wales Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Значит все таки удача состоялась Да...это чёрно-синяя литография на простой бумаге. Quote
qwerty Posted December 25, 2015 Posted December 25, 2015 (edited) Если речь о пробах. Крайне нечастые. Edited December 25, 2015 by qwerty Quote
пруссак Posted December 28, 2015 Posted December 28, 2015 Такие гашения в хорошо читаемом состоянии очень редки. Quote
wales Posted December 28, 2015 Posted December 28, 2015 Вот еще одна моя удача месяца. Отличный предмет! Кстати, Ляпин почему - то указывает, что такой тип листов( с Х) выпускался без полос... Quote
Архитектор Posted December 28, 2015 Posted December 28, 2015 Кстати, Ляпин, почему - то указывает, что такой тип листов( с Х) выпускался без полос... Я тоже обратил на это внимание Quote
Виталий Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 массовка же.. филсамоделка Ещё не у меня, пару часов назад купил, но прошедших почтой много не видел или это не так??? Quote
tttt Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 открываешь любой журнал 20х годов и в разделе обьявления находишь адрес эгого таварыща все сразу становиться очевидно в любой филпереписке того времени много.. Quote
Виталий Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 открываешь любой журнал 20х годов и в разделе обьявления находишь адрес эгого таварыща все сразу становиться очевидно в любой филпереписке того времени много.. Хорошо, покажите пожалуйста эту "кучу" филпереписки (подобного типа), которая сейчас продается или хотя бы продавалась за последние годы... Quote
Alex. Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 (edited) Хорошо, покажите пожалуйста эту "кучу" филпереписки (подобного типа), которая сейчас продается или хотя бы продавалась за последние годы... Вот статейка про этого товарища. Не к вопросу о частоте встречаемости, я так, чисто из любопытства. Открытки, разумеется, полностью легитимные. Относить их к филподелкам или нет - философский, на мой взгляд, так как они выполняли функцию передачи информации, а не являлись чисто сувенирами. Просто их больше сохранилось, так как все попали в руки коллекционеров <noindex>http://www.armeniazemstvo.com/2015/03/the-...arasoff-of.html</noindex> Edited January 2, 2016 by Alex. Quote
alep Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 (edited) Эти рекламные карточки В. Тарасова встречаются как вообще без его частных надпечаток, так и с ними, причем различного вида. И обратная сторона бывает различная. Почту проходили нормально. Edited January 2, 2016 by alep Quote
Duck Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 (edited) Вот статейка про этого товарища. Не к вопросу о частоте встречаемости, я так, чисто из любопытства. Открытки, разумеется, полностью легитимные. Относить их к филподелкам или нет - философский, на мой взгляд, так как они выполняли функцию передачи информации, а не являлись чисто сувенирами. Просто их больше сохранилось, так как все попали в руки коллекционеров кто ж даёт такие ссылки... эх! Edited January 2, 2016 by Duck Quote
Alex. Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 кто ж даёт такие ссылки... эх! Лучших в отрытых источниках не нашёл. А посылать к филжурналам 20-х годов или к Россике 70-го года это очень далеко. Quote
Архитектор Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Если эта тема "Удача месяца" плавно перетекла в 2016 год, то вот моя первая удача этого месяца Quote
wales Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Если эта тема "Удача месяца" плавно перетекла в 2016 год, то вот моя первая удача этого месяца Не думаю, что двойная. Возможно, отпечаток от перевёрнутого другого листа. Quote
Архитектор Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 (edited) Не думаю, что двойная. Возможно, отпечаток от перевёрнутого другого листа. А сертификат дали. Если отпечаток, должен быть зеркальный Edited January 4, 2016 by Архитектор Quote
wales Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 А сертификат дали. Если отпечаток, должен быть зеркальный Как тогда можно объяснить еле заметный оттиск по сравнению с оригинальным? Quote
Duck Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Как тогда можно объяснить еле заметный оттиск по сравнению с оригинальным? а чё там объяснять? отпечатали в первый раз плохо (почти незаметно), сунули вторично... либо просто макулатура из пробных (технических, приладочных - как угодно) листов... у мну есть такие, известны в листах... Quote
wales Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 а чё там объяснять? отпечатали в первый раз плохо (почти незаметно), сунули вторично... либо просто макулатура из пробных (технических, приладочных - как угодно) листов... у мну есть такие, известны в листах... Скорее, второе. Quote
Архитектор Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 Вот то же двойная печать и второй отпечаток слабее Quote
Recommended Posts