Jump to content

Наведёнка или нет?

Recommended Posts

Внизу, по-моему, очень хорошо видно, как закрепляли марку, когда клей наводили - прямо ровная линия по перфорации.

Внизу, по-моему, очень хорошо видно, как закрепляли марку, когда клей наводили - прямо ровная линия по перфорации.

Не только внизу но и слева... :sarcastic:

• 2 months later...

Специалисты, что скажите - наведенка или оригинальный клей?

[Удалено. Оптимизируйте картинки перед показом.]

Специалисты, что скажите - наведенка или оригинальный клей?

На 5-ти р еле заметен след от наклейки и внизу один зуб с надрывом, а у рублевки нижние зубы уж очень ровные.

Edited by Володя Вельм

• 2 months later...

У меня тоже пара вопросов по качеству марок.

1. Наведенка ли? Края как-то странно белеют...

<noindex>http://s020.radikal.ru/i719/1511/8c/62c8c10166ae.jpg</noindex>

2. Продавец описал товар как Unused stamp MNH - Full gum original - Mint Without Hinge. Но по-моему оборотная сторона марок в нижнем ряду как-то странно выглядит. Особенно 40 пфенигов. У меня параноя?

<noindex>http://s017.radikal.ru/i406/1511/c1/220ec0863fd6.jpg</noindex>

Всем спасибо.

Edited by Gizborn

2. Продавец описал товар как Unused stamp MNH - Full gum original - Mint Without Hinge. Но по-моему оборотная сторона марок в нижнем ряду как-то странно выглядит. Особенно 40 пфенигов. У меня параноя?

Всем спасибо.

С клеем вроде все в порядке, вроде оригинальный по такому скану. А вот с марками - нет. Продавец или ничего не понимает, или вводит в заблуждение.

Марки либо со следами от наклеек, либо клей поврежден. Так что никакие они не MNH...

Edited by Opkiller

У меня тоже пара вопросов по качеству марок.

<noindex>http://s017.radikal.ru/i406/1511/c1/220ec0863fd6.jpg</noindex>

Всем спасибо.

Без следов наклеек похоже только пара марок

post-5334-1446716601_thumb.jpg

Не примите за наглость, но не могли бы вы посмотреть и эту фотку? Вроде на наведенку не похоже... Спасибо.

http://s017.radikal.ru/i442/1511/d9/1836f679aef5.jpg

Не примите за наглость, но не могли бы вы посмотреть и эту фотку? Вроде на наведенку не похоже... Спасибо.

Я чайник по этому вопросу, но разве по перфорации не было бы видно наведенку?

Как правило наведенка и ловится по затеканию клея на перфорацию, или я не прав?

Edited by Архитектор

Я чайник по этому вопросу, но разве по перфорации не было бы видно наведенку?

Как правило наведенка и ловится по затеканию клея на перфорацию, или я не прав?

Спасибо. Просто я решил перестраховаться. Себе я в последнее время не очень доверяю. Да и умельцы нынче пошли...руки бы им всем поотрывать... Еще раз спасибо!

Данная марка № 671 по Михелю имеет два вида рефления клея: вертикальный 761х и горизонтальный 671у. Наведенный клей не имеет этого рефления. Ваш скан сделан неудачно, ничего не видно. Если кварт Ваш, смотрите клеевую сторону под углом.

Вот хороший скан из инета, не мой (сейчас на работе), где хорошо видно горизонтальное рефление клея

post-5334-1446724386.jpg

Данная марка № 671 по Михелю имеет два вида рефления клея: вертикальный 761х и горизонтальный 671у. Наведенный клей не имеет этого рефления. Ваш скан сделан неудачно, ничего не видно. Если кварт Ваш, смотрите клеевую сторону под углом.

Вот хороший скан из инета, не мой (сейчас на работе), где хорошо видно горизонтальное рефление клея

Спасибо. К сожалению другого скана нет. Кварт пока не мой, но я надеюсь им скоро овладеть. Получу, буду сверять. :yes:

было бы неплохо более высокое разрешение на скане, скан лицевой стороны, и отдельно крупным планом зубчики( с лицевой стороны, чтобы увидеть затекание клея и пушистость ) Edited by rojkovab@mail.ru

• 1 month later...
Просьба, к зубрам филателии, все таки обозначить основные признаки наведенки, просто сейчас приперло как нельзя, даже в хорошую лупу не могу отличить, кааие основные признаки. Ну нет рядом опытных товарищей, Собирал марки более 30 лет, но как всегда Космос,,, и другие темы, которые не требуют знания, сейчас пробую перейти на новый уровень, но вот эта пробема передо мной стала.