими. Собранные и промытые "орешки" измельчают и из них выжимают сок. Для выжимания сока пользуются марлей, сложенной вдвое. Вначале чернила имеют легкий коричневый оттенок. Для придания им более интенсивного цвета в них добавляют раствор железного купороса, от которого чернила становятся темными и приобретают холодный оттенок. Затем чернила выдерживают на свету 10-12 дней, и они приобретают еще более темный цвет. Состав орешковых чернил Чернильные "орешки" -75 г Железный купорос -50 г Гуммиарабик - 50г Фенол - 0,5г Вода - 1,5л Для приготовления раствора железного купороса его растворяют в горячей воде и оставляют на 2-3 часа. Образовавшуюся пену снимают, а раствор купороса сливают, стараясь не потревожить осадок. Гуммиарабик служит связующим и загустителем чернил. Взамен гуммиарабика можно взять декстрин. Орешковые чернила пригодны лишь при рисовании гусиным или тростниковым пером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssss.ua Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 только тогда маленький вопрос,по конверту,нафигала было подправлять адрес,если судя по всему у фуфлодела есть оттиск штемпеля данного земства,чистый конверт,написал адрес,наклеелся,отгасился.Че то не вяжется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) И в чем тут подвох? Гашения еще нет, написание адреса странное, с правилами местной почты что-то связанное или что? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем АВМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земщик Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 И в чем тут подвох? Ну вы даете, господа... Оригинальное письмо было отправлено по государственной почте на почтовую станцию Старая Карань Мариупольского уезда Таврической губернии. После нехитрых манипуляций с чернилами адрес превратился в Моршанский уезд Тамбовской губернии (я уже ...), удалена царская марка (видны следы удаления на обороте), на ее место наклеена земская марка Моршанского уезда и погашена грамотно подделаным фальшивым штемпелем. И все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssss.ua Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) да,я уже понял,главное найти чистые немаркированые конверты того времени и мона делать так что даже снятие марки для экспертизы не помогет))Тут в этом случае просто небыло чистого конверта. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем sssss.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну вы даете, господа... Оригинальное письмо было отправлено по государственной почте на почтовую станцию Старая Карань Мариупольского уезда Таврической губернии. После нехитрых манипуляций с чернилами адрес превратился в Моршанский уезд Тамбовской губернии (я уже ...), удалена царская марка (видны следы удаления на обороте), на ее место наклеена земская марка Моршанского уезда и погашена грамотно подделаным фальшивым штемпелем. И все... Я же сказал, что написание адреса странное. А искать названия лень было. А по удалению марки - это вот так не видно, т.е. однозначно не сказать по скану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земщик Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Да все там видно (на обороте). Даже ореол заметен в ПН углу, где бумагу водой намочили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Да все там видно (на обороте). Даже ореол заметен в ПН углу, где бумагу водой намочили... Какой ореол? Там выраженной окружности от гашения даже не просматривается. А если пятна на клее..., дык слева также пятно есть - и на обороте у него чисто. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем АВМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCCP777 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну вы даете, господа... Оригинальное письмо было отправлено по государственной почте на почтовую станцию Старая Карань Мариупольского уезда Таврической губернии. После нехитрых манипуляций с чернилами адрес превратился в Моршанский уезд Тамбовской губернии (я уже ...), Красиво как совпало! Прогуглив "старую карань" всё становится ясным, а если не знать - то можно и не заметить. Интересно, что действительно, не стали брать чистый конверт, а пошли на такие ухищрения с уже подписанным. Видать, если с нуля делать, то не будет общего ощущения старости/подлинности, которое здесь есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCCP777 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Для приготовления чернил галлы-"орешки" с листьями отрывают осенью, когда они становятся большими. Собранные и промытые "орешки" измельчают и из них выжимают сок. Для выжимания сока пользуются марлей, сложенной вдвое. Вначале чернила имеют легкий коричневый оттенок. Для придания им более интенсивного цвета в них добавляют раствор железного купороса, от которого чернила становятся темными и приобретают холодный оттенок. Затем чернила выдерживают на свету 10-12 дней, и они приобретают еще более темный цвет. Состав орешковых чернил Чернильные "орешки" -75 г Железный купорос -50 г Гуммиарабик - 50г Фенол - 0,5г Вода - 1,5л Для приготовления раствора железного купороса его растворяют в горячей воде и оставляют на 2-3 часа. Образовавшуюся пену снимают, а раствор купороса сливают, стараясь не потревожить осадок. Гуммиарабик служит связующим и загустителем чернил. Взамен гуммиарабика можно взять декстрин. Орешковые чернила пригодны лишь при рисовании гусиным или тростниковым пером. Если Вы это к тому, что их "взял и приготовил", то это только отчасти верно. Это как бабушкины пирожки - вода, мука, яйца, сода, соль, сахар - раскатал и испёк в русской печке, чертежи которой тоже имеются. Всего делов-то. Но, боюсь, отличие Ваших пирожков от бабушкиных заметит даже не эксперт в кулинарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земщик Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Какой ореол? Там выраженной окружности от гашения даже не просматривается. А если пятна на клее..., дык слева также пятно есть - и на обороте у него чисто. АВМ, не пишите чепухи. Причем здесь окружность от гашения? На обороте есть ореол от высыхшей воды - неужели не видно? Клей проступивший тоже неспроста - подклеивали конверт после манипуляций... Грубая работа, кстати. Сорок секунд ушло на экспертизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земщик Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Если Вы это к тому, что их "взял и приготовил", то это только отчасти верно. Это как бабушкины пирожки - вода, мука, яйца, сода, соль, сахар - раскатал и испёк в русской печке, чертежи которой тоже имеются. Всего делов-то. Но, боюсь, отличие Ваших пирожков от бабушкиных заметит даже не эксперт в кулинарии. Это и Вам понятно, и мне, и другим колегам... А вот для некоторых дилетантов-выскочек, не знающих, что такое орешковые чернила - это ДА, в новинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duck Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 мдя... оборот-шмоборот... а ничё, что там под земским штемпелем кусок другого прекрасно виден, в виде дуги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssss.ua Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Если Вы это к тому, что их "взял и приготовил", то это только отчасти верно. Это как бабушкины пирожки - вода, мука, яйца, сода, соль, сахар - раскатал и испёк в русской печке, чертежи которой тоже имеются. Всего делов-то. Но, боюсь, отличие Ваших пирожков от бабушкиных заметит даже не эксперт в кулинарии. а я и не собираюсь сам готовить,приспичит,дал денежков художникам нормальным и сами подпишут нужный текст,а вот там уже посложнее будет те пирожки от бабушкиных отличить и боюсь даже тут на форуме многие поскользнутся. И не такое рисавали,и рисовать будут.Пока что не вижу проблем при изготовлении данных чудес. Самое больное,это то что при настоящей экспертизе разрешено эксперту снимать марку с конверта при последующем востановлении.Делается это для того что бы определить разность старения бумаги под маркой и просто на конверте. Но это мона перекусью сделать, отбелить конверт на месте будушей марки.Ведь я говорил о настоящих конвертах того времени а этого материала хватает.Значится старение что марки что конверта реальные,марки с помощью перекиси уже давно освежают ничего там страшного нет,значит и тут прокатит.Ну а оттиски штемпелей в инете полно ,легким движениям руки полностью делается компьютерный оттиск с польностью нужными размерами. Только нарезать штамп в ручную,не доверять это современым технологиям. Сегодня смотрел 4 леваневских в одной коллекции,знания которые получил на форуме и до чего дошел сам позволили ткунь пальцев в 2 фальшака на расстоянии 3 метров. Взял в руки,произведениям от силы 20 лет так как клише уже резали на ЧПУ,людишки не заморачиваются, сидят на обороте,итого фальшивого Леваневского на рынке более 50%. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем sssss.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) мдя... оборот-шмоборот... а ничё, что там под земским штемпелем кусок другого прекрасно виден, в виде дуги? Посмотри, эта дуга и по марке идет... АВМ, не пишите чепухи. Причем здесь окружность от гашения? На обороте есть ореол от высыхшей воды - неужели не видно? Клей проступивший тоже неспроста - подклеивали конверт после манипуляций... Грубая работа, кстати. Сорок секунд ушло на экспертизу. Все эти признаки - косвенные. Как и зачеркивание в адресе - человек и перепутать все мог. Ну вы даете, господа... Оригинальное письмо было отправлено по государственной почте на почтовую станцию Старая Карань Мариупольского уезда Таврической губернии. Ага, щас! Где гашение при отправке, где гашение место приема? Нету. Если он фальшивый, то взяли вероятно неотправленный конверт (с маркой/без марки/c уже смытой маркой имперской ) и переделали его. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем АВМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну вы даете, господа... - удалена царская марка (видны следы удаления на обороте), на ее место наклеена земская марка Моршанского уезда и погашена грамотно подделаным фальшивым штемпелем. - Все там видно (на обороте). Даже ореол заметен в ПН углу, где бумагу водой намочили... - На обороте есть ореол от высыхшей воды - неужели не видно? Клей проступивший тоже неспроста - подклеивали конверт после манипуляций... - Следов удаления марки не видно. - Ореола марки также не наблюдается. - След от воды виден. Происхождение его - наши предположения по скану и не более. В теории конверт мог и пройти почту. При след обстоятельствах - адрес в реале перепутали, затерли и новый написали. Марку жирно облизали и наклеили - клей намочился. Потом письмо вложили. Потом отправили, но не вижу еще 1-2 гашений, но и понятия не имею должны они тут были быть или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duck Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Посмотри, эта дуга и по марке идет... ничего не меняет... марку могли гашеную присобачить... кроме того надписи на конверте с грамматическими ошибками в простых словах... уж "уезда" могли через ЕР написать (про "землемера" ещё как-то могу допустить), при всей предполагаемой неграмотности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.